Шелкотрафаретная печать на стекле


Шелкография на стекле — интересный способ декора

Особый интерес для разных сфер производства и рекламы представляет перспективное направление — шелкография на стекле. Благодаря низкому давлению на поверхность декор без труда переносится на этот тонкий, хрупкий материал. Слой краски отличает повышенная кроющая способность, можно заполнять поверхности с шероховатой и рельефной фактурой. Графика и рисунки получаются четкими, оттенки — сочными.

Шелкография — усовершенствованный вид трафаретной печати. Ее особенность — использование сеток уменьшенной толщины из полиэфира, нейлона или разных металлов. Нити расположены достаточно плотно, что обеспечивает высокую степень детализации рисунков. Технологию используют для обработки поверхностей из дерева, керамики, металла, текстиля.

Термин «шелкография» на английском языке — silk screen printing, что означает печать «шелковым ситом».

Раньше в своих статьях мы уже рассматривали шелкографию. Общие сведения об этом способе печати и инструкцию по самостоятельному нанесению рисунка можно найти в этой статье. А описание красок для шелкотрафарета — здесь.

Декор стекляных поверхностей с помощью шелкографии

Древние технологии в современной интерпретации

Шелкотрафареты были известны древним жителям Месопотамии и Финикии — стран, в которых зародилась эта технология. Финикийцы изобрели способ переноса рисунка с помощью матриц, удерживающих краску. Он мало походил на современную шелкографию на стекле, но послужил ее отправной точкой. Через тысячелетия, в конце XII — начале XIII веков, произошел технологический прорыв в этой сфере, и способ печати стал больше походить на современный.

Мастера Камакуры, города на японском острове Нипон, научились украшать доспехи со сложным рельефом. Они использовали нитяные сети, на которые наклеивали декор. Полотно фиксировалось на деревянной раме. Затем через него печатники наносили красящие пигменты с помощью тампонов.

Попав в Европу в период Средневековья, шелкотрафаретная печать быстро распространилась среди ремесленников. Но только в 1907 году запатентовали важнейшую для развития технологии методику работы резиновыми ракелями — ножами, распределяющими красящий слой по матрице. Они продавливали пигмент сквозь открытые участки на шаблоне и значительно упрощали работу печатников.

Современные плоские машины для шелкографии наносят декор размером 120х180 см и более на самые разные материалы.

Современная шелкография — безграничное поле для дизайна

Суть технологии нанесения изображений

Базовый принцип шелкотрафаретной печати на стекле или зеркалах — продавливание красящего вещества через сетчатую матрицу и последующее запекание рисунка. Матрица-форма для печати представляет собой комбинацию шаблона и сетки.

От вида технологического процесса зависит:

  • сила натяжения трафарета — регулировка определяет, будет ли в партии брак;
  • состав пигмента — он определяет характер эмульгирования, просушки красок;
  • вид и материал изготовления ситовой ткани — для шелкографии на стекле чаще всего используют матрицы из нейлона и подобных синтетических составов;
  • способ переноса изображений на сетки — прямой, цифровой (лазерным лучом), проекционный, косвенный, высокоточный, фотомеханический.

Базовая технология нанесения шелкографии на стекла включает такие этапы:

  1. Изготовление трафарета для каждого цвета и его предварительная подготовка — нанесение фоточувствительной эмульсии, просушка.
  2. Экспонирование шаблона УФ-излучением, отверждающим копировальный слой, проявка и промывка (вымываются незасвеченные фрагменты).
  3. Сушка при помощи специальной пасты — после нее шаблон готов к работе.
  4. Нанесение красочного слоя на стекло, сушка, термообработка — поверхность закаливается 2—5 минут при температуре от +620 до +660 °С.

Качество результата определяет линиатура. Это число нитей в сетке на сантиметр длины, а также толщина, степень открытости. Чаще всего используют сетки с линиатурой 90—120 нитей на сантиметр. Разбег параметра составляет 10—200 нитей на сантиметр.

Процесс требует опыта и квалификации работников печатного цеха

Краски, трафареты и оборудование для шелкографии на стекле

Технология предполагает использование специфической краски — по стеклу в шелкографии работают полимерными составами:

  • однокомпонентными, керамическими и УФ — отверждение происходит под воздействием высоких температур или ультрафиолетового излучения (при УФ-красках);
  • двухкомпонентными — УФ и химически отверждаемые (с растворителями, полимеризуются при невысоких температурах) составы.

Керамические однокомпонентные составы — самый популярный вариант. Они устойчивы к механическому воздействию, влаге, УФ-лучам и могут наноситься на уличные конструкции.

