Перевод лошадей в киловатты


Перевод лошадиных сил в киловатты (л.с. в кВт). Конвертация на онлайн калькуляторе

Данный калькулятор, осуществляя перевод путём умножения мощности двигателя, выраженной в кВт, на множитель 1,3596 (то есть, используя переводной коэффициент 1 л. с. = 1,35962 кВт), конвертирует лошадиные силы в машине на мощность выраженную в кВт, используя общепринятый коэффициент.

Сколько киловатт в одной лошадиной силе и наоборот

  • 1 кВт = 1,3596 л.с. (для метрического исчисления);
  • 1 кВт = 1,3783 hp (английский стандарт);
  • 1 кВт = 1.34048 л.с. (электрическая «лошадка»).

Как видите, существует несколько единиц измерения под названием «лошадиная сила», но, как правило, имеется в виду так называемая «метрическая лошадиная сила», которая равная ≈0,7354 кВт. А вот в США и Великобритании лошадиные силы, касающиеся автомобилей, приравнивают к 0,7456 кВт, то есть как 75 кгс•м/с, что приблизительно 1,0138 метрической. Если же конвертировать мощность 1 лошадиной силы на киловатты в промышленности или энергетике, то ≈0,746. Поэтому, для точности результата, прежде чем использовать наш конвертер мощности кВт в лс, определитесь какой эталон лошадок нужно выбрать.

Как пользоваться конвертером мощности кВт в лс

  1. Чтобы произвести конвертацию «лошадиные силы в киловатты» или наоборот перевести, первым делом нужно выбрать один из трех стандартов.
  2. Затем выберите единицу, в которую будет выполнено преобразование кВт/Вт или л.с.
  3. Введите значение в то поле, которое хотите преобразовать.

Зачем можно использовать online конвертер лошадиных сил

Этот калькулятор перевода единиц мощности в международной системе исчисления на ту, что используется в стандартах СНГ и России, поможет не только узнать сколько Л.С. в 1 кВт, но и сделать правильно перевод киловатт в лошадиные силы, использующиеся в различной документации, в том числе и для расчёта транспортного налога и ОСАГО.

Вопросы по работе калькулятора,

а также идеи оставляйте в комментариях

Онлайн перевод кВт в ЛС

Во многих областях, связанных с техникой и механикой, измерение мощности осуществляется в специальных единицах – лошадиных силах. Особенно часто этим термином пользуются автовладельцы. Однако данная единица не входит в систему СИ и в разных странах имеет неодинаковое значение. Поэтому нередко требуется выполнить перевод кВт в ЛС с целью проведения каких-либо точных расчетов. Для быстрого перевода воспользуйтесь нашим калькулятором онлайн.

Краткая история

В начале 19-го века шотландский ученый и изобретатель Джеймс Уатт пропагандировал преимущества паровых машин перед лошадьми. Для самого первого сравнения был использован водяной насос, приводимый в действие лошадями. В процессе работы агрегата был впервые выполнен перевод киловатт в лошадиные силы, и опытным путем рассчитано эталонное значение.

В качестве базовых расчетных данных Дж. Уатт взял бочку, наполненную водой, вес которой составлял 380 фунтов, что равнялось 1 баррелю (172,4 кг). Условный рабочий день был определен в 8 часов, в рабочем процессе участвовали две лошади, весом по 500 кг каждая. Их полезная работа составляла около 15% от веса. В течение этого промежутка времени животные смогли пройти 20 миль, то есть, 28,8 км, развивая скорость 2 мили в час (3,6 км/ч). В данном случае баррель рассматривался не как единица массы, а как единица силы.

На основании этих данных было вычислено значение традиционной английской лошадиной силы, для чего была использована простая формула: 1 лс = 0,5 барреля х 2 миль/ч. Эта единица мощности просуществовала практически до конца 19-го века, пока не была введена новая единица – ватт.

Показатель мощности – ватт

В системе СИ ватт является количественным показателем мощности, требующейся для выполнения работы в 1 Дж за определенный отрезок времени. В связи с этим стало возможно перевести киловатты в лошадиные силы и, наоборот, поскольку это та же единица измерения, только умноженная на 1000. Она обозначает количество энергии, потребляемое каким-либо прибором за единицу времени.

В Российской Федерации значение лошадиной силы приведено к единому стандарту. Появился такой параметр, как метрическая лошадиная сила, которая составляет 735, 49875 Вт, то есть, менее одного киловатта. Это дало возможность легко выполнять перевод квт в лс, таблица для этих целей разработана в очень широком диапазоне. В точных математических расчетах это значение практически не используется. Однако данный параметр широко применяется при расчетах стоимости ОСАГО и налога с владельцев транспортных средств. Особенно это касается некоторых автомобилей иностранного производства, данные которых отображены в современных единицах. В таких случаях приходится вычислять, сколько лошадиных сил в киловатте, чтобы правильно выполнить необходимые расчеты.

Поскольку единица мощности ватт имеет большое количество производных, то не все они могут быть отражены в обычной таблице. В такой ситуации можно перевести киловатты в лошадиные силы онлайн. Достаточно всего лишь ввести нужные данные в соответствующие окна и перевод лс в квт онлайн калькулятор выполнит практически мгновенно.

Данная методика оказывается очень эффективной при большом количестве технических расчетов. Особенно они востребованы в проектировании, когда необходимо заранее определить точное количество машин и механизмов для тех или иных объемов работ. То же самое касается и организаций, занимающихся грузоперевозками.

UnitJuggler unit converter

Absorbed dose converter

Convert Gray, Rad, J/kg.

Acceleration converter

Convert ms-2, fts-2, gal, etc.

Angle converter

Convert degrees, radians, grads, arc units, angular mils, etc.

Area converter

Convert metric units, square miles, square inches, etc.

