Жгут для ремонта бескамерных шин


Что такое шиномонтажный жгут для ремонта бескамерных шин

Шины, при постоянном соприкосновении с дорогой, получают самые разные повреждения. Это самая уязвимая часть автомобиля. Даже в относительно комфортных городских условиях проколы и порезы не являются редкостью, и с ними сталкивался каждый водитель.

Сейчас большинство машин (как грузовых, так и легковых) выпускаются с колесами с бескамерными шинами, а камерные шины стали достаточно редки. Поэтому все расходные материалы, существующие в современных автосервисах, предназначены для ремонта именно бескамерных шин.

Особенности эластичных жгутов

Расходников для восстановления повреждений шин достаточно много, но особенно востребованы жгуты для ремонта шин. С их помощью можно быстро ликвидировать небольшой прокол. Такие жгутики пользуются популярностью у автолюбителей из-за простоты применения и прочности.

Прочность и надежность крепления обеспечивается благодаря специальному синтетическому волокну. Жгуты также пропитаны каучуком, который не пропускает воздух, благодаря чему достигается необходимая герметичность отверстия.

Характеристики жгутов для ремонта шин

У жгутов для ремонта шин три стандартных размера:

  • 3 мм,
  • 4,5,
  • 6 миллиметров.
Еще:   Американские шины Cooper (Купер)

Для облегчения установки их обычно смазывают клеем, но если, клея под рукой нет, то на результат его отсутствие не повлияет.

Несмотря на высокую степень плотности и упругости жгутов для ремонта шин, для более качественных и надежных ремонтных работ используются уже другие варианты, например, резиновый грибок-заплатка. Также стоит помнить, что с помощью жгута можно заделать только небольшой прокол.

Важно знать, что служат они только для временного устранения проколов в шинах, когда машина получила повреждение на дороге, и водителю требуется время, чтобы добраться до автосервиса. Шиномонтажный жгут лишь временно герметизирует повреждение и не дает выходить воздуху из покрышки.

Происходит это благодаря герметизации прокола сжатием жгута в его канале. Также ремонтный элемент держится еще и за счет клеевого слоя. Но если дорога мокрая, то в процессе движения машины клей постепенно растворяется, вымывается, а в прокол проникают грязь и вода.

Каркас шины подвергается воздействию коррозии, в результате герметизация нарушается и воздух выходит из шины.

Еще:   Обзор зимних шин Continental ContiIceContact 2

Жгуты из резины изготавливаются по современным технологиям, благодаря которым шина не деформируется, а жгут обеспечивает герметичность прокола. Их устанавливают на протекторе покрышки, который получает повреждения чаще ее боковины и плечевой части.

Применение в ремонте

На боковины жгуты для ремонта шин устанавливать нельзя исходя из соображений безопасности. Жгуты покрыты особой резиной с адгезивными свойствами. Благодаря ей, заполняются небольшие трещины, которые образуются в процессе ремонта.

Они часто используются в комбинации с заплатами, латками и другими изделиями, предназначенными для устранения повреждений. Жгут устанавливают в отверстие прокола, а поверх него накладывается кордовый пластырь заплата.

Если давление в покрышке достаточно высокое, то жгут может порваться, поэтому перед началом установки колесо рекомендуется немного спустить.

Повреждения больших размеров и длинные порезы ликвидируются заплатками, грибками и другими расходными материалами для шиномонтажа.

kolesadom.ru

Ремонт шины жгутом надежность метода

13 Апр

Наверняка каждый автовладелец сталкивался с такой досадой как пробитое колесо в дороге, да ко всему к этому все усугублялось ещё и отсутствием запаски. Но выход из этой, казалось бы, сложной проблемы есть, и называется он ремонт шины жгутом, надежность этого метода проверена годами. При таком подходе вам не нужно ждать не от кого помощи и не тормозить проезжающие мимо машины в поисках камеры или запаски, не нужно вызывать эвакуатор, все, что понадобится это поднять автомобиль на домкрат и вставить ремонтный шнур для шины в место прокола. И даже более того можно обойтись и без домкрата вовсе. Но обо всем по порядку мы расскажем ниже. Если же у вас травит под ободом тогда читайте тут.

Итак как говорится, случилось, гвоздь пойман на самом безлюдном участке дороги, у вас бескамерная шина и нет не запаски не камеры чтоб найти хоть какое-то решение из этой ситуации. Но тут вы случайно вспоминаете что кто то вам подарил или вы сами случайно купили какой-то странный непонятный набор для ремонта шин жгутом. Но что это такое и как им пользоваться, вы даже и не знаете.

А так как выбирать у вас особо то и не из чего, то, покопавшись в своем машинном хламе, вы находите этот заветный, а в данном случае спасительный набор жгутов для ремонта проколов в автомобильных шинах

Как правило, выглядит комплект для ремонта шин бескамерных колес как на этом фото, может немного различаться внешне и по цвету жгутов.

