Последний форсаж с полом уокером


Как снимали Форсаж 7 без Пола Уокера

 

Трагическая гибель Пола Уокера более двух лет назад, не позволила киностудии завершить съемки Форсажа-7 по сценарию. В результате страшной аварии, в которой погиб легендарный актер, режиссер картины Джеймс Ван столкнулся с трудной задачей, которая требовала решения для успешного завершения второй половины фильма, без участия Уокера. Но к счастью поклонников киноленты ему это удивительным образом удалось. 

Напомним, что сразу после гибели Пола Уокера, киностудия приостановила съемки киноленты, и долгое время не могла принять решение о продолжении работы. Главная причина была в том, что вся съемочная команда не хотела менять сценарий. Поэтому для владельцев картины стояла трудная задача, как продолжить съемки Форсажа без участия главного героя. В итоге решение было принято, благодаря новым цифровым технологиям, которые уже долгое время применяются в современном кинематографе. 

Для того чтобы продолжить съемки съемочная команда Форсажа-7 заручилась поддержкой, компанией Weta Digital, имеющая огромный опыт в создании спецэффектов и других цифровых технологий в кино. Команда Weta Digital получила заказ создать на экране цифровую копию Уокера, так чтобы зрители поверили, что экране реальный Уокер, а не его цифровая копия. Правда в самом начале проекта, представители компании Weta Digital предупредили создателей Форсажа-7 о том, что добиться идеального сходства так чтобы зрители не увидели разницу, вряд ли получится. 

Но благодаря уникальной проделанной работе специалистов, компании Weta Digital удалось создать на экране практически не отличимую цифровую копию актера. Для этого предварительно было оцифровано 350 различных снимков Пола Уокера, полностью отсканированы тела двух братьев Пола. Также специалисты отсканировали тело актера, который по комплекции был полностью похож на Уокера.

Самое сложное для специалистов было создать не те сцены, где герой фильма делал какие-то действия, а те кадры, где цифровой актер был в статических кадрах при спокойных сценах, где камера обычно акцентируется на актере крупным планом, демонстрируя зрителям лицо и телодвижения героя. Для того чтобы зритель ни на секунду не сомневался в том, что на экране Пол, были заново оцифрованы кадры с актером из прошлых серий Форсажа. В итоге благодаря современным цифровым технологиям и кропотливой уникальной работы, удалось успешно закончить съемки Форсажа-7.

Удивительно, что подобная технология еще пять лет назад казалась фантастикой. Но год назад, когда съемки Форсажа-7 были завершены, похоже, что фантастика стала реальностью. И судя по успеху картины в прокате по всему миру, у съемочной группы все получилось.

www.1gai.ru

Великолепная пятерка и «Форсаж»

Фильм «Форсаж-7» стал безусловным мировым хитом и в эти минуты продолжает ставить кассовые рекорды по всему миру. «Газета.Ru» уже писала о том, в чем заключается секрет долголетия и успеха франшизы в целом. Однако одним из слагаемых популярности нынешней части стала последняя возможность увидеть на большом экране Пола Уокера — одного из самых ярких актеров своего поколения. Главная гоночная серия в истории кино сделала его мировой звездой первой величины, а он дал франшизе драйв, обаяние — а еще смысл, которого от фильма про быстрые машины и красивых женщин ждешь в последнюю очередь. Эволюции образа сыгранного Уокером в шести из семи «Форсажей» стража правопорядка Брайана О'Коннера, подавшегося по ту сторону закона, посвящен финал нового фильма.

От смазливого красавца — к небритому, слегка помятому, но несломленному герою титанических пропорций.

«Форсаж», без сомнений, стал главной работой в карьере актера, но вне франшизы он, как и другие голливудские красавцы вроде Тома Круза и Хита Леджера, боролся с инерцией, делающей его заложником смазливого образа. Мы вспомнили пять нетипичных для актера, но заслуживающих внимания киноработ.

