Сколько стоит справка от нарколога


Справки от нарколога и психиатра

Данные справки требуются для устройства на работу, при оформлении лицензии на оружие, при поступлении в ВУЗ, при получении водительских прав, при оформлении усыновления и опекунства, для получения ипотеки и т.д.

Необходимо посетить диспансеры по месту регистрации, чтобы получить заключение, что вы не состоите в них на учете.

По результатам осмотра оформляются заключения по формам, установленным действующими приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Если справка требуется для получения права на использование оружия или для некоторых видов будущей работы, то в обязательном порядке проводится исследование биологической жидкости (мочи) на предмет наличия в ней наркотических веществ.

около 500-1500 рублей - за заключение от психиатра и нарколога

Справки от нарколога и психиатра являются документами строгой отчетности, за подделку могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Не пытайтесь купить справку с рук или в сомнительных компаниях Только государственные диспансеры обладают лицензией и всеми необходимыми разрешениями для выдачи данных документов.

Справки от нарколога

Нарколог — врач, который занимается профилактикой и лечением проблем, связанных с наркотической или алкогольной зависимостью. Наиболее популярная справка от этого врача — справка о том, что человек не состоит на учете в наркодиспансере. Однако, есть и другие справки от этого специалиста, востребованные нашими клиентами.

На работу

Справка от нарколога для трудоустройства требуется далеко не в каждой профессии. В основном справка нужна госслужащим, полицейским, военным, работающим с государственной тайной и представителям других важных общественных профессий. Тем не менее, запросы на такие справки довольно часто встречаются. Люди хотят купить справку от нарколога для прохождения очередного медосмотра или для других целей. Мы помогаем быстро и качественно получить соответствующий документ. Все заявки выполняются в течение суток. Документы доставляются курьером без предоплаты.

О кодировании от алкоголя

Справка о прохождении кодирования от алкогольной зависимости также чаще всего требуется по месту работы и выдается врачом-наркологом. У нас можно купить готовую справку о кодировании от алкоголя с доставкой.

Справка от нарколога для замены прав

Для продления водительского удостоверения необходимо получить справку по форме 003 в/у (получается после прохождения медкомиссии) и справки из двух районных государственных диспансеров — наркологического и психоневрологического. В справке от нарколога указано что человек не состоит на учёте в НД. Но что делать, если человек состоит на учете, но получить справку от нарколога нужно?

Даже если учета нет, процесс получения справки довольно муторный и не бесплатный — необходимо поехать в районный наркодиспансер, оплатить пошлину за получение справки (сравнимую по размеру с нашей ценой), отсидеть в очереди и, наконец-то получить заветную печать.

Мы предлагаем получить справку от нарколога для замены прав гораздо проще — с доставкой на любой удобный вам адрес, без предоплат и длительного ожидания. Срок оформления и доставки — 1 сутки.

Справки от нарколога для оружия

Процедура получения разрешения на оружие предполагает медицинское освидетельствование у нескольких специалистов. Нарколог — один из них. Помимо отсутствия учёта в диспансере, требуется также сдать анализ ХТИ, свидетельствующий о том, что человек не употребляет наркотики. Процедура получения заключения от нарколога для оружейной комиссии — весьма запутанная. Если вы хотите сэкономить время и получить готовую справку без лишней головной боли — обращайтесь к нам.

Все справки оформляются на официальных бланках и заверяются печатями врачей и медицинских учреждений. Позвонив сегодня, вы можете получить готовую справку уже завтра. Обращайтесь!

Как взять справку из наркологического диспансера?

Активные и целеустремленные люди часто сталкиваются с такой процедурой, как обязательный медосмотр, который включает в себя посещение разного рода специалистов.

Среди них нередко можно встретить нарколога, в компетенции которого выдать гражданину документ, опровергающий наличие у него наркотической, токсической или алкогольной зависимости.

Как получить справку из наркологического диспансера и к чему быть готовым, рассказываем ниже.

Подтверждение своего психического и физического здоровья — одно из первоочередных требований, предъявляемых сферами деятельности, которые связаны с повышенными рисками и предполагают высокую концентрацию внимания.

