Прибор для обновления дворников


«Оживитель» автомобильных дворников

В интернете можно найти много интересных вещей, служащих нам одновременно для упрощения и удешевления жизни. Недавно германские производители предложили любопытную новинку. По небольшой цене они начали поставлять на рынок «оживитель» автомобильных дворников. Этот прибор позволяет очень точно срезать очень тонкий слой резинки стеклоочистителя. Причина, по которой старые дворники портят чистку стекла – это износ края и образование микротрещин. Если немного удалить потертый слой, сделать его снова более ровным, то эффект от дворников улучшиться. Журналисты, которым доводилось испробовать новинку в деле, подтверждают получаемый результат от обновления. Причем изношенную резинку допускается обновлять повторно, что экономит неплохую сумму денег.

Новые технологии

Погодные условия делают дворники Вашего автомобиля негодными для дальнейшей эксплуатации. Новые стеклоочистители стоят не дешево. Но можно улучшить работу старых, уверяет германский производитель новинок. И ведь правда, может если убрать изношенный край дворника, то он будет как новый?

Приспособление, которое позволяет обновить дворники без их замены, называется ECOCUT pro. Оно представляет собой небольшой прибор с двумя режущими кромками.

Вам нужно просто провести резаком по резинке дворника. Первая кромка нужна для обновления дворника в первый раз, вторая — для последующего. Всего можно подрезать один и тот же дворник дважды. Дальше надо покупать новый. Режущих способностей лезвия, уверяет производитель, должно хватить минимум на 10 обновлений. Потом прибор тупиться и уже не сможет выполнять своих функций.

У германской новинки есть и свои недостатки. Например, если у Вашего стеклоочистителя слишком толстая резинка, она не пролезет в отверстие для резки. Много пользователей в интернете так же указывают на небольшой срок службы лезвия. Он даже меньше предъявленного производителем, что может свести на «нет» полезность данной новинки для автолюбителей.

Будет ли экономия

Если брать за основу последнюю цену прибора, а это -750 рублей, то выгода насчитывается пара тройка тысячами рублей. На обновлении дворников с таким резаком экономия видна не вооруженным глазом. Но нельзя упускать из виду, что от данной процедуры стеклоочистители не становятся новыми. Вскоре резинка снова потрескается, и от покупки новых дворников уже не убежать.

Итоги

Никто не спорит, что данная новинка – это интересная и, главное, дешевая замена покупки новых стеклоочистителей. Она быстро сможет избавить Вас от грязных полос на стекле и надоедливого скрипа изношенных дворников. Для обновления щеток их даже не нужно снимать. Приспособление легко поместиться в бардачке автомобиля, не занимая много места. И последнее – данное решение проблемы достаточно экологично, а ведь это сейчас очень важно. Надо заботиться о природе…

После недолгой эксплуатации выявляется один скверный момент. По какой-то неведомой причине после среза изношенной резинки дворника, на ее конце остается зазубрина, которая портит всю картину. Недосрез начинает «полосатить» стекло, а в рекламе про новинку такого нет.

Итог: может лучше купить новые стеклоочистители, а не возиться с этим приспособлением?

actyon.info

Устройство, которое поможет из старых автомобильных дворников легко сделать новые

  • Подписаться
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Полезная мелочь дворникам вторую жизнь.Этот удивительный гаджет приведет дворники в полный порядок, дав им вторую жизнь. С его помощью можно сберечь немало средств и своего свободного времени. Иметь такое устройство в своем бардачке рекомендуется каждому автомобилисту.

Нет и да.

Покупка новых запчастей для автомобиля, даже самых маленьких, очень часто сопряжена со значительными финансовыми тратами. Не очень приятно осознавать, что даже замена резиновых ресниц для дворников, может существенно ударить по карману автомобилиста. Иногда приходиться идти на разного рода хитрости, чтобы и автомобиль привести в порядок и денег не сильно потратить. Данной проблемой озаботились такие изобретатели, как Аднан Алибегович и Марио Кронберг, которые создали удивительный гаджет способный подарить дворникам автомобиля вторую жизнь.

Одним движением.

Каждый автомобилист знает, что после долгого использования, резиновые щетки дворников приходят в негодность и уже не так хорошо чистят стекло, как раньше. Главным образом это выражается в появлении водяных разводов. Изобретательский дуэт же понял, что стирается не вся щетка, а только ее кромка на углу. Таким образом, если обрезать часть щетки, то дворники смогут прослужить еще некоторое время. Вот только резать нужно, тонкой полоской. Вручную сделать это будет трудно.

