Сколько стоит отправить машину поездом


Перевозка автомобилей ЖД транспортом в 2019 году: сколько стоит доставка машины?

Стабильный рост спроса на автомобили порождает огромную популярность на услугу перевозки машин ЖД транспортом. Отправка автомобиля поездом осуществляется с учетом выбора оптимального маршрута движения.

Такой вариант уменьшает общее время, которое требуется на доставку, а также дает возможность значительно сэкономить на зарплате и командировочных расхода шоферов-перегонщиков.

Выгода растет одновременно с увеличением расстояния до конечного пункта. Перевозка автомобилей РЖД транспортом в 2019 году признана наиболее удобным и простым способом обеспечить безопасную транспортировку.

Преимущества железнодорожной перевозки

Как уже упоминалось, при перевозке авто ЖД транспортом, цена доставки значительно ниже доставки собственными силами. Это обусловлено расходами не только на топливо, но и на оформление транзитных документов.

Кроме того, стоит отметить и другие преимущества:

  1. Безопасность. ЖД доставка автомобилей полностью исключает любые факторы риска, которые могут иметь актуальность на автомобильных дорогах. А именно: плохое дорожное покрытие, вероятность дорожно-транспортного происшествия, криминогенная обстановка особенно в отдаленных районах, плохие погодные условия, что влияют не только на безопасность, но и на сроки доставки.
  2. Скорость. В зависимости от направления, доставка машины поездом происходит быстрее, чем автовозом. Из-за средней скорости железнодорожного состава и автовоза, а также стабильности передвижения на большие расстояния, поезда имеют преимущество как по надежности, так и по скорости доставки.

Способы перевозки автомобиля ЖД транспортом

Отправить машину по железной дороге можно несколькими способами:

  1. С использованием специальных платформ для тяжеловесных грузов. Это идеальный вариант для крупногабаритных машин, таких, как автобусы, спецтехника и другие грузовые машины. Перевозка с использованием платформ осуществляется, когда доставка груза автотранспортом невозможна.
  2. С применением специальных вагонов, которые называются автомобилевозами. Они представляют собой крытые одно и двухуровневые вагоны, используются для перевозки автомобилей и безопасные для транспортировки груза.
  3. С использованием сетки — самый простой и демократичный, но ограниченный по габаритам способ перевозки транспортных средств.
  4. С применением контейнера — является наиболее надежным вариантом транспортировки с точки зрения сохранности автомобиля и гарантией его качественного хранения. В случае, когда перевозка автомобиля осуществляется железнодорожным транспортом на длинные дистанции, то однозначно есть смысл выбрать данный вариант. Автомобиль могут погрузить в 20 фунтовые закрытые контейнеры, в которых легко поместятся большие по габаритам автомобили, включая маленькие грузовички. Существует несколько типов контейнеров. Машины могут транспортироваться одиночно, по две, по четыре. Такой вариант позволяет использовать данную услугу не только частным лицам, но и компаниям, которым нужно доставить свой автопарк в один из регионов.
  5. Использование цельнометаллических грузовых вагонов — чаще всего используются для перевозки транспортных средств из категории крупногабаритных — спецтехники, автобусов, грузовиков.

В зависимости от выбранного способа, стоимость доставки автомобиля ЖД транспортом может отличаться.

Стоимость перевозки машины поездом по России

С 2015 года федеральная пассажирская компания значительно понизила цены на перевозку автомобилей в поездах для частных лиц. Для маршрутов внутри государства тариф снизился на 23%.

Тарифы на перевозку машин в вагонах-автомобилевозах подвергся большой скидке от дочерней компании ОАО «РЖД» — Федеральной пассажирской компании. Тарифы снизились почти на четверть по маршрутам внутри России.

К примеру, для маршрута Москва-Адлер для автомобиля класса В стоимость перевозки составит 9,57 тысяч рублей для пассажира, который также поедет на этом поезде, и около 11 тысяч для транспортного средства.

При этом ранее 11,166 тысяч рублей стоило РЖД путешествие с автомобилем его хозяина, а отправка машины без посадки хозяина на поезд — 13,588 тысяч рублей.

Кроме того, произошло и снижение стоимости перевозки автомобилей между государствами на 30%.

Окончательная стоимость будет зависеть от количества пассажиров-хозяев, типа их вагона и билетов ( в один конец или в оба).

Увеличились и сроки подачи заявок на перевозку авто. Место для машины можно зарезервировать за 180 суток до отправки поезда.

Стоимость доставки автомобиля состоит из суммы ЖД тарифа, стоимости крепления, дополнительных станционных сборов и экспедиторских услуг.

