Шевроле нива объем бензобака


Какой объем бака в Шевроле Нива

Шевроле Нива позиционируется на российском рынке как автомобиль повышенной проходимости, который производиться на базе Волжского авто завода. Машину выгодно отличает наличие постоянного полного привода. Это достигается наличием двухступенчатой раздатки и блокируемым дифференциалом. В результате автомобиль может преодолевать препятствия с углом въезда до 35 градусов.

Кроме этого, автомобиль отличается повышенными проходимыми качествами, позволяющими преодолевать любые участки бездорожья и противостоять всем погодным условиям. Автомобиль создан на основе Нивы 2121, которая завоевала популярность на территории бывшего СССР. При разработке новой модели были взяты на вооружения все конструктивные узлы, надежно зарекомендовавшие себя в предыдущей модели, которые были дополнены новыми технологиями.

модификации Нива Шевроле

Автомобили комплектуются бензиновым мотором с рядным расположением цилиндров. Рабочий объем равняется 1700 см3. Двигатель развивает мощность до 80 л.с. или 59 кВт. При этом крутящий момент равняется 128 Нм.

Нива Шевроле выпускается начиная с 2006 года и за это время было создано несколько модификаций. В топовых версиях устанавливается двигатель Опель с объемом 1,8 литра, мощность которого увеличена до 122 лошадиных сил. 5 ступенчатая механическая коробка переключения передач сочеталась с раздаточной коробкой. Помимо этого в автомобиле были встроены следующие функции:

  •  система АБС, для достижения лучших результатов при торможении
  •  увеличенный вакуумный усилитель тормозной системы
  • шарнирные валы привода
  •  кондиционер, подушки безопасности и другие функции, которые позволяют обеспечить дополнительный комфорт при вождении.
  •  возможность регулировки сидений в трех направлениях
  •   преднатяжители ремней безопасности.

Кузов Шевроле нива достаточно объемный, обеспечивающий комфортную посадку пассажиров. Но при этом размер багажного отсека не отличается большим размером. Для того, чтобы сэкономить место внутри кузова топливный бак располагается под днищем. Чтобы придать ему дополнительную прочность используется специальная гнутая конструкция с карманами и дополнительными несообщающимися плоскостями. Такая конструкция обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства автомобиля, но при этом возникают проблемы с распределением топливных запасов.

В Нива Шевроле объем бака составляет 58 литров. Контроль топлива в баке осуществляется с помощью специальных датчиков. Об низком запасе свидетельствует индикация лампы на панели приборов. Обычно лампочка загорается, когда в бензобаке остается 10-12 литров. При этом необходимо помнить, что из-за конструкции много задерживается в мертвой зоне. Если заправить автомобиль после индикации лампы, то доливка до отсечки может составить 44-46 литров.

В зависимости от типа заправочной станции и скорости залива, в бензобак может поместиться до 61 литра топлива.

Важно помнить, что конструкция бака имеет специфическую особенность. Нижняя часть разделена на две полости, чтобы сделать канал для карданного вала. Поэтому производиться разобщение полостей, что приводит к образованию мертвого запаса в 5-7 литров. Поэтому, при загорании контрольной лампы следует учитывать эти особенности.

expertniva.ru

Какой объем топливного бака в Нива Шевроле?

Нива шевроле — серийный полноприводный автомобиль повышенной проходимости производства Волжского автомобильного завода. Привод на все четыре колеса – постоянный, полный. Автомобиль нива оснащен двухступенчатой раздаточной коробкой передач и блокируемым дифференциалом, позволяющим преодолевать подъемы до 35 градусов.

Также шевроле отлично ведет себя на бездорожье и способен проходить в сложные участки в любую погоду. Автомобиль стал наследником нива ВАЗ 2121, которая в свою бытность завоевала популярность не только на просторах бывшего советского союза, но и за рубежом. Новое детище специалистов АвтоВаза нива шевроле воплотила в себе преимущества и достоинства предыдущей модели, подкрепленное внедрением новых технологий производства.

В шевроле установлен бензиновый рядный мотор с четырьмя цилиндрами ВАЗ-2123 с рабочим объёмом 1700 см³, система впрыска топлива – распределенная. Двигатель обеспечивает мощность нива шевроле до 80 л.с. (59 кВт) при крутящем моменте 128 Нм.

