Салон заз 968


Тюнинг ЗАЗ 968М: проводим без поддержки со стороны

ЗАЗ 968М тюнинг — это автомобиль который сейчас можно встретить, пусть редко, но можно. В целом, некоторые мастера тюнинга могут из него сделать отличный автомобиль, который будет даже похож на Мини Купера. А все начиналось с далеких 70-х.

Малометражный и малолитражный автомобиль ЗАЗ 968 выпущен на Запорожском автомобильном заводе. Производство началось в 1972 году и длилось вплоть до 1994 года.

В период с 1973 по 1979 произошла первая модернизация ЗАЗ 968, после чего модернизация авто именовалась как ЗАЗ 968А. В 1979 году на всеобщее обозрение вышел усовершенствованный ЗАЗ 968М, в котором обновился внешний дизайн и общее оформление авто.

Модель ЗАЗ 968М была снабжена современными прямоугольными фонарями, прямоугольными указателями поворотов с окантовкой из черного пластика, модернизированной панелью приборов, выпуклой передней панелью, увеличенным багажным отсеком, запасным колесом, которое находится в багажнике справа от двигателя.

А сейчас из такого Запорожца делают ЗАЗ 968М тюнинг. Причем делают все, у кого есть желание, потому что машина легко тюнингуется, также как и такой же компактный автомобиль Ока.

В ЗАЗ 968, версии М может быть установлен двигатель МеМЗ – 968, который имеет мощность в 40 л. с., МеМЗ-968А с мощностью в 45 л. с., МеМЗ-968Г с мощностью в 50 л. с. и двигатель МеМЗ-966 мощностью в 30 л. с.

Схема охлаждения двигателя также была изменена, воздух поступает со штамповой решетки крыши капота. Боковые воздухосборники были представлены в виде небольших решеток для вентиляции двигательной системы.

Чем хорош ЗАЗ 968М тюнинг

Сейчас же автомобильные рынки переполнены продажами отечественных ретро автомобилей, популярность на такие эксклюзивные модели оправдана проведением интереснейших модификаций и улучшений в автомобиле.

Так как автомобиль ЗАЗ за десятки лет своего существования сильно устарел в техническом плане и общем дизайне, необходимо провести специальный тюнинг ЗАЗ 968м.

ЗАЗ никогда не отличался особыми техническими показателями, автомобиль просто был самым доступным для покупок, с отличными показателями шума, комфорта и надежности.

Чтобы исправить данную ситуацию проводится тюнинг облицовочных материалов и обновление технических возможностей авто. Вариант модификации машины представлен на фото, ЗАЗ 968М тюнинг смотрится даже интересно.

Способы увеличения максимальной скорости ЗАЗ 968М

Современные автолюбители заметят, что ЗАЗ 968М имеет очень медленные показатели скорости, некоторые скажут, что он практически не едет. Максимальную мощность, которую может развить автомобиль 70-х годов, составляет 50 л. с.

В то время, данный показатель казался достаточным, сейчас же такая мощность двигателя считается недопустимой. Поэтому просто необходим тюнинг двигателя ЗАЗ 968М, который включает в себя не малых затрат сил и денег.

Также будет интересно:  Как «прокачать» Киа Спектра до неузнаваемости

Чтобы добавить мощности двигателю, ремонтные работы могут обойтись вам в стоимость еще одного такого автомобиля.

Самый надежный и быстрый способ изменения характеристик двигателя – это замена старого мотора на абсолютно новую систему. Все проведенные изменения в авто, необходимо заносить в технический паспорт, в том числе, замену двигателя.

Один из вариантов установки — мотор от «вазовской» серии автомобилей, однако заводская трансмиссия навряд ли будет хорошо взаимодействовать с новым мотором, поэтому предлагается также заменить коробку переключения передач.

Для создания спортивного вида авто, устанавливают передний привод на ЗАЗ 968М. Поэтому необходимо вынуть двигатель и установить его на капот. Далее присоединяем двигатель к трансмиссии переднего привода и, можно переходить, к практическому тестированию системы.

