Жидкость для мойки двигателя


Сравнение средств для очистки/мойки двигателя — Suzuki Jimny, 1.3 л., 1999 года на DRIVE2

Всем привет.При ремонте двигателя самая трудоемкая и наиболее грязная часть работы — это отмыть детали от нагара, масляного налета. Мы разбираем и моем двигатели старым, добрым Керхером с применением мощного очистителя .

В большинстве случаев применяем Profam 1000 и Ravenol

Решили сравнить их эффективность.Взяли загрязненную деталь и обработали ее двумя средствами.

Что получилось — смотрите сами.

Итоги применения

Всем Бобра и удачи на дорогах.

Page 2

Всем привет.При ремонте двигателя самая трудоемкая и наиболее грязная часть работы — это отмыть детали от нагара, масляного налета. Мы разбираем и моем двигатели старым, добрым Керхером с применением мощного очистителя .

В большинстве случаев применяем Profam 1000 и Ravenol

Решили сравнить их эффективность.Взяли загрязненную деталь и обработали ее двумя средствами.

Что получилось — смотрите сами.

Итоги применения

Всем Бобра и удачи на дорогах.

www.drive2.ru

Все о средствах для мытья двигателя автомобиля

Чистка подкапотного пространства подразумевает регулярный уход за двигателем и его составляющими. Периодичность процедуры зависит от условий эксплуатации автомобиля, поэтому каждый водитель самостоятельно выбирает время для очередной мойки движка. Правило одно – нельзя пренебрегать чистотой, иначе скопившаяся грязь обернется нешуточной поломкой. Средство для мытья поверхности двигателя подбирается исходя из характеристик машины и заданных целей.

Грязь в подкапотном пространстве выступает как теплоизолятор – это нарушает тепловой режим движка и влияет на работу автомобиля. При желании загрязнение смывают обычной водой или мыльной жидкостью. Придётся потратить уйму времени, а результат нельзя предугадать заранее.

Prestone heavy duty engine degreaser

Аэрозольный баллон фирмы Prestone Products Corporation обойдется автовладельцу в 100 рублей. Спрей преобразуется в пену и проникает в труднодоступные места.

Не рекомендуется оставлять пенный раствор дольше четверти часа. Для профилактической мойки запачканного мотора хватит и 5 минут. Средство помогает удалить следы масла, грязи, но не всегда может справиться с существенными загрязнениями.

STP

Очиститель двигателя от производителя Clorox Care, Ltd. Выпускается в форме аэрозоля, стоит 130 рублей. Одного баллона объемом 500 мл хватает для очищения двигателя крупногабаритного транспорта. Максимальное время воздействия средства составляет 15 минут. Нежелательно оставлять очиститель на больший срок – лучше повторить процедуру через неделю. Старые загрязнения исчезают или уменьшаются в размерах. Спрей способен удалить грязь там, куда сходу не добраться. Инструкция не переведена на русский, все на английском языке. Правила использования очистителя STP аналогичны предыдущему средству.

Чтобы помыть двигатель автомобиля от масла, рекомендуется заранее прогреть его до рабочей температуры. В продаже встречаются чистящие средства, которые лучше наносить на холодный мотор, об этом сообщает инструкция. Затем необходимо защитить электрику, например при помощи малярного скотча. Затем ровным тонким слоем распыляют средство на места скопления масла. Время воздействия зависит от аннотации, которая прилагается к чистящему средству.

Струя воды не должна поддаваться напору – существует риск повредить элементы двигателя.

Ликви моли

Очищающие средства для мытья автомобильного двигателя выпускает производитель Liqui Moly GMBH. Цена баллона чуть выше, чем у конкурентов – 150 рублей. Продукт идеально справляется со всеми видами грязи и пыли, помогает избавиться от въевшихся маслянистых пятен.

Читайте также:  ТОП средств для антикоррозийной обработки кузова автомобиля

Длительность процедуры зависит от степени загрязнения двигателя, но не превышает 20 минут. Участились случаи подделок, поэтому нельзя экономить на чистоте драгоценного авто – лучше приобрести эффективный аэрозоль с надписью Liqui Moly MOTORRAUM — REINIGER.

Лавр

Концентрат выпускается заводом ЗАО НПО «Поликом», где упаковывается в канистры объемом 3,35 л. Стоимость начинается от 250 рублей. Помимо очищающих свойств, «Лавр» пожаробезопасен, предотвращает коррозийный процесс. На упаковке написана подробная инструкция, которая повествует о нюансах при мытье движка: двигатель прогревают до 80 °C и потом распыляют средство.

Так повышаются шансы на удаление стойких загрязнений. Концентрированный раствор разбавляют обычной водой в 3-5 раз, но при обильной грязи на двигателе можно применять неразбавленное средство. Для использования продукта придется купить пульверизатор.