Модификация нива шевроле

С конца 2006 года с конвейера АвтоВАЗа начали сходить автомобили шевроле нива ФАМ1. Автомобиль обрел двигатель Опель объемом 1800 см³ и позволял развивать мощность равную 122 л.с. Данная модель нива оснащалась 5-ступенчатой механикой, новой раздаточной коробкой, выполненной в одном блоке с коробкой переключения скоростей. Эта модель имела более богатую комплектацию:

  1. система АБС, обеспечивающую повышенную степень безопасности при торможении;
  2. вакуумный тормозной усилитель повышенного диаметра (10 дюймов);
  3. приводные шарнирные валы;
  4. кондиционер салона, обеспечивающий дополнительный комфорт пассажирам и водителю;
  5. две фронтальные подушки безопасности, которые существенно увеличили показатели безопасности автомобиля;
  6. регулируемый в трех плоскостях передние сидения;
  7. натяжители ремней безопасности предварительного действия.

Нива Шевроле топливный бак

Нива шевроле выполнена в двух объемном кузове, при этом имея достаточное пространство для пассажиров, несколько стеснена размерами багажного отсека. В целях экономии пространства кузова автомобиля бак расположен под днищем и имеет довольно сложную гнутую конструкцию с карманами и несообщенными полостями. Ввиду этого возникают особенности с определением запаса топлива.

Объем бака

Паспортный объем топливного бака нива шевроле составляет 58 литров. При достижении определенного минимального уровня бензина начинает мигать лампочка, после чего горит постоянно, что свидетельствует о малом запасе топлива в баке.

Опытным путем было установлено что загорание лампы происходит на 12 – 15 литрах, так как некоторые эксперты утверждают что у топливного бака нива большой мертвый запас. При этом выполнялась доливка 42-44 литра бензина до отсечки заправочной станции. То есть напрашивается вывод что объем бака автомобиля доходит до 61 литра.

Соответственно возникает вопрос – сколько реально может вместить топливный бак нива, какое количество остается в момент начала загорания лампы и сколько литров поместится после отсечки на заправочном пистолете?

Для получения ответа необходимо учитывать следующие нюансы и особенности:

  • Датчик уровня топлива на приборной панели неспособен точно указывать количество бензина, так как не является калиброванным измерительным оборудованием.
  • На показания существенно влияет расположение автомобиля относительно горизонтальной плоскости.
  • Соответственно, некоторое влияние оказывает температура окружающей среды, способствующая изменению такой величины как объем жидкости.

Особенности объема топливного бака

Поэтому загорание лампочки на панели шевроле происходит при разном уровне топлива в баке. При заливке до отсечки может заполняться заливная горловина, что повышает объем залитого бензина. При этом количество зависит и от скорости налива заправочной колонки.

Топливный бак нива имеет специфическую геометрию донной части, она частично разделена пополам штамповкой, сделанной для канала карданного вала. Поэтому полости бака сообщены частично, что приводит к образованию мертвого запаса в 5-7 литров. При заправке на разных станциях объем доливаемого топливного горючего может колебаться из-за недолива или разной настройки системы отсечки на заправочном пистолете.

Также необходимо учитывать что топливный датчик установлен на правой стороне бака в одной плоскости с патрубком отбора топлива и заправочной горловиной, соответственно не всегда учитывается наличие или отсутствие мертвого запаса в левой полости.

Если автомобиль имеет небольшой объем топлива и перед заправкой двигался по неровной дороге, то величина запаса в левом отсеке может быть минимальной, при этом заправка под отсечку будет доходить до 60 литров.

Особенно важно помнить что в жаркую погоду нежелательно заправлять топливный бак до предела, так как в нем должен присутствовать небольшой запас объема для компенсации расширения и паров топлива.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Похожие статьи:

autodont.ru

Какой объем топливного бака Нива Шевроле

Многие автолюбители уверены, что наша автомобильная промышленность находится в полной разрухе и компаний, производящих достойную технику почти не осталось. Это заблуждение, и отечественные конструкторы нечасто, но все-таки могут удивить достойным продуктом. Одним из результатов плодотворной работы является полноприводный автомобиль Нива Шевроле. Главная особенность, благодаря которой авто завоевало отечественный рынок, – это повышенная проходимость. Нива Шевроле собрала в себе все лучшие показатели предыдущих моделей, дополненные некоторыми новыми технологиями.