Тюнинг авто обязательно создает совершенно новый дизайн салона. Так как сейчас в машине стоит своеобразный устаревший дизайн, необходимо сделать такой тюнинг авто, который сможет создать комфортную среду обитания. Возможный вариант модернизации салона представлен в ЗАЗ 968 фото тюнинг.

Пути преображения и повышения комфорта салона

Автомобиль снабжен малогабаритным пространством в салоне, в котором тяжело разворачиваться. Есть два ряда сидений, приборная панель с тахометром и спидометром.

Начинать тюнинг авто рекомендуют с установки качественной шумоизоляции, после чего переходят к установке новых удобных современных сидений. Можно также модернизировать старые сидения, однако такой вид тюнинга занимает больше времени и денег.

Далее видео про лучший тюнинг ЗАЗ 968:

Устанавливаются сидения от Таврии Славуты 1102 модели, они отлично подходят по размерам в салон ЗАЗ 968М. Не забудьте про замену руля на более удобную модификацию. Есть также на рынке специальные комплекты для установки новой приборной панель в ЗАЗ сделанной из стекловолокна.

ЗАЗ 968М тюнинг ходовой части авто

Пусть даже тюнинг экстерьера ВАЗ 2114 делают повсеместно и с наибольшей частотой, всё же внешний тюнинг ЗАЗ 968М наиболее интересный в модернизации.

Вы можете восстановить заводской вид ретро транспорта, либо же создать в автомобиле новую внешность с установкой спойлеров и обвесов, а также можно сделать ангельские глазки, будет смотреться очень круто. Начните фантазировать, и Вы создадите автомобиль, который будет радовать Вас своей оригинальностью и необычностью.

Любой тюнинг, в том числе тюнинг ЗАЗ не обходится без установки оригинальных колес. Установите ступицы от модели ВАЗ 2108, которые идут с тормозами. Подвеска может быть с «восьмерочным» рычагом и стойками.

Попробуем сделать тюнинг ЗАЗ 968М своими руками, а именно заменить дисковые тормоза. Для этого возьмем вентилируемые диски диаметром 14 дюймов от ВАЗ 2112, а резину размером 185/65 R14.

Такие колеса позволяют установить большие тормозные диски, они могут быть в диаметре 260 мм. Были взяты передние суппорты также от ВАЗ 2112. Задние дисковые тормоза диаметром 14 дюймов от ВАЗ 2108, и суппорты данной модели.

В автомобиле должно быть точное и дозируемое торможение, поэтому необходимо взять правильные колодки, например ATE. Амортизаторы выбраны от модели Мерседес, типа W123, W126.

Переходим к установке деталей, в амортизаторе прорезаем проточку для обжимного кольца крепления опорной чашки пружины.

Опорная чашка резервной конструкции, так как цельную чашку нельзя надеть на корпус. Соединяем передний амортизатор с чашкой и пружиной. Для задних тормозов используем газонаполненные амортизаторы.

Именно в задних амортизаторах есть дополнительная проточка обжимного кольца, и приподнятая чашка на 40 см. Данная конструкция специально сделана такой, чтобы можно было установить широкие колеса и приподнять клиренс авто. Кстати, приподнять или приземлить можно и Пассат Б3 тюнинг.

Для переднего тормозного узла использовали родную цапфу и подшипники. На ось цапфы необходимо надеть классическую ступицу. Нужно доработать ось цапфы, для этого накручиваем на резьбу специальную гайку.

Посадочную поверхность необходимо протачивать для выведения на одну плоскость. Крепежные пластины суппорты необходимо прикрепить на стандартное крепление тормозного щита. Итак, надеваем ступицу, затем тормозной диск и вторую проставку для коррекции вылета.

Чтобы установить задние дисковые тормоза – необходимо выточить новый корпус подшипника со смещенной крепежной плоскостью, при этом крепежная пластина суппорта зажимается между рычагом и корпусом подшипника.