Можно ли сделать очиститель своими руками

Профессиональная автокосметика содержит активные компоненты, которые недоступны обычным потребителям. Средство для мытья двигателя автомобиля своими руками не сравнится с магазинной химией. Но это не мешает владельцам авто периодически прибегать к подручным очистителям:

  1. В борьбе с сильными загрязнениями помогают керосин или солярка. Оба компонента имеют едкий запах и склонность к возгоранию, используют их с осторожностью. Аккумулятор таким образом мыть нельзя! После прогрева транспорта появится серый дым, который вскоре исчезнет.
  2. Применение бытовых очистителей эффективно при незначительной грязи и пыли. Кислоты или щелочи в составе средства содержатся кислоты или щелочи способны повредить элементы мотора.

Большой популярностью пользуется сухая мойка двигателя автомобиля. Для процедуры потребуется парогенератор с насадками. Грязь можно удалить изо всех щелей, не боясь проблем с электроникой. Горячий пар справляется с любыми видами загрязнений.

Чтобы восхищаться внешним видом мотора, необходимо периодически поглядывать под капот, ухаживать за его содержимым, а моющее средство для автомобиля, сделанное своими руками, поможет сохранить первозданный вид. Ежегодная мойка спасет машину перегрева, поможет автомобилю правильно функционировать и сбережет драгоценные нервы водителя.

infokuzov.ru

Делаем средство для мытья двигателя автомобиля своими руками. Дешево и доступно »

Делаем средство для мытья двигателя автомобиля своими руками. Дешево и доступно

Желающим привести мотор в порядок, следует подобрать правильное средство для мытья двигателя автомобиля своими руками. Чистота, как известно, залог здоровья, причем к машине это относится в полной мере. За внешним порядком следят все – забыть о неумытости авто довольно трудно, она просто бросается в глаза. А если вы никак не доберетесь до мойки, вас подвигнут доброжелатели веселыми надписями на капоте вроде «помой меня» или «танки грязи не боятся». Другое дело – внутренности.

Пока движок не барахлит, под капот заглядывают, лишь чтобы проверить масло. Многие вспоминают о необходимости выдраить мотор, только когда им отказывают в обслуживании на автосервисе, прозрачно намекая на дополнительные взносы в пользу чистоты автомобиля. Или же когда близится время техосмотра – с движком, на котором грязь в палец толщиной его точно не пройдешь. Можно прибегнуть к услугам профессионалов, однако сильно настораживает распространенное у них объявление по поводу того, что они не несут ответственности за запуск движка. Да и деньги не будут сэкономлены.

Средство для мытья двигателя автомобиля своими руками – весьма важная вещь при проведении данной процедуры. Если быть небрежными в его отношении, довольно скоро можно столкнуться с серьезными проблемами.

Помимо чисто эстетической стороны вопроса, мытье двигателя преследует и вполне практические цели.

Длительность бесперебойной работы движка напрямую зависит от его чистоты. Масляные наслоения способствуют его регулярному перегреву. Охлаждение, безусловно, старательно пытается предотвратить слишком высокое нагревание, вследствие чего постоянная чрезмерная нагрузка приводит к быстрому изнашиванию. А это – преждевременные ремонты и риск, что система охлаждения откажет прямо в пути и далеко от СТО.

Пожароопасность немытого мотора возрастает в разы: случайно проскочившая искра может подпалить масляный перегар на крышке.

Слишком частить с мытьем не следует, перебор в этом деле тоже может нанести вред. Но раз в полгода освежать сердце своего авто нужно обязательно.

Статья по теме: «».

Лень и техническая неграмотность приводят к стандартным ошибкам, из раза в раз повторяемым теми, кто моет движок впервые.

Применение кухонных моющих средств используется часто, и с той же частотой оставляет автовладельца неудовлетворенным. Даже самый качественный гель для мытья посуды не в силах справиться с въевшимся отработанным маслом. А применение более жестких средств вроде того, что предназначено для отмывания нагара на плите, может привести к разъеданию отдельных элементов механизма.

Мытье мотора бензином, керосином – прямой путь к возможному возгоранию при первом же заводе. Их пары надолго задерживаются в подкапотном пространстве и легко вспыхивают. Чуть менее безопасно дизтопливо, у него летучесть меньше. Однако обработанный им движок будет ужасающе чадить, причем дым станет валить изо всех щелей. И вероятность пожара остается все же высокой.

Надежней и безболезненней заехать в магазин автохимии. Спецсредства стоят вполне доступно, и дважды в год позволить себе их купить может каждый. К тому же выпускаются они в основном в виде спреев, чем сильно облегчают мойку.

