Тех характеристики киа сид


Kia Ceed (Киа Сид) технические характеристики

Анонс Киа Сид состоялся в 2012 году и с того момента авто удалось привлечь много внимания автолюбителей, экспертов в автомобильной отрасли и критиков.

Примечательно в случая данной модели то что, что компания при его создании ориентировалась Европу – отсюда приятный и скромный внешний вид, а также выдающееся качество и подгонка деталей интерьера.

Обновленный в прошлом году автомобиль, как отмечалось производителем, вобрал в себя не только киа сид 2011 технические характеристики , но и прибавил в агрессивности и стал более современным, причем это касается не только экстерьера, но и некоторых элементов интерьера.

На данный момент авто производят в Словакии, однако компанией подчеркивалось, что спустя время сборка модернизированного начнется на территории РФ, на калининградском заводе Kia.

Стоит отметить и то, что даже с выходом обновления, транспортное средство смогло сохранить свою стоимость на прежнем уровне, за счет чего Сид оправданно носит титул одного из наиболее оправданных по соотношению цены и качества автомобилей.

Дизайнеры приняли решение не бросаться в крайности, сохраняя общий стиль транспортного средства. Дизайнеры выполнили небольшую коррекцию, учитывая последние мировые тенденции. Транспортное средство обзавелось обновленным рисунком оптики, куда более интересными противотуманными фарами, интегрированными в бампер. Также видоизменилась радиаторная решетка, прибавившая в размерах и ставшая более стильной.

Нижние части боковых дверей дополнились ребром продольного типа, а очертания кузова стали более вытянутыми и он теперь напоминает винтовочную пулю. Такое решение повлияло на аэродинамическое сопротивление и, собственно, на расход топлива машины. Заметить отличия в профиле обновления и предшественника возможно по новым колесным дискам, которые получили куда более любопытный и красивый рисунок.

Сзади у автомобиля массивный бампер и обновленные габариты, добавляющие транспорту агрессивности. Дизайнерами было подчеркнуто, что главная задача — изменить экстерьеры в сторону более агрессивной внешности.

По габаритам авто почти не изменилось:

  • По длине – 431 см;
  • По ширине – 178 см;
  • По высоте – 147 см;
  • Колесная база – 265 см.

Как и раньше, автомобиль будет представлен в виде хэтчбека или универсала. Последний тип пользуется большим спросом в нашей стране, поскольку у него стильная, спортивно-агрессивная внешность, а также он характеризуется большей практичностью в ежедневной эксплуатации. В целом киа сид универсал технические характеристики производят положительное впечатление.

Читайте также:  Митсубиси Лансер 10 технические характеристики

Интерьеры автомобиля

Одно из основных преимуществ обновленного варианта – это интерьеры, ставшие не только более респектабельными, но и характеризуются лучшей просторностью в сравнении с остальными. Производителем было подчеркнуто, что салон транспортного средства куда более дорогой и качественный в плане отделочных материалов.

Важно отметить, что глянец, применяемый с целью украшения некоторых элементов салона, выполняется из устойчивого к царапинам материала, что весомое преимущество по отношению к конкурентам, у которых отделку из глянца стремительно покрывают царапины.

Кроме того, автомобильный салон стал существенно тише, что было реализовано за счет использования новейшего звукоизоляционного материала, таким образом, ничем не уступая европейским аналогам.

Любопытно, что для автомобиля была выполнена индивидуальная приборная панель, ставшая более стильной и элегантной.

На новом авто получил руль получил обширную мультифункциональность, который у более дорогих версий может быть обшит кожей высокого качества. Транспорт обзавелся кнопочной системой запуска мотора, у которой теперь приятный на ощупь шлифованный алюминий.

Кресло водителя характеризуется отличной сбалансированностью, а также способно предоставить неплохую боковую поддержку, а за счет большого количества регулировок за рулевым колесом смогут усесться водители с любой комплекцией.

Сзади могут разместиться трое взрослых человек, при этом ощущение будет довольно вольготным – пространства хватит не только в области плеч и колен, но и выше, потому новый обновленный вариант отлично годится в качества доступного семейного авто.

Если говорить о киа сид хэтчбек технические характеристики, то авто не характеризуется огромным простором и ограничивается лишь 380 литрами, зато спинки кресел складываются, таким образом, увеличивая объемы пространства для грузов. В универсальном варианте объем возросли до 528-и, которые можно увеличить более чем в 3 раза, складывая кресла второго ряда.