Как отправить машину по железной дороге

Чтобы отправить машину по железной дороге необходимо составить заявку и заключить договор, что содержит такие данные:

  1. Наименование сторон, которые заключили сделку. При этом гражданин должен иметь при себе паспорт.
  2. Данные о автомобиле и его владельце в соответствии с ПТС и справкой .
  3. Основания, на которых действует отправитель машины. Необходимы в том случае, если отправитель и владелец транспортного средства не одно лицо.
  4. Станция отправления и станция прибытия, точный адрес и телефон грузополучателя.
  5. Права и обязанности сторон.

После оформления договора и доверенности производится оплата по условиям договора.

Далее транспортная компания разрабатывает маршрут следования груза, учитывая особенности машины. Это дает возможность менеджерам отслеживать его на каждом этапе пути.

Профессиональной считается перевозка автомобиля с контролем груза в начальной и конечной точках, а также на протяжении всего пути.

Отправка машины начинается с ее подготовки:

  1. Автомобиль следует тщательно вымыть, высушить и поставить на ручной тормоз.
  2. Обязательно следует отключить клеммы аккумулятора, отрегулировать давление в шинах до определенной площади соприкосновения с поверхностью.
  3. Кроме того нужно проверить не течет ли масло или тормозная жидкость, установить первую скорость на механике и парковку на автомате.
  4. Бензин должен быть израсходован до нуля.

После выполнения перечисленных условий, компания обязуется перевезти автомобиль в целости и сохранности и приступает к его креплению.

После отправки автомобиля у клиента остается договор отправки, документ, что подтверждает факт и размер оплаты, опись автомобиля и железнодорожная квитанция о приеме груза.

В квитанции содержаться такие данные:

  1. Наименование автомобиля.
  2. Станция отправки.
  3. Станция прибытия.
  4. Реквизиты получателя.
  5. Номер контейнера и пломбы.
  6. Дата отправки.

Без дополнительной платы разрешается перевозить в контейнере два набора резины, фильтры и прочий мелкий груз.

Запрещается перевозить в машинах домашние вещи, большие предметы, оружие, наркотики, ценные вещи, для транспортировки которых требуется специальное разрешение органов внутренних дел.

Кроме этого, запрещено сдавать машину а грязном виде и с остатком топлива белее 5 литров.

Путешествие с автомобилем

В 2016 году в поезде Ростов-Адлер появился вагон для перевозки машин. Данная услуга позволяет путешествовать РЖД с автомобилем и избежать пробок.

Поскольку теперь можно отправится из Ростова в Адлер на поезде и взять с собой автомобиль. В составе поезда есть специальный вагон для перевозки машин.

Организовано постоянное движение вагона-автомобилевоза. Такая услуга актуальна для тех, кто планирует отправиться в Адлер на длительный срок и не хочет терять свое время в пробках между Краснодаром и Сочи.

Один такой вагон вмещает до пяти машин в зависимости от того, какие габариты они имеют. Воспользоваться такой услугой в данный момент могут жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Она действует на маршрутах Москва — Санкт-Петербург, Москва — Петрозаводск, Москва — Астрахань, Москва — Псков, Санкт-Петербург — Астрахань и Москва — Хельсинки.

Наиболее низкая цена за провоз автомобиля установлена на маршруте Москва — Санкт-Петербург — от 4100 рублей в зависимости от габаритов машины. Стоимость провоза транспортного средства от Санкт-Петербурга до Адлера начинается от 8300 рублей.

В 2019 году перевозка автомобилей железнодорожным транспортом является одной из самых востребованных услуг на рынке грузоперевозок. Этот вид доставки надежный по соблюдению временного регламента, на ЖД перевозку машин не влияют погодные условия и другие внешние факторы.

Кроме того, практически полностью отсутствуют риски по повреждению авто в результате ДТП. Цена данной услуги формируется в зависимости от расстояния, направления и способа доставки.

Видео: Как перевезти авто поездом

Поделиться:

Нет комментариев

zaschita-prav.com

Перевозка автомобиля ЖД транспортом без проблем на дороге

Вы заботитесь о безопасности перевозки новенького авто и хотите, чтобы его доставка в пункт назначения была оперативной, доступной по стоимости и предоставляла возможность контроля машины на пути следования. Для минимизации рисков, связанных с перемещениями дорогостоящего автотранспорта, целесообразно предпочесть перевозки автомобилей по железной дороге. И обратиться за оказанием данной услуги в компанию «ТЯГАЧОФФ».

Перевозка авто по жд в специальных вагонах-контейнерах и вагонах-сетках избавляет перевозчика от необходимости сетовать на плохое состояние автодорог, а заказчика услуги – переплачивать за доставку транспорта. Особенно в отдаленные российские регионы. Цена перевозки автомобиля компанией РЖД приемлема для тех, кто стремится оптимизировать расходы на транспортировку и обеспечить ее высокую безопасность.

