Покраска дисков мото


Покраска мото дисков

Главная / Покраска дисков / Покраска мото дисков

Покраска дисков мотоциклов и автомобилей: цены.

Принимаются: легкосплавные мото диски.

Покраска порошком в один цвет

Покраска порошковой краской

Помимо профессиональной покраски автомобильных колесных дисков всех основных типов, HOFMANN Сервис так же активно занимается и дисками мототехники. Используются порошковые краски и специальные акриловые эмали. Большой выбор цветов и эффектов. Покраска в один, два и более цветов.

Прием осуществляется во всех наших сервисах в Санкт-Петербурге: в Василеостровском, Приморском, Московском и Красногвардейском районах СПб. Так же возможно выездное обслуживание: подробнее.

Каталог цветов порошковых красок: RAL Classic. Коды цветов классической цветовой коллекции RAL. Каталог может использоваться в качестве общего ориентира в процессе предварительного общения с менеджером.

В настоящее время предлагаются два варианта покраски:

  • Порошковыми красками;
  • Акриловыми эмалями.

Часто бывает сложно перечислить все преимущества той или иной технологии. Непросто выбрать и между порошком и акрилом. Обе технологии хорошо отработаны: покрытие получается не только красивым, но и надежным. Во многих случаях выбирают просто согласно каким-то личным субъективным предпочтениям.

Если же все-таки попробовать выделить основное, то при покраске порошковыми красками результат получается особенно прочным и долговечным, очень устойчивым к физико-химическому воздействию среды. Что может быть особенно важно для мотоциклов некоторых типов. Или квадроциклов, интенсивно используемых в сложных условиях. Впрочем, от проверенной прочности не отказываются и владельцы крузеров или мотоциклов более туристического класса, но все еще не предназначенных для пересеченной местности.

Акрил дает возможность выбирать из огромного количества цветов: более 250 000 цветов и оттенков. При этом возможно воспроизведение цвета оригинального лакокрасочного покрытия и доступны разнообразные визуальные эффекты.

Мото диск, покрашенный порошковой краской

Глянцевое покрытие

Порошковая покраска

Представляет собой использование буквально сухого порошка без какого-либо растворителя или иных вспомогательных веществ. Только и исключительно сухой порошок, который наносят на окрашиваемый объект в специальных камерах / помещениях с помощью распылителя.

Электростатический заряд, приобретаемый во время прохождения через распылитель, удерживает краску на поверхности, распределяя ее ровным тонким слоем. После чего объект помещается в специальную печь, где при соблюдении необходимого температурного режима происходит спекание частиц порошка с образованием единого монолитного слоя, который выполняет роль грунта. Затем наносят еще один или чаще два слоя, каждый раз опять помещая объект в полимеризационную печь. Последний слой выполняет роль лака.

Акриловая покраска

Тут так же работа производится в несколько этапов. Основой служит эпоксидный грунт, специально разработанный для условий, когда надежное сцепление с поверхностью, в том числе из алюминия или его сплавов, требуется одновременно с защитой от коррозионных процессов. После слоя грунта наносится краска, а затем - лак.

HOFMANN Сервис использует краски мирового лидера отрасли, фирмы PPG industries и ее систему покраски - PPG Deltron. Последнее дает возможность подбирать краски по коду производителя + подбирать и изготавливать их по образцу.

Сроки

Обычно требуется от 1 до 3 рабочих дней, чтобы провести все необходимые работы. Однако вполне могут быть какие-то непростые случаи, отчего сложно говорить о сроках вне зависимости от конкретных обстоятельств с конкретным диском. Определенность по срокам появляется только в процессе предварительного осмотра и приема диска в одном из наших сервисов в Петербурге.

Цена

Так же, как и со сроками, сложно говорить о ценах вообще. В общем виде стоимость зависит от сложности и объема работ. Можно перечислить некоторые параметры, которые влияют на сложность и объем. Такие, как, например, тип диска, его размер, выбранный цвет краски, количество цветов. Практически, итоговая стоимость будет определяться администратором сервиса. Будут учитываться все характеристики и обстоятельства того реального колесного диска мотоцикла (или иной мототехники), который будет приниматься в работу.

Уважаемые Дамы и Господа! Если Ваш заказ выполнен с опозданием более чем на 15 минут, без предварительного согласования с Вами, Вы имеете право обратиться к генеральному директору для возврата денег.