Из хорошо зарекомендовавших себя составов можно посоветовать:

  • Очень популярно среди автомойщиков средство «Motorraum-reiniger» от компании Liqui Moly;
  • Прекрасные результаты дает «Автошампунь для двигателя», произведенный АТ «ВНИИхимпроект»;
  • Очиститель движков «High Tech Engine Clean», выпущенный , тоже выше всяких похвал;
  • Жидкость с длинным названием «Средство для мойки двигателей и агрегатов» фирмы «АвтоСтудия» тоже никого еще не разочаровала.

portalvaz.ru

Мойка двигателя. Как это делаю я. — Mitsubishi Outlander, 2.4 л., 2007 года на DRIVE2

Сегодня не был занят ни чем и остался дома. Решил помыть двигатель.

Я мою двигатель раз в год, как и указано в инструкции к машине, к стати.

Не сказать, что он у меня был вусмерть грязный, но, все же, он был в налете пыли и те поверхности, которые регулярно не протираю тряпкой, были все в налете из песка какого-то. Короче говоря — 17.000 я его не мыл.

Итак:1. Затыкаю воздухозаборник, заворачиваю в целлофан генератор, ремень приводной, всякие разъемы, клеммы аккумулятора. Фото я сделал уже после нанесения пены, но закрыть все это надо, естественно, до нанесения.

2. Беру вот эту жидкость. Производитель выбран произвольно. Как оказалось — вполне сносно.

3. Распыляю на двигатель. Пена сразу же оседает и создает на двигателе пленку. Вспенивание происходит только во время нанесения.

4. Жду 15 минут.

5. Беру Керхер и смываю все хозяйство несильной струей. Мою минуты 4. Промываю все тщательно, но не с особо сильным давлением.

6. Вынимаем заглушки из целлофан (проверьте несколько раз, вдруг что-то забыли!), стараемся стереть микрофиброй излишки воды с доступных поверхностей (особенно стараемся промокнуть корпус АКПП — он неровный и на нем много воды задерживается, а там есть какой-то разъем), заводим двигатель и даем ему поработать 15 минут, чтобы все просушилось.

7. Вот он — результат!

П.С. Для усиления визуального эффекта чистоты и блеска, на пластиковые детали можно распылить средство для ухода за торпедой (НЕ ЖИРНОЕ!) или НЕМНОГО (!) чернилки для резины.Обязательно, сразу после нанесения всех этих средств, протереть шланги и всякие поверхности тряпочкой (я тру микрофиброй), чтобы стереть излишки.

18/06/201117:57

UPD!

Проехал уже 200 км со вчерашнего дня. Заводится и едет отлично. Ничего лишнего удалось не залить.

Page 2

Сегодня не был занят ни чем и остался дома. Решил помыть двигатель.

Я мою двигатель раз в год, как и указано в инструкции к машине, к стати.

Не сказать, что он у меня был вусмерть грязный, но, все же, он был в налете пыли и те поверхности, которые регулярно не протираю тряпкой, были все в налете из песка какого-то. Короче говоря — 17.000 я его не мыл.

Итак:1. Затыкаю воздухозаборник, заворачиваю в целлофан генератор, ремень приводной, всякие разъемы, клеммы аккумулятора. Фото я сделал уже после нанесения пены, но закрыть все это надо, естественно, до нанесения.

2. Беру вот эту жидкость. Производитель выбран произвольно. Как оказалось — вполне сносно.

3. Распыляю на двигатель. Пена сразу же оседает и создает на двигателе пленку. Вспенивание происходит только во время нанесения.

4. Жду 15 минут.

5. Беру Керхер и смываю все хозяйство несильной струей. Мою минуты 4. Промываю все тщательно, но не с особо сильным давлением.

6. Вынимаем заглушки из целлофан (проверьте несколько раз, вдруг что-то забыли!), стараемся стереть микрофиброй излишки воды с доступных поверхностей (особенно стараемся промокнуть корпус АКПП — он неровный и на нем много воды задерживается, а там есть какой-то разъем), заводим двигатель и даем ему поработать 15 минут, чтобы все просушилось.

7. Вот он — результат!

П.С. Для усиления визуального эффекта чистоты и блеска, на пластиковые детали можно распылить средство для ухода за торпедой (НЕ ЖИРНОЕ!) или НЕМНОГО (!) чернилки для резины.Обязательно, сразу после нанесения всех этих средств, протереть шланги и всякие поверхности тряпочкой (я тру микрофиброй), чтобы стереть излишки.

18/06/201117:57

UPD!

Проехал уже 200 км со вчерашнего дня. Заводится и едет отлично. Ничего лишнего удалось не залить.

www.drive2.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5