Рамка для госномера


Силиконовая рамка госномера RCS — Toyota Allion, 1.5 л., 2010 года на DRIVE2

Так как обычная пластиковая рамка у меня сломалась и нижняя часть вообще утрачена, а так же она меня раздражала своим бряканием при закрытии багажника, то было решено купить новую рамку из силикона.

Заказал и оплатил картой одну рамку черного цвета на сайте rcsrf.ruОтправили в этот же день 11.05.2016г. и посылка прибыла в г.Курган уже через 5 дней 16.05.2016г. Т.е. вчера и рамка была тут же установлена на мой автомобиль.

Хоть мой автомобиль и белый (точнее перламутровый), но я не стал заказывать белую рамку, т.к. она по-любому была бы не в цвет кузова. А чёрная хорошо смотрится на белом кузове, т.к. сам госномер белый, а цифры на нем черные.

В комплекте шли винты M6 и M5, а так же саморезы для крепления рамки.Для крепления госномера идут два белых винта под отвертку с плоским шлицом и два антивандальных винта.

Я установил обычные винты, т.к. антивандальные придется портить при необходимости открутить.

Рамка прекрасно гнется и была установлена на автомобиль без проставок, в отличии от старой пластиковой рамки.Но так как новая силиконовая рамка более узкая, чем старая пластиковая, то пришлось удалять, приклеенные к кузову демпферы из мягкого материала для японского номерного знака. Старая рамка их закрывала. На фото рамки без номера остался один такой демпфер справа. На фото с госномером уже нет и следа от них.

Упаковка

Полный размер

Рамка без госномера на авто

Полный размер

Рамка с установленным госномером

Сегодня заказал еще одну рамку для установки на передний бампер. Впереди стоит рамка с камерой, заменю её на силиконовую, когда приедет мультирежимная камера Kenwood CMOS-320. Китайскую рамку поставлю на Prius супруге, ей тоже хочется переднюю камеру :-)Вчера поставил такую же рамку на передний бампер www.drive2.ru/l/10269158/

Полный размер

Китайская рамка с камерой

Поставил отличные рамки для номеров — Hyundai ix35, 2.0 л., 2014 года на DRIVE2

Решил, что достаточно бесплатно рекламить дилера на номерных рамках)Всё-таки, больше месяца рекламил) Кроме того, пластиковые рамки от дилера — это не надёжно как-то, любой ребенок снимет номера, затратив 30 секунд на каждый номер. Слышал от людей, что бывает и такое: сами отпадают номера из этих рамок на плохой дороге.

И начал я изучать волшебный мир рамок )))

Выяснилось: существуют разные рамки по разной стоимости, в том числе антивандальные, которые просто так не откроешь, для этого надо возиться долго или ломать, а это уже другая статья, в общем, не выгодно это наркушам, которые их снимают))

Решил брать такие: чтобы хоть немного анти-вандальные (чтобы просто так снять не было возможности), и чтобы нержавейка была отполированная, для внешнего вида и красоты.

Выяснилось, много предложений, где предлагаются якобы нержавейки, но они низкого качества, китай под видом российских пихают, по углам идут сварные швы, которые ржавеют, а в качественных рамках этого быть не должно.

И нашел я питерский сайт, магазин рамок, продают рамки, по заверениям сделанные в РФ, из пищевой нержавейки, без сварных швов по углам.

У них мне понравился прекрасный ассортимент на все вкусы, который я не встретил на других сайтах:

1) традиционная нерж. рамка с прямыми углами (хит продаж)2) та же рамка, но с закруглёнными углами3) рамка с закруглёнными углами гнущаяся под сильно закруглённые бампера4) рамка с прямыми углами гнущаяся под сильно закруглённые бампера5) рамка чёрная под карбон6) рамки с круглыми и прямыми углами с нанесённой лазером надписью (уже готовые надписи)7) аналогичные рамки, но с ЛАЗЕРНОЙ НАДПИСЬЮ НА ЗАКАЗ (стоимость возрастает, причём чем длиннее надпись, тем дороже, но минимум получается 1000 и до 1300 где-то, это цена одной рамки с работой, и без доставки).

8) и даже в ассортименте удивили рамками под мото и квадро-технику :)

Я выбрал для себя анти-вандальную рамку с закруглёнными углами, потому что (ИМХО) с прямыми углами больше подходит на более угловатые машины — Гелики, Прадо, Ленд-крузеры всяких моделей, девятки, восьмёрки и т.д. )) С круглыми углами на IX35 лучше смотрится.

Плюсом к этому заказал нанесение лазером своей надписи (шрифт выбираешь сам, и даже можно помимо надписи разместить небольшой логотип или герб), перед изготовлением со мной согласовали макет.