По большей части интерьеры транспортного средства стали более качественными и эргономичными. Отдельного упоминания заслуживает и то, что Киа уделила много внимания нюансам, что не особо свойственно корейским автомобилям.

Читайте также:  Renault Scenic (Рено Сценик) технические характеристики

Киа сид технические характеристики

Обновлённое авто обзавелось модернизированной подвеской, с которой получилось значительным образом уменьшить шум и вибрации, передающиеся в салон транспортного средства. Также конструкторами были установлены обновленные опоры стоек и стабилизаторы полого типа, положительным образом повлиявшие на поперечную устойчивость. Изменениям были подвергнуты настройки руля и геометрия передних колес.

Ряд моторов, как и раньше, представлен решениями бензинового и дизельного типа. Бензиновые варианты представлены двумя агрегатами:

Первый с объемом 1,4 литра и сотней лошадиных сил. Такой двигатель менее чем за тринадцать секунд разгоняется до сотни , а расход бензина не более шести литров со смешанным циклом.

Вариант на 1,6 литров способен выдать 130 лошадиных сил, характеризуемый более динамичным разгоном. До 100 разгоняется за 11,5 секунд, а топливный расход в районе семи литров.

Дизельные агрегаты на 1,6-литров с мощностью в сто или 136 лошадиных сил. Разгонная динамика у обоих вариантов не больше одиннадцати секунд. Тут не малую роль играет коробка передач. Расход топлива не более 6,4 литров в случае смешанного цикла, а максимальный показатель остановился на 195-ти километрах в час.

Отдельного упоминания заслуживает заряженный силовой агрегат с объемом в 1,6 л. и 204 лошадиных сил, который устанавливают на GT. Разменивает сотню с таким мотором авто способно всего в течение 7,6 секунд, а предельная скорость на уровне 230 километров в час.

Покупателю предоставляется ряд вариантов трансмиссий: шести ступенчатая механического или автоматического типа, либо шести диапазонная роботизированная вариация с парой сцеплений.

Руль может похвастаться присутствием электрического усилителя. В дорогих вариациях есть возможность переключения между имеющимися рабочими режимами.

Безопасность

Как бывает свойственно ориентированным на европейский рынок автомобилям, у машины имеется большое количество пассивных и активных систем безопасности, которые по большей части доступны уже в базовых вариациях.

Авто может похвастаться:

  • усиленным каркасом кузова;
  • предустановленной системой ABS и ESS;
  • шестью подушками безопасности, у которых имеется по две фронтальных, две боковых и пара занавесочных подушек;
  • системой устойчивости;
  • системой активного вождения;
  • помощником при выезде с парковочного места и слежением за недоступными для обзора зонами.

Читайте также:  Технические характеристики Тойота Камри 2016

Кроме того, машину комплектуют современными ремнями безопасности, системой для закрепления детских кресел. За доплату покупателям предоставляется возможность комплектовать авто ассистентом для автоматической парковки.

Комплектация и стоимость

На нашем рынке авто будет представлено в шести вариантам: классик, комфорт, люкс, престиж, премиум и GT.

Базовый комплект может предложить покупателям:

  • шесть подушек безопасности;
  • многофункциональный руль;
  • предупредительную систему торможения;
  • аудиосистему с шестью динамиками;
  • электрический привод для зеркала заднего вида, в том числе и передние электрические стеклоподъемники;
  • регулировку высоты и вылет рулевого колеса.

С комфорт версией вдобавок идут:

  • противотуманные фары;
  • система подогрева рулевого колеса и сидений переднего ряда;
  • поддержка постоянной скорости автомобиля;
  • полноценный электрический пакет;
  • аудиосистему с поддержкой беспроводных технологий;
  • возможность монтажа на транспортном средстве трансмиссии автоматического типа.

В наиболее укомплектованных вариациях машины можно встретить:

  • двузонный контроль климата;
  • датчики освещения;
  • автоматическим образом затемняемые зеркала;
  • кожаную отделку сидений и руля;
  • систему стабилизации;
  • датчики дождя;
  • светодиодную переднюю и заднюю оптику;
  • русскоязычную навигацию;
  • электрическую регулировку водительского кресла;
  • подсветку для прикуривателя и пепельницы;
  • систему автоматизированной парковки;
  • панорамный люк и прочее.

Стоимость обновленного Сида находится в районе 12 000 долларов, в то время как за максимально заявленную стоимость транспортного средства в наилучшей комплектации составляет порядка 20 000 долларов.

