Пол уокер на чем разбился


Пол Уокер: причина смерти, результаты экспертизы

Когда погиб Пол Уокер – культовый герой киноэпопеи «Форсаж», в это было сложно поверить: поклонники ожидали выхода следующего фильма с его участием, Пол вел динамичный образ жизни, был молод и абсолютно здоров – смерть при таких обстоятельствах кажется нелепой шуткой. Однако это случилось, и вокруг происшествия, унесшего жизнь успешного актера, до сих пор много шума и разговоров. Что же произошло на самом деле 30 ноября 2013 г., в день его гибели?

Ирония судьбы

Пол Уокер, причина смерти которого – самое обсуждаемое событие 2013 г., - был счастливчиком во всем: он имел яркую привлекательную внешность, творческий задор, первая главная роль, которую он получил в кинофильме «Форсаж», тут же принесла ему небывалый успех и признание. Помимо этого, молодой человек имел славу хорошего спортсмена – посмертно его наградили черным поясом джиу-джитсу, также Пол занимался плаванием, серфингом. Удивительно, но вместе с тем Уокер всерьез интересовался благотворительностью: он участвовал в 2010 г. в экспедиции по устранению последствий сильного землетрясения в Чили, выделял средства для Фонда защиты вымирающих видов рыбы, собирал деньги в поддержку жертв тайфуна Хайян.

Участие в киноэпопее о гонщиках для актера было отнюдь не случайностью – в жизни он тоже увлекался автомеханикой и на самом деле принимал участие в гонках (в частности, в Redline Time Attack).

Работа в «Форсаже» длилась в течение 12 лет, поэтому Уокер, несмотря на то, что снимался в других фильмах, у зрителей всегда ассоциируется лишь с образом Брайана О’Коннера. Тем удивительнее судьба Пола: 12 лет он играл неуловимого гонщика и в итоге погиб в нелепой автокатастрофе – что может быть ироничнее?

Подробности с места происшествия

Об автокатастрофе стало известно 30 ноября 2013 г. В этот день Пол Уокер в компании своего друга Роджера Родаса посетил благотворительное мероприятие в городе Санта-Кларита (штат Калифорния). Автошоу было организовано фондом Reach Out Worldwide, одним из основателей которого являлся Уокер. Средства, вырученные с шоу, планировалось перечислить жертвам тайфуна, прошедшего на Филиппинах.

Обратно в Лос-Анджелес актер отправился в одной машине со своим другом, Родас сел за руль. В 15:30 по местному времени двое мужчин выехали из Санта-Клариты, а чуть позже их пылающий Porsche был замечен неподалеку.

Красный Porsche после столкновения с фонарным столбом влетел в дерево и превратился буквально в груду металлолома. Мгновенно начался пожар. Когда Пол Уокер разбился, очевидцы снимали его смерть на видео – впоследствии оно появилось на Youtube. Двое мужчин проезжали мимо на своем авто и снимали уже загоревшуюся машину Уокера на телефон. Видео длится около минуты, затем слышны крики приближающихся людей, и авторы ролика выключают камеру.

По словам свидетелей катастрофы, водитель просто-напросто не справился с управлением – поворот на том участке трассы достаточно сложный. Очевидцы искали способы потушить пожар и достать пассажира и водителя из авто, но сделать это было практически невозможно, пока не подъехала спецтехника и оборудование.

Заключение судмедэкспертов

Вскоре после катастрофы судмедэкспертами была названа официальная причина смерти Пола Уокера и его друга: водитель и пассажир получили множество травм, но основной причиной смерти стали повреждения, полученные в ходе пожара.

Дополнительные факты из расследования

Общественность требовала ответов на вопросы о том, что стало причиной несчастного случая, кто виноват, кого стоит наказать.

Следствие прорабатывало различные версии. Сначала были предприняты попытки связать гибель актера с неисправностью Porshe. Но этот вариант был отброшен, как и версия о том, что причиной потери управления стал мусор на дороге.