Вот в чем вся проблема.

Именно для этого и нужно новое, незатейливое устройство, которое менее, чем за минуту позволит привести в полный порядок обе щетки. Буквально одно движение, срежет стершийся слой дворников.

В продолжение темы рассказ о том почему скрипят дворники в автомобиле, и как это исправить своими руками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Гость, выскажи мнение!

novate.ru

Как восстановить работу щёток стеклоочистителя

Своими руками и хотя бы на время. Применяем проверенные средства и продлеваем срок службы щеток стеклоочистителя.

Смазать бензином

Эффект кратковременный, годится для «убитых» щеток, которые уже не жалко, а новые покупать некогда. Графитовое напыление столкновение с бензином переживет плохо, а ведь оно отвечает за качество скольжения по стеклу и отсутствие скрипа. Так что отмачивать «дворники» в бензине стоит только в крайнем случае. Опять же после испарения бензина из резины состояние щетки будет еще хуже.

Обратите внимание! После смачивания бензином щетки нужно помыть теплой мыльной водой.

Смазать силиконом

Скольжение станет слишком уж крутым, как у чемпионов мира по фигурному катанию! Соответственно качество очистки стекла наоборот резко снизится.

Смазать «Уайт-спиритом»

Хорошая жидкость, и эффекты от неё интересные. Только работать с этим растворителем надо осторожно, надев средства индивидуальной защиты и в хорошо проветриваемом помещении. Опять же эффект будет краткосрочным, и старые щетки в новые «Уайт-спирит» не превратит.

Смазать глицерином

Обычный аптечный глицерин «умеет» размягчать затвердевшую резину. Перед нанесением щетку нужно очистить от пыли и грязи, а потом помыть и высушить. После нанесения глицерина на поверхность ему дают впитаться.

Помыть в горячей воде

Вода с температурой 50-60 градусов удалит поверхностный слой жира с резины. Однако держать в воде щетки придется полчаса, а эффект продлится очень недолго.

Восстановить форму щетки

Если рабочая поверхность щетки истерлась, то продлить срок службы аксессуара и вернуть чистящие свойства можно наждачной бумагой. Берете пластину негнущегося материала (прочная фанера, например), клеите к ней мелкозернистую наждачку и аккуратно обрабатываете резиновую кромку щетки так, чтобы она стала прямоугольной. Метод имеет недостатки: если обработать поверхность неравномерно, то на стекле будут оставаться широкие полосы.

Секретный способ от таинственного деда

На авторесурсе Drive2 есть пост об особом дедовском методе восстановления щеток стеклоочистителя. Потребуется «Уайт-спирит» (бензин-растворитель) и несколько сигарет. Из сигарет надо достать табак и вытряхнуть его на тряпку, смоченную в растворителе. После этого протереть тряпкой щетки. Автор метода уверяет в необычайно мощном эффекте от табака, однако проверять его слова лучше опять же на старых щетках.

Дополнительная информация:

  • Плохо чистят щетки — что делать?
  • Каталог щеток стеклоочистителей

market.autoprofi.com

Как восстановить дворники на машине

Метки:Автомобильные стеклаДворники автомобиля

Заметив, что дворники не очищают лобовое стекло как следует, многие автомобилисты решают немедленно поменять щётки. На самом деле, существует несколько способов починить очищающие элементы, подарив тем самым стеклоочистителям вторую жизнь.

Причины замены дворников

Причины плохой работы щёток

Прежде чем приступать к ремонту дворников авто, необходимо разобраться, в чём же заключается причина их плохой работы:

  • Грязное лобовое стекло. Загрязнённое или маслянистое стекло автомобиля не сможет очистить даже самый лучший дворник с наиболее качественной щёткой. Некоторые автолюбители пытаются удалить песок и пыль со стекла, насыпав абразивное средство и включив дворники. Они забывают о том, что необходимо включить омыватель для того, чтобы намочить абразив. Подобная оплошность приводит к скрипу щеток стеклоочистителя, дворники двигаются по сухому стеклу, испытывая большее сопротивление. После этого щётки быстро изнашиваются и нуждаются в срочной замене;
  • Неверное прилегание стеклоочистителя. Из-за этого во время своей работы дворники оставляют полосы на ветровом стекле авто. Если они начали появляться внезапно, то проверьте пазы резиновой ленты щёток. Возможно, в них находятся частички пыли, песка либо воды. В этом случае нужно просто убрать загрязнения из кромки. Если же полосы постепенно расширяются, то износилась резиновая лента щётки стеклоочистителя. Гораздо лучше порванную ленту не починить, а заменить;
  • Износ кромки щётки. Рабочая кромка нормальной щётки обладает прямоугольной формой. Уничтожая грязь, инструмент постепенно стачивается, и кромка становится овальной. Ещё одной причиной изменения формы являются механические повреждения ветрового стекла автомобиля. Некоторые водители, не задумываясь, выбрасывают такую щётку. На самом же деле, её можно легко починить.