Наркотики, алкоголь и токсины нарушают функции центральной нервной системы, в результате чего у человека происходит торможение реакций и снижение коэффициента внимания. И эти сбои становятся потенциальной угрозой безопасности как самого зависимого, так и окружающих.

Именно поэтому к опасным видам деятельности допускаются только те лица, которые не состоят на учете в наркологическом диспансере.

Таким образом, справка от нарколога необходима при:

  • получении водительских прав;
  • трудоустройстве (на определенные должности);
  • поступлении в вуз на специальности военных направленностей;
  • оформлении разрешения на огнестрельное оружие;
  • заключении сделки купли-продажи недвижимости;
  • оформлении опекунства над детьми.

Справка от нарколога при получении прав

Поскольку управление транспортным средством требует высокой сосредоточенности и повышенной внимательности, желающие получить права должны подготовить необходимые справки для водительской комиссии. Среди специалистов, обязательных к посещению, присутствует и нарколог.

По информации на 2019 год, подпись от данного врача потребуется:

  • при сдаче экзаменов в автошколе;
  • при открытии новой категории;
  • при восстановлении удостоверения;
  • при замене прав с истекшим сроком действия.

После прохождения комиссии медработники подготавливают для ГИБДД данные по кандидату и передают их в соответствующий орган в течение недели.

Для держателей прав с категориями A, B, C, D и E медицинское заключение будет действовать в течение двух лет. Однако существует группа водителей, для которых срок действия справки из наркологического диспансера будет равен 1 году.

К ним относятся:

  • лица, занимающиеся профессиональной водительской деятельность;
  • лица, не достигшие 21 года;
  • лица со специфическими заболеваниями.

Для оформления документа можно обращаться как в государственные, так и в частные медицинские организации. Нужно ли платить за справку? Да, если в вашем случае не предусмотрены какие-либо льготы.

И чтобы процедура не приобрела затяжной характер, достаточно выполнить несложный алгоритм действий:

  1. Важно выяснить адрес и телефон наркологического диспансера (частной клиники) и посредством звонка уточнить часы приема специалиста. Предварительной записи на осмотр, как правило, не предусматривается.
  2. Перед отправкой в больницу необходимо подготовить паспорт, медицинский полис, медицинскую справку на права и военный билет (для военнообязанных).
  3. По прибытии в медучреждение нужно обратиться в регистратуру, уточнить, где и как взять справку.
  4. Перед обследованием необходимо внести плату в кассу и подписать договор на оказание платных услуг.
  5. Во время приема специалист производит проверку обратившегося лица по базе данных с целью выявления его постановки на учет в наркологическом диспансере.
  6. После осмотра пациента нарколог может назначить дополнительный анализ мочи либо крови.
  7. В случае отсутствия у человека признаков наркотической, алкогольной или токсической зависимости врач выносит положительное заключение, выдает соответствующий документ и проставляет свою подпись в медицинской справке на права.

Стоимость приема у нарколога

Дать конкретный ответ на вопрос о том, сколько стоит справка из наркологического диспансера, довольно сложно. В разных регионах страны действуют свои тарифы, и цена может зависеть от статуса медучреждения, где осуществляется медицинский осмотр.

Средняя стоимость справки по России варьируется от 500 до 1200 рублей. Чтобы узнать точную цену на услуги нарколога в определенном городе, достаточно связаться со справочной медицинских организаций.

Оформление справки в другом городе

Многие граждане, оформляющие документы не по месту жительства, часто спрашивают о том, как получить справку из наркологического диспансера в другом городе.

Приказ Министерства здравоохранения от 28 сентября 2010 года устанавливает на территории РФ выдачу медицинских справок единого образца.

Таким образом, гражданин имеет право обратиться в любое медучреждение страны и пройти необходимое исследование у нарколога.

Требование о предоставлении справки из медучреждений родного города является неправомерным.

В целом, если вы не состоите на учете у нарколога, прохождение процедуры не должно вызвать осложнений. Со своей стороны важно своевременно уточнить всю необходимую информацию и подготовить документы.