Итоги

Если проводить сравнение с киа сид 2008 технические характеристики, или даже в случае киа сид 2011 технические характеристики, автомобиль также в целом соответствует последним веяниям в отрасли, соответствуя времени выхода, если учитывать цену. Также у него более стильный и привлекательный внешний вид, улучшенные материалы отделки и расширенный список оборудование. Кроме того, была сохранена ценовая политика на уровне предшествующих моделей, что позволит предсказывать модели большой спрос не целом ряде международных рынков.

Если статья была Вам полезна, можете поделиться материалом в социальных сетях:

Ceed. АВТОМОБИЛЬ РАЗУМНЫЙ

Настоящее согласие дается на выполнение следующих действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, в том числе трансграничная (распространение в случаях и в объеме, предусмотренных законодательством РФ, в том числе предоставление в государственные органы и иные организации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях: а) продвижения товаров и услуг, поставляемых ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» и официальными дилерами ООО «Киа Моторс Россия и СНГ»; б) получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве услуг, оказываемых ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» и официальными дилерами ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» при продаже автомобилей; в) изучения конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров; г) совершенствования уровня предоставляемых ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» и официальными дилерами ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» услуг; д) осуществления гарантийного ремонта и технического обслуживания автомобилей;

е) осуществления других видов деятельности в рамках законодательства РФ с обязательным выполнением требований законодательства РФ в области персональных данных.

Настоящим Вы выражаете свое согласие на получение от ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» и официальных дилеров ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» рекламных материалов, связанных с продвижением товаров и услуг, поставляемых ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» и официальными дилерами ООО «Киа Моторс Россия и СНГ», путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, sms – рассылка, электронная почта, телефон, Интернет.

Персональные данные, полученные ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» и официальными дилерами ООО «Киа Моторс Россия и СНГ», хранятся в соответствии с требованиями законодательства РФ на условиях конфиденциальности. Вы соглашаетесь с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных выше, Ваши персональные данные могут быть переданы третьим лицам, которым ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» и официальные дилеры ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» могут поручить обработку Ваших персональных данных на основании договора, заключенного с такими лицами, при условии соблюдения требований законодательства РФ об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке.

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента проставления отметки и до получения письменного отзыва данного согласия. Настоящим Вы подтверждаете, что ознакомлены с порядком отзыва согласия на обработку персональных данных, представленным ниже.

Оператор (Операторы) персональных данных ведет (ведут) деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предлагаемые товары/работы/услуги доступны к получению на территории Российской Федерации. Мониторинг потребительского поведения субъектов, находящихся за пределами Российской Федерации, не ведется.

«Порядок отзыва»

Согласие может быть в любое время отозвано Вами путем уведомления официального дилера ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» на территории России, либо путем направления в письменной форме уведомления в адрес ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» (заказным почтовым отправлением с описью вложения).

*ООО «Киа Моторс Россия и СНГ», г. Москва, Валовая ул., д. 26 (www.kia.ru) **Актуальный список официальных дилеров ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» на территории России доступен по ссылке: //www.kia.ru/dealers/

***ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» оставляет за собой право поручать обработку предоставленных персональных данных другим лицам, в том числе находящимся за пределами Российской Федерации».

Технические характеристики Киа Сид

Впервые продемонстрированный в 2007, пятидверный хэтчбек Kia cee’d привлекал внимание автолюбителей, как своим ярким внешним обликом, так и техническим наполнением. Рассмотрение технических характеристик Киа Сид хэтчбек начнем с линейки силовых агрегатов. Разработчик в лице концерна Kia Motors допускал установку под его капотом четырех моторов.

наименование топливо объем см куб макс. мощность/

макс. крутящий момент

потребление топлива
1.4 DONC CVVT бензин 1396 109 /137 6,1 л
1.6 DONC CVVT бензин 1591 122/ 154 6,4 л
2.0 DONC CVVT бензин 1975 143 /186 6,9 л
1.6 CRDi VGT дизтопливо 1582 115/ 255 4,9 л

Наиболее экономичный мотор 1.4 DONC CVVT предполагал совместную работу только с механикой, а силовые агрегаты 1.6 DONC CVVT и 2.0 DONC CVVT могли совмещаться как с МКПП, так и с автоматом. Поначалу дизельный 1.6 CRDi VGT также был доступен с двумя типами коробки передач, но из-за большого количества жалоб, решено было оставить только механическую КПП. Подвеска у пятидверки была выполнена полностью независимая, у которой передняя часть строится на стойках McPherson, а задняя половина выполняется как двойные поперечные рычаги. В основе тормозной системы лежали вентилируемые дисковые тормоза.