Компания «ТЯГАЧОФФ» предоставляет перевозки автомобилей по России жд контейнерами «сеткой», которые отличаются рядом преимуществ:

 ♦   Надежность.

      Кража доставляемой машины исключена, так как она транспортируется в                                               опломбированном вагонe с обязательной военизированной жд охраной.

 ♦   Безопасность.

      Автомобиль защищается от воздействия природных осадков и фактов повреждений                           камнями или песком,надежно закрепляется за счет специальных ремней и упоров.                               Фиксация авто в одном положении исключает его смещения при повороте или                                         торможении состава. Аварийность на железной дороге в сравнении с прочими способами                 перевозки практически равна нулю.

 ♦   Внесезонность.

      В любое время года скорость и стоимость перевозки автомобиля железнодорожным                         транспортом не меняется.

 ♦   Своевременность.

      Благодаря четкому графику движения поездов, груз доставляется к месту назначения с                     точностью до минуты.

 ♦   Универсальность.

      В жд вагонах возможна отправка нестандартных авто, таких, например, как лимузины. Что                 затруднительно для  реализации по узкополосным автодорогам.

Отправка машин выполняется при наличии:

 ♦   Паспорта владельца либо доверенности на его представителя.

 ♦   Паспорта ТС и свидетельства о его регистрации.

 ♦   Документации, подтверждающей факт покупки и стоимость машины (в случае перевозки                     новой машины).

Помимо перевозки авто по железной дороге мы обеспечиваем их доставку до станции пункта отправления, используя специальные автовозы или эвакуаторы.

Чтобы воспользоваться услугой перевозки по жд, достаточно: 

     Подать заявку в нашу компанию, указав в ней адрес доставки, сведения о грузе,                                    получателе, а также отправителе.

     Подписать договор на транспортировку, оплатить.

     Дождаться доставки авто и «встретить» груз, имея соответствующую документацию на                     транспорт и  личный паспорт.

О прибытии авто в пункт назначения его владелец или доверенное лицо информируется, как минимум, за сутки до назначенного времени. Груз передается в полной сохранности в присутствии получателя.

Чтобы узнать о стоимости перевозки авто по железной дороге Вы можете воспользоваться калькулятором. 

+7(495)255-23-43                                                                 E-mail: [email protected]

tyagachoff.ru

Перевозка автомобиля по железной дороге. Выгодные тарифы.

Цены и отзывы

Цена перевозки автомобиля от 1900 Руб

Рейтинг услуги: 5 — 40446 отзывов

Перевозка автомобилей › На поезде контейнером и сеткой

Люди, знающие автомобильный рынок, понимают, что у каждого способа доставки авто есть свои преимущества. Перевозка автомобилей железнодорожным транспортом востребована для заказов на дальние расстояния и является одним из самых надежных и безопасных способов. Также жд перевозки автомобилей по России особенно важны, если заказчик не хочет, чтобы машина потеряла товарный вид. Поскольку тарифы в области железнодорожных перевозок чаще всего выше, нежели на другие способы, то к нему прибегают при перевозке большого количества машин или если речь идет об авто премиум-класса.

Железнодорожные перевозки автомобилей обладают следующими преимуществами:

  • Расписание поездов практически не зависит от погодных условий
  • При перевозке автомобиля по железной дорого есть возможность погрузить тяжелую машину с большими габаритами
  • Перевозка авто жд транспортом это один из самых безопасных способов ввиду отсутствия рисков ДТП, воровства, мелких внешних повреждений
  • Выбор из трех вариантов - жд контейнер для авто, доставка автомобиля сеткой или заказ ракетовоза (ЦМВГ)

Железнодорожные перевозки автомобилей: доставкой авто сеткой, в контейнере, заказ ЦМВГ.

Каждый из трех перечисленных в заголовке вариантов имеет свои особенности. Для начала рассмотрим такой способ как перевозка авто сеткой. Вагон-сетка для перевозки автомобилей представляет из себя открытую платформу, которая оборудована специальными креплениями для авто и на ней машины могут располагаться в два яруса. В среднем доставка авто сеткой дешевле варианта в контейнере на 10-20%. К плюсам также можно отнести более быструю погрузку (для нее будет достаточной переносной апорели). Перевозка автомобиля сеткой имеет и свои минусы, главный из которых - малая защищенность от внешних повреждений и последствий непогоды. тарифы на ЖД перевозку автомобиля.

