Шкворня что это


Что такое шкворень?

Шкворневой узел автомобиля является неким большим «шарниром», который обеспечивает одну из степеней свободы для передних колес автомобиля. Шкворень позволяет автомобилю слушаться водителя на крутых поворотах, обеспечивая комфортное вождение.

Шкворневые узлы на автомобиле Газель.

 

Услуги нашего грузового автосервиса — Замена шкворня на Газель, Валдай, Соболь.

*Вы будете перенаправлены на сайт http://www.petroavtotrans.ru

Шкворень представляет собой простой стержень, выполненный из легированной стали, который устанавливается во многих старых и современных автомобилях.

Он представляет собой тип поворотного соединения, отвечающего за скрепление деталей передней подвески.

В производстве современных легковых автомобилей шкворень используется все реже и реже. Однако он встречается еще достаточно часто, как деталь грузовых автомобилей, в частности такого популярного коммерческого автомобиля как Газель.

Время от времени происходят поломки шкворней, впрочем, как и любых других автомобильных деталей.

В ряде случаев, шкворни подлежат ремонту, но не всегда и тогда выходом из положения становится замена.

Существует несколько признаков, которые указывают водителю не необходимость замены шкворней.

  • Автомобиль при движении уходит в сторону. Этому может быть несколько причини одна из них – большие отличия углов ycтaнoвки пpoдoльнoгo нaклoнa шкворня пpaвoй и лeвoй cтopoн. Такое часто происходит из-за износа шкворней, которые нужно просто заменить.
  • Неравномерный износ протектора шин. Это может происходить и по причиненеправильного развала-схождения. Но если причина не в нем, то необходимо проверить состояние шкворней. Скорее всего они установлены неправильно. В этом случае замена необязательна, можно ограничиться и регулировкой.
  • Стук во время движения автомобиля. Причиной может быть значительный oceвoйлюфт шквopня или значительный люфт шквopня вo втyлкax.
  • Вращение руля затруднено. Скорее всего, понадобиться замена шкворня. Но можетбыть он просто загрязнен. На это указывает скрип при повороте колес. В этом случае подшипник нужно почистить cмecью кepocинa и тpaнcмиccиoннoгo мacлa.

Качество покрытия отечественных дорог значительно ускоряет износ автомобилей, и в частности втулок шкворней. В результате они нуждаются в своевременной замене.

Втулки шкворней хорошо менять одновременно с заменой изношенных наконечников рулевых тяг или во время балансировки или развал-схождения передних колес. Некоторые автолюбители предпочитают проводить обслуживание автомобиля и часть ремонтных работ только самостоятельно. Возможно, они и добиваются желаемого эффекта, конечно, если обладают необходимыми навыками и знаниями, а так же имеют в своем распоряжении необходимое оборудование. Но все же разумнее обратиться к квалифицированным специалистам, которые выполнят все необходимые работы гарантированно качественно.

Шкворень - это... Что такое Шкворень?

Вид на передний мост со шкворневыми узлами на концах. «Форд»-купе 1932 модельного года. В настоящее время вместо шкворней в подвеске обычно используют шаровые шарниры, но сам термин остаётся для обозначения конструктивной оси поворота колеса.

Шкворень, устар. Шворень (англ. Kingpin, нем. Königszapfen, англ. Pivot) — стержень шарнира поворотного соединения частей транспортных машин[1]. В более узком смысле — ось поворота управляемого колеса автомобиля или иного транспортного средства.

Во времена конных экипажей «шворнем», или «шкворнем» называли стержень или болт, «на коем ходит передок всякой повозки»[2], то есть — через который к повозке крепилась поворотная ось передних колёс.

В тепловозах, электровозах и вагонах используют шкворень с вертикальной осью для соединения колёсных тележек между собой и с рамой машины.[1]

На автомобиле в своём изначальном варианте это была вполне реальная ось в виде стержня из закалённого металла, при помощи которого несущий ступицу и колесо поворотный кулак крепился к подвеске.