Рестайлинг

После рестайлинга, проведенного в 2010, технические характеристики Kia cee’d хэтчбек изменились довольно незначительно. Под капотом по-прежнему можно встретить те же самые бензиновые варианты силовых агрегатов. Что касается дизельного двигателя 1.6 CRDi, то он заменен на новый мотор U2, оснащенный системой карбюраторного впрыска и снабженный турбокомпрессором с изменяемой геометрией. Вместе с этим необходимо отметить, что после небольших изменений двигатели стали более экономичными.

Второе поколение

Проектируя новое поколение, инженеры компании решили изменить не только внешний экстерьер, но и поработали над характеристиками Киа Сид хэтчбека.

В линейку силовых агрегатов нового поколения хэтчбека входят следующие силовые агрегаты:

— 1.4-литровый бензиновый объемом 1396 куб. см и мощностью до 100 лошадей;

— 1,6-литровый бензиновый объемом 1591 куб. см и мощностью до 130 лошадей;

При этом по поводу первого двигателя стоит отметить что, поскольку масса представителя второго поколения увеличилась, его мощности уже заметно не хватает. Выбор в пользу второго доступного мотора подкрепляется еще и тем, что он может конструктивно сочетаться как с механикой, так и автоматической КПП. С такими силовыми агрегатами автомобиль доступен для российского автолюбителя, а для европейских авторынков предлагается еще и дизельный силовой агрегат (1,6 л/129 л.с.), оснащенный турбонаддувом.

Изменения коснулись также и подвески. Если передняя часть осталась неизменной, то задняя часть теперь выполняется как многорычажная. За счет внесенных изменений в подвеску, ход автомобиля стал более плавным, по сравнению с первыми моделями.

Стоит упомянуть про наличие системы FlexSteer. Работая в нескольких возможных режимах, данная система позволяет регулировать усилие на руле, а также степень обратной связи. Так, к примеру, в одном из режимов поворачивать руль можно в прямом смысле одним пальцем.

Kia Ceed

Каталог автомобилейKiaKia Ceed

ОбзорХарактеристикиФото

АвтомобильKia Ceed
Название модификации1.41.61.6 GDIGT
Тип кузова5-дверный хэтчбек
Число мест5
Длина, мм4310
Ширина, мм1780
Высота, мм1470
Колесная база, мм2650
Дорожный просвет (клиренс), мм150140
Сняряженная масса, кг11791189 (1223)12271284
Тип двигателябензиновый, с распределенным впрыском топливабензиновый, с распределенным впрыском топливабензиновый, с непосредственным впрыском топливабензиновый, с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом
Расположениеспереди, поперечноспереди, поперечноспереди, поперечноспереди, поперечно
Число и расположение цилиндров4, в ряд4, в ряд4, в ряд4, в ряд
Рабочий объем, куб. см.1396159115911591
Число клапанов16161616
Максимальная мощность, л. с. (кВт) / об/мин100 (74) / 6000129 (96) / 6300135 / 6300204 (150) / 6000
Максимальный крутящий момент, Нм / об/мин137 / 4000160 / 4850168 / 4850270 / 1500-4500
Коробка передачмеханическая, 6-ступенчатаямеханическая, 6-ступенчатая (автоматическая, 6-ступенчатая)роботизированная, преселективная, 6-ступенчатаямеханическая, 6-ступенчатая
Приводпередний
Шины195/65 R15205/55 R16225/40 R18
Максимальная скорость, км/ч183195 (192)195230
Время разгона 0-100 км/ч, с12,710,5 (11,5)10,87,6
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км6,26,4 (6,8)6,47,4
Емкость топливного бака, л53
Тип топливабензин АИ-95
Примечание* В скобках - данные для автомобилей с автоматической коробкой передач

Технические характеристики автомобиля «Киа Сид» указаны по данным производителя. В таблице приведены основные параметры: размеры, двигатели, коробки передач, тип привода, расход топлива, динамические характеристики и т. д. Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Дорожный просвет (клиренс) автомобиля Kia Ceed — минимальное расстояние между опорной поверхностью и самой нижней точкой машины, например, защитой двигателя. Клиренс может варьироваться в зависимости от модификации и комплектации автомобиля.

Смотрите также про Киа Сид:

• Комплектации и цены

• Фотографии автомобиля


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5