Теперь поговорим про перевоз машины в поезде в контейнерах. Безусловно, это самый защищенный и безопасный способ. Автомобиль (в каждом контейнере помещается не более двух авто) закрепляется специальными брусками и креплениями. Заметьте, что у каждого контейнера есть четкие ограничения по высоте, но иногда их можно обойти, спустив колеса на автомобиле на время перевозки по жд. И стоит помнить, что в этом случае тарифы на ЖД перевозку автомобиля достаточно высоки.

В завершении несколько слов о ЦМГВ, который “ракетовоз”. Это настоящие мастодонты от мира железнодорожных перевозок, которые отлично подойдут для перевозок крупногабаритных авто на поезде - размеры такого “ракетовоза” способны вместить до 50 тонн за раз, а высота входного проема доходит до четырех метров.

Как заказать вагон для перевозки автомобилей?

В целом для такого запроса как перевозка автомобиля жд транспортом цена является достаточно фиксированной, поскольку каждая компания имеет свои собственные тарифы. Автомобильный сервис «Везёт Всем» поможет сравнить цены от лучших российских и зарубежных компаний. С помощью встроенного чата обсудите с представители фирм все условия вашей перевозки авто жд транспортом, уточните детали и сроки своего заказа. Стоимость железнодорожной перевозки машины будет максимально выгодной если вы предоставите исполнителям следующую информацию:

  • Точные габариты авто
  • Фотографию автомобиля
  • Имеются ли у вас на руках все документы для перевоза машины поездом - ПТС, СТС
  • Точные даты, на которые вам требуется доставка автомобиля поездом

Предоставив эти данные, вы сможете не просто узнать, сколько стоит перевозка автомобиля поездом, но и подобрать наиболее выгодный вариант. Если у вас остались вопросы по работе сервиса, обратитесь в нашу службу поддержки. Мы поможем вам оставить свой запрос и выгодно перевезти автомобиль по железной дороге. С нами вы можете связаться, написав на [email protected] или по бесплатному телефону 8-800-555-19-23 (С 9:00 до 20:00 в будние дни, время московское).

ЖД перевозка спецтехники (экскаватор, трактор, кран)

ЖД перевозка экскаваторов, тракторов, автокранов, гусеничных машин и другой крупногабаритной техники - сложный, трудоёмкий и дорогой процесс. Чтобы быстро, надёжно и недорого перевезти по железной дороге любую технику нужно искать проверенные профессиональные транспортные компании с хорошей репутацией. Сервис «Везёт Всем» поможет быстро и с большой экономией найти перевозка любой спецтехники (вездеход, болотоход, манипулятор, прицеп), сельхозтехники (трактор Т-130 Т-170 K700 МТЗ, комбайн, сеялка, жатка, косилка, культиватор), строительной и дорожной техники (экскаватор Komatsu JSB CAT Hitachi Hyundai, автокран, бульдозер, асфальтоукладчик, самосвал, автогрейдер).

Стоимость жд перевозки автомобиля стала еще выгоднее

Каждый пользователь, осуществивший свой первый заказ с помощью нашего сервиса, автоматически получает 5% от его стоимости на свой счет. Вы можете использовать их для будущих перевозок через сервис «Везёт Всем»!

www.vezetvsem.ru

Управление цепями поставок

Подберите коробку, подходящую по размерам содержимому. К примеру, неполные коробки могут сломаться, переполненные - разойтись по швам. Хорошо запечатанные коробки более прочные. Коробки подходят для транспортировки одежды и обуви, канцтоваров и полиграфической продукции, галантереи, игрушек, сувениров и аксессуаров, медикаментов, отделочных материалов, инструментов, хозтоваров и бытовой химии, парфюмерии и косметики, а также бытовой и оргтехники (утюги, фены, чайники, телевизоры, холодильники кондиционеры, картриджи, и т.д.).

Обрешетка

Решетчатые ящики должны иметь прочную конструкцию, которая позволяла бы их штабелировать. Тяжелые ящики снизу должны быть снабжены деревянными брусьями, позволяющими выполнение разгрузочно-погрузочных операций с помощью спецтехники.

Такие ящики подходят для перевозки галантереи, игрушек, сувениров и аксессуаров, стеклянных изделий (посуды, люстр и светильников, изделий из хрусталя, и т.д.). В них также можно перевозить продукты питания, мебель, картины, двери и подоконники, жидкости в пластиковых канистрах, сантехнику, плитку, все виды оборудования и запчасти, и т.д.

Мешки

Мешки из плотных материалов пригодны для перевозки ценных грузов, нечувствительных к пыли, запахам и влаге. Мешки должны надежно закрываться. Необходимо исключить возможность самопроизвольного открытия.

www.rzdlog.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5