Штраф за грязные колеса


Штрафы за грязные колёса

29.03.2106

Не надо грязи. На 1,6 млн рублей оштрафовали строителей за немытые колеса грузовиков

В феврале инспекторы Мосгосстройнадзора выявили и пресекли 29 нарушений в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта на 26 объектах капитального строительства. По фактам выявленных нарушений выдали 78 предписаний, оформили 21 протокол на должностных и юридических лиц об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила свыше 1,6 млн рублей.

«В 26 случаях пункт очистки колес на стройплощадке либо отсутствовал, либо не был задействован, в 3 случаях допускался вынос грязи на городскую территорию, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук. – Работы на данных объектах приостанавливались нашими инспекторами до полного устранения замечаний. Меры оказались весьма действенными – все требования были оперативно выполнены».

Всего же с начала 2016 года Мосгосстройнадзор выявил 39 нарушений в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта. По факту нарушений были выписаны штрафы на общую сумму 2,2 млн рублей.

«Среднее количество земли, мелких камней, глины, выносимых грузовым автомобилем или самосвалом со строительной площадки в сухую погоду, составляет порядка 5 килограммов. Из котлованов и при проведении земляных работ – до 20–30 килограммов. Задача пунктов очистки и мойки колес (ПОМК) – исключить вынос грязи на территорию города. Это важная составляющая организации строительства, – говорит Анатолий Кравчук, – поэтому все ПОМК в обязательном порядке должны быть сертифицированы и оборудованы системами замкнутого водоснабжения. А для работы в зимнее время – компрессорами».

Проблемы с мойкой колес на стройплощадках традиционно обостряются с наступлением весеннего и осеннего периодов, отмечает вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский: «В процессе езды грязных грузовиков по городу от их колес отлетают камни, попадают в людей и идущий рядом автотранспорт. Дорожная грязь после высыхания превращается в пыль, которая оседает на придорожной зелени и попадает в квартиры. Чтобы этого не случилось, коммунальные службы вынуждены производить дополнительную уборку улиц, а это нагрузка на муниципальный бюджет».

«Непрекращающиеся штрафы говорят о том, что далеко не все строительные организации стремятся выполнять предписанные им правила, зачастую нарушая требования экологов, – отмечает Анатолий Кравчук. – Так, на Тушинской улице, вл. 13–15, ООО «СПК ГРАНД» возводит многоэтажный паркинг и энергоблок. На трех из пяти въездных воротах ПОМК отсутствуют. Как следствие, грязь выносится со строительной площадки на проезжую часть городской застройки. Инспекторы оформили протокол об административных правонарушениях. На отрезке улично-дорожной сети ул. Элеваторная – ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка, где работы ведет субподрядчик ООО «МАРЬЯЖ и К», не все выезды с участков производства работ оборудованы моечными постами, вследствие чего происходит вынос грязи на Липецкую улицу и тротуар вдоль улицы Элеваторной. Здесь также оформлен протокол об административных правонарушениях.

ОАО «МИСК» возводит торгово-досуговый центр на пересечении Ленинского проспекта (вл. 123, корп. 1) с улицей Островитянова. Компания получила предписание, поскольку в нарушение проекта организации строительства не содержит в чистоте временную дорогу.

Хочу отметить, что за последние годы ситуация с работой ПОМК на стройплощадках, может, не так быстро, как хотелось бы, но заметно изменилась к лучшему».

Виктор Дмитриев

Источник: Правительство Москвы. Еженедельная городская деловая газета «Московская перспектива»

штраф за грязные колёса… — Сообщество «DRIVE2 Пермский край» на DRIVE2

Пермяков буду штрафовать за грязные колеса и номерные знаки.

Акция «Чистый автомобиль» продлится до 10 мая

С 28 апреля по 10 мая в Пермском крае будет усилен контроль за чистотой машин и номеров. Государственные регистрационные знаки должны быть чистыми и читаемыми. Автомобиль и колеса также должны быть чистыми, чтобы не загрязнять дорожное покрытие в период подготовки и проведения праздничных майских мероприятий.Госавтоинспекция Пермского края напоминает водителям, что управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями регистрационными знаками, влечет за собой предупреждение или административный штраф — 500 рублей.