Что такое набор для самостоятельного ремонта шин

Сам из себя этот набор представляет

  1. Круглый тонкий напильник — для небольшого расширения отверстия в месте извлечения гвоздя или иного предмета, которым было пробито колесо автомобиля
  2. Шило для ремонта бескамерных шин – для вставки жгута в отверстие
  3. Сам жгут для заделки прокола

Внешние жгуты обычно тонкие, толщиной 2-5мм, состоят из ниток пропитанных жидкой сырой резиной

Что делать дальше или как пользоваться набором для ремонта шин

  • Ищем место прокола – путем очень внимательного осмотра покрышки
  • Извлекаем инородное тело из шины
  • Помечаем место прокола чем угодно – главное чтоб вы видели, где оно
  • В место прокола плавно вставляем расширитель  или тонкий напильник из комплекта и пару раз проводит вперед назад
  • Вытаскиваем напильник из шины
  • Берем шило и продеваем в его специальное отверстие наш жгут, так что края были одинаковой длины относительно центра шила
  • Вставляем шило со жгутом в отверстие прокола плавно но с большим усилием вталкивая его в покрышку (вставлять жгут в покрышку нужно в накачанное колесо, поэтому накачайте его со вставленным в место прокола напильником, после накачки быстро выдерните напильник и вставляйте ремонтный жгут для шины)
  • Вталкиваем до тех пор, пока с наружи покрышки не останется торчать не более чем один сантиметр жгута
  • После чего плавно вытаскиваем шило из покрышки
  • При этом жгут останется в ней

Вот собственно и все прокол полностью заделан. Жгут из сырой резины очень плотно абсорбируется и вступает во взаимодействие с резиной покрышки, при этом, не нарушая её свойств и балансировки так как весит он около одного двух грамм, но если у вас произошел серьезный боковой порез покрышки, то жгут тут уже конечно не  поможет.

Некоторые комплекты для ремонта шин жгутом дополнительно оснащаются специальным клеем, которым перед вставкой жгута в место прокола рекомендуется намазать сам жгут. Но лично я клеем никогда не пользовался, хотя таких проколов уже заделал великое множество.

Так же замечу, что некоторые ярые СТОшники любят впаривать такую тему – что при использовании жгута вы рвете корд и это не надежно. В первых корд вы никак не рвете, ибо он уже порван проколом, если попал, прям в нитку, да и сам жгут зачастую тоньше самого предмета которым вы пробили колесо даже с учетом толщины тонкого шила. Притом если вас смущает напильник можете им не пользоваться, я так и, делая, просто вставляю жгут с помощью шила в прокол и все. Кстати не забудьте прочитать и про ремонт бампера очень полезный материал.

А по надежности, спросите, у кого угодно и где угодно кто пользовался даже самыми китайским жгутами – колесо выкатывается в ноль и выбрасывается, при этом жгут как держал, так и продолжает держать. Я лично не знаю ни одного случая, когда жгут подвел или подтравливал воздух, притом что у меня многолетняя практика их использования. Так же ни разу не слышал не в интернет ни от знакомых что жгут для шин кого либо когда либо подвел.

Ну, теперь то вы знаете как устранить прокол самому с помощью жгута не прибегая к помощи эвакуатора и не вызывая знакомых по телефону. Я лично много лет использую жгуты из сырой резины для устранения проколов в колесах своего автомобиля и ни разу они меня не подвели. Особенно трудно переоценить их полезность, если вы часто находитесь в сельской местности, где СТО нет и в помине. Если вы знаете ещё очень быстрые способы ремонта шины шнуром из сырой резины в дороге  без необходимости бортировать колесо — поделитесь вашим опытом с нашими читателями.

Так же очень вам рекомендуем посмотреть видео ремонт бескамерных шин своими руками

santavod.ru

Самостоятельный ремонт бескамерных шин без разбортовки колеса — ИЖ 2126, 1.6 л., 2002 года на DRIVE2

Как и обещал в предыдущем посте, расскажу о ремонте пробитой шины. Производил я его набором для ремонта бескамерных шин без разбортовки колеса! Надеюсь, мой пост окажется кому-то полезным, ведь я сам доселе не встречался с подобным набором. А приобрел его мой отец ещё осенью и мы давно хотели его опробовать, но случаев не предоставлялось! И в итоге мне повезло! Опробовать пришлось мне :)

Вот так выглядит наборчик

В него входит:— инструмент для расширения прокола— инструмент для установки жгута— жгуты из сырой резины

— клей-активатор

Размер жгутов

Принцип прост как дрозд:1. Для начала расширяем прокол первым инструментом. Колесо должно быть немного накачано, для обеспечения упругости. Вводим инструмент в прокол, и, вращая его вокруг оси погружаем внутрь и наоборот, затем оставляем его там, чтоб колесо не спустило!

