Внедорожник за 300000 рублей бу


Рейтинг лучших кроссоверов с пробегом до 300000 рублей

Располагая таким небольшим бюджетом, сложно выбрать подходящий автомобиль в должном техническом состоянии, не битый и не перекрашенный. В нашем рейтинге будем рассматривать потребительские качества Chevrotel Niva, ВАЗ 2121, Chevrolet Trail Bazer, УАЗ 3151, Nissan Terrano, а также всеми узнаваемого Land Rover Range Rover. Все автомобили с пробегом. Год производства от 1994 г до 2015. В этом рейтинге описаны автомобили за 300 тысяч рублей.

Chevrolet Niva, 2005 года

Сравнивая стоимость этих автомобилей на вторичном рынке, выяснилось, что самым дорогим является Chevrolet Trail Bazer – оригинальный американец 2005 года производства. Наиболее доступный среди рассматриваемых – Chevrolet Niva, который является и самым проходимым на бездорожье. Для того чтобы сделать верный выбор и приобрести кроссовер с пробегом, необходимо сначала изучить все характеристики и доступные опции каждой из этих моделей по отдельности.

Что такое кроссовер?

Кроссовер – это автомобиль, построенный на легковой платформе с несущим кузовом, относящийся к классу «К1». Транспортные средства обладают высоким клиренсом и техническими возможностями для преодоления лёгкого бездорожья (полный привод, мощный двигатель, различные стабилизирующие системы).

Так как производители моделей среднего ценового сегмента, к которым и относятся кроссоверы, пытаются уменьшить стоимость конечного продукта, то на выходе получается некая «демоверсия» внедорожника, который может застрять, только выехав на проселочную дорогу. Конечно, не все автомобильные производители «халтурят» и предлагают покупателям продукт, завернутый в дорогую упаковку. Некоторые популярные бренды автомобильного бизнеса производили и производят до сих пор качественные кроссоверы, с хорошими техническими характеристиками.

Покупаем Chevrolet Niva, 2005 года производства

Классический Шевролет Нива в 2005 году производился на автомобильном заводе АвтоВАЗ, который является совместным предприятием с американской компанией General Motors Company.

Основная концепция создания модели Chevrolet Niva – создать автомобиль, комфортный для человека, с достаточными характеристиками проходимости по бездорожью и за умеренную цену. За основу был взят известный отечественному водителю автомобиль – легенда ВАЗ-2121 «Нива». По сути от устаревшего автомобиля взяли только ходовую часть и с некоторыми доработками и изменениями установили на абсолютно новый несущий кузов Chevrolet Niva.

Экстерьер

Внешность, как для автомобиля с пробегом – обычная. Несмотря на некоторые сколы и царапины, которые обязательно возникают при эксплуатации на наших «особенных» дорогах, машине можно поставить оценку «удовлетворительно».

Двигатель

Автомобиль 2005 года оборудован бензиновым четырехцилиндровым двигателем объёмом 1,7 л и мощностью 80 л. с. Расход топлива аналогичного двигателя составляет 10,8 л (смешанный цикл). Так как пробег составил порядка 130 000 км, необходимо узнать у владельца все технические особенности машины, а лучше всего потребовать документы о прохождении технического обслуживания у официального дилера.

Примерная стоимость Chevrolet Niva 2005 года с пробегом – 165 000 рублей.

Старый, добрый ВАЗ-2121, 2015 года выпуска

История возникновения этой модели авто началась еще в далеких 1970-х годах. Перед конструкторами того времени стояла сложная задача: создать автомобиль повышенной проходимостью с максимально-возможным уровнем комфорта. Инженеры решили пойти путём меньшего сопротивления. По этой причине они взяли все основные узлы конструкции с уже созданного и успешно производимого в те времена автомобиля ВАЗ-2106. В итоге получился симбиоз легковушки и джипа, что вылилось в отличный полноприводный автомобиль, который преодолевал практически любое бездорожье.