Номерные знаки признаются нечитаемыми, когда с расстояния двадцати метров в темное время суток невозможно прочитать хотя бы одну из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака. А в светлое время суток – если не видна хотя бы одна буква или цифра переднего или заднего знака.

А за повреждение и загрязнение дорог штраф составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц – 25 тысяч рублей; на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Штрафы за немытые колеса грузовиков

01.02.2017

Без грязи и пыли. 27 млн рублей штрафа наложил Мосгосстройнадзор на строителей за немытые колеса грузовиков

В минувшем году Мосгосстройнадзору удалось выявить 259 нарушений в работе пунктов мойки колес на выездах со стройплощадок. Сумма штрафов за эти нарушенияна должностных и юридических лиц составила 26,96 млн рублей.

«Машины, выезжающие в город с грязными колесами, – самое заметное для горожан нарушение, связанное со стройками, –сказал зампредседателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук. – Функция пунктов очистки и мойки колес (ПОМК) – исключить вынос грязи на территорию города. Поэтому установка ПОМК – обязательное требование проекта организации строительных работ. Все пункты должны быть сертифицированы, оборудованы системами оборотного водоснабжения. А в зимнее время они оснащаются компрессорами для пневмоочистки колес. При этом выезд самосвалов и грузовиков со стройплощадки осуществляется только через такой моечный пункт».

В ходе обследований столичных стройплощадок в 2016 году специалисты Мосгосстройнадзора выявили 259 нарушений. В 188 случаях ПОМК не были задействованы или вовсе отсутствовали, в 42 случаях допускался вынос грязи колесами автотранспорта на городскую территорию, а в 29 – отсутствовала система очистки воды. По всем фактам нарушений были выданы предписания или оформлены постановления об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц.

«В зимний сезон грязные колеса не столь актуальны, как в другое время года (по данным Мосгосстройнадзора, в декабре инспекторы выявили нарушения в работе ПОМК лишь на 7 строящихся объектах). Особенно остро проблемы возникают с наступлением весеннего и осеннего периодов, – отметил вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. – В процессе езды грязных грузовиков по городу от их колес отлетают камни, попадают в людей и

идущий рядом автотранспорт. Дорожная грязь после высыхания превращается в пыль, которая оседает на придорожной зелени и попадает в квартиры. Чтобы этого не случилось, коммунальные службы вынуждены производить дополнительную уборку улиц, а это нагрузка на муниципальный бюджет».

«Ежегодные данные Мосгосстройнадзора свидетельствуют, что постепенно ситуация с мойкой колес на стройках меняется к лучшему. Однако непрекращающиеся штрафы строительных организаций говорят о том, что далеко не все стремятся выполнять предписанные им правила», – отметил Анатолий Кравчук. Так, согласно декабрьским 51, где ООО «СПМ-жилстрой» возводит данным комитета, на проспекте Буденного, вл. жилой комплекс с объектами инфраструктуры, представители Мосгосстройнадзора обнаружили, что компрессор для очистки колес отсутствует. Как следствие – грязь выносится со строительной площадки на проезжую часть. Инспекторы комитета оформили протокол об административных правонарушениях.

Аналогичная ситуация возникла при строительстве торгового центра на ул. Барклая, вл. 10 (подрядчик – ООО «Ю-Ви-Эф групп»), и комплекса общежитий с реконструкцией существующих зданий для МГТУ им. Баумана на Рубцовской набережной, вл. 2/18 (работы ведет ООО «Стройнефтегазсервис»).

Вынос грязи на проезжую часть был обнаружен и при реконструкции корпусов Российского научного центра хирургии имени Петровского в Абрикосовском пер., вл. 2 (подрядчик – ООО «ССУ-7»).

«Предпринятые нашими инспекторами меры оказались эффективными. Все выявленные нарушения в оперативном порядке были устранены», – подчеркнул Анатолий Кравчук.

