Полицейские автомобили сша


Полицейские машины США

Американские историки утверждают, что первая специальная машина для стражей порядка была произведена в конце далекого XIX века. Полицейское управление города Акрон (штат Огайо) дало заказ инженеру Франку Лумису в 1899 году на разработку специализированного механического экипажа. Уже через десять лет схожую технику уже использовали все полицейские департаменты во всех крупных и средних американских городах.

Серийные полицейские машины

На протяжение первых двадцати лет XX века самой большой популярностью среди всех моделей полицейских машин был Ford Т. Его база служила основополагающей при создании полицейских машин разного назначения — начиная патрульными машинами и заканчивая «фургонами для перевозки заключенных». Патрульные полицейские машины США отличались от фургонов, тем что вместо грузовой платформы была установлена металлическая клетка. В Соединенных Штатах Америки на момент когда началась Первая мировая война  уже были зарегистрированы более двух миллионов автомобилей. Спустя несколько лет полицейские машины сложно было назвать роскошью —  так как жизненно важным приоритетом для правительства США было пересадить всех своих стражей порядка патрульные полицейские машины.

Ещё спустя несколько лет американские производители специализированных автомобилей стали выпускать серийные версии полицейских машин. Чаще всего машины полисменов оснащались отличительным электроосветительным оборудованием. Особое внимание уделялось двигателю его мощность была в разы увеличена. Помимо этого полицейские автомобили оснащались усиленной ходовой частью, более мощными тормозами и улучшенной управляемостью. Чаще всего дополнительно требовалось усиливать и конструкцию дверей, чтобы полицейские могли за ними укрываться от пуль.

Самое интересное правило полицейских того времени заключалось в том, что любой полицейский в случае экстренной необходимости мог любую патрульную машину открыть и завести, специально этого была разработана и внедрена на все полицейские машины одинаковая сердцевина у зажигания и замков дверей.

Читать про самые популярные полицейские машины в США

Марки полицейских машин в США:

Cops Cuisers 1942 год

Pontiac Chieftain 1950 год

Buick Century 1956 год

Ford Police 1956 год

Chevy Boston PD  1957 год

Chevrolet 150 1957 год

Dodge Coronet 1959 год

Plymouth Fury 1961 года

Dodge Seneca 1961 года

Dodge Polara 1965 год

Ford Custom 1966 год

Oldsmobile Delmont 88 1967 год

Chevy Biscayne 1968 год

Plymouth Fury I 1968-1970 года

Ford Galaxie 1970 год

Chevrolet Impala 1970 год

Plymouth Satellite 1971 год

Pontiac Catalina 1972 год

Dodge Polara 1973 год

Ford Maverick 1976 год

Pontiac LeMans 1976 год

Ford LTD 1978 год

GMC VAN & Truck 1980

Chevrolet Malibu 1981 год

Chevrolet Caprice Classic FBI  1982 год

Plymouth Reliant 1982

Plymouth Gran Fury  1983-1988

Dodge Diplomat 1988

Chevrolet Caprice 1990

Популярные полицейские машины в США

Ford Crown Victoria (читать подробнее о Ford Crown Victoria )

abuy. ляпнул

Chevrolet Impala

Ford Explorer

Ford Econoline (читать подробнее о Ford Econoline)

Chevrolet Tahoe

В будущем американские власти планируют полностью обновить свой модельный ряд полицейских машин на современный Dodge Charger (читать подробно о истории Dodge Charger).

Как менялись полицейские автомобили в США с 1950 по 2017 года

Ford представил новый автомобиль для полиции США. Его отличительной особенностью является не только новая внешность, но и совершенно иной тип силового агрегата, который применялся на протяжении долгих десятилетий на полицейских автомобилях Северной Америки, созданных для преследования и перехвата нарушителей правил дорожного движения и преступников. В новом Ford установлена гибридная силовая установка. Похоже это первый в мире экологически чистый автомобиль для полиции, который будет массово закупаться органами правопорядка.

В честь нового витка техники было снято видео, в котором наглядно показано каким образом менялись автомобили компании Ford с 50-х годов по наши дни. Но прежде чем приступить к просмотру видеоролика, мы немного ближе познакомим вас с фактами, которые окружают эти необычные во многих отношениях автомобили.

