Свечи на двигатель 406 инжектор


Правильные свечи для Змз 406.2 и его аналогов. — Сообщество «ГАЗ Волга» на DRIVE2

нужен совет по свечам сейчас стоят такиеWR7DPX (бош платинум)Зазор – 1,1 мм Поездил немного, переделал в 0.85 (показалось чуть лучше машина ведёт себя на переходных режимах и при кручении в отсечу по оборотам.)

всё отлично хотел заменить (пробег на них уже преличный) на что то другое- нет возможности найти именно эти не подделку ((

Далее брал со склада проверенно не подделки! Работает свой родственник прямые поставки!Брал WEEN, Нидерланды Свечи WEEN 386 ЗМЗ-405, 406 — При пробеге в 200 км все в копоти самоочистка никакая.Думал бенз плохой очистил прожёг их поставил сгонял в Тулу 2 раза примерно 1200 км откатал опять в копоти машина переела бенз потеря динамики тупо ведёт себя.На стенде работают редкие пропуски но есть на бош не было при их то пробеге.На бошах где резьба там кольцо копоти — легко счищается ногтями изолятор центр электрод платиновый и сам носик чистые белые или имеют лёгкий коричнево жёлто (не жёлто ) оттенок в общем как по мануалу Проверяли на стенде под давление и мастер посмотрев на свечи сказал заправляйся на той же заправке и свечи обратно нечего такие хорошие переводить.Далее BRISK A-LINE, Чехия та же басня ещё хуже ( Зазор по разному не помогло

Ставил затем Finwhale Волга дв 406 F706 чуть лучше веновских но тоже почти не чистятся машина теряет динамику тупеет -чистка на долго не помогает ( Но уже лучше изолятор светлее и центр электрод немного светлый.

Вспомню что ставил ещё напишу.

Порекомендуйте что поставить ?

На складе есть такие из проверенных —

Такие Свеча BOSCH PLATINUM ГАЗ 405,4062,409 WR8DP инжектор 555 — Вроде как у меня только число по горячее как я понял калильное не 17 (от 16 -18) а 14 ( от 13 до 15)Есть 4 х те не знаю оочень хочу узнать попробовать — может ставил ?Свечи BOSCH SUPER-4 2108-099 WR78 4-х электродные 803Свечи BOSCH SUPER-4 2108-10 WR78X 8кл инжектор 4-х электродные 804

Свечи BOSCH SUPER-4 2110 и мод. FR78X0 16кл инжектор 4-х электродные 802

WR78X и WR78 Вроде подойдут тут разобрался вроде X 1.1 мм зазор без 0.8 мм R -резистор а дальше не знаю W наверное профиль свечи или какая резьба ?Головки на 21 ?

Тут FR78X0 на 19 ? тогда не подойдёт… ? Мне под мой 21 ключ вроде надо.

Есть такие Свечи NGK V-Line № 6 BPR5E Волга, Газель дв.405,406,Opel, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Renault Но совсем дешевле боша говорят хорошие ? не пробовал ( их в послед очередь.

и денсо такие

Свечи DENSO D 6 W16EPR-U Волга, Газель дв.405,406,Opel, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Renault

и

Свечи DENSO W16TT Волга, Газель дв.405,406, VAG, BMW, Chevrolet, Daewoo, Honda, Hyundai, Kia Эти на 100 р дороже верхних почему не знаю ((

Хотелось что то понадёжней может даже то что подойдёт из иридевых или то что кто пробовал ?Заранее спасибо за ответ.

Свечи змз 406, 405, 409. Различия старого и нового образца.

Тема статьи – свечи змз 406. Данную статью заставила написать путаница, которая творится по этому вопросу. Для двигателей змз 406, 405, 409, есть два типоразмера свечей. Под большой свечной ключ (21мм) и под маленький (16мм). Но очень часто народ просто не знает, какой стоит типоразмер. Надо как-то этот вопрос прояснить. Предлагаю следующую классификацию — свечи старого образца (толстые) и нового образца (тонкие).

Свечи змз 406, идентификация

Поскольку наш народ почти перестал сам чинить машины, вопрос о том, какие у вас в двигателе свечи, ставит людей в тупик. Я совсем не против того, что каждый должен заниматься своим делом, но иногда простенькие вещи надо знать, чтобы правильно заказать или купить расходники. Очень долго думал над тем, как по-простому, идентифицировать какие стоят свечи. Модель двигателя не говорит абсолютно ни о чем. Я сам не знал, что на первых выпусках змз 409, стоят «толстые» свечи, был уверен, что могут быть только «тонкие». На вопрос Евро-2, Е-3 или Е-4, народ тоже не всегда может ответить. Самым простым и понятным оказалась идентификация по катушкам зажигания. Если на клапанной крышке стоят две катушки – высоковольтные провода и свечи старого образца, если катушки индивидуальные – свечи нового образца. Вот тут уже трудно промахнуться.