ВАЗ-2121, 2015 года

ВАЗ-2121 выпускалась с полным приводом в нескольких исполнениях:

  1. Трехдверный вариант. Кузов машины спроектирован таким образом, чтобы углы (передний и задний свесы) были плавными. Длина авто – 3140 мм.
  2. Пятидверный вариант имеет длинную базу – 4240 мм. Доступен второй ряд сидений с полноценными дверьми, а также вместительный багажник.
  3. 4х4 Urban. Незначительные изменения во внешности. Новая решётка радиатора, легкосплавные диски, стильные пластиковые бамперы.

Технические характеристики кандидата на покупку ВАЗ-2121 2015 года выпуска

Комплектация богатая. Установлена антиблокировочная система. Двигатель бензиновый, объёмом 1,7 л, способен выдать мощность 83 л.с. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет 10 л на 100 км пробега. Коробка передач механическая. Установлена также раздаточная коробка. Имеется возможность использования пониженной передачи.

Наш испытуемый автомобиль ВАЗ-2121 с пробегом 105 000 км, обойдётся в цену 220 000 рублей.

Полноприводный УАЗ 3151, 2002 год

Классический отечественный кроссовер УАЗ 3151 до 300000 рублей. Автомобиль предназначен как для дорог, так и для направлений. Сегодняшний испытуемый кандидат 2002 года производства. Пробег составляет 82 000 км. Прародителем современной модели УАЗ 3151 является модель военного «Уазика» УАЗ-469.

УАЗ 3151, 2002 год

УАЗ вне конкуренции по цене бывшего в употреблении и возможностям прохождения трудных участках бездорожья. Машина удивляет своим клиренсом – 210 мм. Практически любые сугробы и броды может преодолеть этот «монстр». Ширина – 2010 мм, длина – 4100 мм, высота – 2025 мм.

Автомобиль 2002 года получил обновленный салон. Теперь в нём находиться приятно и удобно в сравнении с советскими «уазиками».

Силовая установка

Двигатель бензиновый, объёмом 2,4 л. Выдает 76 л.с. Привод полный. Задний мост – основной привод, передний – механически подключаемый.

Стоимость покупки подержанного УАЗ 3151 обойдётся в 220 000 рублей.

Покупаем подержанный Chevrolet Trail Blazer 2005 года

Chevrolet Trail Blazer – истинный американец производства американской корпорации General Motors. Модель 2005 года выпуска была разработана бразильским отделением GM и произведена в Таиланде.

Chevrolet Trail Blazer 2005 года

Chevrolet Trail Blazer – идеальный кроссовер за 300 тысяч рублей. Автомобиль оборудован достаточно щедро. Из опций установлено: защита картера двигателя, имобилайзер, системы АБС и ЕСП. Пассивная безопасность поддерживается двумя подушками безопасности. Руль регулируется в одной плоскости. Также функционирует, и очень даже хорошо, невзирая на возраст подержанного авто, климатическая система, а также двухтонный климат-контроль. Сиденья регулируются с помощью электрического привода. Все четыре двери оборудованы электрическими стеклоподъёмниками. Отлично работает бортовой компьютер вместе с круиз-контролем. Руль соединён с гидравлическим усилителем.

Автомобиль впечатляет своей богатой комплектацией. Пробег составляет 190 000 км. Цена подержанного Chevrolet TrailBlazer 2005 года производства – 300 000 рублей.

Британский Land Rover Range Rover, 1998 года

За этот британский кроссовер с пробегом в 180 000 км просят 249 000 рублей. Цена приемлемая, учитывая возможности и проходимость машины. Транспортное средство оборудовано бензиновым двигателем объёмом 4,6 л. Мощность на выходе – 224 л. с. Коробка передач – автоматическая. Привод – полный.

Комплектация топовая и для 1988 года производства весьма впечатляет набором опций. Доступны системы стабилизации при движении и торможении (ABS и ESP). Также установлен стеклянный люк на крыше, что, согласитесь, является приятным бонусом. На борту присутствует имобилайзер, противотуманные фары, охранная сигнализация и климат-контроль. Бортовой компьютер обеспечивает контроль за всеми необходимыми параметрами машины. Круиз-контроль устанавливает при необходимости нужную скорость движения в загородном трафике. Подушки безопасности установлены для водителя и переднего пассажира.

