Рисунки на капот автомобиля


НАКЛЕЙКИ НА КАПОТ

В этой серии представлены далеко не все возможные картинки. Так как мы изготавливаем наши наклейки сами, мы можем изготовить вашу собственную наклейку с учетом размера и геометрических параметров вашего капота. Согласитесь, это более правильный подход нежили покупать наклейку непонятного качества, стандартного размера, где-то в интернет магазине, за те же деньги!

Изготовление наклейки + оклейка капота 7500руб. 

Капот служит наиболее частым элементом для перетяжки в винилографии, так как является одним из главных частей кузова. Имея более ровную поверхность, капот проще перетянуть, что позволяет выполнить работу любой сложности без стыков, деформации, мелких заломов на пленке, увеличивая гарантию и уменьшая стоимость работы. Наклейку можно выбрать на сайте или найти в интернете что-то свое.

 

Преимущества наклеек на автомобиль

Целый ряд преимуществ помимо цены формирует высокий спрос на наклейки. Среди них особо следует отметить тот факт, что авто-наклейку можно снять в любой момент. Представьте, что машина меняет владельца, а тому не нравится нанесенный с помощью аэрографии рисунок. Придется отказываться от сделки или перекрашивать авто. С наклейками – совсем другое дело! Вы просто снимаете их, и ваш автомобиль оказывается в своем первозданном виде. Краска не повреждена.

Наклейка является идеальным вариантом для временного решения вопросов потертости лакокрасочной поверхности. Если средства в настоящее время не позволяют вам обновить внешность вашего железного коня, а ездить с царапинами неприятно, вы можете закрыть проблемное место наклейкой или несколькими наклейками, составив из них настоящий художественный шедевр.

Дополнительные штрихи к противоугонной системе

Виниловые наклейки на машины являются отличным и дешевым противоугонным средством, которое дополнит существующую у вас противоугонную систему еще одной степенью защиты. С помощью наклеек вы создадите собственный, неповторимый дизайн, по которому, в случае угона, всегда можно будет отличить ваш автомобиль от его собратьев в потоке транспорта. С помощью камер, которых в настоящее время на дорогах уже очень много, сотрудники ГИБДД увидят яркую наклейку на крыше или капоте и объявят план-перехват.

Наклейки на автомобиль и тюнинг

Главной целью появления на вашем автомобиле наклеек все-таки является внешний тюнинг. Наклейки, которые в настоящее время так просто купить в интернет-магазине благодаря низким ценам, создают особый стиль и выделяют машину из общего потока. Ограничением в тюнинге может стать лишь полет вашей фантазии, ведь современный дизайн наклеек на автомобили, из богатейший ассортимент и возможность выполнения индивидуальных заказов позволяет создавать настоящие стильные шедевры.

Аэрография: сколько стоит и стоит ли ее делать - Колеса.ру

На форумах многие, отвечая на эти вопросы, говорят, что либо не купили бы такую машину, либо решение зависело бы от рисунка. А о том, что интересную машину купили бы с удовольствием, говорят единицы. Вот такие отзывы попались нам:

«Нормальных аэрографий по пальцам пересчитать, которые не колхозно смотрятся, для остальных эта «не серая масса», поэтому ты круг покупателей уменьшаешь до тех, кому понравится твоя затея, изображенная на авто».

«Покупал с аэрографией, потом так и продал – проблем не вижу».

«Если аэрография в виде нейтрального рисунка, то почему бы и нет! А если рисунок сугубо индивидуальный, то поищу авто другое».

«С аэрографией продать сложнее это факт, вообще с любым внешним тюнингом… чем ближе к стоку, тем легче продать».

«Почему сложилась такая практика, народ боится индивидуальности? Я понимаю, когда ценник накручивают, ну а если цена как у всех, и машина в порядке, но зато выделяется из серой массы. Знаю, люди делали свои портреты на капоте, вот это, я думаю, сложно продать. А если просто абстракция, то нестрашно».

«У меня друг продавал Ауди А6 с вполне приличной аэрографией. Продал только тогда, когда цену скинул до минимальной».