Конкретика

Все-таки большая часть двигателей, на которых стоят свечи «старого образца», это змз 406. И большая их часть стоит на автомобилях волга, соболь и газель. Мой опыт работы показал следующую тенденцию. Или владельцам подобных авто нужен бюджетный вариант или один из лучших. Среднего не дано. Поэтому для комплектации заказов, я выбрал «обычные» свечи Bosch, и свечи Denso из линейки Nickel TT. Наши свечи и всякие разные Бриски, я даже не буду рассматривать, причина написана в статье про свечи «нового образца».

Свечи змз 406, Bosch

свечи старого образца, Bosch

Расходники подобного типа, я называю «честной рабочей лошадкой». Звезд с неба не хватает, но свою функцию от замены до замены, выполняет хорошо. И еще один момент чем мне всегда в свечах нравилась фирма Bosch, это дифференцированное ценообразование. Поясню. Есть несколько линеек свечей: обычные, платиновые, много контактные, итд. Есть градация по цене между разными по классу свечами.  Простую линейку свечей, Bosch всегда старается сделать очень доступной по цене. В магазинах это не всегда так, но это пусть останется на совести продавцов. Я в данном случае говорю об общем подходе. Данные свечи идут по каталогу именно для данных двигателей. Интервал замены, или вместе с заменой масла, или по состоянию. Но обязательно с замером расстояния между электродами. Рекомендуемый производителем зазор 0.8-0.9 мм.

Свечи змз 406, Denso

свеча старого образца, Denso

В 2010 году японский производитель Denso запатентовал и начал выпускать свечи зажигания по технологии TT (Twin Tip). Суть технологии, это тонкие электроды, не содержащие редкоземельных металлов (платина, иридий). Центральный электрод сделан из никеля. Но благодаря своей конструкции, воспламеняемость смеси и другие параметры очень близко подходят к свечам «платино-иридиевой линейки» у других производителей, оставаясь гуманными по цене. По своему опыту отмечу хороший запуск, в холодное время года. Свечи идут комплектом из 4 штук. Фото электродов свечи привожу ниже. Данные свечи имеют больший интервал замены, чем простая линейка, но тоже не вечны. Расчетный интервал рекомендуемый производителем 30-40 тысяч км.

линейка свечей Nickel TT, электроды

Статьи в тему и совместно работающие детали:

Высоковольтные провода для свечей «старого образца»

Свечи зажигания «нового образца»

Свечи на 406 двигатель инжектор с гбо

Процесс подбора, проверки и замены свечей зажигания Газели

Из-за этого пуск двигателя существенно затрудняется. Еще одна типичная проблема — зазор между электродами выставлен неверно.

Понимая, на что влияет замена свечей зажигания, многие автовладельцы готовы сами провести эту замену. Мы вкратце расскажем, как это делать.

Провода подключаются парами, причем пара первой катушки короче второй.

Лучшие свечи зажигания для двигателей на газе

NGK показывают хорошие результаты также при работе на бензиновых двигателях.

  1. высокая экономичность;
  2. увеличивают мощность мотора, причём работающего на бензине тоже.
  3. экологичность свечей;
  1. недостаточное снижение токсичности в отработавших газах.
  2. высокая стоимость, около 3200 рублей;

По словам производителей, они стремились сымитировать увеличение зазора. В результате Denso лучше многих снижают токсичность отработавших газов. Стоимость комплекта — около 2200 рублей.

  1. высокая экологичность.
  2. свечи, благодаря тугоплавкости, долговечные, вполне могут пережить сам двигатель;
  3. разряд поступает стабильный, одинаково эффективно воспламеняет смеси газовую, бензиновую;
  1. показывают не столь высокие характеристики экономичности.
  2. проигрывают другим свечам по мощности;

Итак, ассортимент свечей довольно солидный.

Замена свечи зажигания: Газель 405, 406, 4216

Так может показаться оттого, что свеча просто перерабатывает напряжение в искру.

От того, насколько качественной будет искра, которая создается между электродами, зависят такие показатели, как качество, а также скорость, с которой будет сгорать рабочая смесь. Нужно ли говорить, что от этого зависят мощность и расход топлива автомобиля.

Итак, неисправность определяют по симптомам.

км. Время работы элементов зависит от множества различных факторов.

Это и качество горючего, правильность регулировки зажигания, целостность и состояние электропроводки, а также отсутствие пробоев на корпус.

Сообщества › ГАЗ Волга › Блог › Правильные свечи для Змз 406

Вспомню что ставил ещё напишу.

Порекомендуйте что поставить ? На складе есть такие из проверенных — WR78X и WR78 Вроде подойдут тут разобрался вроде X 1.1 мм зазор без 0.8 мм R -резистор а дальше не знаю W наверное профиль свечи или какая резьба ?Головки на 21 ?Тут FR78X0 на 19 ?

тогда не подойдёт… ? Мне под мой 21 ключ вроде надо.