Если вы проживаете в другом городе, и вам отказывают в приеме у специалиста, напомните сотрудникам учреждения о приказе Министерства здравоохранения.

Вас заинтересует:

Сколько стоит справка от нарколога и психиатра в диспансере для прав в ГИБДД

Чтобы получить водительские права, а также для некоторых других рабочих специальностей, необходимо получить специальную справку от нарколога и психиатра. Современные реалии таковы, что иногда прохождение комиссии может стать настоящим испытанием для людей, а это некоторым стоит работы и возможности водить машину. Сейчас, кроме бесплатных больниц, куда назначается медицинская комиссия, есть платные специалисты. Также платно вас могут проверить и в наркологической клинике, диспансере. Это существенно облегчает задачу, ведь платные врачи проводят осмотр быстро, у них имеются все необходимые документы для подготовки справок.

Сколько стоит справка от нарколога и психиатра

Общая стоимость каждой справки от 150 до 300 рублей и более 1200 рублей для водителей

Важно помнить о том, что, получая справку от психиатра, вы не докажете, что не страдаете наркотической или алкогольной зависимостью. Поэтому в диспансере для ГИБДД вам нужно будет пройти осмотр и у нарколога. Вообще, в целом водительская комиссия подразделяется по ценовым категориям. Сама справка для прав делится на разные категории вождения:

  • Для А и В стоимость комиссии в среднем составит тысячу-полторы рублей. Стоимость установлена единая, но вот наценка может зависеть от региона, а также от скорости выполнения работ. В целом справка от нарколога стоит около 300 рублей, а от психиатра – 150-300 рублей.
  • Для категории С,D, E комиссия без стоимости психиатра, нарколога и ЭЭГ составит от 1200 рублей. Дополнительно придётся заплатить за вышеуказанные справки – 300 и 150 рублей, а также за ЭЭГ – если нет показаний на бесплатный осмотр.

Комиссия для действующих водителей составит от трёх тысяч рублей, и этот порядок установлен государством.

Давайте рассмотрим процедуру получения справок:

Справка от нарколога — это документ, который выдаётся специализированным врачом из диспансера, и он подтверждает, что лицо, получившее справку, не является потребителем психотропных, наркотических веществ, а также не страдает зависимостью от алкоголя, то есть не находится в состоянии алкогольного опьянения большую часть своей жизни.

Эта справка даёт возможность получать водительские права, а также проходить комиссию ГИБДД. Без неё невозможно законно управлять автомобильным средством.

Стоить напомнить, что этот медицинский документ даётся врачом из диспансера и подтверждает неупотребление наркотиков, алкоголя и отсутствия зависимости от этих веществ. К слову, делается это с целью обезопасить людей, участвующих в дорожном движении. Требование предоставлять справку, из наркологического диспансера, распространяется также на другие формы сделок. Это и покупка квартиры, продажа имущества, приобретение жилья в кредит и ипотечная сделка. Также без справки невозможно оформлять опекунство и усыновлять ребёнка. Наличие справки требуют при приёме на ряд специальностей. Это может быть должность водителя, а также профессии, требующие концентрации, и работа на различных производствах.

Вместе с документом-подтверждением от специалиста-нарколога, от вас могут потребовать справку-освидетельствование от психиатра. В данном случае проверку вполне может провести один специалист, если он имеет соответствующее разрешение и квалификацию. Справка о психическом здоровье необходима во множестве случаев. Она нужна даже при приёме на государственную службу. Любой чиновник обязан пройти проверку и предоставить справку в рамках медицинской комиссии.

Отметим, что обычно всем оформлением вышеуказанных справок занимаются специалисты из психоневрологических диспансеров. Бывает, что те закреплены за поликлиниками или же выведены в отдельную структуру. Справка от специалиста, как правило, платная. Само же посещение можно включить в «пакет» медкомиссии. Многие избегают посещения диспансера в общем порядке. Действительно, можно оказаться в одном помещении с различными алкоголиками, наркоманами и психически больными людьми, которые стоят на учёте и приходят отмечаться в диспансер. Чтобы избежать неприятного соседства, договоритесь или со своим работодателем или с врачом-специалистом о часах приёма.

