Поиск свидетелей дтп


Ясвидетель.ру - Поиск свидетелей ДТП. Розыск угнанных автомобилей

На сайте можно бесплатно разместить объявления о поиске свидетелей ДТП (и других происшествий) и объявления об Угоне. Для размещения объявления нужно выбрать соответствующий раздел: Поиск свидетелей или Розыск автомобиля.

Посмотреть Все события | На карте | Видео ДТП

Все объявления / Поиск | Происшествия на карте | Видео ДТП

Посмотреть Все сообщения об угонах | Статистика угонов

Город / Место / Дата угона

Все объявления / Поиск | Статистика угонов

Идея создания проекта появилась, когда я обнаружил свою припаркованную машину поцарапанной, а под щеткой была записка. Записку оставил вовсе не тот кто поцарапал машину, а свидетель который видел это - за что ему огромное спасибо.

Сайт Ясвидетель.ру создан для оказания помощи в поиске свидетелей и очевидцев происшествий: ДТП, Угонов, Пожаров, Краж, Стихийных бедствий, Катастроф и других чрезвычайных событий. Также на сайте есть раздел, где можно опубликовать объявление о розыске угнанного автотранспорта и назначить вознаграждение за информацию об угоне. Как правило после назначения вознаграждения, шансы найти автомобиль или мотоцикл сильно увеличиваются. Статистика угонов.

8% автомобилей полиции удается найти после угона

Если объявить вознаграждение за помощь в возврате автомобиля, шансы найти транспорт возрастают

yasvidetel.ru

Поиск свидетелей ДТП: актуальная база по всей России

Если Вы ищете свидетелей ДТП (проишествий), либо сами стали свидетелем и хотите помочь, то Вы можете бесплатно разместить объявление на сайте (есть возможность приложить фотографии и запись видеорегистратора). Чтобы добавить новое объявление нажмите Ищу свидетелей или Я свидетель | Происшествия на карте

Вы стали свидетелем аварии, или пострадал ваш автомобиль? На сайте Ясвидетель.ру публикуются актуальные объявления о ДТП и других происшествиях на дороге.

Несмотря на огромное количество камер и людей на улицах, найти свидетелей аварии бывает трудно.

  • Во-первых, сотрудники правоохранительных органов часто работают спустя рукава и подходят формально к выполнению своих обязанностей.
  • Во-вторых, прохожие на улице и водители других авто не хотят тратить время, чтобы дать показания.

Если вы попали в аварию, советуем взять контактные данные у максимального числа людей, которые при ней присутствовали. В случае, если этого сделать не получилось, посетите наш сайт. В разделе Поиск свидетелей вы можете бесплатно разместить объявление, указав, где и когда произошла авария.

Поиск свидетелей ДТП поможет вам доказать свою точку зрения в спорной ситуации или найти виновников происшествия. Детальнее о розыске машин, скрывшихся с места ДТП. На нашем сайте размещается информация о происшествиях по всей России, поэтому сервис будет вам полезен, даже если авто перегнали в другой регион.

Зарегистрируйтесь на Ясвидетель.ру и получите доступ к актуальной базе ДТП!

yasvidetel.ru

Ищу свидетелей ДТП в 2019 году: как найти очевидца (Подробно о поиске)

Время чтения: 4 минут

Причины и обстоятельства дорожного происшествия не всегда бывают ясны и очевидны. Меньше всего хлопот возникает, когда один автомобиль «задом» въезжает в бампер стоящему за ним транспортному средству. Установить виновного в таком случае не составляет труда – последний не придерживался правил соблюдения дистанции. В более сложных ситуациях, кроме технических средств фиксации, помогут очевидцы. Как найти свидетелей ДТП, необходимо знать всем, кого постигли неприятности на дороге.

Роль и значимость свидетелей

Если обстоятельства сложились так, что аварии избежать не удалось, одним из первоочередных действий должен стать поиск очевидцев. При этом важно не только зафиксировать их слова, но и взять контакты, чтобы в дальнейшем они могли дать показания в суде, если до него дойдет дело. Действия водителя в любом случае должны соответствовать стандартной схеме.

Здесь можно подробнее узнать, что делать при ДТП.