    Износ кромки щетки

Как отремонтировать щётки дворников

Способ ремонта щёток стеклоочистителей авто нужно выбирать, учитывая причину их плохой работы:

  1. Если вы хотите сделать резинки щёток мягче и эластичнее, окуните их в бензин. После этого аккуратно промойте их тёплой мыльной водой. Кроме этого, можно намазать резинки дворников автомобиля силиконовой смазкой. Это средство продаётся в тюбике или в виде спрея.
  2. Для того чтобы обезжирить щётки стеклоочистителей, протрите их тряпкой, смоченной в Уайт-спирите. Это лёгкая маслянистая жидкость, которая прекрасно удаляет с поверхности щёток жир и загрязнения. Не забывайте, что обращаться с Уайт-спиритом нужно крайне аккуратно. Уайт спирит

    Прежде чем приступать к работе, наденьте индивидуальные средства защиты. Обрабатывайте щётки дворников авто в помещении, которое хорошо проветривается. Кроме этого, обезжирить щётки стеклоочистителя можно и другим способом – просто подержать их в горячей воде в течение тридцати минут. Вода высокой температуры уничтожит поверхностный слой жира, что улучшит способность щёток очищать стёкла. Конечно, такой метод реанимирует инструменты стеклоочистителей автомобиля лишь на некоторое время.

  3. Если дворник не очищает стекло авто из-за износа рабочей поверхности щётки, исправьте её при помощи пластины негнущегося материала и наждачной бумаги. Для этой работы идеально подойдёт наждачка мелкой зернистости и многослойная фанера. Учтите, что чем длиннее будет пластина, тем лучше получится кромка. Приклейте на фанеру наждачную бумагу и аккуратно придайте резиновой кромке щётки прямоугольную форму. Во время работы пытайтесь исправлять форму ленты равномерно. Если вы допустите провалы, то включенный дворник автомобиля будет оставлять широкие полосы на ветровом стекле.

Как поменять щетки на дворниках

Если же резиновую ленту невозможно восстановить, а каркас стеклоочистителя ещё находится в отличном состоянии, то поменяйте её. Демонтировать эту ленту достаточно просто:

  • сначала отогните отвёрткой держатели ленты
  • при помощи небольших плоскогубцев разведите лапки фиксатора так, чтобы ленту можно было легко вытащить
  • как вы вынули ленту, вытащите из неё упругие пластины, если они изогнуты, то обратите внимание на то, в какую сторону, для того, чтобы правильно установить пластины в паз новой ленты.
  • новую ленту необходимо продеть пазом сквозь фиксаторы коромысел, если какая-то из опор фиксатора не обеспечивает лёгкое передвижение, либо же лента находится в ней чересчур свободно, то расширьте лапки или наоборот, подожмите их
  • после того, как вы заправили ленту в лапки опор коромысла, то сожмите фиксатор плоскогубцами и установите щётку на дворник.

Правильно определив причину плохой работы щёток и грамотно отремонтировав их, вы избавитесь от необходимости менять стеклоочиститель. Так вы сэкономите свои средства и обеспечите себе безопасность. Через грязные стёкла водитель не просматривает всю дорогу, что может привести к весьма печальным последствиям.

Опрос: Пострадали ли Вы уже от ям на дорогах?
  • Да и значительно 53%, 1015 голосов1015 голосов - 53% из всех голосов
  • Да, пока незначительно 32%, 618 голосов618 голосов - 32% из всех голосов
  • 158 голосов - 8% из всех голосов
  • Нет, ведь у меня танк 7%, 128 голосов128 голосов - 7% из всех голосов
Опрос: Как Вы получили права?
  • Сдал сам. 77%, 2012 голосов2012 голосов - 77% из всех голосов
  • Купил полностью. 9%, 238 голосов238 голосов - 9% из всех голосов
  • Купил только вождение. 9%, 222 голоса222 голоса - 9% из всех голосов
  • У меня нет прав. 3%, 84 голоса84 голоса - 3% из всех голосов
  • Подарил муж(жених) 2%, 53 голоса53 голоса - 2% из всех голосов
Читайте также:  Что такое споттер для кузовного ремонта

okuzove.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5