Керамокраски используются в широкоформатной полиграфии, а также для работ по стеклу на автомобилях, мебели и бытовой технике, витринах. Их впекают в поверхностный слой с помощью термозакалки или моллирования (формовки с получением блестящих стекол). Для декоративных целей пригодны УФ-пигменты.

Производители предлагают инновационные комбинированные краски. Они состоят из двух компонентов и высушиваются под УФ-лучами. У них оптимальное соотношение механической стойкости, а также скорости/простоты нанесения — при условии тщательной подготовки поверхности.

Натянуть сетку для шелкографии на рамку можно даже вручную

Преимущества шелкографии на стекле

Метод шелкотрафаретной печати:

  • обеспечивает яркость и четкость полноцветных изображений;
  • малозатратный — заказчик экономит средства без потери качества картинки;
  • пригоден для широкоформатной печати (до 4 х 9 метров и более) — у сеток нет жестких ограничений по размерам;
  • позволяет наносить графику и рисунки на цилиндрические, рельефные, плоские предметы, а также на шероховатую и зеркальную поверхность;
  • обеспечивает повышенную укрывистость — толщина нанесения регулируется, рисунок может быть объемным.

Стекла с шелкографией выглядят эстетично, задерживают часть ультрафиолета от солнечных лучей. Возможны декоративные имитации — например, под бархат.

Рисунок на стекле выглядит изыскано и стильно

Область применения

Печатная технология применяется для обработки и декорирования:

  • витрин и стеклянных, зеркальных фасадов;
  • стеклянных приборов — при создании маркировки, измерительных шкал, циферблатов;
  • посуды и барных принадлежностей (бокалов, рюмок);
  • стеклянной упаковки косметической, химической и пищевой продукции;
  • мебели — полок, зеркальных вставок, витражей, декоративных панелей;
  • сувенирной и корпоративной продукции — тарелок, чашек, пепельниц и так далее.

Отдельное популярное направление — шелкографическое декорирование автомобилей. На внутреннюю сторону стекла наносят цветные или монохромные изображения. Для тюнинга используют специальные ткани, трафареты, полимерные и УФ-краски. Технологию применяют и в производстве — для предупреждающих надписей, окантовки.

Смотрите на видео, как делают шелкотрафарет по стеклу:

Итоги

  • Шелкография — разновидность трафаретной печати, при которой используют матрицы с мелкоячеистой сеткой.
  • Принцип трафаретной печати изобрели древние финикийцы, в современном виде шелкотрафарет появился в середине ХХ века.
  • При нанесении изображений сначала готовят, экспонируют и сушат трафарет, затем наносят красящий слой и запечатывают его.
  • Чаще всего используют керамические краски, УФ-составы, химически активные и комбинированные пигменты.
  • Шелкотрафаретная печать экономична даже для широкоформатных изображений. Поверхность устойчива к механическим повреждениям, влаге.
  • Метод используют в изготовлении посуды, мебели и сувениров, для оформления витрин, зеркал, автомобильных стекол.

Технология трафаретной печати на стекле

Методом трафаретной печати делаются многие сувениры и рекламная продукция. Помимо этого печать шелкографией применяют для нанесения ярких и красочных изображений на стенды, витрины, зеркала, окна, двери и т.д. Более удачной технологии переноса изображения на стекло сегодня не существует.

Достоинства шелкографии при печати на стекле

Метод трафаретной печати – это наиболее быстрый, качественный и экономичный способ нанесения полноцветного изображения на поверхности листового стекла. Рисунок получается чёткий, непрозрачный, яркий, красочный и долговечный. Данный метод может даже сделать имитацию под пескоструйный рисунок или бархатную поверхность. Кроме того, изображение можно наносить на плоские и цилиндрические поверхности.

После нанесения красок, стекло нужно высушить и произвести процедуру закалки стекла для дополнительного закрепления рисунка. Благодаря технологии шелкографии можно переносить на стекло изображения достаточно больших размеров.

Чтобы краски на стекле не тускнели, нельзя использовать при чистке абразивы и агрессивные химические средства.

Технология печати шелкографией на стекле

Технология печати методом шелкографии заключается в использовании сетчатого трафарета, через который на стекло продавливают краску, после чего рисунок запекается. Различные виды технологического процесса предполагают использование разной степени натяжения трафарета, применение разных типов сетчатых печатных форм, подбор красок разного качества, просушку краски различными методами, с эмульгированием сетчатого трафарета и т.д.