Очень часто случается так, что для прояснения ситуации недостаточно только лишь слов участников аварии, ввиду того, что они являются лицами заинтересованными. По этой причине, пытаясь максимально оградить себя от грядущих последствий, каждый из них старается придерживаться собственной версии произошедшего.

При таких обстоятельствах истинный ход событий позволит восстановить лицо, не привлеченное к процессу, которое сможет изложить наблюдения со стороны. Такие показания окажутся незаменимыми в ходе административного или судебного расследования. С их помощью становится возможным:

  • восстановить последовательность действий водителей и описать механизм произошедшей аварии;
  • определить действия участников процесса;
  • уточнить детали, которые могут стать решающими в ходе принятия решения судом.

Важно понимать, кто именно может взять на себя данную роль. Как утверждают сотрудники ГИБДД, в качестве свидетелей не могут быть привлечены пассажиры пострадавших автомобилей. На самом же деле указания на данный факт в законодательстве нет, а потому и они вполне могут давать свои показания.

Не могут выступать в роли свидетелей такие категории граждан:

  • судьи, присяжные заседатели;
  • адвокаты;
  • служители церкви, которые получили сведения во время исповеди;
  • государственные чиновники, которые узнали обстоятельства происшествия в силу выполнения своих обязанностей.

Участники аварии имеют полное право отказаться от свидетельских показаний, чтобы не свидетельствовать против себя самих.

Где искать очевидцев

Главное правило поиска свидетелей ДТП гласит: делать это нужно незамедлительно, поскольку время в данном случае работает против участников аварии. Чем больше его утечет, тем меньше остается шансов разыскать очевидцев. Ведь не секрет, что многие, завидев дорожное происшествие, вообще стараются как можно быстрее покинуть место инцидента. Другие же, поразмыслив, начинают склоняться к рациональному решению: зачем вообще все это нужно, ведь потом затаскают по судам.

Итак, ищем свидетелей ДТП, прибегнув к таким способам:

  • опрашиваем очевидцев на месте;
  • размещаем опрос в интернет-ресурсах.

Опрос на месте аварии

Запомните: привлекать к опросу нужно только лиц, которые присутствовали в момент происшествия. Те, кто появился позже, не относятся к категории свидетелей. Если найденный вами очевидец носит очки, находится в алкогольном опьянении или нездоров психически, данные факты непременно должны быть изложены в протоколе его опроса.

Важно убедиться, что лицо, которое будет давать показания, действительно видело, при каких обстоятельствах произошла авария. Все показания фиксируются в протоколе прибывшим сотрудником ГИБДД. Он также обязан записать личные данные опрошенных и контакты, поскольку, скорее всего, в будущем им придется явиться в суд.

Если же приезд дорожной инспекции задерживается, вы можете сами поискать очевидцев. Важно, чтобы они не покинули место развития событий до того, как будут опрошены.

Обязательно с помощью технических средств зафиксируйте позицию свидетелей событий и ракурс, с которого они наблюдали за происходящим. В некоторых ситуациях их положение не является выгодным для обзора, а потому показания не могут использоваться в качестве свидетельских.

Если авария вызвала резонанс, и на вызов вместе с полицией приехали журналисты, вы можете воспользоваться случаем и обратиться в прямом эфире с просьбой откликнуться тех, кто видел, что произошло. В данном случае все средства будут хороши.

Интернет

Поиск через интернет сегодня также является довольно эффективным методом. Разместить информацию можно в социальных сетях, попросив своих друзей максимально расширить ваш пост. Кроме того, можно воспользоваться помощью автомобильных форумов в специальных рубриках.

Размещая объявление о поиске свидетелей, очень важно указать точную дату и время, координаты аварии, марки автомобилей. Нелишним будет разместить описание обстоятельств происшествия и воззвать к гражданскому долгу или просто моральным принципам соотечественников. Главное, чтобы информация о происшествии была исчерпывающей.

Процесс расследования аварии сотрудниками ГИБДД

Попав в сложные обстоятельства, очень важно оказаться подготовленным и понимать, как должен проходить допрос свидетелей и расследование обстоятельств аварии в целом. Весь процесс должен соответствовать строгому алгоритму.

