Прямоток на ваз


Прямоток своими руками ВАЗ 2108(видео звука) — Лада 2108, 1.5 л., 1991 года на DRIVE2

Добрый день ! После установки 16v с выхлопом паук 4-2-1+резонатор от ваз 2110 на 51 трубе, стоковая банка задушенная заводом уже не подходила. Конкретно сказывалось на динамике . Хорошая тяга и разгон до 4 тыс и после ровный жджджджджджд и теряется динамика. Покупать новый или б/у с реактивным звуком нет денег и не хочется такой уж громкий звук. Полазив в инете решил сделать сам. Дома нашел трубу 60 диаметра толщиной где то 1мм, длинной 80см . На рынке купил мин вату 1 пласт(100р) и сетку мелкую металл 1м.(200р). И так фото процесса:

Полный размер

Вскрыли сток банку, внутрянка шокирует. Задушен по самые

Полный размер

Приварили трубу внутри и забили ватой, вату запихиваем не сильно плотно, относительно в 1 слой.

Полный размер

Примерочка насадки и приварочка!

На всё ушло 2 часа, помог сосед со сваркой ему отдельное спасибо! Как завел думал звук громкий получился, поездив пару десятков км понял что попал в то что надо ! Конечно не субару xDDD Это ж всё таки тазик 4ре горшка …брям брям брям призвание xDD Смысл этого прямотока в том что теперь мотор дышит ! Более отзывчивая педаль стала во всем диапазоне динамики. На мокром асфальте кое как на третьей передаче с 15ми катками схватывает асфасльт)) Аж страшно стало впервый раз всё таки)Всем удачи на дорогах, залил 95й уф уф !

Видео какое получилось извиняйте …Комментируем спрашиваем подписываемся ставим лайки!

Цена вопроса: 550 ₽

www.drive2.ru

Как сделать прямоток на ВАЗ 2106 - 2 варианта сборки

Термин «прямоток на ВАЗ 2106» буквально означает вид выхлопной системы автомобиля, при которой отработанные газы выходят в виде отработанной газообразной субстанции без преодоления различных элементов шумопоглощения в выпускной трубе автомобиля, которые, кроме фильтрующих свойств, выполняют функцию детекторов.

Это значит, что при установке прямотока из модернизированной выхлопной системы «шестерки» отработанные газы будут выходить с более громким звуком, очень напоминающим рык большого зверя, что придает определенный шарм, особенно если автомобиль прошел спортивный тюнинг.

Что собой позиционирует прямоток на «шестерке»? Конструкция штатных глушителей, установленных на одну из модификаций ВАЗ 2106, устроена таким образом, что в ходе прохождение отработанных газов через выхлопную систему наблюдается понижение уровня производимого шума от работы силовой установки. Секрет состоит в том, что выхлопная магистраль устроена так, что меняется направление движения газов с их последующим рассеиванием в системе выхлопа транспортного средства.

Самодельный или приобретенный прямоток на ВАЗ «шестой» модели, цена  которого незначительно выше стоимости штатного изделия, — это прямая без изгибов выхлопная труба, которая может иметь некоторые технологические сужения или расширения.

Как сделать прямоток на «шестерку»?

Часто автолюбители спрашивают, как сделать прямоток на ВАЗ 2106, так как его приобретение — ненужная трата денег, при всем том, что изготовить его своими рукамине составляет особого труда. Для этого необходимы только слесарные инструменты и элементарные навыки работы с ними.

Для изготовления такого самодельного прямотока для «классики» потребуется следующий инструмент, оснащение и материалы:

  • Труба из металла радиусом 26 мм (подходит для всех версий 1.6 — литровых «шестерок»);
  • Электросварочный агрегат;
  • «Болгарка» с запасными режущими элементами для работы по металлу;
  • Бытовые приспособления из железа для мытья пригоревших покрытий в количестве 50 шт.;
  • Набор слесарных инструментов.

На нашем интернет – ресурсе можно посмотреть видео «прямоток на ваз 2106», наглядно показывающее глушитель такого типа в работе.

