При какой температуре замерзает вода в бачке стеклоомывателя


У этого поста - 2 комментария.

Причины:

Каждый автолюбитель знает, что до наступления морозов нужно «правильно» подготовить и обслужить свой автомобиль. Одним пунктом из списка по подготовке автомобиля является замена воды в бачке омывателя на специальную жидкость «незамерзайку». Делается это для того, чтобы при наступлении отрицательных температур жидкость в системе омывателя не замерзла.

Но случается так, что по рассеянности или ввиду большой занятости, вы не смогли вовремя сменить жидкость на «незамерзайку» и она у вас замерзла. А бывает такое, что и купленная жидкость, оказывается контрафактной и тоже замерзает. Что делать в подобной ситуации, как ее избежать мы и рассмотрим в этой статье.

Теплое помещение.

Наиболее простой метод — это загнать автомобиль в теплое помещение или отапливаемый паркинг в магазине и ждать пока жидкость в системе оттает. Некоторые люди советуют в подобной ситуации загонять автомобиль на мойку и выбирать самую долгую процедуру (с ручной мойкой кузова, химчисткой салона и прочее). При этом, пока автомобиль находится на мойке жидкость должна оттаять. Категорически не советую этот метод! Во-первых, жидкость может все таки не успеть оттаять. А во-вторых, после мойки и выезда на мороз, вы прибавите себе новых проблем (замерзание замков дверей, резиновых уплотнителей дверей от попавшей во время мойки воды)!

Спирт.

Еще один «гуляющий» в народе метод заключается в наполнении емкости омывателя водкой или спиртом. Но к нему я отношусь скептически, исходя из экономических и целесообразных взглядов. Запомните, после разбавления льда любой жидкостью, которая его растапливает необходимо обязательно откачать образовавшуюся субстанцию штатным насосом омывателя стекол и после этого налить «незамерзайку».

Снятие бачка.

А что делать когда нет возможности найти теплое помещение и не хотите экспериментировать с жидкостями на спиртовой основе? Рассмотрим следующие методы.

Если у вас отечественный автомобиль, то вы можно сказать отделались «легким испугом». Это связано с тем, что исполнение компонентов у него основано на архаичном уровне, поэтому конструкторы не старались уменьшить свободные объемы и размеры кузовных элементов, а устанавливали все узлы в местах свободного доступа. Бачок омывателя стекол в отечественном автомобиле стоит под капотом на одном из крыльев (как правило справа) и легко извлекается. После снятия бачка с автомобиля надо занести его домой или в любое теплое место, где жидкость сможет оттаять. После разморозки и слива старой жидкости, заливаем хорошую «незамерзайку» и устанавливаем бачок омывателя стекол на автомобиль в обратном от снятия порядке.

Горячая вода.

Теперь рассмотрим вариант если у вас автомобиль иностранного производства. В этой ситуации все сложнее. Зачастую емкость омывателя стекол находится в труднодоступном месте (как правило за бампером или под крылом) и снять его очень проблематично. Здесь можно воспользоваться следующими методами. Либо долить горячую воду в бачок, только не кипяток (кипяток приведет к деформации или к тому, что пластмассовая емкость лопнет). Этот метод подойдет если у вас емкость омывателя свободна больше, чем на половину. После того как горячая вода растопит лед, всю жидкость откачиваем моторчиком омывателя и заливаем хорошую «незамерзайку».

Наиболее целесообразным и лучшим считаю метод с добавлением подогретой «незамерзайки». Для этого ее разогреваем до горячей температуры и также добавляем в емкость омывателя стекла. Греть «незамерзающую» жидкость можно и от работающей печки автомобиля, но тогда процесс сильно увеличивается по времени!

Что делать если замерзли шланги или форсунки.

Бывает такое, что замерзают подводящие шланги и форсунки омывателя стекол. При замерзании шлангов, просто пустите и прогрейте двигатель. Так как все подводящие шланги находятся в подкапотном пространстве со временем от тепла двигателя они оттают. С форсунками сложнее, они установлены снаружи автомобиля. Поэтому для того чтобы они оттаяли, советую их греть при помощи «тепла рук», для этого обхватите или приложите к форсункам руку. Иные воздействия опасны, так как если поливать их теплой или горячей водой на морозе, можно получить скол лакокрасочного покрытия под форсунками или рядом. Обусловлено это большим перепадом температур.

