Противоугонки самодельные на авто


Простейшее противоугонное устройство

Главная » Авто самоделки » Простейшее противоугонное устройство Простое, но эффективное противоугонное устройство своими руками. Такой прибор изготовить можно довольно быстро и просто. Сложных и дорогих деталей не потребуется, но, несмотря на это, прибор очень может пригодиться в охране вашего любимого «коня». В настоящее время противоугонные приборы пошли по пути усложнения, и в их изготовлении присутствуют уже даже и космические технологии, но, несмотря на это, охрана автомобиля по - прежнему актуальна. Угонщики тоже развиваются и применяют те же современные технологии.Возможно, это простое устройство и будет тем средством, которое собьёт с толку похитителя, рассчитывающего, что везде стоят «крутые» противоугонные.Работа схемы происходит так: противоугонное включено. Злоумышленник вскрывает дверь, включает зажигание, заводит двигатель и радуется, что у него всё получилось. Но неожиданно двигатель глохнет. Он опять его заводит, но через 5 – 15 секунд (в зависимости от того как вы отрегулировали противоугонное устройство) двигатель снова останавливается и возникает чувство, что проблемы с топливной системой. Но неисправность он не найдёт, так как реле времени блокирует систему зажигания двигателя с задержкой времени блокировки, а не топливную. Предлагаемое противоугонное устройство, по сути, является реле с задержкой времени на включение.

Вот его схема

Для этого устройства используются детали.
  • Микросхема D1 - К176ЛА7 или её импортный аналог CD4011.
  • Транзистор VT1 - КТ315 с любой буквой или импорт 2SC634, 2SC633, BFP722, 2N2712, BFP720, BFP721, BFP719.
  • Транзистор VT2 - КТ815 или BD 135, BD 139, BD 137.
  • Конденсатор C1 - 33 МкФ 25 вольт.
  • Конденсатор C2 – 10 - 20 МкФ 25 вольт. Этот конденсатор является время задающим, это значит, что от его ёмкости зависит величина выдержки времени до включения реле. С конденсатором 10 МкФ – время около 7 секунд, а 20 МкФ – около 15 секунд, но это зависит ещё и от резистора R1, который тоже является компонентом время задающей цепочки - R1 - C2 и от его сопротивления время тоже зависит.
  • R1 – примерно 300 Ком, но я поставил потенциометр на 680 Ком, для того чтобы иметь возможность продемонстрировать изменение выдержки времени перед включением реле Rel1, в зависимости от величины его сопротивления. В готовом устройстве, когда вы определились, какая выдержка времени вас устраивает, потенциометр можно заменить на постоянное сопротивление, равное сопротивлению потенциометра.
  • R2 – 100 Ом.
  • S1 – любой тумблер, выключатель, какой вам понравится. Он будет надёжно спрятан в салоне автомобиля.
  • К клемме 1 подключается тумблер, а тумблер подключается к проводу, который получает питание после включения замка зажигания.
  • Клемма 2 подключается к проводу прерывателя зажигания. При включенном устройстве контакт противоугонного реле замкнёт провод прерывателя на массу и тем самым заглушит двигатель.
  • Клемма 3 подключается к массе.
  • Изготовить устройство лучше на макетной плате, так получится проще и быстрее.

Сборка устройства

К тумблеру и потенциометру припаиваем провода и подключаем их к схеме.Готовое устройство подключаем к аккумулятору 12 вольт.Противоугонное устройство работает.Плату устройства нужно поместить в корпус и залить герметиком, во избежание механических повреждений и замыканий.Смотрите видео, где показана зависимость выдержки времени перед включением реле от сопротивления потенциометра.

Смотрите видео

Схема-авто - поделки для авто своими руками

Однажды мне надоело каждый раз при открытии капота дергать за палку, чтобы поставить упор, Всем привет! Для того, чтобы авто участвовало в разных мероприятиях и конкурсах, нам нужно Всем привет! Давно хотел себе сделать ESR тестер и наконец решился. Мониторчик 16х2 ранее Всем привет. Решил я себе сделать своими руками датчик включения света. Аналогичным образом у Сообразил вот такой интересный девайс. Вся подробная информация — на видео ниже, не поленитесь Как-то мой друг захотел себе подсветить приборную панель и я взялся ему помочь. Но Работать над этой панелью я начал не с нуля. Одна досталась мне от предыдущего Давно хотел освежить интерьер салона авто и заделать подсветку воздуховодов синего цвета. Основное, что Привет всем! Предлагаю вам ознакомиться со своей версией самодельного омывателя фар. Изначально было немного Схема, рассматриваемая в статье, разработана для ознакомительных целей. Это простая схема без ШИМ контроллера, Здравствуйте! Сегодня я покажу, как отремонтировал свой генератор, который, возможно, кто-то другой выбросил бы Данное устройство регулирует скорость вентилятора отопителя. Скорость регулируется с помощью ШИМ. Задействован плавный запуск Недавно сам озадачился работой задних фонарей на моей 15-ке. Они то все дружно загорались, Любому автомобилисту известно, что использование устройств спец. назначения (например — спецсигналы типа СГУ, стробоскопы

