Уз део авто


Модели Daewoo / Дэу

Все модели Daewoo 2019 года: модельный ряд автомобилей Дэу, цены, фото, обои, технические характеристики, модификации и комплектации, отзывы владельцев Daewoo, история марки Дэу, обзор моделей Daewoo, видео тест драйвы, архив моделей Дэу. Также вы здесь найдете скидки и горячие предложения от официальных дилеров Daewoo.

Седан  Хэтчбек  Внедорожник  Минивэн  Купе 

Корпорация Daewoo, созданная в Южной Корее 1967 году, выпускает большую номенклатуру товаров - телевизоры, автомобили и даже корабли. В переводе с корейского название фирмы означает «Великая вселенная». Административное здание фирмы Daewoo находится в Сеуле. До 1993 года компания Daewoo выпускала автомобили, сотрудничая с General Motors. В 1995 году фирма Daewoo Motor начинает продавать в Германии автомобили Nexia и Espero. В Соединенных Штатах модель Nexia известна как Pontiac Le Mans, а в Южной Корее автомобиль продавался под именем Daewoo Racer. Базой для автомобиля Nexia послужил немецкий Opel Kadett E. На российском авторынке Nexia появился в 1993 году. В дальнейшем модель Nexia стали собирать в Узбекистане на заводе «UzDaewoo», в Румынии и в России на заводе «Красный Аксай».

В 1988 году компания Daewoo Motor осваивает выпуск хэтчбэка Tico с приводом на переднюю ось, базирующегося на японском Suzuki Alto. В 1996 году производство Tico налаживается и в Узбекистане. В этом же году фирма Дэу открывает технические центры в Англии (Уортинг), в Германии около Мюнхена и в корейском Пульяне. Руководителем новых проектов компании Daewoo Motor становится Ульрих Бец, работавший ранее в фирме BMW. На основе немецкого Opel Senator фирма Daewoo выпускает в 1993 году седан Prince и более комфортную модель Brougham. Автомобили Nubira, Lanos и Leganza компания показала в конце 1997 года. Модель Lanos является первым собственным автомобилем фирмы Дэу.

Daewoo Nubira разработан конструкторами компании Дэу в 1994 году. Этот автомобиль, имеющий поперечное расположение двигателя и передний привод, относится к гольф-классу. В 1998 году компания столкнулась с огромными трудностями в результате Азиатского финансового кризиса. В 2002 году концерн General Motors приобретает Daewoo, новая фирма получает название GM Daewoo Auto Technology Co. После слияния с автогигантом GM южнокорейская компания выпускает новые модели: Lacetti, Tacuma, Evanda. С января 2005 года автомобили Daewoo официально продаются в Европе под маркой Chevrolet. В концерне GM выразились по этому поводу так: «Daewoo достаточно вырос, чтобы стать Chevrolet». Также считалось, что новое имя позволит машинам марки Daewoo лучше развиваться. На многих азиатских рынках, в том числе и в Узбекистане название «Daewoo» для выпускаемых автомобилей применялось вплоть до 2015 года.

avto-russia.ru

Daewoo Дэу

Южнокорейская компания Daewoo Motor была учреждена в 1982 году после того, как холдинг Daewoo Group получил контроль над фирмой Saehan, занимавшейся производством автомобилей концерна General Motos по лицензии. Первая оригинальная модель, хотя и на заимствованной платформе, появилась у марки в 1990 году — это был седан Espero.

В 1990-х годах автомобили Daewoo появились в России, сборка машин осуществлялась на заводах в Ростове-на-Дону, в Узбекистане и на Украине.

В 1998 году фирма перешла под контроль другого корейского автопроизводителя — SsangYong Motors, а уже в 2002 году стала частью концерна General Motors. В 2011 году марка Daewoo исчезла с большинства рынков, включая родной корейский, все модели были переименованы в Chevrolet. Еще в течение пары лет под прежним брендом машины продавали в Египте и во Вьетнаме, а в СНГ автомобили Daewoo узбекской сборки были доступны до 2015 года, но затем они получили новое имя Ravon.