Была взята родная ступица для задних тормозов, которая дорабатывается под запрессовку переходной пластины. Проставок между ступицей тормозного и колесного диска не должно быть.

Полученные прокачанные тормоза не идут даже в сравнение с барабанными. Происходит точный контроль замедления с эффективной системой торможения, не зависимо от скорости. Также было уменьшено усилие нажатия педали.

Далее видео про тюнинг ЗАЗ 968М:

Тюнинг ЗАЗ 968м — лучший вариант рестайлинга запарожца

ЗАЗ 968 в свое время пользовался достаточно неплохим спросом, ведь это был простой и недорогой автомобиль, сравнительно легкий в обслуживании и неприхотливый. Сейчас «Запорожец» называют уже «классикой» советского автопрома. И теперь этим авто нередко интересуются, но уже любители тюнинга. Ведь он является отличной площадкой для самых разных доработок. К примеру, некоторым даже удается переделка ЗАЗ-968М под внедорожник. В общем, этот автомобиль способен выдержать практически любую фантазию владельца, за что и пользуется спросом у поклонников тюнинга.

Немного истории

Вначале немного исторической информации. Модель ЗАЗ-968 вышла с конвейера в 1972 году, и выпуск ее продолжался до 1994 года. За это время автомобиль не единожды подвергался модернизации. Самой распространенной являлась модификация 968М.

переделка заз 968м

Технические характеристики двигателя ЗАЗ-968М были посредственными. Сам мотор — 4-цилиндровый, V-образный, с воздушным охлаждением. Мощность двигателя ЗАЗ-968 варьировалась в диапазоне от 30 до 50 л. с., и зависела она от года производства машины и ее модификации. Двигатель ЗАЗ располагался в задней части авто. В общем, «Запорожец» является достаточно интересным автомобилем.

Переделка внешности и интерьера

Теперь пройдемся по тем видам тюнинга ЗАЗ-968, которые можно использовать. Начнем с внешнего вида. Здесь все зависит от фантазии владельца и его финансовых возможностей.

К самым простым способам тюнинга «Запорожцев» можно отнести использование всевозможных декоративных накладок, тонировки, аэрографии и прочих элементов. В целом, кузов авто остается нетронутым, просто его дополнительно украшают.

ЗАЗ в новом виде

Более серьезный тюнинг «Запорожца» своими руками подразумевает изготовление под заказ внешних навесных элементов для кузова – бамперов, накладок на пороги, спойлера или антикрыла. Переделкам и доработкам также подвергается и штатная оптика.

Читать  Тюнинг двигателя Москвич 412 своими руками

Некоторые выполняют кардинальный внешний тюнинг ЗАЗ-968 своими руками, в процессе которого переделывается кузов. К примеру, возможно занижение крыши путем изменения угла наклона стоек. На двери устанавливаются механизмы открытия, которые обеспечивают распахивание не только вбок, но и вверх. Таких вариантов переделок — очень много, и все упирается лишь в фантазию владельца и наличие у него денег.

внешний тюнинг заз 968м

«Родной» салон ЗАЗ-968М не «блещет» красотой и высокой функциональностью, но это вполне поправимо. Примечательно что для тюнинга ЗАЗ очень часто используются детали и запчасти от других отечественных авто. Это говорит о том, что затраты на улучшение салона будут не большими. Так, от автомобилей ВАЗ можно позаимствовать:

  • Сиденья;
  • Уплотнители дверей;
  • Подрулевые переключатели;
  • Механизмы стеклоподъемников;
  • Зеркала заднего вида;

Но изначально при доработках интерьера следует провести шумоизоляцию. Поскольку внутреннее пространство салона не очень большое, то звуко- и шумоизоляционных материалов потребуется немного.

тюнинг салона запарожца

А далее уже можно приступать к декорированию – обшить сиденья каким-то современным материалом, сделать новую обивку. Некоторые, к примеру, умудряются установить переднюю панель от иномарки. В общем, тюнинг салона ЗАЗ — дело вкуса и желания.

