Волга нового образца


Волга 5000 GL 2016-2017 года новая модель

Он имеет довольно специфический, можно сказать, футуристический внешний облик. Подходит именно для быстрой и «свободной» езды в городе, но никак не по бездорожью. Волга 5000 GL 2016 имеет заниженную крышу, нежели его предшественники. Но при этом, заниженная крыша создаёт несколько однобокое впечатление от Волга ГАЗ 5000 GL модели — автомобиль смотрится на дороге несколько агрессивно. Этот автомобиль отлично бы подошёл для гоночных заездов, нежели для езды по российским дорогам, и именно по этой причине он заинтересовал многих представителей трейсинг направления, предпочитающих ездить на автомобилях отечественного производства.

Волга 5000 GL 2016 года новая модель: фото, цена

Волга ГАЗ 5000 GL цена. Сколько стоит новая модель Волги? Это вероятно самый запрашиваемый вопрос в интернете по автомобилю Волга 5000 GL. Но ответ на него получить даже на сегодняшний день очень сложно. Надо понимать, что по концепции автомобиль хоть и подразделяется на разные года выпуска, но маловероятно, что все модели попадут в продажу. Цена этой модели автомобиля будет варьироваться от 4 до 9 миллионов рублей, в зависимости от сборки. Но точно неизвестно, появится ли автомобиль в продаже, или нет. Производители на этот счет молчат, и точных ответов на вопросы журналистов не дают. Возможно, да, а возможно, и нет.

Волга 5000 GL технические характеристики

Вопрос по техническим характеристикам нового автомобиля оставляет желать лучшего. Начиная с середины 2012 года, представители компании ГАЗ лишь продолжают хвалить своё новое детище, но продемонстрировать новую модель на публике никто из них все ещё не решился. Только компьютерные аналоги. Вот и все прелести нового автомобиля.

Новый автомобиль Волга 5000 GL. Технические характеристики

У автомобиля, возможно, и будут соответствовать стандартам второго десятилетия двадцать первого века. Но маловероятно, что они оправдают себя. Компания ГАЗ лишь получает патенты, но занимается ли она производством новых авто — это спорный вопрос.

Уже много времени прошло с тех пор, как впервые в интернете появилась информация о новом концепте ГАЗ 5000 GL, однако ажиотаж вокруг этой темы до сих пор не утихает. Данное авто должно было положить начало новой эры в сфере отечественного автомобилестроения. Ведь сколько бы наши компании не выпускали авто, все они не доставляют ни визуального, ни эстетического удовольствия своим автовладельцам. Явно примитивные формы дизайна отечественного автопрома уже порядком надоели россиянам.

И вот должна появится новая Волга – шедевр современного российского автомобилестроения. Экстерьер ГАЗ 5000 GL Волга 5000 GL имеет особый, эстетически привлекательный внешний вид. Наверное, главной причиной этому является то, что экстерьером авто занимались молодые дизайнеры. Надо сказать, у них получился шикарный и немного футуристичный внешний вид.

Элегантные линии кузова сочетают в себе элементы агрессии, мощи и современного стиля. Стоит отметить, что даже по состоянию на сегодня, не всякий иностранный автопроизводитель может похвастаться таким изящным дизайном своих концепт-каров. Задний вид автомобиля внешне немного напоминает дизайн седанов от Volvo. Но благодаря высокому расположению фар, Волга 5000 GL имеет более спортивный вид. Очень неплохо смотрится сдвоенный выхлоп, отчасти напоминающий модели компании Lexus.

Вполне возможно, что дизайнеры искали свое вдохновение у наилучших авто мира, выбирая самые красивые элементы для внешнего вида Волги 5000 GL. Крыша автомобиля сильно урезана, это визуально занижает его и делает экстерьер более спортивным и агрессивным. Перед машины выглядит достаточно необычно. Зауженные фары по сравнению с широким общим планом смотрятся средне. Можно было сделать их немного шире.

Читайте также:  3D-иллюзии на теле девушки

Однако если мы будем сравнивать со всем тем, что делал отечественный автопром по сегодняшний день, то они выглядят замечательно. Естественно, немаловажную роль при разработке дизайна концепта Волги сыграла аэродинамика. Она здесь оформлена на высшем уровне для достижения максимальной прижимной силы. Спортивный дизайн автомобиля дополняют 21-дюймовые титановые диски на широкой покрышке. Немного выступающие по бокам крылья как бы намекают, что концепт-кар будет создан для быстрой и динамичной езды.

Примечательно, что после появления в 2010 году первой информации про концепт от ГАЗ, в следующем году появился Range Rover Evoque, который имеет очень много общих черт с Волгой 5000 GL. Кто знает, может британцы черпали своё вдохновение у русского концепт-кара? Интерьер Волги 5000 GL Достоверно мало известно про салон концепт-кара от ГАЗ. Однако есть слухи, что он будет выполнен на высшем уровне с различными современными функциями и настройками. Также не смотря на урезанную крышу авто, пассажиры и водитель седана будут чувствовать себя комфортно и свободно.