1

2. Вставляем в ушко второго инструмента жгут, так, чтобы он находился посередине и обмазываем его обильно клеем-активатором из тюбика! Клей и жгуты должны быть теплыми, чтобы схватиться.

2

3. Резко достаем инструмент номер 1 из шины, и вставляем второй инструмент со жгутом, применяя усилие, но крайне аккуратно, чтоб он полностью не провалился! Концы должны торчать примерно на 1 см из шины, затем аккуратно достаем шило, а жгут остается в шине!

3

4. Подождем пару минут и обрежем оставшиеся концы канцелярским ножом (либо другим, но обязательно острым)! Накачиваем колесо и радуемся! Profit!

4

Плюсы этого набора: Починка занимает очень немного времени, починить может любой, т.е. не нужны какие-либо навыки! По отзывам, прокол заделывается довольно качественно и можно спокойно ездить, не боясь, что колесо начнет спускать несколько лет! Не нужно ехать в шиомонтаж и платить за аналогичный ремонт в шиномонтаже цену больше цены набора. А стоит он всего 200-300 рублей!И самое главное: починку можно производить прямо на дороге не снимая колеса и не мучаясь с заменой его на запаску!Я считаю, что подобный набор должен быть в вооружении каждого автомобилиста! Спасибо за внимание! :)

Видео не моё:

Page 2

Как и обещал в предыдущем посте, расскажу о ремонте пробитой шины. Производил я его набором для ремонта бескамерных шин без разбортовки колеса! Надеюсь, мой пост окажется кому-то полезным, ведь я сам доселе не встречался с подобным набором. А приобрел его мой отец ещё осенью и мы давно хотели его опробовать, но случаев не предоставлялось! И в итоге мне повезло! Опробовать пришлось мне :)

Вот так выглядит наборчик

В него входит:— инструмент для расширения прокола— инструмент для установки жгута— жгуты из сырой резины

— клей-активатор

Размер жгутов

Принцип прост как дрозд:1. Для начала расширяем прокол первым инструментом. Колесо должно быть немного накачано, для обеспечения упругости. Вводим инструмент в прокол, и, вращая его вокруг оси погружаем внутрь и наоборот, затем оставляем его там, чтоб колесо не спустило!

1

2. Вставляем в ушко второго инструмента жгут, так, чтобы он находился посередине и обмазываем его обильно клеем-активатором из тюбика! Клей и жгуты должны быть теплыми, чтобы схватиться.

2

3. Резко достаем инструмент номер 1 из шины, и вставляем второй инструмент со жгутом, применяя усилие, но крайне аккуратно, чтоб он полностью не провалился! Концы должны торчать примерно на 1 см из шины, затем аккуратно достаем шило, а жгут остается в шине!

3

4. Подождем пару минут и обрежем оставшиеся концы канцелярским ножом (либо другим, но обязательно острым)! Накачиваем колесо и радуемся! Profit!

4

Плюсы этого набора: Починка занимает очень немного времени, починить может любой, т.е. не нужны какие-либо навыки! По отзывам, прокол заделывается довольно качественно и можно спокойно ездить, не боясь, что колесо начнет спускать несколько лет! Не нужно ехать в шиомонтаж и платить за аналогичный ремонт в шиномонтаже цену больше цены набора. А стоит он всего 200-300 рублей!И самое главное: починку можно производить прямо на дороге не снимая колеса и не мучаясь с заменой его на запаску!Я считаю, что подобный набор должен быть в вооружении каждого автомобилиста! Спасибо за внимание! :)

Видео не моё:

www.drive2.ru

Технологии ремонта шин Жгутами

Описание технологии ремонта бескамерных шин с повреждениями до 3 мм жгутами РОСБАЛАНС.

Жгуты Резиновые - это надежное, высокоэффективное и главное быстрое решение проблем, связанных с ремонтом бескамерных шин, без необходимости демонтажа диска. С помощью жгутов даже на дороге водитель сможет выполнить ремонт бескамерной шины на высоком качественном уровне.

1. Во-первых, описание технологии ремонта шин начинается, как и сам ремонт, с детального осмотра места повреждения и проверки бескамерной шины на герметичность. Если целостность шины была нарушена, то необходимо провести ремонт. Важно! Ремонт необходимо проводить только на беговой дорожке, а воздух из шины нужно полностью сбросить. Дальнейшие действия: аккуратно удалить предмет, который повредил шину, что позволит определить степень повреждения и диаметр отверстия.

2. Следующий пункт описания технологии повреждения шин: если визуально определить характер повреждения шины при осмотре не удается, то шину нужно снять с диска и определить направление повреждения. Это гарантирует высокое качество ремонта и правильную установку жгута.