В конце статьи все таки посоветую, чтобы не допустить замерзания жидкости в системе омывателя стекла, вовремя менять воду на «незамерзайку». Использовать только качественную жидкость, купленную в магазине с хорошей репутацией. Не приобретать «незамерзайку» у дороги или стихийных рынках. Когда нет возможности или желания откачивать воду с системы омывателя стекла, используйте специальный концентрат, добавляя его в воду согласно указанным пропорциям.

autonovice.ru

Что делать, если замерзла жидкость в бачке омывателя

Первые морозы могут застигнуть не только с приходом зимы, но и в конце осени, как всегда нежданно-негаданно. Погода может меняться непредсказуемо и автовладелец может не успеть подготовиться к «минусу» на улице. Многие водители заранее готовятся к зиме и первым морозам, подготавливая свой автомобиль к эксплуатации зимой, но хватает и таких, кто любит оттянуть эту процедуру до последнего.

Одним из неприятных моментов в жизни автовладельца может стать замерзание при температуре ниже нуля на улице воды в бачке омывателя. Многие уже с этим сталкивались, или возможно столкнутся. В интернете на данный момент множество советов, что делать в данной ситуации, что правильно, а что и нет (например, налить кипятка в бачок, что приведет к деформации самого бачка), поэтому постараемся поэтапно разобраться в данной проблеме и сделать для себя выводы, что лучше делать при замерзании воды в бачке омывателя.

Для начала разберемся, чего не стоит делать при данной проблеме. Как уже говорили ранее, нельзя использовать для этих целей кипяток. Горячая вода может помочь только в том случае, когда до этого бачок омывателя был заполнен меньше трети своего объема. Также вам не поможет и прогревание автомобиля, потому что у всех современных моделей бачок омывателя находится под крылом.

Хорошим советом при данной проблеме является отогнать машину в теплое помещение (отапливаемый гараж, крытый отапливаемый паркинг в новостроях или в торговых центрах). Так как не у каждого автовладельца есть отапливаемый гараж, то часто на помощь приходят торговые центры.

Простой пошаговый метод, как растопить лед в бачке омывателя:

  1. Для начала нужно купить хорошую незамерзающую жидкость и подогреть ее любым удобным для Вас способом (поставить бутыль в теплую воду, нагреть просто в теплом помещении и т.д.)
  2. Хорошо прогреваем автомобиль, печку ставим почти на максимум.
  3. Доливаем в бачок омывателя подогретой «незамерзайки». Но если у Вас полный бачок льда, то данный пункт пропускаем.
  4. Едем на авто в паркинг отапливаемый (например), в это время назамерзающая жидкость должна находиться в салоне автомобиля поближе к печке, чтобы она не остывала.
  5. Когда приезжаем в паркинг, еще раз доливаем теплой «незамерзайки», так как при таянии льда, образуемая вода меньше в объеме.
  6. После этого можно где-нибудь погулять пару часиков и по возвращении слить оттаявшую воду из бачка и залить омывающую жидкость.

Читаем также подробную статью, что такое незамерзающая жидкость (незамерзайка) для авто, её состав, виды, самостоятельное изготовление.

Данный способ не новый для водителей, но будет весьма полезен новичкам. Ничего сложного в нем нет и, для общего развития, он будет полезен автовладельцам. Ведь всегда лучше быть заранее подготовленным к разным видам неожиданностей и знать, как их можно предотвратить.

Если у Вас есть другие способы и интересные идеи и знания, как избавиться ото льда в бачке омывателя лобового стекла, то делимся ими в комментариях и помогаем другим автолюбителям своими советами.

mapioza.com

Ответы@Mail.Ru: При какой температуре нужно заливать незамерзайку в бачок омывателя?

Заливают ее тогда, когда вода начинает подмерзать, то есть около ноля. Если уже замерзли форсунки, то проткните их тонкой проволочкой. Машину перед эти прогрейте. Можете покупать дорогую незамерзайку и разбавлять ее при этом водой в пропорциях, указаных на банке. Но можно покупать и простую рублей по 80-90 и тогда не разбавлять. Помните, что если незамерзайка сильно пахнет спиртом, то это запах перейдет в салон и могут быть проблы с ГАИ - они же принюхиваются. И еще при дешевой незамерзайке и плюсовой температуре на улице на лобовом стекле остаются сально-жирные разводы. А оттепели возможны.. - тогда воды дольете.