Японский ответ бездорожью – Кроссовер Nissan Terrano, 1994 года

Японцы разработали рамный хороший кроссовер с внедорожными характеристиками ещё в 90-е годы. Отличительная черта автомобиля – надёжность и высокая проходимость. Раздаточная коробка позволит включать пониженные передачи и использовать малый ход для преодоления сложных препятствий.

Автомобиль, который мы рассматриваем, проехал уже 220 000 км. За него просят 300 000 рублей. Цена за комплектацию с круиз-контролем, кондиционером, велюровым салоном, коробкой автомат и полным приводом – очень даже неплохая. Nissan Terrano – кроссовер за 300 тысяч рублей с пробегом – идеальное решения для любителей бездорожья.

Вывод

Приобретая бывший в употреблении автомобиль, ощущение как в рулетке; никогда не знаешь наверняка, как машина поведёт себя в дальнейшей эксплуатации. По сути, покупатель подержанного авто полагается на «честное слово» продавца и при возможности механика из ближайшего автосервиса, в котором проверят техническое состояние автомобиля на момент покупки. Купить подержанный кроссовер за 300000 рублей сложно, но возможно!

10 подержанных рамных внедорожников до 300 000 рублей

Любителям помесить грязь на настоящем «проходимце» сегодня не позавидуешь, ведь истинных внедорожников на рынке практически не осталось. А те, что есть или стоят безумных денег (Chevrolet Tahoe, Toyota Land Cruiser, Misubishi Pajero Sport), или до смешного малы (Suzuki Jimny), или откровенно ненадежны (UAZ Patriot). Тем не менее, машину для внедорожных покатушек найти можно, и даже за смешные по нынешним временам деньги. Правда, это будут очень подержанные и «поюзаные» экземпляры.

Так, эксперты портала «Авторамблер», проанализировав вторичный рынок, пришли к выводу, что список «джипов» за 100 000−300 000 рублей еще довольно обширен. Выбирать придется из KIA Sorento, выпускавшихся до 2006 года и стоящих сегодня около 250 000 рублей; ТагАЗ Tager/SsangYong Korando (первый снят с производства в 2014 году, второй — в 2006) за 200 000; Hyundai Galloper, цена которого в зависимости от года выпуска составит от 100 000 (1991−1999 г. в.) до 300 000 (2000−2003 г. в.) «деревянных»; Hyundai Terracan за 250 000−300 000 в зависимости от возраста (модель производилась с 2001 по 2007 годы); Suzuki Grand Vitara (при наличии 300 000 рублей можно смотреть рестайлинговый вариант, сходивший с конвейера с 2001 по 2006 годы, экземпляры с 1997-го по 2000-й будут дешевле); Jeep Grand Cherokee второго поколения (1999- 2004) можно найти за 300 000 рублей; Nissan Terrano 1999−2006 годов выпуска, цены на которые начинаются от 240 000 руб.; Mitsubishi Pajero Sport первого поколения (с 1998 по 2008 годы) можно купить минимум за 260 000 рублей.

Примерно в эту же цену любителям не вылезать из-под машины, а не ездить на ней встанут UAZ Patriot от 2010 года и моложе и Toyota 4Runner 1995 года выпуска.

Инсталлируем HUD-дисплей в «Жигули»

51928

36472

70427

25936

Где лучше покупать беушное авто

145212

Спрос на новые авто будет падать и в этом году

7538

Выбираем лучший подержанный внедорожник за 300 000 рублей

Сегодня выберем лучший внедорожник за очень небольшую сумму в 300 000 рублей. Сразу определимся, что совсем древние автомобили мы рассматривать не будем, иначе они рискуют больше никогда не выехать из того леса, куда вы их загоните. Еще исключим из нашего подбора кроссоверы, только настоящий полный привод и, желательно, рама.

1. Лада 4х4 (Нива)

Да, легендарному тольятинскому внедорожнику уже 41 год отроду, но что поделать, если альтернативы ему все еще не придумали. Недостатков у старой Нивы хоть отбавляй, но её проходимость и стоимость запчастей с лихвой перекрывают минусы в виде: плохой динамики, недостаточной безопасности, ужасного воя трансмиссии и тесноты.