На этой модели установлен бензиновый рядный двигатель с четырьмя цилиндрами и рабочим объемом двигателя 1 700 куб. см. Двигатель обеспечивает автомобилю мощность до 80 л. с. при крутящем моменте 128 Нм.

Модификация автомобиля

С 2006 года завод начал выпуск Нивы Шевроле ФАМ 1. На авто появился двигатель, объемом 1 800 куб. см, который позволил развить мощность до 122 л. с. и 5-ступенчатая коробка передач. Данная модель авто оснащена:

  • системой АБС;
  • вакуумнымтормознымусилителем;
  • кондиционером;
  • двумяподушкамибезопасности;
  • регулируемымипереднимисиденьями.

В этой модели достаточно просторный салон, за счет которого урезано пространство багажного отделения. Для экономии места в Ниве Шевроле бак был расположен под дном кузова.

Читайте также: Какой объем бака Лады Гранта

Объем бака

Согласно заводским данным, объем топливного бака Нивы Шевроле составляет 58 литров. При минимальном количестве топлива загорается лампочка, а через некоторое время начинает гореть постоянно, что говорит о маленьком количестве бензина в баке. Практика показывает, что лампочка начинает загораться при 12-15 литрах топлива. При дозаправке на АЗС отсекатель пистолета срабатывает на цифре 42-44 литра. Если подсчитать, получается, что емкость бензобака достигает 61 литра.

Естественно, появляется вопрос: сколько литров топлива может вместить бак Нивы Шевроле? Для того чтобы найти ответ, нужно учесть некоторые особенности, свойственные автомобилю:

  1. Датчиктоплива, размещенныйнаприборнойдоске, неможетточнопоказатьуровеньгорючеговбензобаке, посколькуоннекалиброванноеоборудование.
  2. Напоказаниявлияетрасположениеавтонагоризонтальнойплоскости.
  3. Небольшиеотклонениямогутбытьвызваныизменениемтемпературойвокружающейсреде.

Читайте также:Регулировка клапанов Нива Шевроле своими руками

Особенности бензобака

Загорание лампочки на Ниве Шевроле может происходить при разных объемах топлива, так как бак разделен на несколько частей штамповкой под карданный вал. Полости бака частично сообщены, что приводит к мертвому остатку топлива в 5-7 литров. При заправке автомобиля на разных АЗС объем доливаемого горючего может достигать 60 литров, но это не связанно с качеством топлива или с расходом автомобиля.

Читайте также: Замена ступичного подшипника Нива Шевроле своими руками

ladaautos.ru

Объем бака Шевроле Нива

Содержание

  • 1 Обьем бака Шевроле Нива
  • 2 Отзывы о Шевроле Нива

Нива Шевроле — это небольшой автомобиль, кажущийся на первый взгляд паркетником. Однако на самом деле он является истинным внедорожником, рассчитанным на настоящие приключения. Его малые размеры, короткая база, а также постоянный привод на все четыре колеса позволяют выбираться из любого болота. Почти за 20 лет своего существования машина практически не изменилась. Единственное новшество, которое однажды было введено производителем — пластиковый обвес.

История автомобиля Нива Шевроле началась ещё в прошлом веке, в 1998 году, когда на проводящемся каждый год автомобильном шоу в российской столице впервые был продемонстрирован публике концепт Ваз 2123 “Niva”. Планировалось, что новинка придёт на смену модели Ваз 2121 “Нива”, которая к тому времени уже на протяжении двух десятков лет выпускалась без каких-либо изменений. Но серийный выпуск Ваз 2123 начался только некоторое время спустя, после продажи АвтоВазом лицензии на производство компании General Motors. Однако перед началом продаж было внесено немало изменений во внешность. В результате получился автомобиль, который уже мало чем походил на всем знакомую и привычную Ниву. Поэтому новую модель можно было считать вполне самостоятельной.

Дебют новой Нивы от АвтоВаза состоялся в 2002 году. Предыдущую версию хотели снять с производства, но из-за высокой цены новинки этого так и не сделали. По стоимости автомобиль вполне мог составить конкуренцию иностранным внедорожникам. Однако по качеству, к сожалению, Ваз был от них очень далёк.

Через 7 лет на свет появилась обновлённая версия Нива Шевроле. Рестайлингу подверглись только внешний вид и салон. При этом техническая начинка не изменилась.