Если вам когда-либо довелось самому быть на учёте, пусть это было даже очень давно, получение нужных справок потребует дополнительных проверок вашего состояния. Возможно, получить справку с первого раза у вас не получится. Для многих психиатров выдача справки носит формальный характер. И сама экспертиза длится пару минут. Вас спросят об употреблении наркотических и алкогольных веществ, проверят стандартные реакции – на свет, на звук и на удар молоточком.

Если у вас с психикой никогда не было особых проблем, то тест займёт совсем непродолжительное время. Необходимость подтвердить своё психическое состояние нужно также на такие должности: охранная служба, банковская деятельность, медицинская деятельность, работа в сфере образования. Список документации на вакансии определено согласно статье нашего Гражданского кодекса и, благодаря этим нормам, выработаны конкретные документы, которые должен потребовать с вас работодатель. Действительно, некоторые профессии нуждаются в специалистах, которые не имеют ментальных проблем и не злоупотребляют наркотиками и алкоголем. Трудно представить, что на работу допустят врача в алкогольном опьянении или учительницу-наркоманку с психическими отклонениями.

Процедура оформления справок от нарколога и психиатра носит стандартный характер. Эти процедуры не входят в медицинскую страховку, но по желанию работодателя справки вам могут оплатить. Первично, стоит установить то, что вы не состоите на учёте. Обязательно проверяйте наличие лицензий у клиники, в которую вы обращаетесь. Иначе имеется вероятность, что вашу справку признают недействительной и придётся повторно проходить процедуру. Все необходимые документы специалисты могут помочь подготовить за один день. В целом, в общих клиниках, такие документы делаются за несколько дней.

Для чего еще оформляются справки от психиатра и нарколога?

Справки от психиатра и нарколога выдаются для оформления недвижимости, для взятия ипотеки. Спрашивается, почему они нужны? Оказывается, законодательством установлено, что такие операции могут быть сопряжены с риском и дальнейшими судебными разбирательствами, которые при определённых обстоятельствах могут привести к расторжению сделки. Поэтому некоторые риэлтерские конторы могут попросить предоставить справки, подтверждающие вменяемость того, кто рассчитывает на сделку. Также справку из диспансера могут попросить при оформлении дарственной на недвижимое имущество.

Справки от нарколога (и психиатра) на права для ГИБДД – это не рекомендуемый, а обязательный документ, который необходим при получении первично водительского удостоверения, в народе – прав. При этом справки из психдиспансера и наркодиспансера получать водителям нужно и в других случаях. Справка нужна, когда вы теряли права и нуждаетесь в их замене. Также, если корочки были испорчены, для восстановления вам снова потребуется справка. Без справки не обойтись, если вы лишились прав, согласно судебному решению. Это может быть езда в нетрезвом виде, тогда вам придётся пройти основательную комиссию. Также, если вы собираетесь получать права для того, чтобы ездить заграницей вам понадобятся данные образцы справок.

Справки от нарколога и психиатра на права выдаются по месту пребывания. Если, как мы описывали выше, данный случай вам неудобен. То можно получить справки в другом месте, объяснив причину сотрудникам диспансера.

Ещё один случай, когда нужно оформлять справки, это выдача разрешения на оружие. Для лицензии необходимо получить справку у нарколога и психиатра. Это входит в обязательные медицинские документы. Стоимость такой справки ничем не отличается от цены за документ, который даёт возможность получить водительские права или устроиться на работу. Важно помнить о том, что по закону вы должны проходить осмотр не в частной больнице, а в государственной, где у вас имеется медицинская книжка.

Выводы: важно знать о том, что, получая справку от психиатра, вы не сможете подтвердить то, что не страдаете наркотической или алкогольной зависимостью. Общая стоимость справок от 150 до трехсот рублей. Нужно учитывать, что это отдельная стоимость справок, а сама комиссия обойдётся в сумму от полутора до трёх тысяч рублей.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5