Здесь представлена методика расследования ДТП.

Основная задача данного мероприятия – выяснить следующие вопросы:

  • действительно ли случившееся можно квалифицировать как ДТП;
  • характер и размер причиненного ущерба;
  • каким был механизм аварии;
  • кто виновник;
  • какие правила были нарушены, и прочее.

Начинается процедура с осмотра места происшествия. Основная сложность заключается в том, что участниками процесса могут быть произведены некоторые изменения, а это может отразиться на результатах расследования. По этой причине предельно важно оставить все на своих местах.

Осмотру подлежат не только автомобили, но и дорожное покрытие, а также следы, которые оставили оба транспортных средства. После этого водителей могут направить на медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови.

На следующем этапе предстоит опросить очевидцев и провести независимую автомобильную экспертизу. Если этого недостаточно, полиция назначает проведение следственного эксперимента, который позволяет восстановить события.

Стоит помнить, что показания очевидцев являются независимым свидетельством произошедшего, а потому могут сыграть как на руку заинтересованным лицам, так и против них.

Виновник ДТП скрылся: Видео

avtozakony.ru

Поиск свидетелей ДТП на месте аварии и через интернет в 2019 году

Очевидец аварии — это незаинтересованное лицо, способное дать объективные объяснения по поводу причин и виновников столкновения. Это тот человек, объяснения которого не вызывают сомнений и безоговорочно будут приняты в суде. Поэтому если произошла авария и участники ДТП не могут договориться между собой, в большинстве случаев стороны ищут очевидцев. Своевременно начатый поиск свидетелей ДТП может оказать существенное влияние на установление виновника или исход процесса, если дело дойдет до суда.

Важность свидетелей при разборе ДТП

К помощи очевидцев участники ДТП прибегают не во всех случаях. Свидетели требуются при возникновении серьезных разногласий и невозможности установить истину силами инспектора ГИБДД. Такое происходит обычно в следующих случаях:

  • анализ повреждений, положения автомобилей на дороге и других материальных улик не позволяет восстановить картину аварии;
  • при отсутствии возможности опросить участников ДТП по причине серьезных ранений, гибели, алкогольного опьянения, отказа от дачи показаний и так далее;
  • если виновник столкновения уехал с места ДТП.

И также помощь очевидцев может быть крайне ценной при возникновении каких-либо подозрений в необъективности оформляющего документы сотрудника ГИБДД. К сожалению, подобное происходит довольно часто. В этой ситуации роль свидетелей при ДТП возрастает многократно, ведь только они как непричастные лица могут помочь автолюбителю отстоять права и получить необходимые компенсации.

Как найти очевидцев аварии

К сожалению, инспекторы ГИБДД принимают во внимание показания не всех, кого можно записать в очевидцы ДТП. Часто полицейские утверждают, что свидетель обязательно должен быть незаинтересованным человеком, не имеющим родственных или дружественных связей с участниками столкновения. На самом деле в качестве свидетеля рассматривается любое лицо, однако очевидцы имеют право не давать показания против своих родственников. Поэтому на вопрос, может ли жена быть свидетелем при ДТП, законодательство дает утвердительный ответ.

На месте инцидента

Опросить свидетелей проще всего непосредственно сразу после аварии. Однако самой сложной задачей водителя будет не розыск очевидцев ДТП, а попытки уговорить их дождаться полиции и дать необходимые показания в том виде, чтобы они получили юридическую силу. Многие, например, отказываются предоставлять свои личные данные, поэтому описанные нюансы лучше обсудить с предполагаемым свидетелем заранее.

Чаще всего люди обмениваются контактами и договариваются о предоставлении необходимых материалов через интернет. Еще существует возможность взять показания у очевидца на месте аварии. Наличие специальных бланков необязательно, достаточно лишь объяснений в произвольной форме с подписью и личными данными очевидца. Но во избежание недоразумений с инспектором, юристы рекомендуют автолюбителям держать при себе распечатанные бланки объяснительных участника ДТП.

Через интернет

Современные технологии позволяют опросить свидетелей, не заставляя их дожидаться сотрудников полиции.

