Сообщение на тему машина времени


Что такое машина времени?

Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось вернуться в юность на денёк. Ну или сгонять в будущее на пару часов, чтобы узнать, к чему нас готовит судьба. Как никогда кстати здесь пришлась бы машина времени: сел, нажал кнопку и вот, ты уже знаешь, где будешь находиться спустя 5 лет. Жаль, что такие чудеса случаются лишь в воображении, а физическое воплощение мечты пока еще никому из нас не представляется возможным.

Машина времени — устройство для телепортации в пространственно-временном континууме, несмотря на его естественные рамки. Термин, который часто встречается в научно-фантастическом контексте. Впервые идея такого путешествия возникла в литературе XIX века. Интересно, что для такой задачи не предполагалось наличие определенного технического устройства. Вспомним «Легенду о Докторе Фаусте», когда путешествие происходит на корабле, паруса которого направить может только ветер времени.

Обратимся к теории: В середине XX века Курт Гёдель занялся решением уравнений гравитационного поля, которые составил Эйнштейн. Они описывали вращающуюся Вселенную. Предполагается, что путешествующий в этой Вселенной космонавт, способен вернуться в свое прошлое. По результатам эксперимента Гёделя, знаменитая теория относительности подтвердила возможность перемещения в прошлое. Однако такое открытие не было признанно.

Команда ученых под руководством Стивена Хокинга также занималась изучением этой загадки. Физики пытались найти в природе закономерность, которая бы отрицала факт возможности перемещения во времени. Однако такой закон так и не был найден. Это значит, что теоретическое существование машины времени вполне возможно!

Загадка машины времени открывает широкое поле для экспериментов. Принято считать, что на данном этапе технологического прогресса создать машину времени совершенно невозможно. Однако ходят слухи о секретных попытках путешествия во времени, которые, по легенде, проводят военные.

Миру известны два особых случая о машине времени, а вот верить им или нет — выбирайте сами:

  1. Филадельфийский эксперимент. На дворе 1943 год, база ВМС США. Математик Джон фон Нейман начинает изучение проблемы видимости военных кораблей для радаров. Команда экспериментаторов создала специальный экран, отводящий излучение радаров от корабля. Однажды наблюдаемый объект — эскадренный миноносец «Элдридж» — пропал с радаров и появился на расстоянии в сотню миль в штате Виргиния. Члены экипажа утверждали, что переместились в будущее. Однако спустя несколько лет многие из них начали отрицать этот факт и называть данный эксперимент ложным.
  2. Второй знаменитый опыт назывался «Феникс». Он проводился 40 лет (1943-1983), также на территории военной базы в США. Была собрана группа испытуемых, мозг которых облучали высокочастотными радиоимпульсами. Это вызывало разного рода галлюцинации и многие из участников заверяли, что им удалось побывать в будущем. Однако после окончания эксперимента многие испытуемые утратили рассудок.

Все удивительные случаи подтверждения возможности существования машины времени определенно оставляют двоякое впечатление. На них невозможно смотреть без здравой доли скептицизма.

Возьмем, к примеру, известную историю с фотографией 40-х годов, которая вызвала кучу недоумений и споров среди пользователей Интернет. На фотографии изображен молодой человек, значительно отличающийся своим внешним видом от граждан того времени.

Ходят слухи, что он из будущего. Ведь откуда бы у него появилась футболка с принтом и специфические солнцезащитные очки современной формы? Фотография якобы была проанализирована экспертами и никаких следов фотомонтажа на ней найдено не было. Однако здравые умы поясняют, что ничего удивительного в ней нет, ибо такие очки (пусть и были редкостью), но представляют собой популярную модель для альпинистов того времени, свитер модного нынче покроя, возможно, был связан кем-то из родных парня, вне модных рамок, а портативные камеры уже к тому времени начала выпускать компания «Кодак». Такие доказательства существования машины времени можно расценивать это как угодно: кому-то кажется, что они — всего лишь попытка выдавать желаемое за действительное. А для кого-то — это еще один повод задуматься и помечтать или возглавить очередной экспериментальный проект! Поэтому будем надеяться, что через несколько лет мы сможем перемещаться во времени со скоростью технического прогресса.