Характеристики Волга 5000 GL

Известно, что концепт-кар Волги будет оснащен 3,2-литровым агрегатом мощностью в 296 лошадиных сил. Причем он будет абсолютно новый. Также на автомобиль установят современную 6-ступенчатую коробку передач, что смотрится вполне логичным решением, учитывая мощность двигателя.

Когда выйдет новая Волга 5000 GL

Слухи до сих пор не утихают, не смотря на то, что первые данные появились еще четыре года назад. На зарубежных сайтах появление новой современной Волги анонсировалось на 2012 год. Ожидается, что автомобиль если и выйдет с конвейера, то явно с большими изменениями. Остается надеется только на то, чтобы концепт воплотился в реальность как можно скорее и чтоб не пострадал дизайн нового авто.

Понравилось? Поделись с друзьями!

kruto.online

Новая Волга 2018 года

Волга – автомобиль, ставший без преувеличения символом целой эпохи. Стать обладателем Волги мечтали миллионы, ведь на протяжении почти полувека авто олицетворяло передовую инженерную мысль и занимало ведущие позиции отечественного автопрома.

С приходом на российский рынок многочисленных европейских и азиатских брендов, популярность детища Горьковского автомобильного завода стремительно упала. Будущее Волги, как и всего отечественного автопрома казалось туманным и неопределенным. Но за возрождение бренда взялись лучшие инженеры и дизайнеры, результатом труда которых станет новая Волга 5000 GL, которую обещают представить публике уже к концу 2018 года.

История концепта

Первая информация о том, что российская компания «Группа ГАЗ» планирует удивить мир мощным, стильным и совершенно не похожим на все предшествующие модели авто, появилась еще в 2011 году. С тех пор прошло почти 7 лет. Состоялось несколько презентаций прототипа, но до 2018 года так и не было озвучено, когда новая модель автомобиля Волга, фото которой вызывают большой интерес, таки поступит в серийное производство.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о прототипе GL 5000:

  • Дизайн авто уникален и не копирует ни одно выпускаемое ранее авто.
  • К созданию новой Волги привлекались специалисты из крупных китайских компаний.
  • Единственный реальный концепт Volga GL 5000 был недоработан.

Так что же ожидает будущих владельцев новинки, цена которой по просочившейся в сеть информации может взлететь до стоимости элитных моделей таких компаний, как Mercedes? Какой автомобиль планирует предложить ценителям быстрых и комфортных западных авто крупнейший российский производитель?

Экстерьер новой Волги

С 2011 до 2018 года новая Волга несколько раз меняла свой облик, о чем позволяют судить фото из сети, на которых модель 5000 GL имеет ряд существенных отличий. После презентации прототипа ситуация прояснилась.

Volga 2018 года будет обладать выраженным спортивным дизайном с агрессивными мужскими нотками. Обтекаемая форма в сочетании с большими колесными дисками придает некоторую футуристичность образу, намекая на то, что у нового авто нет ничего общего с устаревшими предшественниками.

Основное внимание при первом знакомстве на себя обращают:

  • отсутствие угловатых элементов;
  • массивный передний бампер;
  • низкая крыша;
  • узкие фары удлиненной формы;
  • эффектное решение дизайна задних фонарей.

Внешне дизайн автомобиля получился современным, что по задумке производителей должно подчеркнуть динамичность нового автомобиля. Но, несмотря на спортивный стиль и увеличенный диаметр колесных дисков, Волга останется городским авто, не готовым к реалиям российских дорог, расположенных за пределами больших мегаполисов.

Интерьер новинки

Хотя новая Волга, ожидаемая в 2018 или 2019 году, уже существует в виде прототипа, реальное фото салона найти пока невозможно. Снимки, выдаваемые на некоторых сайтах за интерьер новинки, вызывают огромное сомнение. Внешняя эффектность и инновационность авто никак не сочетается с представленными на них устаревшими моделями магнитол, деревянными панелями и аналоговыми приборами.

Судя по всему, в оформлении салона, также как и в экстерьере модели, будут преобладать плавные линии. Есть информация, что при создании интерьера для новой Волги дизайнеры отталкивались от идеи, реализованной в Шевроле Вольт.

В салоне представленная на фото Волга 2018 года сможет вместить 5 человек. При этом, судя по конструкции авто, места будет достаточно как для водителя и сидящего рядом с ним человека, так и для пассажиров второго ряда. Одним из неоспоримых преимуществ новинки должен стать вместительный багажник.