Также следствие проверило кровь водителя на наличие спирта или наркотических веществ, но результаты были отрицательными: алкогольное опьянение водителя не стало причиной, по которой погиб Пол Уокер.

Причина смерти (результаты экспертизы инженеров компании Porshe показали это абсолютно точно) – превышение скорости. Друзья двигались по трассе со скоростью приблизительно 150 км/час. Учитывая непростой поворот, который им пришлось преодолеть, машину вполне могло занести.

Похороны актера

Пол Уокер, причина смерти которого так глубоко поразила и поклонников, и приближенных к актеру людей, был похоронен через две недели после происшествия на известном кладбище в Голливуде под названием «Форест Лоун». Место это привилегированное – там покоятся тела самых известных звезд «Фабрики Грёз», например, Майкла Джексона и Элизабет Тейлор.

Возможность проведения открытой церемонии прощания была отброшена близкими и родными актера. Официальная причина – попытка предотвратить ненужные вопросы и излишние внимание по отношению к его дочери: Мэдоу слишком тяжело переживала потерю отца. На похоронах, кроме родственников Пола, присутствовала съемочная группа «Форсажа», которая за 12 лет работы в проекте в каком-то смысле стала уже частью его семьи.

Неофициальные версии, слухи и догадки

Хотя были названы причины гибели актера Пола Уокера, продолжают распространяться самые невероятные версии и слухи касательно его смерти. В основном их придумывают СМИ для поднятия рейтинга своих изданий, а также поклонники Уокера, которые искренне не хотят верить в то, что потеряли навсегда своего кумира.

Например, в «Твиттере» Пол Уокер в своё время вел официальную страничку, которая после его смерти перестала быть активной и больше напоминает мемориальную доску, на которой фанаты и коллеги до сих пор оставляют прощальные сообщения. Однако вскоре после катастрофы одна за другой стали появляться страницы, которые ведутся от имени известного актера, но содержание их настолько неопределенно, что даже серьезной мысли нельзя допустить о том, что это правда. «Скоро вы узнаете всю правду», – якобы обещает нам выживший Пол Уокер.

Тут же идею «оживить» кумира и немного подзаработать на этом подхватили СМИ, которые берут интервью у людей, утверждающих, что видели актера после аварии живым и здоровым. Подобные статьи чаще всего сопровождаются фотографиями, сделанными на съемках проекта «Кирпичный особняк» – на них Пол Уокер с «кровавым» гримом на лице садится в машину офицера полиции.

И, конечно, самое популярное заблуждение – утверждение, что якобы авария, в которой погиб Пол Уокер, причина смерти, озвученная криминалистами – всё подстроено. В то же время редакторы изданий, развивающие данную тему, не могут привести ни одного доказательства или свидетельства о том, каким образом можно было подстроить автокатастрофу.

К сожалению, официально подтвержден тот факт, что в Porsche Carrera GT 30 ноября 2013 года на самом деле погиб Пол Уокер. Причина смерти, названная в ходе следствия, не подлежит сомнению. Младший брат покойного актера завершил вместо него съемки в «Форсаже-7».

fb.ru

Как погиб Пол Уокер. Причины и факты

Прошло немало времени с тех пор, как погиб Пол Уокер в своем автомобиле в ужасной автокатастрофе. Это случилось в небольшом городке штата Калифорния - Валенсии. Однако общественность и поклонники таланта актера до сих пор не могут прийти в себя.

30 ноября - день траура

В конце ноября 2013 года Голливуд потерял одного из самых молодых и перспективных актеров мирового кинематографа. В этот злополучный день звезда «Форсажа» возвращался с благотворительного мероприятия, организованного авторитетной компанией R.O.W. Как известно, одним из главных представителей фонда был Пол Уокер. Актер после торжественной части мероприятия ехал домой, но случилось непредвиденное.