Сочинение на тему машина времени

В детстве я часто мечтал о путешествии во времени, чтобы увидеть, как жили люди несколько столетий назад, и как они будут жить в будущем. Существует много фильмов и мультфильмов о машинах времени, и я не прочь, чтобы у меня тоже была такая. В целом, это секретное и несуществующее устройство для путешествий во времени. О нем можно прочитать в научно-фантастических книгах. Несмотря на то, что такое устройство практически невозможно построить, в Филадельфии и Нью-Йорке в течение 20-го века было проведено несколько тайных экспериментов. Различные авторы-фантасты пытались описать эту машину. Одним из первых писателей, который описал машину времени, был Герберт Уэллс. Некоторые части его вымышленной машины были изготовлены из никеля, другие – из слоновой кости, а детали были вырезаны из горного хрусталя. Для путешественника во времени было специальное сидение. Машина управлялась движением вдоль оси времени. Единственным различием между временем и другими измерениями является тот факт, что наше сознание движется по нему. Другие авторы описали машину времени как портативное устройство, которое могло умещаться в чемодан. Оно было саморегулирующимся и путешествовало через тоннель бесконечного прошлого. В фантастической повести, написанной братьями Стругацкими, машина времени имеет форму велосипеда. В английском сериале “Доктор Кто” – это космический корабль, замаскированный под телефонную будку. Возможно, именно такую машину, я бы предпочел для путешествий в пространстве и времени. Я уверен, что многие хотели бы хоть отдаленно увидеть мир в будущем.

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5) Loading... Вы сейчас читаете сочинение Сочинение на тему машина времени« Смысл названия романа “Мастер и Маргарита”Сочинение по картине Крамского “Некрасов в период Последних песен” »

Доклад: Машина времени 2

Машина времени

До сих пор существует мнение, что машина времени вот-вот будет создана, стоит сделать только последний рывок и — поехали… Эту уверенность постоянно поддерживает пресса – как же можно лишить человечество такой изумительной возможности, как путешествие во времени, тем более, что тяга к путешествиям возрастает с огромной скоростью. Но наступил момент, когда некоторые ведущие ученые планеты на основе фактов, полученных в последние десятилетия, приходят к выводу: путешествия во времени невозможны, правда, с оговоркой – только в прошлое, оставляя возможность опередить время, устремляясь в будущее. Время перегнать невозможно – оно является константой, что было обосновано в моих предыдущих статьях, которые в виде отдельных глав входят в мою научную работу: Трактат о реальном Едином Мире, который еще далек от завершения и эта статья является его продолжением.

Еще раз заостряю ваше внимание на тот факт: все, что мы видим вокруг: и на Земле и в Космосе уже состоявшееся прошлое. Мы, если можно так выразиться, живем на прошлом, которое постоянно прирастает за счет будущего, но ни в коем случае не в прошлом, куда нас стараются отправить с помощью машины времени .

Каждый из нас свободно может передвигаться в Пространстве в любом направлении и с любой скоростью, можно вернуться в места былого проживания, зайти на прежнюю работу и т.д. Там, вероятно, представится возможность повстречать прежних знакомых, но уже постаревших, найти знаки своего пребывания в этих местах, но это уже будет другое время и себя прежнего молодого уже нигде и никогда не встретить.

Фантасты очень любят отправлять путешественников на машине времени в юрский период, когда на Земле обитали динозавры, но увы… Это было 55 – 58 млн. лет назад, когда Земля находилась совершенно в другом месте Абсолютного Пространства, где сейчас находятся другие космические объекты или пустота. В реальности динозавров можно увидеть только в музеях или в природе в виде окаменелых остатков, они же не могут одновременно быть остатками и где-то бегать живыми и здоровыми – это противоречит здравому смыслу и нарушаются все Законы Природы.

Вернемся к Эффекту Близнецов. Отправим космическую ракету с одним из близнецов (им по двадцать лет) со скоростью близкой к скорости света, куда подальше, на двадцать пять лет, чтобы она там развернулась и в последующие двадцать пять лет вернулась обратно. В общей сложности пройдет пятьдесят Земных лет. Близнец, остававшийся на Земле состарился на пятьдесят лет, а близнец в ракете, по Теории вероятности состарился всего на один год. Абалдеть… бездоказательно. Причем о самой ракете и предметах, находящихся с летающим близнецом теория умалчивает. Что удивительно, время вокруг ракеты стационарно, так за что же такое наказание бедному близнецу. Если бы все было так, зачем тогда выдумывать всякие элексиры молодости, засунул всех желающих в ракету, покрутил их лет сто поблизости и добро пожаловать на Землю, молоденькие вы наши. Чем не машина времени.

Принимая мою Теорию Единого Мира, являющейся единственной реальной теорией на сегодняшний день, становится ясно – построить Машину Времени – невозможно, т.к. это противоречит всем известным физическим законам.

Путешествовать по Абсолютному Пространству с любой скоростью и в любом направлении, так это за милую душу, но путешествовать в Абсолютном Времени – это уж извините.