Процесс монтажа прямотока своими руками проходит в такой последовательности:

  • Демонтируем бу глушитель автомобиля и «болгаркой» делаем пропил в промежуточном «глушаке» (резонаторе) по всей длине изделия, при этом получается «крышка», прикрывающая внутреннее устройство резонатора. К элементам устройства относятся 3-4 перпендикулярно расположенных ребра жесткости и 2 отрезка трубы по направлению друг к другу;
  • Производим выпиливание всех составных частей в резонаторной трубе, оставив некоторые поверхности для прихватывания нового сварочного шва. Далее обрезаем трубу радиусом 26 мм, обрезаем до расстояния, приравненному к длине между концами спиленных труб в резонаторном устройстве;
  • Затем производим продольные пропилы под углом в этом отрезке трубы с шагом 1.5-2 см (можно просверлить большое количество отверстий с помощью электродрели) так, чтобы получился узор типа «елочка». С помощью сварки присоединяем этот элемент к обрезным частям труб в резонаторе и заполняем внутреннюю полость губками из металла;
  • После проведенных операций вырезанную крышку с помощью сварки устанавливаем назад. При окончании работ хвостовую часть «глушака» обрезаем (от среза резонатора до места наружного выхода отработанных газов). Сюда с помощью сварки прикрепляем отрезок той же трубы длиной около полуметра, после чего проводим его обработку, нанося лако — красочное покрытия для противодействия коррозии.

Вариант 2. Сборка прямотока «шестерки» своими руками из подсобных материалов

Для проведения сборки прямотока своими руками необходимо запастись подручными материалами: 2 фланцами с диметрами внешним / внутренним — 130мм / 42 мм, а также 2 трубами с аналогичными диаметрами, с толщиной стенок 2 – 3 мм.

Порядок проведения работ по установке прямотока на ТС:

  • Дрелью на трубе меньшего размера просверливаем отверстия в большом количестве, не трогая участки трубы длиной 6 — 7 см с краев;
  • С обоих краев устанавливаем и прикрепляем сваркой фланцы, при этом сохранив 5 см запасной длины трубы;
  • На поверхность заготовки между фланцами накладываем ткань из асбеста или его огнестойкого аналога;
  • Обматываем трубу в асбестовой рубашке плотным слоем минваты и устанавливаем меньшую трубу в изделие с большим диаметром, длина ее должна соответствовать межфланцевому размеру. Т.к. срезы трубы соответствуют краям фланцев, то необходимо их заварить сварным швом;
  • Надеваем подобранный наконечник большего диаметра на выступающий конец «глушака», чтобы звук выхлопа усиливался, приобретая низкочастотные характеристики, подобные полифонии ревущего зверя.

Важное дополнение: При проведении установки прямотока на автотранспортное средство требуется качественное проведение сварочных и монтажных работ, чтобы водный раствор от погодных условий или от луж на дороге не скапливался на поверхности прямотока и не подвергался последующей коррозии.

Вывод: если автолюбитель желает доработать систему выхлопа до варианта спорткара, то прямоток на автомобиль ВАЗ 2106 необходимо устанавливать по варианту №2.

avtovx.ru

Как сделать прямоточный глушитель на ваз 2101? | Статьи, обзоры - все о выхлопных системах

Есть несколько вариантов, как сделать прямоток на ВАЗ 2101. Это будет справедливо не только для «копейки», но и для любого другого автомобиля «классики».

Чтобы поставить прямоток на ВАЗ 2101, вы можете воспользоваться одним из вариантов, которые будут существенно отличаться по цене.

Сделать прямоток для ВАЗ можно, если вы:

  • купите готовый фирменный спортивный глушитель на ВАЗ 2101, разработанный специально под «классику», и не требующий доработки системы выхлопа;
  • купите универсальный прямоточный глушитель на ВАЗ 2101, известных мировых брендов, подобрав его под параметры двигателя «копейки» (такой прямоток всегда требует доработку выхлопа);
  • решите сделать прямоток своими руками на ВАЗ 2101 из обычного глушителя.

От выбранного вами варианта будет зависеть, сколько стоит глушитель на ВАЗ 2101, цена при этом тоже будет сильно отличаться.

Последний вариант самый бюджетный, однако, он потребует больше всего усилий, наличия необходимых инструментов (болгарка, сварка, дрель и т.д.), а также навыков работы с этими инструментами. При этом он позволит вам сделать прямоток самому на ВАЗ по цене обычного, штатного глушителя.