Начиная с пятидесятых годов XX века на легковых автомобилях шкворень в виде самостоятельного элемента подвески передних колёс стали постепенно заменять на шаровые шарниры, которые соединяли поворотный кулак с рычагами подвески и обеспечивали благодаря наличию двух степеней свободы как её ходы сжатия и отбоя, так и поворот управляемых колёс.

Угол продольного наклона шкворня.

Шаровые шарниры герметичны или полугерметичны, поэтому либо не требуют смазывания вообще, либо допускают его намного реже по сравнению с негерметичными обычными поворотными шарнирами. К началу-середине шестидесятых годов шкворни оставались преимущественно в подвесках грузовиков, пикапов, а также редких легковых моделей, ориентированных на работу с большими нагрузками или в тяжёлых дорожных условиях — например, на некоторых спорткарах и «жёстких» внедорожниках, австралийских автомобилях марки Holden, советских марки «Волга» или немецком «Жуке», где они применялись из-за большей живучести. Кроме того, зависимая передняя подвеска с цельной балкой моста практически всегда имеет шкворни по конструктивным причинам.

Тем не менее, слово «шкворень» продолжает широко употребляться, обозначая теперь уже не реальную, а конструктивную ось поворота колеса. Например в случае подвески на двойных поперечных рычагах это ось, соединяющая центры обоих её шаровых шарниров.

Для ходовых качеств автомобиля очень важную роль играет такой параметр, как углы наклона шкворня — продольного (кастор) и поперечного.

Источники и примечания

  1. ↑ 1 2 Большая Советская Энциклопедия.
  2. ↑ Словарь Даля.

Что такое шкворень?

Под словом шкворень, в широком смысле, подразумевается ось или стержень любого шарнира. Но широкое применение этот термин получил именно в области техники.

Поворот колеса относительно вертикальной оси происходит благодаря узлу, который называется шкворень. За основу шкворня взят сферический шарнир. Шкворень стали применять еще при конструировании карет конного экипажа. Выполнен он был в виде стержня, на котором поворачивалась ось передних колес.

На автомобилях каждое колесо имеет свой шкворень, способный вращаться на роликовых подшипниках. Позднее вертикальный стержень был заменен на сферический шарнир. Цель этого послужило желание упростить узел, который позволяет колесу вращаться относительно горизонтальной и вертикальной оси.

Преимуществом сферических шарниров является более высокая надежность и практическое отсутствие обслуживания на протяжении всего периода эксплуатации. Тогда как стержень на роликоподшипниках постоянно нуждался в смазывании. Шкворни на сферических шарнирах, благодаря устойчивости к высоким нагрузкам, нашли применение в автомобилях с большой грузоподъемностью. Характеристиками шарнирного узла являются продольный и поперечный наклоны.

Наличие люфта в шкворне указывает на необходимость замены. Диагностика подвески начинается с проверки люфта. Если вовремя не произвести ремонт, может произойти разрушение шарнира. Это приведет к тому, что колесо потеряет вертикальную опору.

Самой популярной причиной выхода из строя шкворневого узла является плохое качество дорожных покрытий. Есть и еще ряд факторов, ускоряющих износ шарнира. Утечка смазывающего материала или попадание грязи вследствие нарушения целостности резинового пыльника. Дисбаланс колес увеличивает нагрузку на шкворень, что существенно сокращает его ресурс.

При замене, шкворень меняется целым узлом вместе с корпусом. Несмотря на то, что заводом изготовителем предусмотрено закладывание смазки в шарнир, необходимо удостовериться в ее достаточном количестве. Однако излишняя смазка при монтировании узла может порвать пыльник.

В автомобилях с передней подвеской Макферсон стоит опорный подшипник, колесо поворачивается на нём вместе с амортизационной стойкой. Но понятие шкворня все равно имеет место быть. Это мнимая ось поворота. Хотя элемент сферического шарнира все же присутствует. Он играет роль опоры.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ:

Запись опубликована в рубрике Уход за машиной. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5