«Отвечу за себя. Если бы машина была бы со спокойным рисунком, то неважно. В б/у главное – это состояние».

«Аэрография – вещь сугубо индивидуальная. Если сделана хорошо и сам рисунок под вкус попадает, то почему бы и нет».

«Я бы не купил. А если бы хотел аэрографию, то купил бы стоковый и нарисовал бы сам, то что мне нравится».

«Если машину угонят, по аэрографии тачку легче найти. Попробуй найти четырку серую без рисунка, когда их в городе +100500. Но и аэрографии должно быть в меру, а не разукрашена, как новогодняя елка».

Аэрография на капоте и индивидуальность вашего автомобиля

Аэрография на капоте автомобиля Автолюбители — народ амбициозный. Если раньше тому, кто хотел выделиться среди толпы, было достаточно только приобрести шикарную иномарку, то сейчас этим никого не удивишь.

Наши дороги заполонили всевозможные автомобили иностранного производства: и шикарные сверкающие красавцы и более скромные авто. Теперь чтобы автомобиль стал индивидуальным и запоминающимся часто выполняется аэрография на капоте. Что же это такое?

Техника исполнения рисунка

Аэрография – это метод нанесения жидкой краски на поверхность при помощи сжатого воздуха. Разумеется, можно расписывать предметы и кистью. Но это слишком длительный процесс, причем добиться идеальной гладкости рисунка будет невозможно. И ни один автолюбитель не захочет надолго расставаться со своей машиной.

Аэрографическое изображение двигателяРаспыление краски производят специальным прибором – аэрографом. Он работает по принципу краскопульта, только приспособлен для более тонкой художественной работы. Аэрография на капоте – это высочайшее качество красок и техники, которые позволяют получать весьма четкие линии и контуры. Применяя их, художник добивается фотографической схожести рисунка с оригиналом.

Не менее интересными получаются и абсолютно размытые рисунки. Они создают чувство волшебства и загадочности. Замечательная мягкость переходов цветов, тонов и полутонов! Настоящему художнику все под силу. Площадь капота достаточно большая и позволяет разгуляться фантазии настоящего мастера. Однако аэрография на определенном капоте (то есть капоте различных марок автомобилей) может существенно отличаться в зависимости от типа кузова. И это нужно обязательно учитывать.Так, например, аэрография на капоте джипа видна будет только самому владельцу, поскольку джип довольно высок. Для такой машины эффективней будет расписать борта, и этим подчеркнуть достоинства модели. Наилучшим типом кузова для выполнения техники аэрография на капоте является седан.

Рисунки на автомобилях делают профессиональными красками известных мировых брендов. Они не только придают рисункам сочность тонов и четкость изображения, но и имеют хорошую адгезию к кузову авто. Рисунок получается очень стойким, не выгорает на солнце и порой держится дольше, чем основное лакокрасочное покрытие.

Тематика рисунков на автомобилях

Да, разумеется, очень много зависит от качества красок и профессионального инструмента. Но ключевую роль все же играет сам художник. Очень важно насколько у него развито воображение. Когда выполняется аэрография на капоте – фото выбранной темы нужно идеально точно перенести на его поверхность. При этом настоящий мастер всегда имеет свои задумки, соответствующие именно этой модели авто. Воплощение своих идей художник превращает в шедевр и делает автомобиль единственным из миллионов ему подобных.

Начиналось все когда-то с рисунков животных и мест их обитания. Эта тема актуальна и по сей день. Часто рисуют царя зверей и тигра, акул и дельфинов в морских волнах, порхающих над цветами бабочек, волков и т.п.

В искусстве аэрографии есть свои жанры и стили. И сказать, что существуют определенные «автомобильные» сюжеты было бы неправильно. Аэрография на капоте довольно многогранна. Это может быть небольшой и не очень сложный рисунок, настоящая сюжетная композиция или портрет знаменитости.

Большой популярностью сейчас пользуются рисунки космической тематики с элементами фантастики, от которых невозможно отвести восхищенный взгляд. Довольно распространен стиль «милитари», когда машину расписывают боевыми сюжетами, изображениями солдат в камуфляже, оружия и военной атрибутики.