Bandwidth converter

Density converter

Convert Pounds per Gallon, Kilogram per cubic metre, Gramm per Millilitre, etc.

Electric charge converter

Convert coulomb, amperehour, faraday, etc.

Energy converter

Convert Kilojoules to Kilocalories, convert Joules to Calories, KiloWattHours to Ergs, etc.

Equivalent dose converter

Convert Sievert to rem.

Force converter

Convert pounds (pound-force), kiloponds, newton, etc.

Foreign exchange converter

Convert Euro, Dollar, Pounds, Rupies, Yen, etc. Also convert from and to old european currencies. Daily updated exchange rates !

Frequency converter

Convert Hertz, Fresnel, cycler per second & periods

Fuel consumption converter

Convert Litre/100km, Miles/Gallon, Gramm CO2 per km, etc.

Illuminance converter

Convert lux, phot, nox, lumen per square meter, etc.

Length converter

Convert metric units, miles, inches, feet, nautical miles, light-years, astronomical units, etc.

Mass converter

Convert kilograms, tonnes, (avoirdupois, troy and metric) pounds, hundredweights, carats, etc.

Memory size converter

Convert CD's, DVD's, KiloBytes, MegaBytes, TeraBytes, MebiBytes, Bits, etc.

Number Systems converter

Convert hexedecimal numbers, binary numbers, octal numbers, decimal numbers, Binary coded decimal numbers.

Power converter

Convert Watt, horsepowers, Kilowatts, etc.

Pressure converter

Convert Pascal, mmHg, Bar, Atmospheres, etc.

Radioactive decay converter

Convert Becquerel, Curie & Rutherford units.

Speed converter

Convert meters per second, kilometers per hour, miles per hour, minutes per kilometer, seconds per mile, knots, speed of light, Mach, etc.

Temperature converter

Convert between Kelvin, Celsius, Fahrenheit, Rankine, Delisle and more ...

Time converter

Convert years, weeks, days, hours, minutes, secondes, etc.

Volume converter

Convert litres, cubic meters, oil barrels, pints, teaspoons, fluid ounces, gallons (imperial or u.s. liquid), etc.

Volumetric flow rate converter

 greek alphabet 

Please counter-check the results. Despite thorough controls by our means, rounding errors and other errors are possible. Use at your own risk.

search |  contact |  imprint |  privacy |  terms of use

©2008-2016 (UnitJuggler v.40)

 

Одна лошадиная сила: перевод в киловатты

Всем привет, дорогие почитатели автомобилей и всего, что связано с ними! Мы и прежде разбирали многие автомобильные понятия, и я хочу продолжить эту практику. Итак, тема сегодняшней дискуссии — одна лошадиная сила. Сколько это, и как перевести в киловатты, узнаем далее.

   Как рассчитывается показатель

Данный показатель, который сокращенно пишут «л.с.», появился в обиходе в конце 18-го столетия. До этого самым распространенным источником энергии и движущей силой, была лошадь. Лишь с приходом эры паровых машин ситуация стала меняться. Кроме того, в разных странах и на сегодня существуют отличия, в том сколько киловатт будет 1 л.с. Но на территории постсоветских государств принято вести речь об эквиваленте следующем:

1 л.с. = 0,7355 кВт (если мы говорим об измерении мощности силового агрегата). Есть и обратный подсчет:

1 кВт = 1,3596 «лошадей».

Несмотря на развитие технического прогресса, понятие конской силы стало нарицательным и широко применяется в промышленности и машиностроении. Оказывается, в самом понятии есть немало интересного. Как и многие из Вас, я раньше наивно полагал, что для добычи 1 лошадиной силы необходима 1 лошадь. Если замерять такой показатель у этих животных, то обычно снимают показания с особи, достигшей 4-летнего возраста. При этом, хорошим показателем для взрослого животного является выдача рабочей мощности эквивалента порядка 10–12 л.с. В то же время, это намного выше, чем мускульная сила самого умного и развитого создания на планете — человека.

   Для чего нужны — практический аспект

Знать, сколько «лошадок» или киловатт способен выдать тот или иной мотор, имеет чисто практическое значение. Во-первых, сразу становится понятно, насколько приемистым и динамичным будет автомобиль, и к какому классу он относится. Поэтому данный критерий является обязательным в перечне технических характеристик любого вида транспорта. Во-вторых, он имеет и сугубо фискальное применение, ведь от этого рассчитывается транспортный налог, ставка которого, кстати, может меняться от региона к региону. О можно ли его не платить читайте здесь.

Для каждой категории транспорта тоже существуют свои ставки налогообложения, равно как и они градируются, исходя из мощности, которую выдает двигатель. Например, ставка может быть равна 22,5 рублям за 100 «лошадей», и уже 31,5 рублей за тот объем, который превышает 100, но меньше 150 л.с. Такой ступенчатый подход был разработан специально для того, чтобы сделать более справедливым налогообложение владельцев дорогих машин премиум-класса с мощными моторами и обладателей скромных автомобилей.

Поэтому, налоговые ставки необходимо уточнять в налоговой инспекции именно в регионе своего проживания. Есть и еще повод, по которому автолюбители могут оказаться в налоговой. Существуют и определенные льготы, по которым от уплаты налога полностью или частично могут освобождаться ветераны различных военных конфликтов, инвалиды или их опекуны, а также представители других категорий граждан.

Напоследок, дорогие друзья, отмечу, что в сети существуют ресурсы, где можно быстро и в онлайн режиме осуществить расчеты из киловатт в лошадиные силы или обратно. Для этого функционируют специальные калькуляторы. По этой теме у меня все — ожидаю услышаться с Вами уже в ближайшие дни. До новых встреч!

С уважением, автор блога Андрей Кульпанов

Автор:Андрей


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5