Смотрите также: История электромобилей начала XX века

Компания Ford осознала важность государственных контрактов с того момента, когда Генри Форд создал свой первый сборочный конвейер в 1913 году. К 1956 году, компания обладала монополией на поставку полицейских автомобилей, 70% рынка полиции были в ее руках. Вот как проходило развитие стиля этой спецтехники. Осветим некоторые детали эволюционного процесса.

На фото модель 1954 Ford Mainline

В 1952 году, полицейские машины Ford созданные на основе седана Mainline предлагали ненамного больше «фишек» и профессиональных удобств по сравнению со стандартной моделью. Была улучшена топливная экономичность, был увеличен багажник для радио, полицейский вариант отличался лучшей управляемостью. В более поздние годы выпуска, Форд модернизировал автомобили установкой новых двигателей Interpector V8, удобными «24 hour duty front seats» рассчитанными на долгое использование в течение рабочего дня и прикуривателя. Подстаканников в те времена на американских автомобилях еще не было.

На фото модель 1956 Ford Mainline

В конце пятидесятых годов, полицейские машины в Америке стали гораздо безопаснее, получив не только двигатели в 215 лошадиных сил, но и утопленное рулевое колесо, обитую мягким материалом переднюю панель и дверные безопасные замки, а также переднюю подвеску на шаровых шарнирах.

На фото модель 1964 Galaxie 500

В шестидесятых началась экспансия GM на вотчину госзаказов Ford, но продлилась она недолго и закончилась для General Motors ничем. Самым массовым полицейским автомобилем в те годы была модель Galaxies, ее чаще всего можно было встретить в засадах и у кафе с пончиками.

В движение этот гигант приводился огромным V8 в 6.4 литра мощностью более 400 (!) л.с. и это в шестидесятые года. Столь высокую мощность двигатель развивал за счет установки дополнительных сдвоенных карбюраторов, всего их было три. Уйти от такого автомобиля можно было только на более маневренном и легком европейском спорткаре.

На фото модель 1971 Custom 500

Правда выдавали такие автомобили не всем офицерам, менее удачливые коллеги были вынуждены нести службу на более скромных седанах Форд.

На фото модель 1985 Ford Mustang SSP

В восьмидесятых начали появляться полицейские Мустанги с монтированным на них спецпакетами. В спецпакет входил 5.0 литровый двигатель с коваными поршнями и «полицейская» усиленная подвеска. На автомобилях для спецслужб также устанавливались дисковые тормоза, пол делался из более толстой стали и у них стоял более мощный генератор.

К сожалению, для копов не все удавалось довольствоваться Мустангами, поэтому с 1983 года, многие офицеры оказались за рулем LTD Crown Victorias. Квадратный, но выразительный седан, которые все мы знаем по американским фильмам 80-х годов.

На фото модель 1988 Ford Crown Victoria

Эти модели шли с инжекторными 5.8 литровыми двигателями V8 мощность которых шокировала всех ветеранов службы- 165 лошадиных сил и 393 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатировался с 4-ступенчатой автоматической КПП для максимальной производительности. В принципе маломощность оказалась не таким уж и страшным грешком, потому что преступники в то время ездили по стране на еще более медленных автомобилях, за исключением нарушителей из Майами.

На фото модель Ford Crown Victoria Police Interceptor

Сотрудники полиции перешли на Crown Victoria Police Interceptor в 1992 году, но настоящие ценители американского спецтранспорта скорее вспомнят второе поколение этого автомобиля, которое дебютировало в 1997 году. 4.6 литровый V8 под капотом и заявленная максимальная скорость в 240 км/ч. Качество сцепления гарантировалось всесезонными шинами. Такие же экземпляры можно встретить на улицах Москвы и других крупных городов России до сих пор.

Смотрите также: Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

В 2009 году Crown Victoria получили очередное обновление. АКПП была укомплектована более мощными шестернями, начали устанавливаться более крупные тормоза и внешний масляный радиатор. В 2012 году Форд начал заменять повидавшую виды рабочую лошадку, представив Taurus SHO с твинтурбированным двигателем V6, полным приводом и более сложным компьютеризированным комплексом.