Автомобиль, в котором находился Пол в момент аварии, был красным спортивным каром Porsche серии Carrera GT 2005 года выпуска. Всемирно известен факт, что Пол Уокер, погибший актер и главный гонщик американского кинематографа, и в реальности любил выжимать из автомашины все соки. Справедливости ради стоит отметить, что в тот злополучный день за рулем находился друг Уокера, но от беды это не спасло. Приятели выбрали на своем пути трассу с наименьшим автомобильным движением и решили полихачить. По роковой случайности водитель не справился с управлением, и Porsche на полном ходу врезался в дерево. В результате на месте погибли Пол Уокер и его приятель.

Полиция долгое время расследовала обстоятельства дела и искала причины того, почему и как погиб Пол Уокер, а также его водитель. Инцидент получил нешуточный резонанс во всем мире. Поэтому к расследованию были подключены лучшие специалисты полицейского департамента Валенсии. К делу был приобщен видеоматериал с одной из камер наблюдения, однако это не совсем помогло, так как обзор закрывали густые деревья.

Тем не менее, в считанные дни была установлена причина трагедии - высокая скорость. Как оказалось, возвращаясь домой, друзья решили разогнаться до 160 км/ч. В результате маневра автомобиль на полном ходу сошел с проезжей части и врезался в зеленые насаждения. Таким образом, причиной тому, как погиб Пол Уокер, стало превышение скоростного режима вдвое дозволенного, а не механические неисправности машины, как предполагалось изначально.

Некоторые из свидетелей ДТП утверждали, что парни в Porsche неоднократно пытались сделать дрифт на большой скорости. В ходе одного из виражей автомобиль и занесло.

Жив ли Пол Уокер на самом деле?

Многие из поклонников актера до сих пор уверены, что их кумир жив, а эта страшная автокатастрофа всего лишь уловка менеджеров. В доказательство этому ведущие блоггеры Америки опубликовали статьи, в которых говорилось о том, что за полчаса до аварии Пол садился в авто с одним номером, а в результате разбился в машине с другим номерным знаком.Надежду подогревали и слухи о том, что пиар-менеджеры новой ленты «Форсаж» таким образом просто решили подогреть интерес к седьмой части франшизы. Однако вскоре появилась официальная информация о том, что съемки приостановлены, а сценаристы вовсю трудятся над изменениями в сюжетной линии.

Провокационные слухи о том, из-за чего и как погиб Пол Уокер, не умолкали ни на секунду. Неоднократно в сети появлялись сведения о том, что актер был вовлечен в преступные дела, и инициирование смерти стало для него единственным вариантом, чтобы скрыться. Но это уже, скорее всего, происки недоброжелателей и любителей теории заговора.

Прощание с подававшим надежды актером

Похороны трагично ушедшего из жизни Пола Уокера состоялись спустя три дня с момента автокатастрофы. К ним были допущены лишь родственники и друзьям актера. В этот день, 3-го декабря, миллионы поклонников артиста выразили свои соболезнования в письмах и цветах. Звезда «Форсажа» на протяжении многих лет радовал искушенных киноманов своей удивительной игрой на экранах. Начал Пол с картины «Монстр из шкафа». Год за годом его талант рос и завоевывал сердца тысяч новых поклонников. Слава к актеру пришла в 2001 году, после выхода первого «Форсажа». За роль в этой «скоростной» ленте Пол получил награду «Голливудский прорыв». С ним начали считаться, как с настоящей мировой кинозвездой.

По сей день на месте, где погиб Пол Уокер, лежат свежие цветы и письма с соболезнованиями, а к могиле киноактера ежедневно приходят сотни неравнодушных.

fb.ru

Пола Уокера убила скорость

Причиной гибели звезды серии фильмов «Форсаж» Пола Уокера стало значительное превышение скорости. К такому выводу пришли следователи, работавшие над катастрофой, произошедшей в ноябре, совместно с департаментом шерифа округа Лос-Анджелес. Друг актера Роджер Родас разогнал свой суперкар Porsche Carrera G.T. на пригородной улице до скорости 130–150 км/ч вместо разрешенных 72 км/ч. Автомобиль потерял управление, врезался в фонарный столб и загорелся. В результате ДТП на месте погибли водитель и его пассажир — Пол Уокер.