Как защитить автомобиль (машину) от угона своими руками

Стопроцентной охранной системы, что даст гарантию на защиту вашего транспортного средства не существует. Однако умный подход и правильная установка противоугонных устройств, может свести риски похищения агрегата к минимуму.

Поэтому всем собственникам автомобилей рекомендуется установка комплексной и проверенной защиты.

Нет возможности говорить об эффективности конкретной противоугонной системе, так как достоверной информации о ее работе найти очень сложно. Производители иммобилайзеров и сигнализаций в один голос кричат, что их устройство самое надежное и недоступное.

Однако, как показывает практика, сочетания кодграббера плюс грамотные руки деактивируют все противоугонные системы. Так что же делать владельцам транспортных средств, дабы обеспечить надежную защиту своего агрегата от случаев кражи и угонов?

Что надежнее обратиться к специалисту или сделать самому

Вопрос о выборе охранной системы очень щекотливый. Ведь сколько водителей, столько и мнений. Одни твердят, что сигнализации не имеют абсолютно никакого толка и покупать их не стоит, лучше установить механическую защиту, либо самому сконструировать «секретное устройство».

Другие твердят о том, что самодельные приспособления не эффективны и надежны, а на сигнализацию и иммобилайзер дается гарантия, продукция сертифицирована, прошла проверку. То есть все судят по своему опыту, и среднего мнения нет.

Что касается о самодельных механизмах, то при наличии достаточных знаний о конструкции и основных узлах машины, секретки можно делать самому.

Нет надобности вызывать мастера, и просить помощи у него. Ведь, чем такой способ будет отличаться, просто купи заводскую секретку на авторынке? А так вы собственноручно сконструируете механизм, что будет надежной защитой вашего транспортного средства.

Безусловно, хорошим и правильным вариантом станет комплексная защита. Имеется в виду установка разных по принципу работы защитных механизмов.

К купленной сигнализации вдобавок моно установить механический блокиратор руля или коробки переключения скоростей. А чтобы получить железную уверенность усыновить «секретную кнопку» и перекрыть подачу топлива одним нажатием тумблера.

Придумать противоугонное устройство и сконструировать его собственноручно, таким образом, перехитрив злоумышленника можно.

Несколько примеров самодельной защиты от угона

Все противоугонные системы делятся на виды в зависимости от принципа их работы.

Существуют механические приспособления, с помощью которых блокируются комплектующие автомобиля и обездвиживают его либо дают заведомо известную траекторию движения.

Последние разработки в сфере коммуникаций – это сигнализации, которые передают сведения от брелка к машине, с помощью диалогового кода.

Однако не все автовладельцы есть сторонниками использования всеми принятых средств защиты транспортного средства от угона.

Большинство любителей помастерить, изготавливают самодельные приспособления, которые проверяют на деле. Ведь сделанная своими руками защита дает как минимум уверенность в надежности ее работы.

То есть прийти к решению смастерить приспособления может не каждый водитель, а только разбирающийся в тонкостях работы мастер.

Зная принцип работы предоставленных на рынке защитных устройств, хозяин агрегата может самодельно сделать идентичный механический прототип, но с использованием своих деталей и конструкций.

Большая часть из всех мастеров прибегает к выводу, что защиту автомобиля от угона самому сделать не так-то и сложно. Как правило, противоугонная система самодельного производства, делается наподобие, продаваемых на рынке секреток.

Ведь сконструировать иммобилайзер или сигнализацию у простого человека возможности не имеется, а построить надежный механизм или устройство, что будет засекречено от взломщиков можно.

Пример 1

Сигнализации и иммобилайзеры находятся в доступной продаже, и купить устройство, а потом детально изучить его, тем самым проанализировав минусы в работе в злоумышленников, трудности не составит. Поэтому предоставляем пример самодельной и принципиальной секретки.