Модельный ряд Дэу

Прототипы и концепт-кары Дэу

Эту страницу ищут по запросам: модельный ряд Дэу, характеристики и описания моделей марки, серийные машины и прототипы Daewoo, энциклопедия автомобилей

wroom.ru

Daewoo

седаны хэтчбеки комм.техника

Компания «Daewoo Industrial» (финансово-промышленная группа («чоболь»)) была основана в 1967 году. Но ещё раньше (в 1937 году) была основана автомобильная компания «National Motors» – которая, изначально, специализировалась на сборке и продаже японских автомобилей, в 1972 году компания отказалась от сотрудничества с японцами и перешла к совместной работе с американцами – будучи реорганизованной в совместное предприятие «General Motors Korea», а в 1982 году перешла под контроль «Daewoo Group» (вскоре сменив имя на «Daewoo Motor Co.») … в конце 90-х прошлого века (в разгар «азиатского финансового кризиса») этот чоболь, по причине долгов и скандалов, был ликвидирован правительством Ю.Кореи – автомобильное подразделение «пошло по рукам», в результате опять доставшись американцам (в лице корпорации GM).

В России, автомобили марки «Daewoo» известны, преимущественно, как продукция совместного предприятия «UzDaewooAuto» (основанного в 1993 году) – на смену ему, в 2015 году, пришел собственный автомобильный бренд Узбекистана – «Ravon».

Бюджетный «узбекский» седан «Gentra» (но не надо его путать с «корейской Gentra» – это разные автомобили, и даже разных классов) созданный на базе Chevrolet Lacetti. На рынок РФ этот автомобиль пришел осенью 2013 года (т.е. практически сразу после того как «донор ушел в историю»).

Тест-драйв Отзывы Подробнее «Дамский угодник» – Daewoo Matiz

Обзор компактного городского автомобильчика «Matiz» от «UZ-Daewoo» (известного на некоторых ранках так же как «Шевроле Спарк первого поколения»). Рассматриваются ходовые и эксплуатационные качества этой недорогой машинки.

Отзывы Подробнее

Недорогой, просторный (среднеразмерный) и неприхотливый южно-корейский трёхобъёмник «Espero» (основан на платформе GM J второго поколения) производился 1990 по 1999 года. Дизайн этого автомобиля вполне «в духе времени» – разрабатывали его итальянцы из «Bertone».

Отзывы Подробнее Недорогой и большой Daewoo Leganza

Среднеразмерный трёхобъёмник «Leganza» (собственная разработка корейцев) – это достаточно просторный, но, в то же время, и весьма доступный по цене автомобиль. Массовое производство седана велось с 1997 по 2002 года и, в то время, он пользовался хорошим спросом.

Отзывы Подробнее Бюджетный Sens от ZAZ-Daewoo

«Украинско-корейский» бюджетный автомобиль «Sens» (представленный в популярном кузовном исполнении – «седан», а так же в максимально практичном – «каблучок») является результатом «максимального удешевления», и без того бюджетного, «Lanos’а».

Отзывы Подробнее

В рубрике размещены обзоры легковых авто модельного ряда «Дэу» (с фотографиями и отзывами их владельцев). Указаны основные технические параметры и характеристики всех рассматриваемых машин «Део», а так же их комплектация и цена в России.

auto.ironhorse.ru

Гарантия мобильности

Компания UZ-Daewoo информирует Вас о действующей программе «UZ-DAEWOO ASSISTANCE: Гарантия мобильности», которая предоставляет Владельцам гарантийных автомобилей DaewooGentra бесплатную техническую помощь и другие услуги в течение всего гарантийного срока. Все услуги по программе «UZ-DAEWOO ASSISTANCE: Гарантия мобильности» предоставляются по обязательному обращению на телефон «Горячей линии» марки UZ-Daewoo: 8 800 505 08 65.