Свечи для газовых двигателей: что нужно учитывать при выборе

В случае с ГБО отдельного внимания заслуживает позиция Denso IW20.

  1. На втором месте в списке лучших свечей для ГБО снова оказались японские изделия. Теперь речь пойдет об NGK Laser Line 2, которые достойно показали себя на моторах, которые используют газ.

Главным их отличием от конкурента является в два раза большая стоимость (от 110 у.е. за комплект). Это обусловлено тем, что активное использование иридия и платины позволило увеличить срок их службы до 200 тысяч километров.

  1. Теперь перейдем к более доступным вариантам. Среди таких продуктов можно выделить свечи Bosch WR7DP, которые специально разработаны для двигателей на газу.

При этом цена является волне доступной для большинства автолюбителей, которые установили ГБО на свой автомобиль.

Свечи зажигания для газа: как выбрать и в чем отличия

Сгорание газа дает меньшее количество окислов.

Эти характеристики влияют на выбор свечей по калильному числу. Калильное число – характеристика допустимой температурной нагрузке свечи зажигания.

Разнообразие взаиморазмещения центрального и бокового электродов, вкупе с величиной зазора, дает разную по интенсивности искру. Свечи для газа отличаются разнообразием материала изготовления: Повышенные требования к коррозионной стойкости в случае газового топлива делают использование свечей с электродами из драгметаллов крайне желательными.

Настройка газового оборудования

Но встречал много машин, которые хорошо заводятся на газу при холодном двигателе зимой. Все дело в настройках газового редуктора, и как хорошо циркулирует охлаждающая жидкость в газовом редукторе. Заводить холодный двигатель на газу можно, только прогревайте двигатель перед движением.

Если замерзает газовый редуктор, возможная причина что забился патрубок коллектора с которого выходит охлаждающая жидкость в по трубке в газовый редуктор.

Свечи для газа – будет ли эффект

Изменение соотношения топлива/воздуха меняет основные характеристики смеси:

  • чувствительность к искре;
  • склонность к детонации;
  • скорость и температуру горения;
  • количество выхлопных газов.

На скорость сгорания топлива, а также количество выделенной энергии влияют: Постоянное нахождение свечи в зоне высоких температур приводит к такому нагреву электродов, что вызывает калильное зажигание.

В этом случае смесь воспламеняется не от искры, которая пробивает зазор между электродами, а от контакта с раскаленной свечой. Вот основные отличия бензина от сжиженного природного газа (СПГ):

  • октановое число: бензин 95–98, газ 105–115;
  • температура кипения: бензин от 33 градусов, СПГ минус 42 градуса;
  • степень сжатия мотора: бензин 9,0–10,0 газ 10,5–12.

При работе на СПГ нагар на клапанах и свечах не образуется, даже если степень сжатия недостаточна, что является серьезным преимуществом газа.

Клуб Газелистов

И будет тебе счастье.

(поверено на себе и на еще на 50 машинах) поставь бош платинум и нет проблем у меня 40 тыс пробежали

ildar 24 июл 2008

NEVOLSHEBNIK 05 мар 2009 Какой должен быть цвет свечей на газе? У меня раньше были рыжиго цвета, сегодня посмотрел стали белого. Слегка желтоватые, если на пропане.

А побелели наверно от того что газ «летнего» варианта пошёл, меньше Бутана добавлять стали.

Свечи и высоковольтные провода ЗМЗ 405, 406

Владельцам ГАЗ и УАЗ с моторами 405, 406, 409. Свечи и в/в провода — частые ошибки, приводящие к ущербу.

Довольно часто приезжают машины с моторами ЗМЗ 405-406 с очень плохо работающим двигателем — троят, трясутся, плохо тянут и много жрут. В большинстве случаев причина — неисправность высоковольтной цепи зажигания. Из строя выходят катушки (в том числе по причине слишком сильной затяжки болтов крепления к крышке клапанов), в/в провода, наконечники.

Удивительно, но часто в этом виноваты сами владельцы. Многие мастера, и я в том числе, рекомендуют замену заводских проводов и наконечников на силиконовые. Клиенты покупают дорогие провода, и ставят их прямо на свечи из-под заводских ГАЗовских наконечников.

Подводит невнимательность — на контакт свечи должен быть навинчен утолщающий наконечник, который не предусмотрен при использовании заводских наконечников. В результате между наконечником провода и контактом свечи образуется зазор 2-3 мм, искра со временем (1-2 месяца) выжигает центральную жилу провода — и все — машина на диагностику, провода в мусорный ящик.

Вторая распространенная ошибка — использование в моторах 405,406,409 свечей зажигания от инжекторных ВАЗов типа А17ДВРМ с зазором 1 мм.  Заводом-изготовителем в моторах ЗМЗ-405,406,409 предусматривается использование свечей зажигания А14ДВР или их аналогов с искровым промежутком 0,8 мм.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5