Как выглядит сам товар:

Рамка с круглыми углами

Рамка с круглыми углами

В нижней части рамки мы видим 2 винтика. Номер можно снять только если открутить их. Эти винтики держат верхнюю часть, надетую на подложку рамки (товар состоит из двух частей, а между нами находится гос.номер). Кроме этих винтиков мне подарили винтики-секретки, с ключиком, то есть отвёртка уже не поможет.

Сама подложка крепится к автомобилю. Чтобы закрепить задний номер, подложку пришлось сверлить, потому что те различные отверстия что есть в подложке с завода позволяли закрепить её на штатные крепления IX35 только в верхней части подложки (подошедшие дырки находились в верхней части подложки), а это не то, нужно строго по центру чтобы были, без перекосов.

Переднюю рамку пришлось закрепить пока на саморезы, так как штатных отверстий на наших машинах не предусмотрено, дырок нет, также была закреплена и дилерская рамка. В дальнейшем, буду крепить подложку от рамки насквозь через бампер, болтами, со съёмом бампера. Как Вы наверное поняли — сами номера болтами не крепятся нигде, а держатся исключительно в рамке, как кассета.

Как выглядит рамка с прямыми углами:

Рамка с нанесённой надписью на заказ:

(надписи не мои)

Рамка с надписью из ассортимента готовых:

(надписи не мои)

Получил, доволен. Сделано очень качественно.Внутри рамки установлены 4 подушки, номер упирается на них, сидит плотно, ничего не дребезжит, и эти подушки не пустые и хлипкие, которые крошатся, как в дешевых китайских рамках, они прочные. Фото:

Позади рамки в местах её прилегания к кузову есть еще 4 подушки, но более плоские, они не дают соприкасаться металлу рамки с авто. Фото:

Надпись которую нанёс — раскрывать не буду :)Надпись, напомню, наносится лазером и НЕ СТИРАЕТСЯ.

Позже еще сфоткаю как смотрятся на машине. Сейчас дожди уже неделю каждый день, мыть смысла нет.

Адрес сайта где покупал с доставкой — www.smeni-ramki.com

Всем всех благ! :)

Рамка для госномера с козырьком — DRIVE2

Ставила себе на тэтэху такую рамку, за пол года штрафов не приходило. Думаю поставить на теану.Ниже всё то, что производители пишут об этой штуке. Может кто ещё такой пользуется? Поделитесь впечатлениями…

Что это такое?Рамка с козырьком защищает передний государственный номер автомобиля от осадков и соответствует всем автодорожным нормам и правилам.

Также, камеры видео-фиксации не всегда могут на 100% определить госномер автомобиля, оборудованного данной рамкой.

Тем не менее, использование рамки полностью законно, товар сертифицирован и соответствует ГОСТу 50577-93.Рамка изготавливается на собственном производстве из пластика высокого качества, упакована в плотный полиэтилен. В комплекте поставляется краткая инструкция по установке и использованию, а также памятка для общения с сотрудниками ГИБДД

Соответствие ГОСТ

Установка рамки с козырьком не противоречит установленным законом требованиям, убедиться в этом можно прочитав следующие нормативные документы:

ГОСТ 50577-93. «ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. Типы и основные размеры. Технические требования».Статья 12.2. КоАП РФПостановление Правительства РФ от 10 сентября 2009г. № 720 пункт 6

Данные нормативные документы обязывают нас выполнять следующие требования:

— Передний государственный номер должен быть установлен таким образом, что бы обеспечивалась его читаемость с расстояния не менее 20м по оси симметрии

Ст.12.2 КоАП РФ Примечание:

«Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака».

Речь идет о загрязненных, ржавых, затертых или помятых государственных номерах. Кроме того, если нет светоотражения, знаки замутнены, применена иная краска или наклейка, не предусмотренная ГОСТом 50577-93 Приложение И, пункт 5.

— Крепление переднего государственного номера должно осуществляться стандартными средствами

ГОСТ 50577-93 Приложение И, пункт 5:

«Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать* имеющиеся на регистрационном знаке надпись «RUS», изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы и цифры. Болты, винты и рамки не должны загораживать гос. номер».

* Загораживать от кого? И при каких условиях? Ведь если смотреть на гос. номер (установленный при помощи даже обычной рамки) под углом, например, 15 или 165 градусов, то номер не видно вообще.Обязательные углы видимости определены только для заднего гос. номера. Об этом четко прописано п.6.4.4 Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2009г. № 720, а так же в п 4.5 Приложения И, ГОСТ 50577-93.

— Установленный передний гос. номер должен обеспечивать возможность идентификации

Пункт 2. Ст. 12.2 КоАП РФ:

«… запрещается управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию**»

** В нормативных документах законодатель обязывает нас размещать гос. номер таким образом, что бы не препятствовать его идентификации. Камера не является средством идентификации, а только средством фиксации. Таким образом, рамка с козырьком не препятствует идентификации гос. номера инспектором с расстояния 20м.

Стоимость рамки с козырьком — 1500 рублей.Пользователям Драйва — 1000 рублей.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5