На фото модель Ford Police Responder Hybrid

К 2018 году, Форд выведет свой первый гибридный полицейский автомобиль с 2,0 литровым четырехцилиндровым мотором и 1,4 кВт литиевой-батареей. Этот автомобиль для полиции станет одним из 13 электромобилей, которые Форд планирует построить и начать производить в ближайшие пять лет.

Видео анимации:

Полицейский автомобиль в службе полиции США. Служба в полиции США.| ДТП Профи

Полицейский автомобиль в службе

полиции США

    Даже не хочу сравнивать с нашими полицейскими машинами, возьмем наиболее часто используемый ВАЗ-2115. С этим автомобилем даже с завода в комплексе необходимо использовать манипулятор, потому что не знаешь, когда и что в ней полетит. Да, для жителей Москвы манипулятор можно заказать  по ссылке - манипулятор Москва. Там легко можно подобрать и взять в аренду необходимый вам манипулятор с различной тоннажностью. Можно эвакуировать любой автомобиль с любой местности, даже можно арендовать манипулятор вездеход на базе автомобиля Камаз, обращайтесь.

    Одним из самых распространенных патрульных автомобилей является Ford Crown Victoria. Многие подумают, что этот автомобиль похож на американское такси - (cab), но это далеко не так. В этом автомобиле другой двигатель V8 форсированный до 250 л.с., совершенно другая усиленная подвеска, более мощные тормоза, даже радиатор стоит другой, а главное отличие в кузове автомобиля. На данном автомобиле в дверях стоят специальные бронированные панели, чтобы защитить полицейского от пуль. Двери автомобиля часто используют в перестрелке, как щит. Не менее популярным автомобилем является полицейский Dodge Charger или пяти литровый Ford Mustang GT. Его мощный вид просто устрашает нарушителя.

    Оснащение автомобиля.

    Оружие закреплено специальными замками между передними сидениями. Этот замок очень сложно взломать, но находящийся в автомобиле офицер открывает его одним нажатием кнопки. Пистолет, находящийся при офицере всегда, снят с предохранителя и патрон загнан в патронник. Остальное вооружение просто со снаряженными магазинами.

    Камера в автомобиле включается кнопкой или автоматически. Автоматически она включается, если автомобиль набирает скорость 150 км/ч или автомобиль попадает в ДТП. Если полицейский видит нарушение, нажимает кнопку на видеокамере, то она еще записывает все то, что происходило за 30 секунд до нарушения. Таким образом, нарушение окажется зафиксированным полностью. Доступ к файлам видеокамеры у офицера полиции отсутствует, он не сможет удалить неугодные ему записи. При помощи компьютера, можно легко проверить по учетам автомобиль и его владельца, даже на ходу. Офицер может узнать информацию о том, сколько этот автомобиль проехал миль поле последней проверки полицейскими.

    Если вас остановил полицейский, и снял это нарушение на камеру, то удалить он его не сможет, но и штрафовать он не обязан. Решение о наложении штрафа ложится полностью на офицера. Если он видит, что водитель не является злостным нарушителем, обещает не допускать впредь таких нарушений, то возможно он безнаказанно уедет с предупреждением. Если водитель не признает нарушение, то материал передается в суд, водитель вправе обжаловать решение полицейского, но видео расставит все точки. Камера автомобиля пишет звук даже на удалении от автомобиля, оскорбления не останутся безнаказанными.

    Обслуживание автомобиля

    Возвращаясь к автомобилю Ford Crown Victoria хочется отметить его бортовой компьютер, подключенный к базам данных и системе GPS. В салоне так же установлена радиостанция, камера, винтовка, помповое ружье.  Если автомобиль участвует в погоне, то он сдается на технический осмотр, обследуется на повреждения и ремонтируется. Если в автомобиле есть пробоина в колесе, наехали на гвоздь, то заплатки не ставятся, устанавливается новая резина. Автомобиль рассчитан на 2-3 года, примерно на 100 миль пробега, это 160 000 км. После этого пробега автомобиль списывается и офицер получает другую машину. Каждый автомобиль закрепляется за конкретным офицером и остается у него до списания 3-4 года. Каждый офицер обеспечен автомобилем.

