Ширина лада веста


Размеры Лада Веста седан (габариты кузова, размеры багажника и салона)

 07 декабрь 2015  LadaOnline    63 016     

Размеры Лада Веста седан (габариты кузова, размеры багажника и салона)

При выборе автомобиля следует изучить не только характеристики двигателя, но и размеры кузова, салона и багажника. Затем сравнить эти значения с конкурентами и окончательно решить, какой автомобиль лучше подходит. В данной справочной статье представлены габаритные размеры кузова Весты, а также размеры багажника и салона этого автомобиля.

Габаритные размеры кузова

Справочные размеры Весты можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля:

  • ширина (без боковых зеркал) - 1764 мм.
  • длина - 4410 мм.
  • высота - 1497 мм.

Габаритные размеры кузова Лада Веста

Размеры салона

На сколько просторно в салоне Весты показал автожурнал Авторевю, когда сравнивал его с конкурентами:

  • высота от подушки сиденья водителя до потолка - 939-990 мм.
  • высота от подушки сиденья заднего пассажира до потолка - 896 мм.
  • расстояние от спинки переднего сиденья до ног заднего пассажира - 226 мм.
  • длина подушки переднего сиденья - 450 мм.
  • длина подушки заднего сиденья - 480 мм.

Размеры салона Лада Веста

Также на схеме указана развесовка по осям:

  • передняя ось - 60,9%.
  • задняя ось - 39,1%.

Красным цветом выделены данные АвтоВАЗа, черным — измерения Авторевю.

Подобные замеры выполнили и журналисты ЗаРулем:

размеры салона и багажника Лада Веста

Объем и размеры багажника

По данным завода-изготовителя объем багажника Весты - 620 л. Его размеры предоставил автожурнал Авторевю:

  • высота багажника - 573 мм.
  • длина багажника - 962 мм.
  • длина багажника при сложенных спинках сидений - 1675 мм.
  • минимальная ширина багажника - 1039 мм.
  • максимальная ширина багажника - 1424 мм.
  • высота погрузки - 717 мм.

Объем и размеры багажника Лада Веста седан

Учитывая размеры багажного отделения можно заранее узнать, влезет ли в него крупногабаритный груз или следует заказывать доставку.

Напомним, о других возможностях автомобиля Лада Веста можно узнать в категории Обзоры и тесты.

Фото: Авторевю и ЗаРулем

Ключевые слова: багажник лада веста

4 4

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
  • Размеры Лада Калина 2 (габариты кузова, размеры багажника и салона)
  • Размеры Лада Гранта лифтбек (габариты кузова, размеры багажника)
  • Размеры Лада Гранта (габариты кузова, размеры салона и багажника)
  • xn--80aal0a.xn--80asehdb

    Габариты Лада Веста — Длина, Ширина, Высота

    По европейской классификации Лада Веста относится к B+ классу. Платформа объединяет в себе некоторые агрегаты и узлы автомобилей «Рено», а также является личной разработкой тольяттинцев. Ладу Весту часто сравнивают с Lada Priora — классикой вазовского производства, однако новинка значительно крупнее. Длина автомобиля с кузовом седан составляет 4,41 м (для сравнения, хэтчбек — 4,25 м), высота — 1,497 м, а ширина — 1,764 м. Расстояние между осями передних и задних колес также отличается немалыми размерами — 2635 мм, что, соответственно, повышает комфортабельность во время езды и обеспечивает удобство пассажиров.

    Стоит отметить и высоту дорожного просвета. При полной загруженности автомобиля расстояние между дорогой и картером двигателя составит 171 мм, поэтому Vesta отличается достаточно хорошей проходимостью. Расстояние передней и задней колеи одинаковое — 1520 см. Багажный отсек правильной формы, имеет широкий проем и достаточно вместительный объем — 500 литров. Салон автомобиля достаточной просторный и предполагает возможность трансформации. Габариты новой машины, которая в будущем сменит модель Lada Priora, будут больше по всем показателям – колесная база, длина, ширина и высота. Размеры концепт-седана, который был продемонстрирован на ММАС-2014, составили 4410х1764х1497 мм. Колесная база транспортного средства – 2635 миллиметров. Размер колеи – 1510 мм. Длина хэтчбека, который прибудет в автосалоны в 2016 году, равна 4250 мм.