Удар был такой силы, что их не спасли даже пристегнутые ремни и сработавшие подушки безопасности.

«К катастрофе привели не механические повреждения машины, а превышение скорости. Вскрытие показало, что никто из погибших не употреблял алкоголь или наркотики», — отметили в департаменте шерифа.

Американский актер Пол Уокер, прославившийся после выхода серии фильмов «Форсаж», погиб в ДТП, сгорев заживо. Он находился на пассажирском сиденье... →

Для того чтобы выяснить причины ДТП, эксперты исследовали компьютер автомобиля, а также сняли показания данных всех видеокамер, установленных на светофорах и зданиях на пути следования машины. В итоге специалисты полностью воссоздали картину происшествия.

Вскоре после автокатастрофы компания Porsche отправила своих инженеров в Калифорнию, чтобы провести экспертизу спорткара 2005 года выпуска. Автомобиль был сильно поврежден и практически полностью выгорел, тем не менее экспертам удалось провести тщательный анализ. Они не нашли никаких проблем с электрическими системами автомобиля, тормозами, дросселями, топливной системой, рулевым управлением и подвеской.

«С учетом последних полученных данных можно сделать вывод, что к аварии привело опасное вождение на слишком высокой скорости для этого участка дороги», — говорится в заявлении компании.

«Левое переднее и правое заднее колеса автомобиля находились в эксплуатации около девяти лет, хотя, согласно руководству по эксплуатации, шины нужно менять каждые четыре года. В результате этого могли быть нарушены показатели управляемости и отзывчивость автомобиля. Левый задний тормозной диск был установлен ниже, чем рекомендуется в требованиях автопроизводителя, но это никаким образом не могло послужить причиной аварии», — говорится в официальном заявлении Porsche.

Вывод о превышении скорости был, в частности, сделан после исследования следов от шин автомобиля, которые остались на дороге. Также следователи отметили, что оригинальная выхлопная система автомобиля была доработана таким образом, чтобы увеличить возможную скорость автомобиля.

Примечательно, что пробег автомобиля составил всего лишь 3,333 мили (5,4 тыс. км), несмотря на то что сменил несколько владельцев.

Похороны известного актера, фаната автомобилей и гонщика-любителя Пола Уокера должны пройти в Калифорнии 3 декабря. После трагической гибели Уокера... →

38-летний Родас и 40-летний Уокер ехали после посещения благотворительного вечера, на котором были собраны средства для пострадавших от тайфуна филиппинцев. Авария произошла в субботу, 30 ноября 2013 года, в пригороде к северу от Лос-Анджелеса в калифорнийском городе Санта-Кларита, совсем недалеко места мероприятия, поэтому друзья погибших немедленно прибыли к месту происшествия.

Отметим, что незаконченные сцены киноленты «Форсаж-7» («Fast and Furious 7»), в которой сыграл Уокер, будут завершены с использованием технологии CGI и дублеров. Уокер погиб, успев сделать около 60% своей актерской работы над фильмом.

Согласно некоторым данным, в последней ключевой сцене фильма, в которой участвует персонаж Уокера, будет задействован дублер, имеющий внешнее сходство с актером, а также компьютерная графика.

Ранее сообщалось, что в седьмой части «Форсажа», вероятно, снимется младший брат Пола Уокера — 25-летний Коди, работающий каскадером. Он очень похож на своего старшего брата, поэтому будет участвовать в съемках издалека, а для близких планов будут использованы специальные технологии.