Штраф за грязные колеса грузовиков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию —

Исходя из статьи мы понимаем, что для того чтобы избежать штрафа за грязный автомобиль, стоит лишь протереть номера. Но какие номера останутся чистыми, если погода испортится, а машина вся грязная? Тогда этот вариант хорош только в хорошую солнечную погоду.

Штраф за грязную машину

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

За городом еще хуже – постоянные съезды попутного транспорта на обочину для стоянки или обгона, убитые дороги и фуры, еще больше слякоти и талой воды. В результате миллионы машин въезжают в столицу, мягко говоря, «потрепанными», где их с распростертыми объятьями и встречают полицейские. Именно в эти дни столичные власти считают своим долгом вспомнить о чистоте, как будто зимой и летом тысячи залепленных грязью автомобилей экологию не портят.

За грязные колёса — штраф в 200 тысяч

В последние годы на наших глазах областной центр преображается, становится чище, лучше и краше, много новых построек. По всему городу, и в центре, и на окраинах, полно стройплощадок. Но чаще всего именно с них выезжают машины с грязными колёсами и землёй на кузове.

Грязь, попавшая на проезжую часть, не только портит вид, но и создаёт помехи движению — особенно после дождя. Штрафные санкции за грязный след на асфальте сильно отличаются. Так, гражданин должен выложить полторы тысячи рублей, должностное лицо — 5 тысяч, юридическое — 200 тысяч рублей.

За грязные колеса

Строительные площадки практически все оборудованы мойками, присутствует мойка колес машин, получается ситуация такая, что просто не моют колеса те рабочие, которые закреплены за этими мойками. Здесь в основном должностные лица будут привлечены к административной ответственности — это лично прорабы. По 20 тысяч рублей минимум.

За грязные колеса — штраф 20 тысяч рублей. Именно на такую сумму денег придется раскошелется прорабам, чьи водители не моют колеса своих грузовиков при выезде со стройплощадок. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказал начальник регионального госстройнадзора Андрей Девятов.

Штрафы за немытые колеса грузовиков

В ходе обследований столичных стройплощадок в 2019 году специалисты Мосгосстройнадзора выявили 259 нарушений. В 188 случаях ПОМК не были задействованы или вовсе отсутствовали, в 42 случаях допускался вынос грязи колесами автотранспорта на городскую территорию, а в 29 – отсутствовала система очистки воды. По всем фактам нарушений были выданы предписания или оформлены постановления об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц.

Интересное:  Сколько алименты на двоих детей 2019

«В зимний сезон грязные колеса не столь актуальны, как в другое время года (по данным Мосгосстройнадзора, в декабре инспекторы выявили нарушения в работе ПОМК лишь на 7 строящихся объектах). Особенно остро проблемы возникают с наступлением весеннего и осеннего периодов, – отметил вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. – В процессе езды грязных грузовиков по городу от их колес отлетают камни, попадают в людей и

Кто и как оценивает — грязь — на номере, какой штраф грозит и как его избежать

В некоторой степени им помогает в этом ст. 12.33 КоАП РФ. Она предусматривает ответственность за повреждение дороги, в том числе и путём её загрязнение, и наказание здесь довольно солидное: для граждан – штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Тем не менее, к владельцам грязных автомобилей норма, предусмотренная этой статьёй, может применяться лишь в одном случае – если грязная машина настолько, что грязь с неё падает кусками на дорожное полотно.

  • Ч. 1 ст. 12.2 – если номер просто грязный, либо погнулся, проржавел, облупилась краска и т. д. В этом случае водителя может ждать наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Однако зачастую инспектора ГИБДД просто требуют очистить грязный номер, после чего, ограничившись предупреждением, позволяют ехать дальше.
  • Ч. 2 той же статьи – если номера вообще отсутствуют, либо были видоизменены или оборудованы теми самыми решётками или светофильтрами. В этом случае виновного ждёт штраф уже в 5 тысяч рублей. Также здесь возможно лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев.