Для того, что бы сделать секретку вам необходимо иметь подкапотный замок, тумблер и два провода. Противоугонное устройство не даст взломщику, что проник внутрь салона завести двигатель и рушить с места. Даже если тот, замкнет провода, у него ничего не получится.

Покупаем в магазине кнопочку или тумблер плюс два провода. Подсоединим провода одним концом к выключателю, а вторым к важной артерии транспортного средства, без которой оно просто не заведется или заглохнет после работы в течение 10-15 секунд.

Это могут быть системы впрыска, топливные насосы, свечи и так далее. Нажав кнопочку на тумблере, автотранспорт с салона уже не заводится. Злоумышленник догадается и полезет под капот, а у нас тут стоит замок.

Припустим, что вор разбил замок и мучительными усилиями залез под капот, так помните, что даже самому опытному профессиональному взломщику необходимо затратить не один час, чтобы понять, в чем собственно суть.

Нарушить покой вашего агрегата можно только воровайкой.

Кнопку помещаете в любое удобное для вас место. Но лучше, чтобы оно было менее доступным и не находилось на виду.

С другой стороны поместить нужно так, чтобы не пригодилось тратить больших усилий для включения механизма собственноручно. Но это еще не все. Имеется возможность усложнить защиту.

К примеру, поставить замкнутую цепь сразу на две кнопки. Первую можно вмонтировать на панель приборов, что включает фары и габариты. Но по-настоящему ее заданием будет замыкание цепи и к фарам вообще не относится.

Второй выключатель прячется в салоне. В чем секрет? Когда злоумышленник в попытках найти секретку увидит спрятанный в салоне выключатель и нажмет его, то никуда не поедет.

Ведь для запуска двигателя необходимо нажать и вторую секретку, что как бы спрятана на видном месте. Взломщика такая ситуация введет в заблуждение и собьет с пути.

Пример 2

Автовладельцы с каждым годом все менее благосклонны к покупке сигнализаций и иммобилайзеров в силу того, что коды и сигналы легко перехватываются опытными взломщиками, в руках которого есть кодграббер.

Поэтому придумывают свои способы защиты. Один с таких способов – это пассивная защита транспортного средства от угона. О чем идет речь?

Данная защита снизит попытки кражи все транспортных средств на 75 %. Большинство собственников агрегатов наверняка краем уха слышали о такой «штуке» как липовая маркировка авто.

Она собой представляет набор букв и цифр что наносится на видимые детали машины. К примеру, номера клеят на стекла, цифры, зеркала заднего вида. То есть там, куда зачастую смотрит злоумышленник.

Купить трафарет с надписями можно на черном рынке, однако не существует большой сложности самому смастерить шифр использовав свой ВИН-код, тем самым сэкономив до 2000 рублей.

Наносятся цифры самым простым клеем. Материал для нанесения можно использовать любой, лишь бы тот не таял под дождем. Лучше всего купить клеящихся заготовок. То есть все, что вам понадобится для противоугонной охраны – это клей + заготовки (самоклейки).

Во-первых – очень дешево, во-вторых – надежно и эффективно. Чтобы удостовериться проверьте способ на своей машине.

При угоне злоумышленники первым делом оценят транспортное средство, рассматривают стекла. А тут раз и маркировка перед лицом. Ведь похитив авто, вору придется заменить все стекла, фары и места, куда нанесена маркировка.

А часто такая замена не оправдает действий злоумышленника. Да и нет стопроцентной гарантии, что агрегат действительно не пронумерован и его не начнут искать в считанные часы после кражи и поступления заявления о похищении.

Примерная стоимость

Вышепредставленные охраные системы, если их можно таковыми назвать являются бюджетным вариантом и не стоят почти ничего. Что в первом, так и во втором способе вы вложитесь в 200 – 350 рублей.

В сравнении с сигнализациями и иммобилайзерами это большая разница, но эффект в отдельных случаях куда лучше.

Ведь у вас большой приоритет перед стандартными сигнализациями и блокираторами. Ваша система уникальна и не имеет аналог.

То есть у взломщика, нет возможности ознакомиться с ней поближе, изучить слабости и при необходимости взломать. В этом и являются преимущества самодельных защитных механизмов – они непредсказуемы.

Видео: Это ТВОЯ машина. Как ее защитить? Против угона

Маленькие противоугонные хитрости

Профессионального вора они вряд ли остановят, но будут эффективны против неопытных жуликов (как то подвыпивших искателей приключений, подростков).