Внимание! С 15 марта 2019 года повышение цен / 16 Февраля : 2019

Компания Hofmann Сервис информирует уважаемых клиентов о повышении цен на покраску колесных дисков с 15 марта 2019 года.

... подробнее

При покраске комплекта дисков - скидка на шиномонтаж 50% / 11 Января : 2019

При покраске комплекта дисков - скидка на шиномонтаж - 50% С 10 Января 2019 года по 15 Марта 2019 во всех сервисных центрах HOFMANN

... подробнее

RAL Classic / 25 Августа : 2016

Классическая цветовая коллекция RAL. Стандарт выбора цвета с 1927 года. Следует помнить, что на разных дисплеях цвета могут отображаться неодинаково. А главное - цвет на любом экране и цвет реального диска совсем нередко производят весьма различное впечатление. Так что данная таблица цветов RAL представлена на сайте главным образом в ознакомительных целях.

... подробнее

Балансировка на планшайбе / 5 Августа : 2014

Балансировка на планшайбе применяется, как правило, для автомобилей французского производства (Ситроен, Пежо), чьи диски не имеют центрального отверстия, что делает балансировку на

... подробнее

www.remdisk.ru

Ремонт и покраска мото дисков

Покраска мото дисков выполняется не только с целью скрыть следы износа детали. Владельцы мототранспортных средств зачастую выбирают эксклюзивный дизайн или необычное цветовое решение, с помощью которых можно выделиться среди единомышленников.

Зачем красить мотоциклетные диски?

Покраску дисков мотоцикла выполняют при ремонте и восстановлении бывшего в употреблении диска. После реставрации и окрашивания изделие выглядит почти как новое и способно прослужить еще несколько лет. Но такие диски имеют не только функциональное значение, они также являются декоративным элементом мотоциклов. Существуют байкеры, которые считают, что мотодиски обязаны завораживать одним своим внешним видом, поэтому они выбирают для них:

  • яркие оттенки;
  • сочетания нескольких цветов;
  • декор в виде надписей, символов, картинок.

Для окрашивания мотоциклетных дисков используют разные краски – акриловые, порошкообразные, «жидкую резину». Адгезия покрасочного материала зависит не только от его вида, но и от металла самого диска. Качество покрытия зависит от правильности выполнения всех этапов работ по покраске, а его долговечность – от выбора лакокрасочных материалов.

Этапы порошковой покраски мотодисков

Наиболее распространенным методом окрашивания мотоциклетных дисков является использование порошковых лакокрасочных материалов. Такое покрытие отличается стойкостью к повреждениям разного рода (механическим, химическим), коррозии, а также высокими декоративными свойствами. Работы проходят в несколько этапов:

  • подготовительные операции, которые включают в себя размягчение и удаление старого покрытия, правку мотодисков при надобности, шлифовку (ручную и на специальном оборудовании);
  • хромирование алюминия и его сплавов, которое повышает стойкость изделий к коррозии;
  • напыление порошкообразной полимерной краски в специальной электростатической камере;
  • термообработка;
  • в некоторых случаях нанесение сверху порошкового лака, если краска не является финишной;
  • просушивание.

Покраска мото дисков возможна и дома, однако от использования порошкообразных красок владельцу железного коня придется отказаться: без необходимого оборудования ее напылить не удастся. Можно применять «жидкую резину», акриловые эмали в баллончиках, однако качество покрытия ими сильно уступает полимерному.

pokraska-disk.ru

Придаем мотоциклу уникальности с помощью покраски дисков

Мы уже рассматривали разные варианты работы с корпусом мотоцикла, оглядели фронт работ при царапинах и вмятинах, поразмыслили над покраской пластика, рамы. Пришло время обратить внимание на то, как обут наш мотоцикл?

Хорошие диски все равно что шикарные туфли у девушки. Это не к тому, что ими должны быть забиты все шкафы, тумбочки и антресоли. Просто достойный выбор дисков и их цвета дополняют внешний вид вашей модели.

                   

Не будем спорить, какие диски лучше: литые или спицованные. Наша задача, подумать о способах их тюнинга:

  • Покраска из баллончика
  • Покраска профессиональными красками
  • Аквапринт​
  • Жидкая резина

Когда вы решились на покраску дисков – ответьте себе на несколько вопросов:

  • Покраска будет происходить на мотоцикле или на разбортованном диске?
  • Где будет происходить работа: гараж, улица, бокс?
  • Какое оборудование есть для работы?​

Если у вас нет возможности или опыта, чтобы разбортовать колесо, то выбор способов работы не велик. Много сил уйдет на маскировку колеса, чтобы не выкрасить резину в цвет грунта и краски с лаком. Матирование обода на колесе мотоцикла крайне трудоемкий процесс, особенно на спицованных дисках.