Доработки мотора

Но все эти переделки будут незаконченными, если не тюнинговать двигатель «Запорожца». Самым кардинальным решением этой проблемы является замена силовой установки, но здесь сразу возникает вопрос – какой двигатель можно поставить на ЗАЗ-968М? Если посмотреть в общем, то можно использовать практически любой агрегат, подходящий по габаритам. К примеру, можно использовать двигатель ВАЗ на ЗАЗ, но в этом случае придется решать множество проблем, среди которых обеспечение крепления мотора, его взаимодействие с трансмиссией, организация управления им. В общем, поработать придется достаточно серьезно.

двигатель заз 968м тюнинг

Но можно пойти и более легким путем, который сводится к капитальному ремонту «родного» агрегата. При этом, проводя ремонт ЗАЗ-968М своими руками, можно внести некоторые коррективы в конструкцию систем и механизмов.

Читать  Тюнинг Лада Приора Универсал - создаем неповторимый оригинал

Так, одним из вариантов улучшения характеристик двигателя ЗАЗ-968М, является увеличение объема мотора путем расточки цилиндров. Причем увеличение камер сгорания следует делать на строго определенный размер – с 76 мм до 79 мм. Это позволит увеличить объем мотора до 1,3 литра.

Но после расточки придется полностью менять поршневую группу. Увеличение диаметра цилиндров до 79 мм проводилось не просто так, расточка до такого размера позволит установить поршни от ВАЗ. Всего же для переделки мотора потребуются:

  • Поршни с кольцами и пальцами (от ВАЗ-2101);
  • Прокладки;
  • Новые сальники и уплотнители мотора;

После таких доработок «родной» карбюратор ЗАЗ-968М не сможет полноценно наполнять цилиндры топливом. Поэтому этот топливный элемент придется заменить. И для этого подойдет карбюратор от все той же «Копейки», но для его установки придется изготавливать переходник.

Следующий этап – замена системы зажигания. Оптимальным вариантом является использование электронной системы. Ее можно собрать по частям или же купить комплект, включающий все составные элементы. Но только установить детали будет недостаточно, еще потребуется правильная установка зажигания ЗАЗ-968М. И эти работы лучше доверить опытному специалисту. Естественно, после этого придется менять и свечи на ЗАЗ-968М.

Все эти доработки позволят достаточно серьезно повысить мощность мотора, правда, и расход топлива ЗАЗ-968М тоже возрастет. А вот насколько он изменится зависит напрямую от настроек карбюратора и системы зажигания.

Напоследок отметим, что выше были указаны лишь некоторые варианты тюнинга ЗАЗ-968 своими руками. В действительности же этот автомобиль может быть изменен самыми разными способами и над ним можно достаточно серьезно поэкспериментировать, используя даже неожиданные решения и фантазии.

Оригинальный салон ЗАЗ 968 72' — ЗАЗ 968, 1.2 л., 1972 года на DRIVE2

Сделал фотографии салона автомобиля.Мыть автомобиль не стали, я уверен, новый хозяин будет рад сделать это самостоятельно.

П.С. Машина ещё в продаже 😎

Полный размер

Красный оригинальный салон

Полный размер

Напольная педаль тормоза, составной коврик тоннеля, нога печки

Полный размер

Коврики в отличном состоянии

Полный размер

Под ковриком оригинальный картон;

Полный размер

Водительский ковёр также в отличном состоянии

Полный размер

Обивка потолка без дефектов, оригинальное зеркало заднего вида

Полный размер

Розочка на КПП и икона с вольтметром достанутся счастливому покупателю вместе с машиной.

Полный размер

За задней спинкой большой багажный отсек

Полный размер

Родной пробег и два оригинальный ключа

Полный размер

Правильные сиденья.

Полный размер

Задний диван без надрывов и порезов.

Цена вопроса: 130 000 ₽ Пробег: 60000 км

Page 2

Сделал фотографии салона автомобиля.Мыть автомобиль не стали, я уверен, новый хозяин будет рад сделать это самостоятельно.