«Черепа» (2000)

Культовый фильм заката эпохи MTV и рубежа тысячелетий, основанный (как это было модно еще в 1990-х) на теории заговора — тайных делах студенческого сообщества «Череп и кости», в которое входят лучшие студенты Йельского университета. В частности, членами этого комьюнити были представители семей Буш и Рокфеллер. Фильм рассказывает не о них, а о талантливом студенте одного из северо-западных колледжей Лукасе (будущая звезда сериала «За гранью» Джошуа Джексон), погружающемся в тайную жизнь студенческого сообщества «Черепа».

Уокер сыграл в фильме роль «черепа по рождению» — сына местного судьи, сходящего с ума из-за открытий, сделанных его другом.

Эта роль впервые проявила способность Пола играть амбивалентные с психической и моральной точки зрения персонажи, но главное — проложила ему путь в первый «Форсаж», который стал следующим фильмом режиссера «Черепов» Роба Коэна.

«Беги без оглядки» (2005)

Провалившийся в прокате, но мгновенно заработавший культовый статус боевик Уэйна Крэймера, роль в котором Уокер называл самой любимой. Пол сыграл полицейского под прикрытием, попадающего в центр сложносочиненной заварухи с участием американских гангстеров, русской мафии и семейства педофилов-убийц. Главным достоинством фильма с точки зрения режиссуры стали постоянные аллюзии на золотой фонд готической сказки, от братьев Гримм до «Алисы в Стране чудес». Компанию Уокеру на экране составили актеры калибра Веры Фармиги и Чезза Палминтери, а сам Пол идеально вошел в образ героя психоделического боевика.

«Подстава» (2006)

Блестящий боевик, как «Беги без оглядки», прошедший ниже радаров, несмотря на участие Лоуренса Фишберна и Оливии Уайлд. Уокер здесь сыграл бывшего морпеха, постоянно попадающего в переделки и вынужденного сотрудничать с властями, изображая наркодельца Бобби Зи. Герой настраивает против себя всех, кого только возможно, от правительства до бандитов, но обаяние и находчивость в духе героев Жан-Поля Бельмондо помогают ему выйти сухим из воды и даже наладить собственную жизнь.

«Райский проект» (2008)

Дидактический сюжет о раскаивающемся грешнике подан в этой картине в жанре психоделического приключения в духе «Начала» Кристофера Нолана (в котором, судя по всему, Уокер смотрелся бы не хуже Леонардо Ди Каприо). Успеха лента не имела, но «Райский проект» вновь позволил актеру сыграть психологически сложный персонаж и показал, насколько гармонично его голубые глаза сочетаются с готической по духу историей.

«Побеждая время» (2012)

На протяжении полутора лет после трагической гибели Уокера каждый фильм с его участием, выходивший в прокат или на видео, сопровождался слоганом «Последний фильм Пола Уокера». Среди них попадались и чудовищные поделки вроде переснятого для Голливуда «13-го района», и странные фильмы типа «Хроник ломбарда» режиссера «Беги без оглядки» Уэйна Крэймера. Был в числе «последних» и этот фильм-катастрофа, в котором Уокер в кои-то веки не убегает от негодяев, а старается спасти новорожденную дочь и себя от урагана «Катрина».

www.gazeta.ru

Как авторы «Форсажа 7» сделали цифрового Пола Уокера

Page 2

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

В седьмом фильме герой Вина Дизеля встретится с братом Оуэна Шоу, злодея из шестой части. На этот раз на его пути встанет персонаж Джейсона Стэтхэма, который будет мстить за смерть родственника. Практически ежедневно члены команды «Форсажа 7» с помощью соцсетей рассказывают фанатам о ходе съёмочного процесса, но не раскрывают детали сюжета.