    Vesta должна стать крупным автомобилем сегмента B, имеющим салон большого размера и поддерживающим трансформацию уже в начальной версии.

    vesta-lada.com

    Лада Веста размеры (шины, диски, салон, багажник), габариты кузова Lada Vesta

    Седан Лада Веста размеры которого порадуют любителей компактных габаритов имеет довольно большое внутренне пространство и объемный багажник. Производитель позиционирует Lada Vesta, как машину “B”-класса, однако если сравнить габариты с другими машинами, то получается, что перед нами автомобиль “C”-класса. Довольно внушительная колесная база (2635 мм) и длина кузова (4410 мм) явно превосходит габариты основных конкурентов Хендай Солярис и Киа Рио. Не говоря уже, о какой нибудь Лада Гранта/Калина. Если с длиной кузова понятно, то покупателей довольно часто интересует размер шин и дисков Лада Веста. Так в базовых версиях стоят заводские 15-дюймовые стальные диски с шинами размерностью 185/65. В более дорогих комплектациях устанавливают 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами 195/55. Самостоятельно устанавливать колеса других размеров на Lada Vesta не рекомендуется по одной простой причине. Ведь даже в базе автомобиль снабжен электронными помощниками, такими как антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при трогании на подъеме (HSА). Вся эта электроника откалибрована на определенный размер колес, при установке шин другой размерности и тем более дисков, датчики будут подавать неверные данные в электронный блок управления, что будет вызывать сбои. Для корректной работы этих систем придется перепрограммировать электронику. С этой проблемой уже столкнулись владельцы Лада ХРеев, где откровенно маленькие колеса владельцы самовольно стали менять на более крупные.

    Размеры Лада Веста

    • Длина – 4410 мм
    • Ширина – 1764 мм
    • Высота – 1497 мм
    • Передний свес – 860 мм
    • Задний свес – 915 мм
    • База, расстояние между передней и задней осью – 2635 мм
    • Колея передних и задних колес – 1510/1510 мм соответственно
    • Объем багажника – 480 литров
    • Снаряженная масса – 1179 кг
    • Полная масса – 1625-1670 кг
    • Объем топливного бака – 55 литров
    • Размеры колес – 185/65 R15, 195/55 R16
    • Дорожный просвет Веста – 178 мм

    Размеры салона Lada Vesta обусловлены колесной базой равной 2635 мм. Для примера размер колесной базы у Гранты или Калины всего 2476 мм, у Соляриса или Рио 2570 мм. А вот у Форд Фокуса 3 поколения колесная база равна 2648 мм, то есть разница с Вестой всего 13 мм, чуть более сантиметра. Основная проблема внутреннего пространства Лада Веста, это недостаточное расстояние до потолка для задних пассажиров. Если у вас приличный рост, то на заднем диване вам будет тесновато именно из-за потолка. По остальным параметрам Lada Vesta вне конкуренции.

    Багажный отсек Лада Веста официально вмещает 480 литров объема. Под полом багажника располагается полноразмерная запаска с необходимым в дороге инструментом. Задняя спинка сидения разделена в пропорции 40 на 60, что позволяет перевозить длинномерные грузы.

    Дорожный просвет Лада Веста по данным производителя составляет 178 мм. Вроде бы довольно большой клиренс, но это среднее значение. Ведь под передней частью просвет меньше, сзади больше, вот и получается средне теоретическое значение.

    Масса снаряженного автомобиля составляет чуть более тонны. Распределение массы по осям неравномерно. На перед приходится около 60% массы, на заднюю часть около 40%.

    gifka.net

    Габаритный максимализм Лада Веста: когда больше — значит лучше

    В ожидании появления нового отечественного седана Lada Vesta в свободной продаже на российском рынке обрывочные данные о его характеристиках буквально сводили с ума жаждущих подробностей автолюбителей. Особую часть интриги составляли габариты Лада Веста, заявленной как преемник Лада Приора.

