Ситроен с4 белый


Citroen C4 Белое купе на DRIVE2.RU

Ситроен С4 купе белого цвета был куплен совершенно случайно по двум причинам. Первая потому, что хотел пежо 307(тоже белую или золотого цвета), а вторая причина в том, что белых ситров не видел(а хотел именно белый) и не мог представить как он будет выглядеть в живую. Пыжик хотел в первую очередь из за дизайна, но новых их уже не было, а из Б/У попадались в основном на автомате(хотел механику) или с большими пробегами, к тому же нужный цвет тоже оказался довольно редким. В процессе просмотра машин наткнулся на ситроен С4 белового цвета на механике к тому же цена оказалась весьма привлекательной. В комплектации было довольно много всего климат, круиз, свеклоподъёмники, электрозеркала, АBS, 6 подушек и многое другое. Но покупать пока не планировал (так как цена хоть и была хорошей, но всё равно немного выше чем хотелось) к тому же машина находилась в другом городе.После недельных поисков пыжа нашёлся один вариант, но в Сургуте. Дождавшись выходных поехал в Сургут смотреть 307 золотистого цвета, но к этому моменту на него нашёлся другой покупатель тут вспомнил про ситр, . Приехав в салон и увидев СитоенС4 купе белого цвета решение было сделано и уже через час ехал домой на белой купешке.Вот такая стал обладателем Ситроена С4. На данный момент накатал 11000км.С момента покупки было сделано.— задние амортизаторы(штатные вполне работоспособные но при температуре ниже -20 они стучали противно),-так же поменял и передние (просто решил поменять весь комплект на Каябовские), -вернул родные так каккаябы стали стучать через 2т.км.— заменил летнею резину на TOYO T1R (теперь рулится и держится в поворотах гораздо лучше),-поставил нормальную музыку (штатные колонки оказались откровенно паршивые),— покрасил элементы салона в белый матовый цвет(хотел оклеить плёнкой под метал или карбон но не вышло),— заменил стойки стабилизатора (разбил на правой стороне нижний шарнир СПАСИБО нашим дорожникам с их ямочным ремонтом).Из минусов пока отметил:-низкий передний свес(приходится теперь парковаться аккуратней),-не важная шумка колёсных арок(уже сделал полную шумку),-грохот в задней подвески при прохождение крупных неровностей (поменял амортизаторы и пружины теперь всё в порядке),

Плюсов гораздо больше и перечислять их не стану.

  • Двигатель 1.6 бензиновый (109 л.с.)
  • Механическая коробка передач
  • Передний привод
  • Машина 2008 года выпуска, покупалась в 2009 году
  • Citroen C4 (1st generation) выпускается с 2004 года

Девять лет на сайте Описание изменено 2 года назад

www.drive2.ru

Элегантный хэтч Citroen New C4

Компактный хэтчбек Citroen C4 на нашем рынке не новичок – так что в особом представлении не нуждается. Второму поколению хэтчбека Ситроен С4, благодаря отличной работе проектировщиков, достался великолепный дизайн, удобный интерьер, приличный выбор двигателей и подвеска отлично приспособленная к любого рода дорогам.

Стоит сразу отметить, что к 2014 году планировалось возобновить производство хэтчбека второго поколения на заводе в Калуге (в 2012-ом оно было прекращено в связи с «переориентированием» мощностей на производство седана), но этого так и не произошло и в 2015 году (когда производителем было проведена незначительная модернизация этой модели) хэтчбек официально покинул российский рынок.

Изысканных контуров хэтчбеку Citroen C4 хватает вполне. Его внешний облик весьма притягателен и современен, разбавлен спортивными динамичными нотками и способен влюбить в себя с первого взгляда. Между тем автомобилю явно недостает некой уникальности и своеобразности, доли собственного неповторимого стиля.

Габариты у Ситроена С4 в кузове хэтчбек вполне типичны и ничем особо не выделяются: длина кузова – 4329 мм, ширина – 1789 мм (2050 мм с зеркалами), высота – 1489 мм, а колёсная база – 2608 мм. Снаряженная масса в зависимости от комплектации варьируется в диапазоне 1205 – 1290 кг.