Все новости

Дуэйн Джонсон стал самым кассовым актёром 2015 года

Благодаря двум кассовым хитам 2015 года, Дуэйн Джонсон стал самым кассовым актёром по итогам международного проката. В первую тройку также вошли его партнёры по «Форсажу 7» Вин Дизель и Пол Уокер, а пятёрку лидеров замкнули Крис Хемсворт и Крис Прэтт. Места с седьмого по десятое заняли Марк Руффало, Крис Эванс, Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон и Харрисон Форд.

Читать

Форсаж 7, Форсаж 8, Кровью и потом: Анаболики, Форсаж 6, G.I. Joe: Бросок кобры 2, Разлом Сан-Андреас

Дуэйн Джонсон

21.01.2016 12:27

Хелен Миррен хочется сняться с Вином Дизелем

Обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен в интервью изданию Yahoo! рассказала о том, что она была бы не прочь сняться в одном из будущих «Форсажей» вместе с Вином Дизелем. Команда проекта уже на протяжении нескольких лет практикует приглашение других знаменитых актёров в проект. Например, в «Форсаже 5» впервые появился Дуэйн Скала Джонсон, а в фильме «Форсаж 7», помимо него, снялись Курт Рассел, Джейсон Стэтхэм, Ронда Рузи и Тони Джа.

Читать

Форсаж 7

Вин Дизель, Курт Рассел, Джейсон Стэйтем, Хелен Миррен, Дуэйн Джонсон, Тони Джа

31.03.2015 13:28

Джастин Лин не будет снимать «Форсаж 7»

Гоночный боевик «Форсаж 6» выходит в прокат в мае этого года. Студия Universal настолько уверена в его успехе, что уже строит планы на следующий фильм серии. Однако режиссёр Джастин Лин, снявший все «Форсажи» с третьего по шестой, заявил, что не будет работать над седьмой частью.

Читать

Форсаж 5, Форсаж 4, Форсаж 6, Тройной форсаж: Токийский Дрифт, Форсаж 7

Мишель Родригес, Вин Дизель, Пол Уокер, Джастин Лин

05.04.2013 12:06

www.filmpro.ru

«Форсаж» Пола Уокера, «Темный рыцарь» и другие последние роли погибших актеров

В смерть Пола Уокера не хотели верить ни близкие, ни поклонники: как актер, столько раз самостоятельно ставивший сложнейшие трюки в кино о гонках, стал жертвой автокатастрофы?

Машина, в которой 30 ноября 2013 года находились Пол и его друг Роджер Родас (он и был за рулем), врезалась в фонарный столб и загорелась — у пассажиров даже не было шанса на спасение.

Накануне гибели Уокер начал съемки в седьмом «Форсаже», сделавшем его знаменитым. Актер так и не завершил все эпизоды со своим участием, но съемочная группа в память о друге решила закончить фильм.

Джокер из «Темного рыцаря» стал одной из сильнейших ролей Леджера, но подготовка к ней сильно истощила силы актера и привела его к затяжной депрессии. Фильм в стиле нео-нуара сильно отличался от более ранних картин о Бэтмене. Вместо комичных злодеев во Вселенную комиксов вводился серийный убийца с расстройством личности. И если раньше зритель верил, что добро непременно победит, в этой части зло было повсюду — в самой атмосфере картины, в сердце и поступке каждого героя.

Сам Леджер готовился к съемкам в течение месяца, отрабатывая жесты, голос, поведение героя. По собственному признанию, он объединил в своем персонаже интонацию Джека Николсона (тот сыграл Джокера в версии 1989 года), походку Алекса из «Заводного апельсина» и манеры Сида Вишеса из Sex Pistols.

Джокер попал в тройку величайших киногероев по версии журнала Empire и принес Леджеру посмертный «Оскар».

Параллельно с «Темным рыцарем» артист начал съемки в мистическом фильме «Воображариум доктора Парнаса», но так и не довел дело до конца. 22 января 2008 года Леджера обнаружили мертвым в номере отеля. Из-за роковой смеси болеутоляющих, снотворного и транквилизаторов, которые Хит употреблял последние месяцы своей жизни, у актера остановилось сердце.