Обьем бака Шевроле Нива

Автомобиль Нива Шевроле может комплектоваться одним из двух моторов: либо 1,8-литровым от фирмы Opel, либо 1,7-литровым от самого АвтоВаза. Первым оснащаются те автомобили, которые предназначены для экспорта. А мотором от АвтоВаза комплектуются машины, которые продаются у нас, в странах СНГ. В обоих случаях объём бензобака — 58 л. Понятно, что мотор от фирмы Opel гораздо лучше, как по мощности, так и по качеству. Его производительность — 125 л. с. Он является настоящей экзотикой для жителей СНГ.

При этом 1,7-литровый двигатель слабее чуть ли не в два раза. Его мощность составляет лишь 80 л. с. Помимо этого, у него имеются и другие серьёзные недостатки. Во-первых, не отличается надёжностью штатный натяжитель ГРМ, и поэтому цепь часто перескакивает. Во-вторых, нередко выходит из строя модуль зажигания. Менять его нужно тогда, когда ухудшатся динамические показатели. В-третьих, в системе охлаждения часто начинает протекать радиатор.

Двигатель Chevrolet Niva 1,7 имеет четыре цилиндра и может развивать мощность до 80 л. с. Максимальная скорость, до которой можно разогнать машину — 140 км/ч.

Невозможно найти такого автомобилиста, который не беспокоился бы о расходе топлива своего “железного коня”. Показатель расхода топлива всегда имеет большое значение, так как именно от него зависит количество денежных средств, которые будут тратиться на покупку бензина. Для того чтобы определить, сколько топлива требуется автомобилю на преодоление той или иной дистанции, нужно знать вместительность топливного бака и характер поверхности той дороги, по которой будет проезжать автомобиль. Психологически выделяется отметка — 10 л на 100 км. Если расходуется меньше, значит экономичность двигателя хорошая. А если больше, то тут уже требуются объяснения.

Объём бака у автомобилей Шевроле Нива — 58 л. Этот показатель говорит о том, что машины относятся к среднему классу. Расход топлива в среднем немного превышает отметку в 10 л.

В техническом паспорте Нивы Шевроле с двигателем 1,7 указаны следующие данные: при езде по городу расходуется 14,1 л бензина на сотню километров. При поездках по загородным дорогам этот показатель уменьшается до 8,8 л. А при смешанной езде мотор “съедает” около 10,8 л.

Двигатель Chevrolet Niva 1,8, произведённый в Германии, при езде по городу тратит чуть более 12 л топлива на сотню километров. При езде по загородной трассе расход составляет менее 9 л. В смешанном цикле этот показатель чуть превышает 10 л.

Многие обладатели Нивы Шевроле, а также те, кто не имеет этот автомобиль, убеждены в том, что мотор у этой модели очень прожорлив. Конечно, нельзя не удивляться тому, что, согласно официальным данным, на 100 км уходит до 14 литров бензина. Многие, испугавшись этой цифры, окончательно для себя решают даже не подходить в автомагазинах к этой модели. Однако следует помнить о том, что Нива является внедорожником. Она обладает приводом на все четыре колеса и хорошей устойчивостью на зимних дорогах, покрытых снегом. Второй мост и раздаточная коробка передач значительно утяжеляют автомобиль. Они нагружают двигатель. Именно поэтому повышается и расход топлива.

Отзывы о Шевроле Нива

Когда я еду на Ниве, датчик бензина показывает неправильные данные. Приходится останавливаться и смотреть, сколько осталось топлива на самом деле. Причём для остановки нужно выбирать ровную поверхность, иначе опять же неправильно покажет.

В паспорте указано, что вместимость бака шевроле нива — 58 литров, и это так, если не учитывать горловину. Я умудрялся наливать даже 59 литров.

У Шевроле Нивы на самом деле действительно огромный бак. Согласно техническому паспорту, он рассчитан на 58 литров, но туда без проблем можно залить и 60. Я обычно следую такому правилу при езде: как только датчик приближается к отметке в 10 литров, приезжаю на заправочную станцию и наполняю бак ещё 45 литрами. После этого датчик показывает, что бак полный.

Я покупал Ниву ещё в 2011 году, и до сих пор спокойно езжу, не наблюдая никаких серьёзных проблем. Правда, мощности иногда не хватает, но это можно и потерпеть. По расходу топлива у меня нет никаких претензий. При езде по городским дорогам тратится 14 литров бензина. Меня это вполне устраивает.

rashodbenza.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5