    А теперь главный момент, у полицейского в США не ведется учет выписанным штрафам, он не заинтересован в их количестве, так же как и в исходе решения суда, поэтому нет фальсификации нарушений. В США нет привычки у полицейских, как в ГИБДД России останавливать все что движется и выписывать штрафы в огромных количествах за смену. Законодателю стоит обратить внимание на опыт коллег из-за океана. Отчетность губит результат.

    Уезжать от полицейских не советую, автомобили очень мощные и догнать на трассе даже прокаченный Мустанг проблем не составит. Примеров в интернете очень много. Полицейским государственной машины не жалко, а вот свой автомобиль бить не всем хочется. Вас просто догонят и собьют боковым ударом, а дальше как повезет. А собьет полицейский автомобиль легко, так как вес у автомобиля Ford Crown Victoria с бронированными пластинами в дверях будет больше, да и двигатель в 250 л.с. неплохо разгонят этот танк на колесах. В общем, на смену этим автомобилям пришли другие, но Ford Crown Victoria остается полицейской классикой.

Очевидец, не оставайтесь равнодушными к пострадавшим,  помогите установить истинного виновника ДТП.

Самые красивые патрульные автомобили США - Колеса.ру

Неделю назад Американская ассоциация полицейских управлений штатов (American Association of State Troopers) подвела итоги своеобразного конкурса красоты среди патрульных автомобилей. В этом ежегодном мероприятии каждый штат представляет от себя фотографию, которая должна покорить сердца зрителей – и на которой будет изображен патрульный автомобиль, разумеется. И надо признать, американская полиция преуспела не только в техническом оснащении патрульных экипажей, но и в искусстве художественной фотографии.

Комментарии здесь излишни – мы просто назовем победителей и полюбуемся всеми участниками конкурса. Первое место в нем второй год подряд занимают представители штата Джорджия – их Dodge Charger будет украшать обложку календаря под названием «Самый красивый патрульный автомобиль Америки 2018». Ну а следующие 12 красавцев займут места на его страницах.

1 / 13

Georgia State Patrol

2 / 13

West Virginia State Police

3 / 13

Minnesota State Patrol

4 / 13

Tennessee Highway Patrol

5 / 13

North Carolina State Highway Patrol

6 / 13

Alabama Law Enforcement Agency

7 / 13

Kentucky State Police

8 / 13

Oregon State Police

9 / 13

Delaware State Police

10 / 13

Massachusetts State Police

11 / 13

Ohio State Highway Patrol

12 / 13

Michigan State Police

13 / 13

Pennsylvania State Police

Ну а остальные, хоть и не заняли призовых мест, все равно заслуживают внимания – только взгляните, какие шикарные фото прислали полицейские департаменты Аляски, Арканзаса, Айдахо, Виргинии… Да что перечислять, смотрите их все!

1 / 35

Alaska State Troopers

2 / 35

Arizona DPS Highway Patrol Division

3 / 35

Arkansas State Police

4 / 35

California Highway Patrol

5 / 35

Colorado State Patrol

6 / 35

Connecticut State Police

7 / 35

Florida Highway Patrol

8 / 35

Idaho State Police

9 / 35

Illinois State Police

10 / 35

Indiana State Police

11 / 35

Iowa State Police

12 / 35

Kansas Highway Patrol

13 / 35

Louisiana State Police

14 / 35

Maine State Police

15 / 35

Mississippi Highway Patrol

16 / 35

Missouri State Highway Patrol

17 / 35

Montana Highway Patrol

18 / 35

Nebraska State Patrol

19 / 35

Nevada Highway Patrol

20 / 35

New Hampshire State Police

21 / 35

New Jersey State Police

22 / 35

New Mexico State Police

23 / 35

New York State Police

24 / 35

North Dakota Highway Patrol

25 / 35

Oklahoma Highway Patrol

26 / 35

Rhode Island State Police

27 / 35

South Carolina Highway Patrol

28 / 35

South Dakota Highway Patrol

29 / 35

Texas DPS Highway Patrol

30 / 35

Utah Highway Patrol

31 / 35

Vermont State Police

32 / 35

Virginia State Police

33 / 35

Washington State Patrol

34 / 35

Wisconsin State Patrol

35 / 35

Wyoming Highway Patrol

Посмотреть и скачать фото в оригинальном разрешении можно в альбоме AAST в Facebook.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5