Подведены первые итоги акции — Чистый автомобиль 2019

ГИБДД Москвы провела предварительные итоги месячника чистых машин. За первую половину месяца сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 18 118 постановлений в отношении обладателей грязных автомобилей, все водители привлечены к ответственности за «управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». Штраф за данное нарушение составляет до пятисот рублей.

В этом году акция проходит с 31 марта по 30 апреля – сотрудники ГИБДД в ходе спецрейдов по столице находят автомобили, чьи номерные знаки забрызганы грязью. Предполагается, что в период действия акции «Чистый автомобиль», въезд в город на грязных машинных запрещен. Кроме того, сотрудники полиции обращают внимание на техническое состояние транспортных средств, под особое внимание попадают автомобили, нарушающие экологические стандарты. Для проведения акции на апрель в Департаменте транспорта Москвы была сформирована специальная оперативная группа, работающая вместе с ГИБДД.

В заключение стоит еще раз отметить, что штраф предусмотрен только за грязный и нечитабельный номерной знак. За загрязненный не помытый автомобиль никаких штрафных санкций быть не может. При необходимости на этом стоит акцентировать внимание инспектора ГИБДД. Стоит также помнить, что главное в такой ситуации – начать конструктивный диалог и тогда велика вероятность того, что штраф в любом случае не будет выписан и все ограничится просто устным замечанием.

Интересное:  Как пожаловаться на сайт мошенников

Не забывайте, что инспекторы зачастую вполне адекватные люди до того момента, пока Вы сами не начинаете хамить. Ваш тон должен быть спокойным, аргументы — вески, проблем никаких не будет. Особо агрессивных водителей инспекторы порой проверяют на знание КоАП РФ и за грязные номера пытаются приписать отсутствие государственых знаков. Якобы они сильно запачканы, а значит отсутствуют.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

— Весной основной проблемой в Уфе стал вывоз грязи водителями грузовых машин со строек на городские улицы и дороги. В связи с этим сотрудниками ГИБДД усилена работа в данном направлении. Водители большегрузов зачастую не задумываются о том, что игнорирование правил благоустройства может в итоге привести к повреждениям позади идущего автомобиля. Случается, что камень, вылетевший из кузова, разбивает лобовое стекло машины, следующей позади. За данное нарушение штраф составляет от 1 500 рублей, должностное лицо может быть оштрафовано на 5 000, — комментирует ситуацию исполняющая обязанности начальника отделения пропаганды отдела ГИБДД управления МВД России по Уфе Зухра Рахматуллина.

— По поводу мойки колес решение городских властей достаточно разумное. Хотя, конечно, мне как строителю это приносит определенные хлопоты и требует каких-то денежных вливаний. Наверное, вопрос должен решаться с помощью компромисса. Ведь таких моечных комплексов как Karcher не существовало 20 лет назад, и, тем не менее, как-то из этой ситуации выходили. Наверное, это можно делать и подручными средствами, используя воду и щетки. То есть это реализуемая вещь.

По очень приблизительным подсчетам, на олимпийских стройках трудятся свыше 10 тысяч человек, парк тяжелой техники исчисляется сотнями единиц. Хотели бы мы того или нет, основной поток грузов перевозится по автомобильным дорогам, федеральным и внутригородским. Водители многотонных грузовиков не только разбивают полотно, но и значительно загрязняют его, пренебрегая элементарными правилами перевозки грузов.

Потребность в наведении чистоты на строительной площадке начинается уже с нулевого цикла строительства. При разработке котлована на стройку начинают ездить самосвалы, которые вместе с грунтом в кузове вывозят на улицы города на колесах огромные комья грязи. Грязь засыхает, превращается в пыль, которая ветром разносится по окрестным районам, загрязняя и без того не кристальный городской воздух. Для очистки колес выезжающих автомобилей на выезде со стройплощадки оборудуется моечный пункт, оснащенный аппаратом высокого давления. За несколько минут оператор смывает грязь с колес автомобиля, и чистый самосвал спокойно едет дальше.

25 Июл 2018      yslygiur         918      


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5