при плюсовой, а потом поздно будет

при любой, если там не вода была....

Бедные девушки.. . Ну никак нам не даются технические характеристики.. . При температуре ниже 0 градусов по Цельсию, иначе бесполезно на нее деньги тратить, НО если зима и вдруг оттепель, не стоит заменять ее водой или разбавлять. Удачи на дороге!

лучше с лета это делать...))) готовь сани с лета...

пользоваться надо круглый год т.к от простой воды всегда остаётся осадок что губительно сказывается на моторчике и шланги не засоряются( не надо будет форсунки проволочкой тыкать))летом можно и разбавлять это я те говорю как проф.

когда вода замёрзнет- лей.

touch.otvet.mail.ru

Замерзла вода в бачке омывателя стекол ?

Зима всегда приходит неожиданно, а водители начинают думать, как реанимировать севший аккумулятор и что делать, чтобы разморозить бачок омывателя?

Окоченевший омыватель.

Даже опытный водитель может проснуться утром и обнаружить, что столбики термометров нагло опустились ниже нуля. Автовладелец начинает мысленно перебирать в голове, все ли он сделал, чтобы морозы не сказались на самочувствии его «стальной лошадки». И тут приходит разочарование – в бачке омывателя осталась вода, а купленная недавно «незамерзайка» все еще стоит на полке в гараже. И если на улице минус, значит, вода в бачке омывателя замерзла. Без вариантов.

Чего не стоит делать ?

В Сети много советов по поводу того, что делать в случае, если замерзла вода в омывателе. И первый из них – использовать горячую воду. Вариант. Но стоит учитывать, что этот способ сработает лишь в том случае, если бачок заполнен не более чем на треть. В противном случае, вы можете лишь усугубить положение. К тому же ни в коем случае нельзя использовать кипяток, который может запросто деформировать емкость для жидкости. Так что не рубите гордиев узел сгоряча, потому как под ним могут оказаться еще узлы.

Также не поможет просто завести двигатель и прогреть его, потому как у большинства автомобилей бачек стеклоомывателя расположен вовсе не под капотом, а под крылом. Для того чтобы разморозить лед в этом случае, понадобится двигатель с дьявольским запалом.

Наш вам совет:

Если вы являетесь счастливым обладателем чуда отечественного автопрома, то ваш ВАЗ вас не подведет, потому как с ним эту проблему решить очень просто. Достаточно снять бачок и отогреть его в теплом месте. С иномарками дела обстоят совершенно иначе. Так что наше руководство в первую очередь касается владельцев автомобилей иностранного производства.

Итак, для начала стоит купить хорошую незамерзающую жидкость, которая бы обладала экстремальным температурным порогом. Затем прогреваем автомобиль так, чтобы создавалось впечатление, будто у вас не печка, а самый что ни на есть камин.

«Незамерзайку» следует нагреть, а затем долить в бачок омывателя, оккупированный льдом. По мере того, как лед будет таять, вода будет переходить из твердого состояния в жидкое и уменьшаться в объеме. Это значит, что нам нужно доливать незамерзающую жидкость. После операции по спасению системы очистки стекол из бачка следует слить всю жидкость и залить «незамерзайку».

Если у вас есть время, можете загнать автомобиль на теплый паркинг какого-нибудь торгового центра или же заехать на автомойку – как правило, в таких местах достаточно тепло для того, чтобы решить проблему.

Если трубка, которая идет к омывающим форсункам, замерзла, то при сильном напоре жидкости она запросто может соскочить со штуцера. Не дай Будда, это случится с омывателем заднего стекла – проблем не оберешься.

А вот владельцы автомобилей, которые оснащены подогревом форсунок и бачка омывателя, никогда не задаются вопросом, при какой температуре замерзает вода. Напоминаем – при 0°С. Мы же желаем вам, чтобы ваши проблемы с автомобилем исчислялись этой же цифрой.

unspeople.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5