Режиссер Терри Гиллиам решил все-таки выпустить «Воображариум» и нашел оригинальный выход: по сюжету герой Леджера попадает в другое измерение, где магическим образом несколько раз меняет свою внешность. «Доиграть» за Хита согласились Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. Свои гонорары актеры отдали дочери Леджера Матильде.

Кори Монтейт

Последний фильм: «Макканик»

Последний фильм с участием звезды сериала «Хор» Кори Монтейта стал отчасти автобиографичным: актер перевоплотился в наркомана в независимой драме «Макканик». Поначалу режиссер Джош Уоллер даже не рассматривал артиста на главную роль в своей картине — уж слишком крепким и бодрым выглядел Кори для роли страдающего от зависимости парня. Но на прослушивании актер убедил Джоша в обратном. Для Монтейта это был вопрос чести: в юности он сам злоупотреблял запрещенными веществами, не раз лечился от зависимости и был уверен, что сумел одержать победу над своей привычкой. История, увы, показала обратное. 13 июня 2013 года артист был найден мертвым в канадском отеле. Причиной гибели звезды стала передозировка героина.

Филип Сеймур Хоффман

Последние фильмы: «Самый опасный человек», «Божий карман», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Из-за проблем с героином оборвалась жизнь и Филипа Сеймура Хоффмана. В начале 2014 года после 20-летнего воздержания актер сорвался. 2 февраля личный ассистент актера обнаружил его тело в манхэттенской квартире.

За две недели до своей гибели оскароносный актер был полон творческих планов: начал съемки в сериале «Типа счастье», планировал запуск своей второй режиссерской работы «Иезекииль Мосс», принял участие в третьей части «Голодных игр». Завершить эти проекты Хоффману так и не удалось: «Типа счастье» и «Иезекииль Мосс» решили не выпускать, а недостающие сцены в «Голодных играх» были записаны с помощью визуальных эффектов.

Ривер Феникс

Последние фильмы: «То, что называют любовью», «Темная кровь»

23-летний Ривер Феникс погиб 31 октября 1993 года во дворе калифорнийского клуба Viper Room, которым в то время владел приятель актера Джонни Депп. Во время вечеринки Фениксу стало плохо, и он в сопровождении друзей и брата Хоакина Феникса вышел на улицу, где у него начался приступ. Артист скончался в больнице. А причиной смерти была названа смертельная доза наркотических веществ.

Последней картиной, в которой актер успел сняться до своей смерти, стала драма «То, что называют любовью». Благодаря этой ленте Ривер познакомился со своей девушкой, актрисой Самантой Мэтис. Она оказалась рядом с Фениксом в момент его гибели.

В 2012 году режиссер Джордж Слуизер в память об актере выпустил картину «Темная кровь», куда вошли несколько эпизодов с участием Ривера.

Брюс Ли

Последний фильм: «Игра смерти»

Мастер боевых искусств и голливудская знаменитость умер в Гонконге 20 июня 1973 года после того, как принял таблетку от головной боли, что привело к отеку мозга. Обстоятельства смерти артиста до конца так и не были изучены: по одним данным, в таблетке содержалась несопоставимая с жизнью доза аспирина и мепробамата, но существовали и версии того, что смерть была подстроена его завистниками.

Перед смертью Брюс Ли принялся за создание фильма «Игра смерти». Он не только исполнял главную роль, но и выступал сценаристом, продюсером и режиссером проекта. Из-за скоропостижной смерти работа так и не была закончена, тогда в кресло режиссера сел Роберт Клаузе, ранее работавший с Ли над «Выходом дракона». Роберт почти полностью переписал сюжет, в котором герой Брюса Ли тоже встретил смерть. В картину были также вставлены съемки с похорон актера.