П.С. Машина ещё в продаже 😎

Полный размер

Красный оригинальный салон

Полный размер

Напольная педаль тормоза, составной коврик тоннеля, нога печки

Полный размер

Коврики в отличном состоянии

Полный размер

Под ковриком оригинальный картон;

Полный размер

Водительский ковёр также в отличном состоянии

Полный размер

Обивка потолка без дефектов, оригинальное зеркало заднего вида

Полный размер

Розочка на КПП и икона с вольтметром достанутся счастливому покупателю вместе с машиной.

Полный размер

За задней спинкой большой багажный отсек

Полный размер

Родной пробег и два оригинальный ключа

Полный размер

Правильные сиденья.

Полный размер

Задний диван без надрывов и порезов.

Цена вопроса: 130 000 ₽ Пробег: 60000 км

Эксклюзивный бело-голубой салон ЗАЗ 968 "Запорожец" — Eastline-Garage на DRIVE2

Он не был героем кинолент, зато был героем в многочисленных рассказах о молодости, пропитанных ностальгией и приятными воспоминаниями. Сегодня нам кажется привычным то, что автомобиль меняет свой облик каждые 3 года, обрастая новыми формами и самыми последними технологиями. Авто, о котором мы расскажем Вам сегодня уже практически не встретить на улицах города, разве что во дворах и гаражных кооперативах, где подобные экземпляры тихо доживают свою жизнь.

И как же приятно становится от осознания того, что есть еще много автолюбителей, готовых не опускать руки и вдыхать вторую жизнь. Надо заметить, что процесс реставрации автомобиля не так уж прост, как может показаться на первый взгляд. К счастью, наш сегодняшний 868-й попал в правильные руки.

Задачей команды Eastline Garage стала полная перетяжка салона автомобиля. Передние кресла и задний диван, торпедо и дверные карты — все это обрело новый вид, который точно не оставит никого равнодушным. Все потому, что новым цветом салона стало сочетание белого и синего. Такое смелое сочетание цветов было продиктовано, прежде всего, экстерьером Запорожца, который окрашен в приятный голубой цвет.

Новый салон перетянут в немецкую экокожу, максимально практичный вариант. Немецкая экокожа была выбрана нами не просто так. Первая причина — это феноменальная прочность, которая является своего рода визитной карточкой материала. Экокожа не боится царапин и прочих повреждений, которые могут появляться на обивке салона в процессе эксплуатации авто. Ну а вторая причина, это, конечно же, достойный внешний вид, который точно будет к лицу салону любого автомобиля.

Водительское и пассажирское кресло, а также задний диван были выполнены в одном стиле. За основу была взята белая экокожа, а вот центральные вставки выполнены из экокожи синего цвета. Такое решение позволяет придать достойный вид салону и сделать его максимально эксклюзивным.

В одном стиле с сиденьями выполнено и торпедо Запорожца. Подавляющее большинство поверхности занято белой экокожей, а вставка, которая пересекает все торпедо – синяя.

Дверные карты также заслуживают внимания, ведь на них тоже красуются вставки синего цвета, выполненные в одном стиле с центральными вставками сидений. Для того, что бы салон радовал не только сочетанием цветов, но и малейшими деталями, на многих элементах интерьера появилась строчка синего цвета, а синие канты помогают визуально очертить сиденья, придав им форму и свою изюминку.

Полностью обновленный салон 968-го не оставит равнодушным никого, ведь в скором времени он займет свое законное место внутри автомобиля и отправится вместе со своим владельцем покорять улицы города.

Полный отчет о проделанной работе — Запорожец

Не забывайте следить за самыми интересными новостями:НАШ САЙТМЫ В ВКОНТАКТЕМЫ В FACEBOOKМЫ В INSTAGRAM

По всем интересующим Вас вопросам звоните и пишите в вотсап: 8-495-227-73-75 и 8-968-823-48-61Мы всегда рады видеть Вас у нас в гостях по адресу Краснобогатырская, 9


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5