И так, как сделать прямоточный глушитель на ВАЗ из обычного глушителя:

  • в новом штатном глушителе вы аккуратно болгаркой срезаете верхнюю часть банки так, чтобы вы смогли легко вычистить и срезать все внутреннее содержимое банки глушителя;
  • очищаете внутренность банки полностью;
  • берете патрубок по диаметру равный диаметру соединительных труб выхлопной системы ВАЗ 2101, и по длине равный длине банки глушителя;
  • сверлите в этом патрубке отверстия разных диаметров и длин дрелью и болгаркой (отверстия должны располагаться часто);
  • привариваете патрубок к боковым стенкам банки и соединяете его трубами выхлопной системы, расположенными рядом с глушителем;
  • плотно оборачиваете патрубок базальтовым волокном или стекловатой, здесь важно, чтобы материал не выдувался, его следует дополнительно закрепить;
  • звукопоглощающий материал необходимо набить на весь объем банки глушителя;
  • завариваете ранее срезанную верхнюю часть банки глушителя (это нужно сделать аккуратно и тщательно, чтобы не возникло трещин и сифонов);
  • устанавливаете изготовленный собственноручно прямоток на авто.

В результате получится глушитель, который будет иметь низкий, но не дискомфортный спортивный звук, и поможет беспрепятственно (без появления эффекта противотока) выводить отработанные газы. На ваш прямоточный глушитель на выхлопную трубу можно поставить эстетичную насадку глушителя из нержавеющей стали. Это позволит усилить не только звуковой эффект и эффект от работы двигателя, но и визуальный эффект.

Сколько стоит прямоток на ВАЗ?

Чтобы ответить, сколько стоит прямоток, необходимо определиться, сколько вы готовы потратить на него? Есть разные варианты от вполне доступных и бюджетных позиций, до дорогостоящих изделий известных на весь мир брендов.

Какие прямоточные заводские глушители бывают:

  • дорогие брендовые позиции, целиком изготовленные из нержавеющей отполированной стали;
  • менее дорогие запчасти, где из нержавейки изготавливается только насадка;
  • спортивные глушители, специально разработанные для той или иной модели авто, включая автомобили ВАЗ. Такие глушители устанавливаются на стандартное, штатное место и не требуют доработок, их ставят на заводское крепление;
  • дешевые прямотоки из обычной черной стали.

От выбора варианта и будет зависеть стоимость вашей прямоточной системы. Хочется обратить ваше внимание на прямоточный глушитель, специально разработанный для конкретных моделей авто. Такой прямоток позволяет легко заменить его на штатный глушитель, если по какой-либо причине вы решили вернуться к заводской стандартной выхлопной системе. Как правило, такие прямотоки не относятся к премиум ценовому сегменту. Так вы сможете относительно безболезненно попробовать в эксплуатации прямоток.

Помните, что после установки прямоточного глушителя и других спортивных компонентов выхлопной системы, необходима наладка работы двигателя, зажигания и топливной системы, так как измененный выхлоп будет влиять на настройку.

vyhlopnie-systemi.com.ua

Устанавливаем прямоток на ВАЗ 2107 своими руками

Термин “прямоток”, известный в среде любителей тюнинга, обозначает особую конструкцию выхлопной системы машины, призванную максимально снизить сопротивление выпуска отработанных газов. Для этой цели в выхлопной трубе прямоточного глушителя отсутствуют перегородки, которые меняют траекторию прохождения выхлопных газов и рассеивают их внутри трубы, чтобы снизить шум работы двигателя. За звукопоглощение отвечает лишь внешний звукопоглощающий слой трубы, изготавливаемый из базальтовой ваты или иного материала с похожими свойствами. Владельцам “семерки” небезынтересно будет знать для чего устанавливают прямоток на ВАЗ 2107 и как можно сделать его своими руками.

Для чего ставят прямоток

Отсутствие перегородок в глушителе обеспечивает “рычащий” звук работы двигателя, характерный для спортивных автомобилей. Поэтому прямоточный глушитель часто ставят при “спортивном” тюнинге ВАЗ. Но есть и другой аспект. Перегородки в глушителе не только снижают шум, но и препятствуют свободному выходу выхлопных газов и поршням приходится “выталкивать” их из цилиндров. Это снижает мощность двигателя на 10-15%. Соответственно, установка прямотока позволяет увеличить мощность, что важно при спортивном тюнинге, например, для драгрейсинга.