Поскольку ожидаемая новинка будет позиционироваться как авто премиум класса, можно ожидать роскошную кожаную обивку, эргономичную форму кресел с боковой поддержкой и современную климатическую систему.

Из недостатков модели, очевидных при первом рассмотрении, можно отметить низкую обзорность ввиду малой площади бокового остекления и небольшой размер зеркал заднего вида. Хотя, вполне возможно, что все эти мелкие недостатки в полной мере сможет заменить современный монитор и система камер, как на многих авто, выпуск которых ожидается в 2018 году.

Технические характеристики

Тот факт, что дизайн авто несколько раз пересматривали, наталкивает на мысль, что и заявленная комплектация может оказаться далеко не окончательным вариантом.

На данный момент известно, что представленный ранее прототип Волги  GL 5000 был оснащен бензиновым двигателем объемом 3,2 литра и мощностью до 300 л.с. Наиболее вероятным дополнением к такому силовому агрегату по мнению экспертов будет 6-тидиапазонная механическая КПП или 4-хступенчатая АКПП.

В некоторых источниках встречается информация о независимой подвеске и полном приводе. Но, в представленном прототипе ничего подобного не было. Да и нужен ли полный привод на городском авто? Вопрос остается открытым.

В остальном же, новинка может порадовать такими техническими решениями, как:

  • электроусилитель руля с несколькими режимами работы;
  • дисковые тормоза на всех 4-х колесах;
  • интеллектуальные системы помощи водителю;
  • спортивная подвеска;
  • системы активной и пассивной безопасности.

Можно предположить, что если в скором будущем Волга не будет запущена в производство в нынешнем варианте, то получит возможность совмещать в себе классический бензиновый и инновационный электрический двигатели.

Цена новинки на российском рынке

Во многих источниках акцентируется внимание на том, что представленная на фото новая модель российского автомобиля Волга, получившая кодовое имя GL 5000, будет позиционироваться, как элитное авто, а значит и цена ее будет соответствующей.

В зависимости от комплектации и оформления салона стоимость новинки предположительно может варьироваться в пределах от 4 до 7,5 млн. рублей. Конечно, на окончательную цену авто могут повлиять различные факторы. Про окончательную сумму более конкретно можно будет говорить только после того, как авто будет запущено в производство и с конвейера сойдет первая серийная Волга нового поколения.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

2018god.net

Волга 5000 GL 2018 — Время пришло

Краткое содержание статьи:
  • Особенности внешнего вида новой Волги
  • Сходство Волги и других марок автомобилей
  • Технические параметры нового автомобиля
  • Мнения о салоне
  • Видео тест-драйв VOLGA FLYING DEER или фейк на Бентли
  • Стоимость Волги 2018 года
  • Когда же начнется производство?

Впервые о модификации автомобилей Волга заговорили еще в 2011 году. С тех пор прошло уже не мало времени, и вот наконец появилась долгожданная новость о том, что в начале 2018 года новая Волга начнет сходить с конвейера. Масштабы руководства завода ГАЗ впечатляют — эта модель будет мало чем похожа на ту Волгу, которую мы привыкли видеть не один десяток лет. По сути, это будет лучший из отечественных автомобилей за последнее время.

Особенности внешнего вида новой Волги

НА фото: Волга 5000 GL 2018

Долгое время ничего не было окончательно известно о прототипе нового автомобиля. Фотографий в сети было довольно много и все они различались. Нам удалось получить последнюю актуальную информацию по поводу того, как будет выглядеть новая Волга 2018 года. Все то, о чем вы прочитаете, является настоящим эксклюзивом, поскольку раньше можно было только гадать, каким же сделают образ нового автомобиля. И вот достоверная информация наконец появилась.

Прежде всего, необходимо отметить, что новая модель автомобиля Волга будет максимально приближена к спортивному типу. Конечно, дизайн новой модели впечатляет — ничего подобного на отечественном автопроме еще никогда не создавалось. Во всяком случае одно можно сказать совершенно точно – для большого города эта машина вряд ли подойдет (скорее, это внедорожник, но в новом обличии). Даже передняя часть выполнена со спортивным уклоном – минимум форм и решеток, небольшая, но в то же время очень яркая оптика в виде 4 фар. Никаких лишних элементов вы здесь не увидите. Собственно, это практически все, что можно сказать о передней части. Впрочем, задняя также мало чем выделяется. Здесь тоже все сделано по минимуму, а оптика едва заметна. Багажник имеет весьма внушительные размеры — производители сохранили одно из главных свойств Волги (объем багажника).

Сходство Волги и других марок автомобилей

Концепт Волги 2018 года позволяет сделать вывод о том, что это будет универсал типа «седан». Диски в этом автомобиле будут не просто большими, а огромными. Хотя это далеко не единственный автомобиль подобного рода – в проекте производителей транспорта, территориально расположенных в странах Азии, подобного рода диски были замечены неоднократно. Правда, что из этих проектов удалось реализовать – доподлинно неизвестно.