Качество печати методом шелкографии во многом зависит от трафарета. Сам трафарет для шелкографии представляет собой нейлоновую сетку, натянутую на специальный каркас. В зависимости от вида краски, сетка может быть разной толщины. Важно, чтобы сетка была правильно и равномерно натянута. Так как в противном случае трафарет быстро портится, а в печати появляется брак.

Трафарет изготавливается для каждого цвета, который присутствует в рисунке. Перед началом печати трафарет следует подготовить к работе: нанести на него слой фоточувствительной эмульсии, просушить, экспонировать, проявить и промыть.

Когда трафарет готов к печати, на стекло наносится краска. Чаще всего применяют керамический вариант, так как подобная краска отличается влагостойкостью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и механическим воздействиям. Именно благодаря этому виду краски развивается широкоформатная печать, так как её часто наносят на витрины, стёкла фасадов, мебельные и автомобильные стёкла и т.д.

После того как керамическая краска была нанесена на стекло, она сушится и проходит этап термообработки. Процесс закалки происходит при температуре около 650 градусов Цельсия в течение 2-5 минут.

Важно отметить, что тип краски необходимо подбирать в зависимости от расположения стекла с изображением. Для внутренней печати нужно применять только органические краски. Они не токсичные и не имеют резкого запаха.

О закаленном стекле с шелкотрафаретной печатью

Шелкография на стекле – достаточно сложная, но в тоже время широко применяемая технология. Шелкотрафаретная печать (ШТП) позволяет наносить уникальные рисунки на стекло и применяется как при создании бытовой техники, так и в дизайне мебели, интерьеров и фасадов зданий.

Методика шелкографии на стекле заключается в использовании тонкосетчатого трафарета при нанесении краски на стеклянную поверхность с последующим запеканием. При этом существует несколько методов шелкотрафаретной печати: эмульгация трафарета, применение многоситовых материалов, варьирование степени растяжки сита и цветов, различные методы сушки и т.д. В зависимости от применяемого метода, можно получить рисунок разной степени качества и проработанности деталей, и компания «Югрос» владеет всеми технологиями шелкотрафаретной печати на стекле.

Сам по себе трафарет – это каркас с нейлоновой сеткой, он является основой технологии. На пленку наносится светочувствительная эмульсия, а затем с помощью непрозрачных чернил накладывается изображение, которое необходимо напечатать. При пропускании света через трафарет, открытые участки пропускают свет на эмульсию и она полимеризуется, закрывая ячейки нейлоновой сетки – таким образом производится трафарет. Технологические возможности компании «Югрос» позволяют использовать трафарет толщиной от 18 до 200 мкм, что открывает возможности использования практически любых видов краски, подходящих для шелкотрафаретной печати.

Например, при выборе керамической краски, вы сможете получить изделие с высочайшей механической стойкостью, которое будет устойчиво к воздействию влаги, абразивных материалов и длительному ультрафиолетовому излучению. Такие стекла можно использовать для декорирования стеклянных варочных поверхностей, фасадов холодильников или же при вставке в рамки мебельных дверей. Даже фасады зданий можно смело декорировать стеклами с такой шелкотрафаретной печатью.

Выбор краски – это только одна из составляющих технологии шелкографии. Не менее важен сам технологический процесс: трафарет закрепляется над стеклянной поверхностью, при этом важно выдержать именно тот зазор, который необходим для выбранного типа краски. Далее на трафарет наносится краска и продавливается на стеклянное полотно через незакрытые эмульсией ячейки. Затем следует еще один важный технологический процесс – сушка и запекание. Технологии компании «Югрос» позволяют проводить термозакаливание при температурах от 620 до 660°С при продолжительности от 2 до 10 минут В зависимости от толщины стекла.

Благодаря данной технологии «Югрос» обеспечивает рынок Краснодарского края такими изделиями как:

  • Декоративные стеклянные панели с ШТП;
  • Лестничные ограждения с ШТП;
  • Барные стойки с ШТП;
  • Кухонные столешницы и фартуки с ШТП;
  • Элементы корпусной мебели с ШТП;
  • Двери и внутрикомнатные перегородки с ШТП;
  • Ограждения для помещений с повышенной влажностью и т.д.

При этом стеклянная поверхность может достигать 1610мм на 880мм – ООО «Фирма «Югрос» использует только современное оборудование и высококачественные материалы. Стекло закаленное и отвечает стандартам ГОСТ. Технология шелкотрафаретной печати на стекле в ООО «Фирма «Югрос» полностью соответствует СТО 39746402 , а система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2015.