Отключение клеммы аккумулятора

Самый простой метод – отключение клеммы аккумулятора. На первый взгляд это примитивно, но в некоторых случаях решающую роль играют секунды и может оказаться так, что из-за затраченных угонщиком на поиск и устранение «неполадки» секунд ему не хватит времени для осуществления задуманного (появится случайный прохожий, проедет полицейский патруль). 

Использование выключателя массы

Можно (и это даже лучше, чем вышеуказанный способ) использовать специальное устройство – выключатель массы. Оно монтируется в потайном месте (например, в бардачке, под сиденьем, под панелью приборов или рулевой колонкой) и исполняет роль отключенной клеммы. Различие состоит в том, что снятую клемму можно быстро обнаружить, подняв капот, а вот место, где находится выключатель массы, знает лишь хозяин. Функционирует устройство очень просто: для выключения массы следует либо достать специальный штекер, либо выкрутить болт или гайку (это зависит от конструкции прибора) и, покидая машину, унести с собой. Чтобы потом завести мотор, нужно вставить изъятый элемент на прежнее место. Матерые злоумышленники, конечно, найдут способ запустить двигатель, но на это потребуется время, а неопытные угонщики возиться не станут.

Параллельно выключатель массы выполняет ряд дополнительных функций: способствует сохранности аккумуляторной батареи (поскольку она полностью отключается и не разряжается) и предотвращает самопроизвольное возгорание транспортного средства, что порой происходит из-за неполадок с электропроводкой. 

Однако устройство имеет и ряд недостатков. Если конструкция используемой сигнализации не предусматривает автономного источника питания, при выключении массы она становится неработоспособной. К тому же отключение аккумулятора иногда негативно сказывается на состоянии используемых в автомобиле электроприборов (таких, например, как бортовой компьютер, музыкальная система). 

Фиксация рычага ручной подкачки топлива

В некоторых машинах имеется рычаг ручной подкачки топлива. Если его зафиксировать в крайнем положении (верхнем или нижнем –  это зависит от марки авто), топливный насос прекратит подачу топлива. Соответственно, если злоумышленник и сумеет завести мотор, то он заглохнет сразу после того, как выгорят имевшиеся в нем остатки топлива. В любом случае это не позволит проехать более одного–двух километров. Как показывает практика, в подобных ситуациях преступники предпочитают отказаться от своих намерений, чем тратить время на поиск и устранение «неполадки» (тем более что машина может остановиться в оживленном месте). Для фиксации рычага можно пользоваться крючком, изготовленным из куска толстой проволоки. 

Установка маленького краника на топливной магистрали

Эффективным противоугонным средством является установка маленького краника на магистрали, по которой топливо подается из бака к топливному насосу. Монтировать его нужно или в багажнике неподалеку от топливного бака, или в моторном отсеке рядом с насосом. Другие места для него не годятся, поскольку он будет подвергаться высокому давлению, что может стать причиной подтекания через недостаточно герметичные соединения. 

Использование секретного переключателя

Для предотвращения угона можно использовать секретный переключатель, разрывающий первичную цепь зажигания. Никто, кроме хозяина машины, не должен знать, где он находится.

Перемена местами высоковольтных проводов

Еще один секрет состоит в том, чтобы высоковольтные провода, по которым к свечам зажигания подводится ток, поменять местами. Делать это нужно не на всех свечах –  выберите одну пару, иначе впоследствии можно и самому запутаться. После такой «рокировки» искра будет вырабатываться в обычном режиме, но воспламенения горючей смеси не произойдет и мотор не запустится, потому что разряд происходит несвоевременно. 

Имитация псевдотрещин на лобовом стекле

Отпугнуть потенциальных угонщиков может имитация трещин на лобовом стекле (лишние приметы преступникам не нужны). Возьмите рыболовную леску (например, сечением 0,8 мм) и протяните ее поперек стекла с внутренней стороны, слегка закрепив клеем или скотчем. Повторите процедуру несколько раз в разных направлениях –  и при взгляде со стороны будет возникать иллюзия того, что стекло покрыто паутиной трещин.

Использование радиоприставки

Поскольку многие современные авто оснащены электронной системой впрыска топлива, можно использовать радиоприставку к электрическому топливному насосу. Она должна находиться в топливном баке вместе с насосом, который не будет включаться до тех пор, пока не получит соответствующую команду по радиоканалу. Перехитрить устройство невозможно, а проникнуть в топливный бак для его демонтажа злоумышленник не сумеет. 

Благодаря этим методам вы защитите себя и свой автомобиль от злоумышленников.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5