  1. Самый распространенный способ — это предоставление видео с авторегистраторов.
  2. Свидетели могут отправить отсканированные листы с объяснениями по электронной почте.
  3. Одновременно через виртуальное пространство можно договориться с очевидцами о выступлении их на судебном процессе.

Если во время аварии водителю не удалось познакомиться с очевидцами, можно попробовать найти нужного человека через соцсети и специализированные форумы. Серьезные аварии обычно обсуждаются в интернете, и случайные свидетели могут предоставить видеоматериалы или даже согласиться на дачу показаний. Таким образом, из всех способов, как найти свидетелей ДТП, обращение к интернету является очень удобным.

Читаем также: Сроки ремонта по ОСАГО в 2019 году Проверить авто по ДТП по гос номеру

Если стал свидетелем столкновения

Итак, каковы ваши действия, если вы стали свидетелем ДТП? Прежде всего, от человека, на глазах которого произошла авария, требуется помочь пострадавшим. Узнайте, что подразумевает оказание первой доврачебной помощи при ДТП. Если пострадавший получил серьезные травмы, свидетели должны обеспечить ему все необходимое и не бросать до приезда скорой. Еще посторонний человек, согласившийся принять участие в разборе аварии, выполняет определенные обязанности.

  1. Он должен представиться всем участникам столкновения и попытаться привести стороны к компромиссному выходу из спорной ситуации.
  2. При появлении инспектора он также должен представиться и дать показания, обязательно предупредив о наличии материальных доказательств, например, записи с камеры.
  3. Еще свидетель должен будет дать показания на судебном процессе.

Поскольку во время ДТП жизнь и здоровье его участников зачастую зависит от очевидцев, убедитесь в том, что вы знаете, кому звонить при аварии.

Расследование ДТП с помощью сотрудников ГИБДД

Обычно методика расследования ДТП подразумевает ряд специальных процедур. Но в любом случае инспектор обязан выявить все объективные и субъективные условия, которые привели к аварии. А также сотрудник полиции фиксирует личные данные участников столкновения и свидетелей, снимает их показания. Свидетель должен указать следующие сведения:

  • скорость и направление движения автомобилей — участников аварии;
  • номер или иные данные об автомобиле виновника ДТП, скрывшегося с места столкновения или наезда на пешехода;
  • наличие других обстоятельств, которые могли спровоцировать ДТП: внезапное появление пешехода на проезжей части, нарушение правил другим водителем, который не попал в аварию и уехал с места ДТП и так далее;
  • поведение участников аварии: наличие признаков опьянения, попытки устроить драку и прочее;
  • свое местоположение во время столкновения.

Инспектор может спросить у свидетеля и иную информацию, однако перечисленные факторы лучше всего обдумать до приезда полиции и попытаться запомнить максимально подробно. Показания записываются в специальный документ, который обязательно есть у экипажа ГИБДД. Бланк объяснений свидетеля ДТП включает следующие поля для заполнения:

  • дату и место внесения сведений;
  • Ф. И. О. и должность инспектора;
  • паспортные данные свидетеля;
  • место работы очевидца, его должность;
  • указание на ответственность за умышленную дачу ложных показаний;
  • поле, куда вписываются показания;
  • места для подписей свидетеля и инспектора.

Описанный бланк является официальной формой для рассмотрения показаний по административным делам. Однако свидетель или участник ДТП может предоставить полицейскому объяснения, написанные в произвольном виде, но обязательно с указанием личных данных составителя.

Часто возникает вопрос, может ли пассажир являться свидетелем ДТП. Законодательство не отказывает заинтересованным лицам в даче свидетельских показаний. Нюанс заключается в том, что если пассажир изъявит желание выступать в качестве свидетеля, он должен будет изложить все обстоятельства, даже те, кто могут нанести ущерб водителю. Ведь правом не давать показания против близкого человека наделены только родственники по прямой линии.

Еще следует учесть, что в суде эти показания будут проверены и могут быть отвергнуты в связи с заинтересованностью свидетеля в исходе дела. Однако инспектор ГИБДД не имеет на это права, и в любом случае он будет обязан принять сведения пассажира во внимание.

voditel.guru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5