    Длиннее, шире, выше – серьезная заявка на лидерство

    О серьезном потенциале высококонкурентного игрока в своем сегменте рынка новый седан Лада заявил практически сразу. Новый яркий дизайн, привлекательная цена, стильный и удобный салон, достойное техническое оснащение и самые большие габаритные размеры в В-классе, значительно превосходящие по всем параметрам присутствующие на рынке модели в соответствующем сегменте.

    Если следовать классификации европейского стандарта, автомобиль правильнее отнести к существующему промежуточному классу В+, вплотную приближенному к бизнес-классу С.

    Длина нового седана составляет 4,41 метра, что на 4 сантиметра больше, чем у бестселлеров продаж на автомобильном рынке России – Hyundai Solaris и Kia Rio. На целых 15 сантиметров Vesta выросла в сравнении с предыдущим поколением седанов АвтоВАЗа – Lada Granta.

    Ширина автомобиля также внушает уважение – 1764 миллиметра, что опережает ближайших соперников на 6,5 см, являясь лидирующим показателем в классе. Высота, измеренная в полном снаряженном состоянии у нового седана отечественного производства составит 1,497 метра, что максимально приближается к показателям более высокого класса автомобилей.

    Полностью превосходя конкурентов по габаритным размерам — длина и ширина седана являются лидирующими в классе – автомобиль имеет гораздо более внушительный и солидный вид. Массивный кузов новой Vesta действительно имеет большое сходство и внешне, и в уровне комфорта передвижения с представителями С-класса, изначально более роскошного и дорогого.

    Комфорт передвижения в российских реалиях

    Новый седан Lada Vesta изначально спроектирован для комфортной эксплуатации в условиях не всегда идеальных российских дорог. За счет увеличения колесной базы – ее размер составляет 2635 мм согласно технических спецификаций – улучшается курсовая устойчивость Vesta и ее управляемость на дорогах с неровным покрытием.

    Этот показатель на 6,5 сантиметров выше корейских конкурентов-одноклассников и на 8,3 сантиметров больше аналогичного расстояния у Фольксваген Поло седан, лидирующих на рынке в сегменте В. Солидное расстояние между передней и задней колесными осями придает уверенность даже при наличии колейности и препятствует возникновению перестановок при движении. Массивный седан позволяет водителю и пассажирам наслаждаться комфортом плавной езды, не допуская резкой тряски и скачков.

    Как и все автомобили российского производства, Lada Vesta может похвастаться увеличенным размером дорожного просвета. Он составляет 171 мм от картера моторного агрегата для полностью загруженного автомобиля, что будет немалым преимуществом для вождения авто в условиях легкого бездорожья, например, по проселкам.

    Снаряженная масса седана зависит от модификации автомобиля и составляет от 1150 кг в базовой версии и до 1195 кг в топовой комплектации. При учете мощности соответствующих силовых агрегатов индекс соотношения с массой колеблется от 6,6 до 8, что характеризует достойные показатели динамики Lada Vesta.

    Просторный салон и внушительный багажник

    Благодаря новой платформе, Лада Веста может похвастаться достойными габаритами, предоставляющими ее владельцу массу дополнительных преимуществ. Несомненным плюсом и для водителя, и для пассажиров станет простор в салоне, позволяющий расположиться удобно и с комфортом.

    Самые высокие показатели длины и ширины в классе не только приближают седан к автомобилям представительского уровня по управляемости и эргономичности салона, но и предоставляют в распоряжение владельца большой багажник Лада Веста правильной формы с полезным объемом 480 литров, что весьма кстати — ведь помимо среднестатистического водителя, согласно показателю полезной нагрузки, седан может перевезти груз массой около 400 кг.

    В сравнении Lada Vesta с ожидаемой новинкой на рынке – кроссовером Лада Х-Рей, можно отметить, что седан на 6,5 см длиннее и имеет такую же ширину кузова. Колесная база Весты шире — 2,592 м против 2,635 м у Икс Рей. Естественно, что размер дорожного просвета и высота кроссовера значительно выше аналогичных показателей седана, в соответствии с особенностями класса.

    vestateam.ru


    Смотрите также

    
    Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
    Почта:
    Ваше Имя:
    Сообщение:
    30+5