Виды предоставляемых услуг:

1. Круглосуточная информационно-диспетчерская поддержка:

  • прием запроса в случае возникновения неисправности и технические консультации по телефону;
  • передача сообщений третьим лицам (родственникам, знакомым и др.) по обстоятельствам, связанным с дорожной ситуацией; вызов дополнительной помощи (медицинской, службы спасения и пр.);
  • оказание помощи при наступлении страхового случая (предоставление телефона и адреса страховой компании, при необходимости переадресация звонка в страховую компанию);
  • предоставление юридической помощи по вопросам, связанным с поломкой автомобиля;
  • предоставление необходимой информации об официальных Дилерах марки UZ-Daewoo.

2. Техническая помощь на месте поломки:

  • выезд технического специалиста на место поломки в случае невозможности устранения проблемы посредством технической консультации по телефону.
Виды ремонтов и услуг:
  • запуск двигателя при разряженной АКБ;
  • замена колеса при проколе или повреждении шины на запасное (при его наличии);
  • вскрытие автомобиля при повреждении, утере ключей или их закрытии в автомобиле;
  • подвоз топлива в количестве, необходимом, чтобы доехать до ближайшей АЗС, при этом, стоимость самого топлива оплачивает покупатель (максимальное количество топлива составляет 10 литров);
  • замена ламп накаливания (при условии их наличия у Клиента).

3. Эвакуация обездвиженного автомобиля в ближайший официальный сервисный центр UZ-Daewoo или на место временной охраняемой стоянки с последующей транспортировкой в сервисный центр, а также доставка водителя и всех пассажиров в сервисный центр UZ-Daewoo или в ближайший пункт общественного транспорта.

Дополнительные услуги:

компенсация расходов на проживание в гостинице для всех пассажиров (в случае если поломка произошла вне места постоянного проживания Клиента), сроком не более трех дней, в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в сервисный центр официального Дилера; или компенсация затрат на ж/д или авиабилеты, связанных с продолжением путешествия или возвращением домой в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в сервисный центр официального Дилера для всех пассажиров, которые находились в автомобиле в момент, когда произошла его неисправность (в случае если поломка произошла вне места постоянного проживания Клиента); или компенсация транспортных расходов (такси) связанных с доставкой пассажиров с места поломки в сервисный центр официального Дилера и/или в необходимый пункт назначения в пределах города/населенного пункта до 2000 рублей (одноразово на поломку).

Компенсация затрат на ж/д или авиабилеты, связанных с передвижением Пользователя к сервисному центру официального Дилера за отремонтированным автомобилем (в случае если поломка произошла вне места постоянного проживания Клиента). Если для передвижения к сервисному центру за отремонтированным автомобилем у Пользователя возникает необходимость пользоваться железнодорожным транспортом или авиатранспортом (в случае, если железнодорожная поездка занимает свыше 8 часов).

Условия бесплатного предоставления услуг по программе «UZ-DAEWOO ASSISTANCE: гарантия мобильности»

Для получения услуг по программе на безвозмездной основе требуется одновременное выполнение нижеприведенных условий: 1) Автомобиль находится на гарантийном сроке. 2) Владелец соблюдает правила эксплуатации и ухода за автомобилем, изложенные в «Сервисной книжке» и «Инструкции по эксплуатации» автомобиля. Прежде всего, это означает точное следование интервалам сервисного осмотра и своевременное проведение всех гарантийных и негарантийных сервисных работ в выбранном Вами сервисном центре официального Дилера марки UZ-Daewoo. 3) Владелец автомобиля или лицо, имеющее полномочия на управление автомобилем, не находится в момент предоставления услуги в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

4) Автомобиль обездвижен вследствие технической неисправности, являющейся гарантийным случаем. Автомобиль считается обездвижен по причине:

  • технической неисправности, не возникшей вследствие неправильной эксплуатации;
  • технической неисправности, которая не является следствием несоблюдения ПДД или ДТП;
  • технической неисправности, при наличии которой завод-изготовитель не рекомендует движение.

Территория предоставления услуг:

Российская Федерация, Украина, Белоруссия, Молдавия и Европа. Перечисленные услуги оказываются неограниченное количество раз.

Все условия программы можно уточнить у Вашего дилера Uz-Daewoo или по телефону горячей линии: 8 800 505 08 65(звонок по России бесплатный).

uzdaewoo.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5