Те, кто предпочитают “ручную” доводку своего авто, изготавливают прямотоки самостоятельно.

Что нужно для изготовления прямотока на ВАЗ 2107

Самостоятельного изготовление прямотока требует минимальных слесарных навыков и знаний о том, как сделать прямоток на ВАЗ 2107. Сделать прямоток можно несколькими способами. Всех их можно разделить на две категории: переделка старого глушителя и изготовление прямотока “с нуля”. Если вы собираетесь переделать штатный глушитель “семерки” под прямоток, перед началом работ следует запастись такими приспособлениями и материалами:

  • труба диаметром 52 мм;
  • металлические приспособления для очистки пригоревшей посуды (металлические губки), которых понадобится около 50 штук;
  • угловая шлифовальная машинка (“болгарка”);
  • круги для резки металла;
  • сварочный аппарат;
  • набор слесарного инструмента.

Чтобы сделать прямоток на ВАЗ 2107 своими руками, понадобится такой набор инструмента и материалов:

  • два фланца 130/42 миллиметра;
  • две трубы аналогичных диаметров с толщиной стенок не менее 2 мм;
  • асбестовая ткань, минвата или другой огнестойкий звукопоглощающий материал;
  • болгарка;
  • дрель;
  • сварочный аппарат.

Переделка глушителя ВАЗ 2107 под прямоток

Сделать прямоток на ВАЗ 2107 из штатного глушителя можно следующим образом:

  • демонтировать глушитель и резонатор с автомобиля или взять б/у деталь;
  • “болгаркой” распилить резонатор вдоль, чтобы открыть внутреннюю начинку узла и снять крышку;
  • выпилить и удалить расположенные в резонаторе 3 ребра жесткости и 2 отрезка трубы, препятствующие свободному ходу выхлопных газов;

Внимание: необходимо удалять детали аккуратно, оставив небольшие поверхности для нового сварочного шва.

  • обрезать трубу диаметром 52 мм так, чтоб ее длина соответствовала расстоянию между концами отрезков труб, которые находились в резонаторе;
  • при помощи “болгарки” сделать в отрезке трубы пропилы с шагом полтора-два сантиметра так, чтобы узор напоминал “елочку” (вместо этого можно взять дрель и просверлить множество отверстий в трубе);
  • приварить трубу с отверстиями к краям обрезанных труб в резонаторе (от входа до выхода);
  • заполнить внутреннюю полость резонатора металлическими губками;
  • установить срезанную крышку резонатора и приварить ее, тщательно заварив продольный шов;
  • отрезать шумоподавляющий элемент глушителя, вварив вместо него отрезок 52-миллиметровой трубы (необходима труба длиной около полуметра);
  • нанести термостойкое лакокрасочное покрытие, защищающее элементы глушителя и резонатора от коррозии;
  • установить глушитель и резонатор на автомобиль.

Как сделать прямоток на ВАЗ 2107 своими руками

Изготовление прямотока на “семерку” не сильно отличается по сложности от переделки штатного глушителя. Чтобы сделать прямоток на ВАЗ 2107 своими руками, следует выполнить такие действия:

  • отрезать кусок трубы диаметром 42 миллиметра и длиной, равной длине глушителя;
  • просверлить в более тонкой трубе множество отверстий, оставив целыми только 5-7 сантиметров с ее краев;
  • на краях трубы установить и приварить пару фланцев так, чтобы с каждого края выступало по 5-6 сантиметров трубы;
  • обмотать поверхность заготовки между фланцами минватой, асбестовой тканью, затем минватой;
  • надеть сверху минваты трубу большего диаметра, обрезав ее так, чтоб ее длина совпадала с межфланцевым расстоянием;
  • приварить края толстой трубы к фланцам, сделав герметичный шов;
  • покрасить прямоток жаростойкой краской.

Совет: чтобы усилить звук выхлопа, подчеркнув его низкочастотные характеристики, необходимо отрезать небольшой кусок 130-миллиметровой трубы и приварить его на конец глушителя.

При переделке штатной системы выхлопа или самостоятельном изготовлении прямотока необходимо внимательно отнестись к качеству сварных швов, обеспечивающих герметичность конструкции, и уделить особое внимание антикоррозийному покрытию изделия. В противном случае дождевая вода и солевой раствор с зимних дорог приведут к быстрому появлению сквозной коррозии.

semerkavaz.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5