Интерьер хэтчбека Citroen C4 по замыслу разработчиков выполнен с одной лишь целью – обеспечить максимальный уровень комфорта водителю и пассажирам. И если с местом водителя все в порядке, да и переднему пассажиру жаловаться не придется, то задний ряд сидений немного тесноват и для габаритных пассажиров удобным не покажется. В остальном к салону замечаний и нареканий нет. Качество используемых материалов (преимущественно ткань) находится на высоте, эргономика передней панели также не отстает, приятная подсветка доски приборов облегчает считывание информации при любом уровне освещенности, а в дорогих вариантах комплектации добавится еще и превосходная аудиосистема с отличным звучанием.

Полезный объем багажника в его стандартном положении составляет нормальные для компактного хэтчбека 408 литров, но это если оставить запаску в гараже. С ней же свободное пространство сокращается до 380 литров.

Технические характеристики. В России Citroen C4 в кузове хэтчбек предлагается с тремя двигателями на выбор, два из которых являются бензиновыми, а один – турбодизель.

  • Младший четырехцилиндровый бензиновый агрегат, снабженный многоточечным впрыском и 16-клапанным ГРМ, имеет 1,6 литра (1587 см³) рабочего объема и способен развить 116 л.с. мощности при 6050 об/минуту. Крутящий момент двигателя на своем пике при 4000 об/минуту равен 150 Нм. Агрегируется данный мотор только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, позволяющей развивать максимальную скорость не более 190 км/час. Динамика разгона вполне достойная: с 0 до 100 км/час автомобиль разгоняется за 10,9 секунды. И нормы потребления топлива (бензин марки АИ-95) не вызывают претензий: в городском потоке – 9,4 литров, на трассе – 5,8 литра, а в смешанном режиме – 7,1 литра.
  • Еще один бензиновый агрегат построен на той же четырехцилиндровой базе с объемом 1,6 литра (1598 см³), но дополнен фирменной системой изменения фаз газораспределения «Variable Valve Lift and Timing injection», что позволило нарастить его мощность до максимума в 120 л.с., развиваемых при 6000 об/минуту. Пик крутящего момента за счет сделанных доработок сместился на отметку 160 Нм и достигается при 4250 об/минуту. В качестве КПП для данного двигателя предлагается только 4-ступенчатый «автомат». Скоростные характеристики хэтчбека Citroen C4 с данным двигателем не впечатляют («всё портит старенький автомат») – максимальная скорость 181 км/час, а «сотку в час» он набирает за 12,8 секунд. Потребление топлива – 9,9 / 5,6 / 7,1 литров (соответственно: город / трасса / смешанный).
  • Наиболее интересным выглядит турбированный вариант, всё того же, 1,6-литрового бензинового двигателя. В данном случае его максимальная мощность составляет 150 л.с. (при 6000 об/мин.), а максимальный крутящий момент 240 Нм (уже при 1400 об/мин.). Работает он в паре с 6-скоростным «автоматом». Как следствие – «разгон до сотни» за 9,3 секунды, а максимальная скорость 200 км/ч. При этом расход бензина возрос незначительно – 11,3 / 6,0 / 7,9 (город / трасса / смешанный) литров на 100 км пути.
  • Единственный турбо-дизель для Citroen C4 (в России не представлен) идет вместе с непосредственным впрыском топлива высокого давления и системой «Stop&Start». Рабочий объем данного мотора также равен 1,6 литра (1560 см³, а его мощность соответствует 112 л.с. при 3600 об/минуту. Пик крутящего момента турбодизеля составляет 270 Нм уже при 1750 об/минуту, что в связке с 6-диапазонным «роботом» дает возможность разогнать автомобиль до верхнего предела в 190 км/час. Динамика разгона не космическая, но не хуже, чем у некоторых конкурентов схожей оснащенности – ускорение с 0 до 100 км/час занимает около 11,2 секунды. А вот экономичность просто на высоте, дизель в условиях города скушает всего 4,9 литра, на трассе ограничится четырьмя литрами ровно, ну а в смешанном режиме ему хватит и 4,4 литра.

Подвеска российской версии компактного хэтчбека Citroen C4 прошла соответствующие процедуры адаптации к нашим дорожным условиям, которые заключаются в усилении некоторых элементов и перенастройке амортизаторов. В результате автомобиль на наших, не дающих расслабиться, дорогах ведет себя вполне спокойно, на выбоины и ямы реагирует адекватно, да к тому же обладает достаточной маневренностью и информативным рулевым управлением с электрогидроусилителем. Спереди конструкторы применили классическую компоновку со стойками МакФерсона и поперечным стабилизатором, а сзади ограничились полузависимой пружинной конструкцией. Тормозная система хэтчбека дисковая, спереди вентилируемая, дополнена ABS, системой помощи при экстренном торможении и электронным распределителем тормозных усилий.