3. В канал повреждения нужно ввести спиральное шило. При этой процедуре необходимо выполнять вращательно-поступательные движения по часовой стрелке. В канал повреждения шило должно входить с небольшим нажимом.

4. Вытаскивать шило необходимо также вращательно-поступательными движениями в том же направлении.

5. Спиральное шило обильно покрывается клеем РОСБАЛАНС и аналогичными движениями аккуратно ввести шило в канал повреждения. Шило остается в канале некоторое время до установки жгута.

6. Следующий пункт описания технологии повреждения шин такой. В вводное шило аккуратно вставить жгут, предварительно смазав его клеем РОСБАЛАНС и не касаясь той части, которая окрашена в голубой цвет.

7. Вращательными движениями по часовой стрелке ввести шило в канал повреждения.

8. Поступательными аккуратными движениями ввести вводное шило со вставленным жгутом до упора в повреждённый канал и тут же его вытащить. Важно: при установке нельзя вращать шило, потому что вращательные движения могут привести к перекручиванию жгута или к поломке шила. Если произошло повреждение жгута, то все этапы описания технологии ремонта шин жгутами необходимо повторить с самого начала, развернув шило на 90 градусов по отношению к первоначальному положения.

9. Завершающий этап: аккуратно острым ножом срезать концы жгута, оставив не более 2 мм над поверхностью шины. Накачать шину и проверить ее на герметичность. Проверить качество выполненного ремонта.

Отметить место прокола водостойким мелом. Извлечь предмет вызвавший повреждение. Если предмет повреждения отсутствует и направление прокола определить трудно, то следует использовать круглое шило для поиска проколов. Для правильного определения направления прокола нужно учитывать направление вращения шины в момент повреждения. Если вы не уверены в правильности своего решения, лучше демонтировать шину с диска и ремонт произвести с внутренней стороны универсальной латкой или грибком.

Внимание! Для установки резинового жгута давление в шине должно быть снижено до 0,3 атм. При низком давлении метало-кордовые брекерные слои раздвигаются легко, без разрывов проволоки. Именно задир проволок метало-корда вызывает обрыв резинового жгута при установке. Чтобы исключить задир метало-корда, вращать спиральное шило нужно всегда в одном направлении, на выталкивание.

Смазать шило клеем РОСБАЛАНС, и вращением нанести клей в канал прокола. Повторить 2-3 раза и оставить шило в покрышке, задвинув до упора. За счет низкого давления в шине, клей не выдувается из отверстия и равномерно распределяется по каналу, обезжиривая поверхность и гарантируя надежное соединение жгута с шиной.

Снять со жгута защитную плёнку на длину, необходимую для одного ремонта, и вставить жгут в иглу. Чем длиннее канал прокола, тем больше нужно вытягивать короткий конец жгута. Для ремонта легковых шин достаточно 15-20 мм. Длинный конец жгута обрезать не следует т.к. за него можно будет вытянуть жгут назад, если игла со жгутом при установке провалится внутрь покрышки. Острие иглы и жгут возле нее смазать клеем.

Вращая шило в одном направлении, вытащить его из шины и в освободившийся канал быстро вставить иглу со жгутом, не дожидаясь, пока канал начнет сжиматься. Если жгут плохо входит в отверстие и обрывается, то следует больше разработать отверстие спиральным шилом и всё повторить. Жгут вставляется в шину до тех пор пока его короткий конец не окажется вровень с протектором.

Рывком выдернуть иглу из шины. Не обрезая длинный конец жгута проверить герметичность ремонта. Если есть утечка воздуха, нужно несколько раз потянуть за длинный конец жгута. Жгут встанет по месту и восстановит герметичность. Накачать шину до рабочего давления и снова проверить герметичность. В случае обнаружения утечки место вокруг жгута слегка обстучать молотком. При этом ранее раздвинутые проволоки метало-корда встанут на место и натянуться, равномерно обжав жгут со всех сторон. После этого длинный конец жгута обрезается на 2мм выше протектора. Оставшийся жгут для лучшей сохранности вновь закрывается защитной пленкой. Шина готова к эксплуатации.

Жгуты Шнуровые - являются самыми популярными материалами для ремонта проколов бескамерных шин. Изготовленные из синтетического корда, пропитанного бутилкаучуком, эти жгуты очень прочны, что позволяет легко устанавливать их в любых типах шин. Коричневые жгуты не требуют обязательного применения цемента для установки. Ремонт проколов рекомендуется проводить после полного осмотра шины. В дорожных условиях возможен ремонт прокола без снятия шины с диска, а также использование нескольких жгутов для аварийного ремонта проколов более 6 мм. 

xn--80aab5blbnjf.xn--p1ai


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5