Многим автолюбителям нравится техногенный стиль, то есть изображение на автомобиле его собственных частей. Так аэрография двигатель на капоте изображает настолько реалистично, что создается впечатление, что крышки капота вовсе нет, и мотор сияет своей величественностью, вызывая удивление и восторг. Все больше становятся модными русские народные тематики и «кислотные» рисунки – сочетание абстракции, орнаментов и т. д.

Стоимость рисунков на автомобилях

Как уже упоминалось выше, краски и инструмент, применяемые для росписи стоят недешево. Но еще более ценен труд художника, который создает настоящее чудо. Аэрография на капот: цена складывается из этих факторов плюс сложность рисунка, его размеры, количество мелких и крупных персонажей, прорисовка фона и второго плана. Например, аэрография небольшого изображения на капоте будет стоить примерно 200-300 долларов. Расписать весь капот обойдется куда дороже – от 1000 долларов и до бесконечности.

Индивидуальность и талант всегда стоили дорого. Украсив автомобиль оригинальным рисунком, вы подчеркнете свой имидж.

Аэрография на капоте автомобиля – модный тренд молодежи

Большинство молодых парней или девушек, у которых есть собственный автомобиль часто жалуются на серость их авто в общем трафике на дороге. Что тут сказать, сейчас автомобиль стает не роскошью, а средством передвижения, и на рынок выходят доступные по цене варианты, которые могут себе позволить большинство людей.

Многие, для того чтобы выделится из толпы пользуются услугами тюнинг ателье. Одной из популярных направлений услуг мастера выделяют  — аэрографию на капоте машины. Капот – это фактически «лицо» вашего железного друга. С помощью аэрографии вы можете придать его особого образа.

Аэрография – это нанесение краски с помощью распылителя, который использует сжатый воздух. Такой инструмент называется аэрографом и позволяет художнику перенести изображение с бумаги на капот с мельчайшими деталями.

Художники работают как с трафаретами, так и рисуют от руки. Качество переноса зависит и от аппарата, который используется для нанесения рисунка, и от используемых красок для аэрографии, о которых мы уже с вами говорили.

Ищем хорошего мастера и подбираем рисунок

Почему я объединил эти два направления в одно? Стоит отметить, что процесс нанесения рисунка на капот автомобиля – это искусство, поэтому исполнитель работы сможет вам посоветовать наиболее привлекательные решения, поскольку обычно у художников отличное воображение.

Подбор мастера очень важный момент, поскольку неопытный исполнитель сможет легко испортить ваш капот, а что потом с него спросить? Поищите отзывы или поспрашивайте у знакомых. Обязательно спросите портфолио с фотографиями работ.

После того как вы найдете художника, он по любому спросит вас о тематике рисунка, который вы хотите нанести. Стоит продумать все заранее и определится с тематикой. Вариантов для капота просто огромное множество. Наиболее популярные направления:

  • Изображения животных. Наверняка вы видели рисунки на машинах с тигром, акулой или же просто с милой кошкой.
  • Милитари. Это в основном цвет хаки, с различными военными рисунками.
  • Космическая тематика. Изображения планет, звезд и прочего.
  • Фантастический жанр.
  • Абстракция. Классно смотрится на любом автомобиле.
  • 3D рисунок. Достаточно новое направление, которое только набирает обороты.
  • Рисунки из светящейся краски. В темное время суток, ваш капот будет подсвечивать контуры, обведенные этой краской.

Вот несколько фотографий примеров аэрографии на капоте авто.

Во сколько мне это обойдется?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку цена формируется индивидуально. Мы приведем лишь диапазон цен, чтобы вы ориентировались, на что вам стоит рассчитывать.

При формировании цены на аэрографию капота авто влияют много факторов, например, размер наносимого рисунка. Так небольшой рисунок обойдется вам в $150 — $300, а вот чтобы масштабно разрисовать всю площадь капота вам нужно будет выложить от $950 и выше. Как видите удовольствие совсем не дешевое, но учитывая дорогие расходные материалы и стоимость оборудования, то цены вполне оправданы.

На этом на сегодня все, но мы продолжим говорить об аэрографии в следующих статьях.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5