Брэндон Ли

Последний фильм: «Ворон»

Стечением роковых обстоятельств можно назвать и смерть сына Брюса Ли. Одна из самых трагических историй в кино произошла на съемках фильма «Ворон» 31 марта 1993 года. Шла работа над финальными эпизодами, когда героя Брэндона Ли должен был убить его заклятый враг Фанбой в исполнении Майкла Масси. По роковой случайности в пистолет, из которого Майкл стрелял в Брэндона, попала заглушка, которая при выстреле холостым патроном попала в живот актера и смертельно его ранила. Через 12 часов артист скончался в больнице.

Позже мать актера подала в суд на кинокомпанию за халатность и выиграла дело. К Майклу Масси не было предъявлено никаких обвинений, но это не спасло его от затяжной депрессии в течение нескольких лет. Из уважения к семье Ли сцена убийства была переснята с участием дублера.

Джеймс Дин

Последний фильм: «Гигант»

24-летний Джеймс Дин успел сняться всего в трех фильмах, став при этом иконой стиля и секс-символом 50-х годов. «Гигант» ― последний проект Дина ― был высоко оценен критиками и принес артисту посмертную номинацию на «Оскар».

Со смертью Джеймса связана мистическая история, в которой виноват автомобиль актера. Накануне своей гибели артист приобрел новый спортивный «Порше», которым не уставал восхищаться. Актриса Урсула Андерс и актер Алек Гиннесс, интуитивно предчувствовавшие беду, предостерегали Джеймса от поездок, и все же 30 сентября 1955 года он сел за руль. Из-за столкновения с другой машиной на одной из калифорнийских дорог артист погиб, а машина разбилась вдребезги.

После гибели актера автомобиль был куплен одной из фанаток, заплатившей баснословную сумму за ремонт машины. Когда машина была полностью восстановлена, девушка села за руль, но так и не доехала до пункта назначения: она попала в аварию и скончалась от перелома шеи. Автомобиль решили больше не чинить, но его запчасти, установленные в другие машины, фатальным образом вершили судьбу нескольких водителей, которые либо погибали, либо получали серьезные травмы в результате аварий. В 1960 году, когда «Порше» перевозили в лос-анджелесскую автомастерскую, автомобиль внезапно исчез.

Сергей Бодров-младший

Последний фильм: «Медвежий поцелуй»

20 сентября 2002 года съемочная группа фильма «Связной» (Сергей Бодров-младший был исполнителем главной роли, сценаристом и режиссером ленты) работала в горах Владикавказа, где снимался один из эпизодов. С наступлением темноты члены команды поспешили спуститься с гор, но попали под обвал ледника. По официальным данным, спастись никому не удалось, но и тела более ста жертв трагедии так и не были найдены, несмотря на тщательные поиски. Тело Сергея Бодрова-младшего также до сих пор не найдено, а фильм «Связной» так и остался незавершенным. Осенью 2002 года состоялась премьера фильма «Медвежий поцелуй» с участием Сергея Бодрова-младшего, снятая его отцом еще до трагедии.

Робин Уильямс

Последние фильмы: «Лицо любви», «Князь провидения», «Этим утром в Нью-Йорке», «Бульвар», «Это, блин, рождественское чудо», «Ночь в музее-3»

Множество комедийных проектов, в которых Робин снимался в последние годы жизни, не спасали его от депрессии, вызванной ранней стадией болезни Паркинсона и финансовыми трудностями. Но об этом было известно только его близким — для коллег Уильямс оставался улыбчивым и веселым актером, не знавшим бед. Поэтому в версию о самоубийстве верить никто не хотел. Но официальная экспертиза гласит: Робин Уильямс повесился и умер от удушья. Незадолго до самоубийства артист начал съемки в продолжении комедии 1993 года «Миссис Даутфайр», которые так и не были закончены. На сегодняшний день картина так и не увидела свет. В подвешенном состоянии осталась и драма «Князь провидения» режиссера Майкла Корренте.

www.cosmo.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5