ООО «Югрос» выполняет заказы на шелкотрафаретную печать на стекле в Краснодарском крае и ЮФО, располагает широкими возможностями предоставления скидок и бонусов постоянным заказчикам и крупным клиентам. Для получения предварительной оценки наших услуг, можете обращаться по телефонам: +7 (861) 201-26-93, +7 (861) 200-27-90.

Шелкография на стекле — актуальность древних технологий

Шелкография на стекле (трафаретная печать) позволяет получить самые разнообразные рисунки при производстве сувениров, рекламных стендов, зеркал, витринных, автомобильных, оконных и дверных стекол и пр. Об особенностях этого метода вы можете узнать из статьи.

Преимущества шелкотрафаретной печати ↑

Видео процесса печати методом шелкографии

Шелкография на стекле — быстрый и экономичный способ нанесения многоцветного изображения на листовое стекло. Более удачной технологии на сегодняшний день не существует. Рисунок получается сочный, четкий, непрозрачный, несколько объемный и очень долговечный. Возможна имитация поверхности под бархат или пескоструйный рисунок. Особенности технологии позволяют печатать как на плоских, так и на цилиндрических поверхностях.

Краски, используемые для печати на стекле, дают высокую укрывистость, что достигается регулируемой толщиной нанесения. После нанесения красок изделие сушат. При этом происходит дополнительное упрочнение (закалка) стекла. Стекло с шелкографией слабо адсорбирует тепло, но задерживает какую-то часть ультрафиолетовых лучей. В настоящее время технология позволяет получать рисунки достаточно больших размеров — до 9х4 м и более.

К недостаткам можно отнести то, что некоторое время стекло может немного пахнуть ацетоном.

При неправильном уходе за стеклом возможно потускнение красок. Для предотвращения этого не следует при чистке использовать агрессивные химические средства и абразивы.

Технология трафаретного нанесения красок на стекло ↑

Видео — тестирование полуавтомата для печати на стекле

Суть процесса заключается в продавливании краски на поверхность стекла через сетчатый трафарет (печатную форму) и последующем запекании полученного рисунка. Известно несколько видов технологических процессов: с использованием разной степени натяжения сита печатной формы, с применением разных ситовых тканей, с эмульгированием трафарета, с подбором различных красок, с просушкой разными способами и др.

Трафарет — одна из важнейших составляющих обеспечения качества печати. Он представляет собой натянутую на каркас нейлоновую сетку. В зависимости от используемой краски толщина сетки находится в пределах 18-200 мкм. Ее ячейки являются элементами печати. Важно обеспечивать равномерность натяжения сетки. При неравномерном или недостаточном натяжении появляется брак по цветосовмещению, работа замедляется, а трафарет быстро изнашивается.

Существует несколько этапов подготовки печатной формы к работе. Сначала на сетку наносится слой фоточувствительной эмульсии, после этого она сушится, экспонируется, проявляется и промывается. Для каждого цвета рисунка изготавливается свой трафарет.

Требованиям к механической стойкости, противодействию влаге и ультрафиолету отвечают керамические краски. Они применяются при декорировании стекла для фасадов (стеклопакеты и входные двери), автомобильного и мебельного стекла, а также для стекол холодильников и бытовых газовый плит. Благодаря этим краскам появилась и развивается широкоформатная печать.

Сначала керамическая краска наносится на стекло и сушится, а потом впекается в стекло термической закалкой при температуре 620 - 660° С. Процесс закалки непродолжителен и составляет 2-5 минут. Температура и время закалки подбираются в зависимости от типа краски.

Для использования внутри помещений применяют краски на органической основе, например, при декоре зеркал и двухсторонней печати стекла.

Различные краски применяются и в зависимости от способа сушки для разных целей:

  • Для сушки и запекания;
  • для полимеризации при невысоких температурах;
  • для сушки под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  • для комбинированной сушки в ультрафиолете и последующем высокотемпературном запекании.

Автоматизация процесса ↑шелкографии на стекле

Мелкосерийное производство трафаретной печати под силу даже мелким предпринимателям. В этом случае изделия выпускаются кустарным способом в небольших помещениях. Занятие шелкографией становится рентабельным с тиражей от 100-200 экз.

При больших объемах продукция изготавливается на предприятиях с помощью специальных машин. Первые агрегаты появились почти 100 лет назад. До недавнего времени, всего 5-10 лет назад, чаще всего эксплуатировались ручные машины. В настоящее время имеется целый спектр полуавтоматического и автоматического оборудования.

На сегодняшний день основной проблемой совершенствования технологии шелкографии является трудность получения крупногабаритных трафаретов в плане натяжения сит, нанесения эмульсии и вывода изображения.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5