Сайт: www.vasilk.hut2.ru

Три теории устройства Машины Времени.

кривизна пространства-времени ? Путешествия во времени возможны...

Нет, пожалуй, более животрепещущей темы для любителей фантастики и исследователей паранормального, чем тема путешествий во Времени.

Даже дальний Космос и контакты с инопланетными цивилизациями не могут сравниться по притягательности с возможностью проникать в глубокое Прошлое или общаться с пришельцами из далёкого Будущего. Но насколько реальна возможность путешествий во Времени?

В фантастических произведениях всё просто – сел в Машину Времени, набрал на хроношкале нужную дату, нажал кнопку и ву а ля – ты уже в Древнем Риме или в тысяча сто первом столетии. А как на самом деле? Поклонники идеи темпоральных перемещений могут успокоиться – перемещения во Времени в принципе возможны, они не противоречат законам природы. Правда построить компактную Машину Времени, которую можно спрятать в футляре от скрипки (отсылка к фантастическому фильму 2013 года «Predestination») вряд ли когда-нибудь удастся. Какие же тогда могут быть варианты? Рассмотрим наиболее реальные.

Машина Времени, тип первый, звездолётный. Пожалуй, это самая понятная из всех предлагаемых конструкций МВ. Известно, что время для объектов, движущихся со скоростями, близкими к скорости света, замедляется. Поэтому, если сесть в космический корабль и слетать, скажем к Альфе Центавра с нужной скоростью, по возвращении на Землю можно оказаться в будущем.

То есть, половина дела будет сделана – можно посмотреть новинки кино, которые ещё не вышли в вашей эпохе, или – для более практичных людей – записать номера, выигравшие в лотерею. Остаётся немного – вернуться домой, то есть совершить путешествие в Прошлое. Для этого так же можно использовать звездолёт. Но не простой, а способный двигаться быстрее света. Потому что для объекта, скорость которого превысила световой барьер, время «поворачивается вспять».

Скажите, что двигаться быстрее света невозможно? Как бы не так. Учёные доказали (пока только теоретически) существование тахионов, частиц, перемещающихся с гиперсветовыми скоростями. А раз можно им, значит…

Строить космический корабль для темпоральных путешествий, конечно, можно, но как-то… страшновато. Вдруг, прилетев на Альфа Центавра, не захочешь возвращаться? Космос есть Космос! Туда надо летать космонавтам. Для темпонавта же предпочтительнее стационарная Машина Времени, никуда не девающаяся с матушки-Земли, а только «перекидывающая» объекты из эпохи в эпоху.

Машина Времени, тип второй, энергетический. Согласно современным научным представлениям, любой физический объект, обладающий массой, способен искривлять Континуум. При достаточно большой массе объект может настолько искривить Простанство-Время, что возникнет «кротова нора» – уникальное образование, через которое можно попасть в любую точку Мирового Континуума, в том числе, лежащую в Прошлом или Будущем по отношению к исходному положению объекта.

Конечно, представить Машину Времени, имеющую массу больше, чем у нейтронной звезды трудно, но учёные считают, что искривлять Пространство-Время способны не только тела с огромной массой, но и объекты с высокой плотностью собственной энергии. А это уже делает создание энергетической МВ реальностью.

Машина Времени, тип третий, колодцевый. Чтобы описать этот тип МВ, вспомним о тахионах – неуловимых частицах, движущихся со сверхсветовой скоростью. Только подумайте, они никогда не находятся в состоянии покоя, всегда в движении. Но движутся они не только в пространстве. По сути, они совершают постоянное перемещение из Будущего в Прошлое. Те тахионы, что пролетают сквозь вас пока вы читаете эти строки, пришли к нам из невообразимо отдалённых эпох, откуда-то из Конца Времён! Можно ли это как-то использовать? Вероятно, да.

Существует гипотеза, что, если каким-то образом сформировать достаточно объёмный пучок тахионов, они образуют некий «Колодец Времени», внутри которого можно будет свободно перемещаться из Будущего в Прошлое – попутно потоку тахионов. При определённых же технических ухищрениях возможно и встречное движение – из Прошлого в Будущее. При этом, затраты энергии будут минимальны, в отличии от МВ второго типа. В реальности, энергия потребуется лишь при создании Колодца.

В заключении я хотел бы ответить на вопрос, который предвосхищаю уже сейчас. Насколько реальны описанные в статье вещи? Когда-то человек не верил в возможность переплыть океан. Затем он отрицал полёты в воздухе… Сейчас мы способны добраться до других планет. Так почему же мы не сможем покорить Время? Нужно просто верить и работать над этим.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5