Комплектации и цены. Уже в стартовой комплектации «Dynamique» российская версия хэтчбека Citroen C4 оснащается регулируемой рулевой колонкой, электроприводом и обогревом зеркал, усиленными аккумулятором и стартером, защитой картера, приводом люка топливного бака, креплениями ISOFIX для детского кресла, передними подушками безопасности, ABS, иммобилайзером, центральным замком, функцией автоблокировки дверей во время движения, регулируемым по высоте сидением водителя, аудиоподготовкой на 6 динамиков, передними электростеклоподъёмниками, полноразмерной запаской и штампованными дисками на 16 дюймов.

Хэтчбек Ситроен С4 в 2014 году предлагался российским покупателям по цене от 619 000 рублей. Автомобиль в комплектации Dynamique с «автоматом» можно было приобрести по цене от 698 000 рублей. А вот С4 со 150-сильным двигателем был доступен начиная с комплектации Tendance и его стоимость начиналась от 819 000 рублей.

Отзывы

auto.ironhorse.ru

Citroen C4 Белый-белый на DRIVE2.RU

Жить стало скучно и решили с братом поменять авто, составили список по ценовой политики до 700 тысяч… (Машина должна быть на механике, с кондиционером, с подушками без. с двигателем 1,6 не меньше.) В список вошли Ford Focus III, Volkswagen Golf 6, Volkswagen Polo, Peugeot 308, Nissan Note, Ford Fiesta, Опель астра, KIA Rio, рено Дастер, рено Флюренс и новый Chevrolet Aveo. Наступила суббота рванули по салонам. Первый был Chevrolet (т.к был ближе всего). Зацепила новая Aveo, дизайном фар…в салоне тоже прилично, но качество отделки, пластика отпугнуло сразу. Едем дальше…приоритетом у нас был форд и киа, метнулись туда. Зашли сначала в киа, прошли тест драйв, машинка понравилась и динамика и разгон. Решили брать, но тут нас жестоко обломали, машины ждать минимум пол года! а нам нужны две и сразу! Расстроились поехали в форд (форд 3 не очень его хотела…на дорогах их хоть задницей жуй), наличие радовало глаз! И опять тест драйв…но скажу откровенно…как то не впечатлило. Что то в нем не хватало. Прокатилась на форд фиесте (сборка Кельн) по цене выходила тысяч на 10 дороже фокуса…машинка просто отпад! Но уж очень маленькая… Следующий салон по дороге оказался Пежо…308. На тест драйве решила проверить клиренс…заехала на бордюр…(при чем очень маленький сантиметров 7) чиркнула бампер. Едем в ниссан — там все сложнее…ждать тоже от трех месяцев до 6 — ушли сразу. Зашли в рено — узнали про дастер …а там очередь 13 месяцев…понравился Флюренс (издалека) подошли ближе…ужаснулись зазорам…и отделке…вырублено топором! Дальше шел опель…астра новая красивая…но по цене вылазила за 800! на такую сумму никто не рассчитывал! Честно…очень расстроилась…что из такого большого списка не оказалось достойной машины! Последняя надежда была на фольксваген! В наличие автомобили были разных комплектацией…Одно не понятно…для чего я должна в обязательном порядке ставить защиту и еще что то…короче +17 тысяч. Внешне на мой взгляд обрубок какой то…брат успокаивал тем…что это же немцы! И очередной тест драйв…Я была в шоке! двери скрипят и шуршат, полка багажника гремит! Дорогу не держит, скорость …особенно первую нужно втыкать с силой! Начала задумываться о б/у! Рядом с фольксвагеном автосалон ситроен. Заходить не хотели — французы…машины делать не умеют…заложили родители с детства. С первого взгляда влюбилась в с4! Внешне просто сразил! Оригинальный дизайн! Качество отделки салона C4 способно поразить любого. Использование высококлассных, приятных на ощупь материалов, продуманный дизайн механических элементов, таких как мягко открывающиеся скрытые ящички, — все это создает ощущение солидности и изысканного стиля. Заказали первую машину для брата…(поразить то поразил…а проверить то нужно) Пришла через неделю. Покатались дня 3…поехала заказывать себе! Пришлось ждать чуть дольше…потому что цвет хотела только белый! Очень довольна автомобилем! Ежедневно только радует!

Семь лет на сайте Описание изменено 6 лет назад

www.drive2.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5