За наши 300 000 рублей можно найти 4-6 летнюю машину с небольшим пробегом, встречаются даже экземпляры с пробегом в пару десятков тысяч км. Так что отыскать приличную Ниву не составит труда.

2. Chevrolet Niva

Опять Нива, только в этот раз «облагороженная» и в галстуке бабочка. Шевроле Ниве в этом году исполнится «всего» 16 лет, и на фоне классической Нивы эта версия выглядит современной машиной, но не совсем ей является. Комфорта в новой Ниве заметно прибавилось: удобнее место водителя, больше места на втором ряду, удобнее багажник. Недостатки, конечно, тоже есть. Главный из них - это чахлый мотор 1.7 л. 80 л.с., он слаб даже для старой машины, что уж говорить о более тяжелой наследнице. Еще в минусы можно занести худшую проходимость, по сравнению все с той же простой Нивой.

В наш бюджет вписываются машины возрастом 10 лет и пробегами за 100 000 - 200 000 км, но если внимательно поискать, то можно найти живой аппарат.

3. УАЗ 469 (3151, Хантер)

Как в подборке внедорожников обойтись без УАЗа? Никак. Так что, приступим. Нашей иконе бездорожья в этом году стукнет 46 лет, и это ему не мешает покорять необъятные наши просторы, дороги и, особенно, направления. По моему мнению, каждый человек, считающий себя «джипером» должен пройти школу владения УАЗом, после него любой современный автомобиль совершенен. Но далеко не каждый современный автомобиль сможет то, что может дедушка 469-й. Главное преимущество ульяновских внедорожников - это их простота и не высокая цена, их попросту не жалко, при езде даже кусты не помеха, не говоря о высохшей траве, наводящей ужас на современные блестящие кроссоверы.

Минусов у уазика выше его высокой крыши, главные из них: отсутствие комфорта, как такового (разговор ведем о военной машине), слабая динамика, недостаточная безопасность, очень посредственная управляемость, дикий шум, отсутствие нормальных боковых окон и т. д. Еще большой проблемой этих машин является их «ломаемость». Как правило, у УАЗа постоянно что-то сломано или вот-вот сломается, надо быть готовым это починить, благо, половину ремонтных работ можно провести с помощью проволоки и кувалды.

Приобрести данную чудо-машину за 300 т.р. можно в возрасте 5-10 лет в нормальном состоянии или можно поискать авто постарше с серьезным уровнем переделки.

4. УАЗ Патриот

Патриот значительно комфортнее «козлика», тут большой салон, огромный багажник, удобные кресла, есть даже нормальные стекла! Проходимость при этом лишь немного хуже, чем у предка. Главным минусом этой машины я бы назвал отсутствие прямолинейного движения, она не умеет ехать прямо, вот совсем не умеет, ей постоянно нужно рулить, каждую секунду, и в напряженном городском трафике можно с легкостью приехать в бок соседу по полосе — небезопасно это. На трассе тоже особо не расслабишься, на роль экспедиционного автомобиля Патриот не очень подходит, хотя объем кузова как раз об этом намекает.

Купить Патриот за 300 т.р. можно в возрасте от 8 лет, но очень внимательно проверьте техническое состояние такого автомобиля, в нем могут быть проблемы. Отремонтировать УАЗ не сложнее чем Ниву, но время потратить придется.

5. Suzuki Jimny

Сузуки Джимни хоть и выглядит смешным малышом, но отнюдь таковым не является, он хоть и небольшой, но полноценный внедорожник. В Джимни есть рама и неразрезной задний мост! В плюсы маленькому японскому внедорожнику можно занести хорошую надежность, небольшой расход топлива и правильное поведение на трассе. Безостановочно рулить нет необходимости, в отличии от УАЗа. Главным минусом является, конечно же, небольшой салон и куцый багажник. Машина максимум на двух человек, а лучше даже на одного.

За наш бюджет можно найти машину в возрасте 15 лет, с пробегом 200+ т.км.

Ваш выбор доступного внедорожника вы можете написать в комментариях.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5