Боковые двери ГАЗ Волга 2018 года выполнены в соответствии с тенденциями спортивного автотранспорта. В частности, здесь хочется отметить относительно невысокие стекла и большое количество закрытой составляющей. Крыша будет держаться на 6 опорах — здесь руководство завода ГАЗ решило не отходить от своих классических тенденций.

Технические параметры нового автомобиля

Тип двигателя нового автомобиля будет, однозначно, бензиновым, а его объем равняется 3,2 литра. Что касается коробки передач, то автомобиль планируется выпускать в двух вариантах – механика и автомат. При этом, механическая коробка передач будет шестиступенчатой, что является довольно редким явлением для легкового транспорта. По сути, технических характеристики их должны быть одинаковыми. Но при этом, механический вариант является основным — производство автомобилей с автоматической коробкой передач планируется запустить чуть позднее.

Мнения о салоне

Производителям Волги 5000 GL (именно так официально будет именоваться новая модель) за интерьер салона нужно поставить большой минус. Потому что внешний вид новой модели гораздо лучше, чем ее внутренняя комплектация. Отдельное внимание хотелось бы обратить на вместительность — она существенно меньше, чем на предыдущих моделях Волги. Тем не менее, 5 человек в нее в любом случае смогут поместиться.

Также нужно отметить стремление руководства завода ГАЗ к минимализму — ничем особенным салон новой модели не выделяется. Внешне он напоминает наполнение салона электрического автомобиля Шевроле Вольт.

Видео тест-драйв VOLGA FLYING DEER или фейк на Бентли

Кроме того, недостатком многие считают раздельный кузов новой модели. В автомобилях иностранного производства эта идея давно не используется, поскольку в Европе ее считают устаревшей. Относительно новой Волги складывается двоякое впечатление. С одной стороны, руководство завода планирует выпускать автомобиль, аналогов которого в России еще никогда не было. Соответственно. по всем параметрам нужно быть максимально приближенным к тенденциям иностранных производителей авто. С другой стороны, раздельный кузов как бы говорит, что производители пытаются вернуться в прошлое. Впрочем, для российских автомобилистов этот признак не так важен. А пойдет ли Volga в другие страны — покажет только время.

Стоимость Волги 2018 года

Что касается цены и комплектации, то примерная стоимость нового автомобиля сопоставима со стоимостью иномарки представительского класса. Исходя из предполагаемой комплектации, стоить он будет от 4 с половиной до 7 миллионов рублей. Понятно, что далеко не каждый захочет его купить по такой цене. Впрочем, даже за меньшую цену не все выражают желание приобретать новую Волгу. Объясняется это, преимущественно тем, что российскому автопрому пока что не очень сильно доверяют. Конечно, характеристики у новой модели весьма неплохие. Однако тот факт, что уже от первой идеи до начала производства прошло почти 10 лет, свидетельствует не в пользу руководства завода. А учитывая еще и то, что некоторые модели Волги вообще не были пущены в производство, наблюдается скептицизм среди автолюбителей.

Когда же начнется производство?

Раньше распространялась информация о том, что производство автомобиля начнется уже ближе к концу первого квартала 2018 года. В настоящее время эта информация практически подтверждается. Достоверно известен концепт нового автомобиля, особенности салона и внешний вид. Кроме того, разработана техническая документация, благодаря которой стали известны многие параметры новой Волги 2018 года. Все это свидетельствует о том, что ждать осталось совсем недолго и скоро производство модели 5000 GL будет запущено.

autoshaker.ru

Возрождение «Волги» ГАЗ-24: новый проект российского дизайнера

Дизайнер Сергей Баринов представил компьютерные модели седана и универсала, которые выполнены по мотивам культовой «двадцать четвёрки» Этот проект интернет-общественность окрестила «лучшей фантазией на тему ГАЗ-24»: это действительно лишь фантазия конкретного дизайнера, и в серию машина не пойдёт — легковые автомобили под собственной маркой Горьковский автозавод разрабатывать и выпускать не планирует. Во всяком случае, на текущий момент.

Недавно президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин рассказал «Авто Mail.Ru» следующее: «Когда мы приняли решение прекратить производство “Волги”, на рынке была представлена 421 модель легковых автомобилей! Понятно, что быть 422-м интересно, но не прибыльно».

Что касается проекта Сергея Баринова, то российский дизайнер, фантазируя на тему возрождения «Волги», представил, какими бы могли быть не только стандартные седан и универсал, но и выполнил модели для заводских «тюнинг-версий» — кросс-универсала, спорт-седана и длиннобазного лимузина.  

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter

steer.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5