Самый оптимальный выход из ситуации – помощь пескоструя. Зачистка дисков пройдет на «ура», быстро и качественно, поэтому стоит разобрать колесо, освободить диск для работы.

                  

Покраска аэрозольными баллончиками (смотри статью «Красим мотоцикл с помощью баллончиков») поможет сэкономить время, выкрутиться из ситуации с отсутствием специального оборудования и создать оригинальный яркий цвет при условии белого грунта.

Создать визуальные эффекты можно так же при помощи росписи. Диски поддаются аэрографии не хуже других элементов. При использовании разных цветов, например, обода темнее спиц или боковые стороны обода окрашены более темным тоном, а середина светлым, вы комбинируете и придаете объемы.

Если вы не сторонник кричащих цветов или оригинальных расцветок, то обычные баллоны с краской для дисков придадут типичный классический вид.

К покраске профессиональными материалами относим крайне живучие порошковые краски и полиуретан.

                  

Еще один способ сделать оригинальные диски - воспользоваться услугами аквапринта. Вы вольны выбрать любую текстуру, которая красит внешний вид вашего боевого мотоцикла. Больше того, аквапринта - техника нанесения пленки. Отсюда дополнительная защита покрытия диска. Сюда мы можем отнести работу с жидкой резиной. Ее покрытие можно снять самостоятельно без особых инструментов. Слой краски реально обновлять и менять оттенки по мере износа образовавшейся пленки.

spb.partner-moto.ru

Порошковая покраска дисков и других деталей

Порошковая покраска металлических изделий — это безвредная для здоровья защитно-декоративная технология покрытия дисков и других деталей объекта.

Преимущества порошковой покраски деталей:
  • стойкость к активным ГСМ, кислотам и солям
  • устойчивость к температурным перепадам
  • УФ-защита
  • противоударные функции
  • эстетика
  • возможность слоевого дизайна
  • множество вариантов нанесения покрытия
  • антикоррозийный эффект
  • заполнение и маскировка мелких недостатков поверхности
  • безупречная гладкость и блеск детали 

Порошковая окраска металла - это современная экологически безопасная технология нанесения декоративных и защитных покрытий на изделия из металлов, керамики и других материалов.

В качестве альтернативы традиционным лаку и эмали, в 60-х годах прошлого века сервисы начали пользоваться порошковым покрытием, и с тех пор его качества непрестанно совершенствуются и обновляются.

В мотосообществе порошковая покраска деталей и особенно мотоциклетных дисков — фактически единственный вариант, потому что только таким образом можно не только получить идеально гладкие поверхности, но и ускорить и удешевить процесс. Для нанесения не требуется грунтовка, уровень адгезии чрезвычайно высок, риск образования подтеков минимален. Следовательно, ваши диски и иные детали мотоцикла или квадроцикла за сравнительно небольшие деньги будут выглядеть абсолютно безупречно.

Специалисты сервиса ПрофМото, опираясь на свой опыт в сфере мототюнинга и мотодизайна, рекомендуют для отделки только этот вариант. Порошковая покраска деталей на практике зарекомендовала себя с наилучшей стороны, и мы с полной уверенностью можем заявить, что таким образом вы сэкономите средства, а мы — время и силы.

Порошковая покраска любых деталей — производство безотходное, остатки перерабатываются в процессе рекуперации. Следовательно, нам нет смысла брать с вас лишнюю оплату, и наши цены на покраску вас приятно удивят.

Перед покраской специалисты сервиса ПрофМото проводят:

  • обязательную оценку геометрии детали (в основном, это касается дисков)
  • очистку с использованием пескоструйной техники
  • правку мелких деформаций
  • антикоррозийные процедуры
  • химическое обезжиривание

После того, как порошковая покраска деталей завершена, деталь термически обрабатывается для фиксации покрытия.

Порошковая покраска дисков и других деталей в ПрофМото — это бюджетный и самый эффективный способ обновить свой транспорт и защитить его от агрессии окружающей среды.

www.profmoto.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5