Съемки очередной части «Форсажа», прерванные в связи с гибелью Уокера, должны возобновиться в апреле. Премьера картины запланирована на 10 апреля 2015 года.

www.gazeta.ru

Как Пол Уокер попал в аварию – печальные факты

Для многих поклонников современного кинематографа голливудский актер Пол Уокер оставался неизвестным до тех пор, пока в 2001 году на экраны не вышла первая часть криминального боевика «Форсаж». И хоть до этого актер снялся в девяти фильмах, зрители полюбили его за роль Брайана О’Коннера. В 2003, 2006, 2009, 2011, 2013 годах вышли продолжения фильма, закрепившие славу молодого голливудского актера, а седьмая часть «Форсажа» стала последней не только в карьере, но и в его жизни. В 2013 году, когда шла работа над съемками фильма, произошла ужасная авария, в которой Пол Уокер погиб. В красном спорткаре Porsche Carrera GT вместе с актером находился его друг Родас Роджер, бывший гонщик. Его жизнь также оборвалась 30 ноября 2013 года…

Причины аварии

Уже через несколько минут после происшествия стало известно о том, как произошла авария, так как в тот вечер Пол Уокер посещал благотворительное мероприятие по сбору средств для пострадавших от тайфуна жителей Филиппин. От клуба они с товарищем успели отъехать всего на несколько десятков километров. Разогнавшись, Родас Роджер не справился с управлением спорткара и, съехав на обочину, врезался в фонарный столб. Спустя несколько секунд произошло воспламенение. Пламя охватило смятый автомобиль, поэтому шансов на спасение у водителя и его пассажира не оставалось. Случайные прохожие не смогли оказать им помощь. Уже через несколько минут к месту аварии подъехали пожарные и полицейские, а следом за ними и шокированные произошедшим друзья Пола Уокера.

Перед аварией Пол Уокер и водитель автомобиля находились на благотворительной вечеринке, поэтому неудивительно, что многие заподозрили их в употреблении спиртных напитков или наркотиков. Однако уже через несколько дней проведенная специалистами экспертиза доказала, что оба актера были абсолютно трезвыми. Причина аварии, которая унесла жизни Пола Уокера и Родаса Роджера, оказалась банальной. Дело в том, что высшей отметкой скорости, дозволенной на пригородной трассе в Санта-Кларите, является 72 километра в час. Эксперты же выяснили, что спортивный автомобиль Porsche Carrera GT двигался со скоростью от 130 до 150 километров в час.

Авария, в которой погиб Пол Уокер, заставила многих усомниться в том, что машина, выпущенная компанией Porsche, безопасна. Если верить результатам краш-тестов, водитель должен выжить и при столкновениях на более высокой скорости, ведь ремни безопасности были пристегнуты, а подушки сработали мгновенно. Вполне закономерно, что к расследованию подключились представители компании Porsche. Несмотря на сильные повреждения автомобиля в результате столкновения со столбом и последующего воздействия огня и высокой температуры, им удалось выяснить, что основные узлы транспортного средства в момент аварии были исправны. Единственным нюансом являются шины, которые эксплуатировались около девяти лет вместо положенных двух-трех. Однако это не могло стать причиной потери управления и аварии. Экспертам удалось также установить, что один из владельцев автомобиля (Роджер или кто-то из предыдущих) доработал выхлопную систему, что позволило увеличить максимально допустимую скорость езды.

Уокер жив?

Спустя два года после того, как произошла авария, в которой погиб Пол Уокер, продолжают появляться подробности произошедшего. И даже больше! Растет число тех, кто не верит в его смерть. Поклонники актера и просто неравнодушные люди продолжают отыскивать факты, которые заставляют усомниться в его смерти. Так, не секрет, что Уокер был стрит-рейсером. По одной из версий, в тот день за рулем красного Porsche Carrera GT действительно был Роджер, но Пол отправился домой на собственном синем авто. Друзья решили устроить гонки, и случилось так, что Пол «подрезал» Родаса. Чтобы избежать наказания, актер якобы инициировал свою смерть.

Вторая версия связана с тем, что место аварии Пола Уокера стало объектом внимания десятков камер, но номера сгоревшего красного Porsche Carrera GT отличаются от номеров того автомобиля, который отъезжал с благотворительного мероприятия. Кроме того, похороны прошли в закрытом режиме, и тела актера не видел никто.

Статьи по теме:

womanadvice.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5