Новый авто шевроле


Chevrolet

кроссоверы внедорожники седаны хэтчбеки универсалы спорткары минивэны

Chevrolet – американский автопроизводитель, входящий в состав концерна «General Motors», который занимается разработкой, выпуском и продажей автомобилей всех сегментов (от миниатюрных ситикаров до огромных внедорожников и впечатляющих суперкаров) по всему миру… Данный машиностроитель двигается по пути производства «качественных транспортных средств, доступных широким слоям покупателей™»…

Электро-хэтч Chevrolet Bolt EV

Пятидверный электрокар справил публичную премьеру в январе 2016-го на автосалоне в Детройте, а «в серию пошел» лишь к концу года. Помимо стильной внешности и современного интерьера, «американец» выделяется мощным электродвигателем и отличной «дальнобойностью».

Отзывы Подробнее Спортивный седан Chevrolet SS

Полноразмерный спортседан был представлен в феврале 2013 года во Флориде, а осенью 2015-го дебютировал в обновленном виде. Под его капотом скрывается мощная атмосферная «восьмерка», которая дополнена агрессивным видом, качественным салоном и богатым оснащением.

Отзывы Подробнее Orlando – «евро-минивэн» Chevrolet

Этот семиместный компактвэн (построенный на базе Cruze 1-го поколения) впервые был представлен в 2008 году (в качестве концепта) на Парижском автосалоне, а в 2010-м «пошел в серию». Он обладает хорошей эргономикой, а в гамме силовых агрегатов представлены как бензиновый, так и дизель.

Отзывы Подробнее Седан-середнячок Chevrolet Epica

Среднеразмерный трёхобъёмник серийно выпускался с 2006 по 2012 года, после чего покинул конвейер. Это был тот самый случай, когда «много автомобиля» предлагалось за небольшие деньги, но такая формула, увы, не обеспечила ему «оглушительного успеха».

Отзывы Подробнее MPV-латинос Chevrolet Spin

Этот недорогой компактвэн, созданный «бразильскими инженерами GM» специально для рынков развивающихся стран, появился на свет в 2012 году. Непримечательная внешне машина может иметь пяти- или семиместный салон, а в зависимости от рынка сбыта оснащается различными моторами.

Отзывы Подробнее «Запорожский» Chevrolet Lanos

Бюджетный трехобъемник B-сегмента вышел в свет в 1997-м, но, правда, под маркой Daewoo, а «крест» примерил лишь в 2002 году. Машина обладает приятной внешностью и надежной конструкцией, но им противопоставлены: архаичный тесный салон и низкий уровень оснащения.

Отзывы Подробнее

Компания «Chevrolet Motor Company» появилась на свет в 1911 году, а у её истоков находились два человека – американский предприниматель Уильям Дюрант, основавший за несколько лет до этого события фирму «General Motors», и бельгийский гонщик и инженер Луи Шевроле… В том же году дебютировал «первенец» марки – достаточно большой четырехместный автомобиль под названием «Classic-Six», оснащенный шестицилиндровым двигателем мощностью 30 л.с. и оцененный в 2500 долларов (что автоматически «поставило на нем крест»)…

Провальные продажи первой машины заставили основателей компании в корне пересмотреть свою стратегию, сделав упор на производстве недорогих легковушек стоимостью менее одной тысячи долларов – так были представлены модели H, Baby Grand, Royal Mail, 490 и другие… И подобное решение быстро принесло плоды – уже к 1920 году производитель продавал свыше 100 тысяч «железных коней» ежегодно…

Примерно в это же время между двумя основателями «Chevrolet» произошла крупная ссора, в результате чего Луи Шевроле продал все свои акции и перебрался в Швейцарию… В 1920-х компанию покинул и Уильям Дюрант, что привело к падению продаж машиностроителя и снижению стоимости его акций… В результате марка обрела новых хозяев и «получила новую жизнь», впоследствии значительно нарастив свои производственные мощности и наладив производство в Европе…

В преддверии Великой депрессии и после её наступления компания уверенно «держалась на плаву» и выпускала легковушки солидными тиражами… А в 1935 году и вовсе представила первый в своем роде автомобиль – многоместный универсал, сделанный на базе грузовика…

В годы Второй мировой войны Chevrolet свернула производство «железных коней» для гражданского населения, полностью сосредоточившись на создании военной техники (внедорожников, грузовиков, зенитных орудий и т.д.)… После окончания боевых действий автопроизводитель возобновил выпуск довоенных моделей (но с некоторыми усовершенствованиями), а в 1948-м явил миру первый спорткар 48 Spilemaster Sinks и первый пикап Pickup…

Богатыми на события для американского машиностроителя оказались 1950-ые года – именно в этот период времени были представлены несколько по-настоящему культовых машин… Так, в 1953-м на свет появились полноразмерная модель Bel Air и первый американский суперкар Corvette, а в 1958 году – Impala (совместившая в себе размеры Cadillac и стоимость Chevrolet)…

В 1970-х вследствие грянувшего в США нефтяного кризиса и активизации европейских и японских компаний (выпускавших небольшие и экономичные машины), автопроизводитель был вынужден «сделать шаг» в сторону малолитражных моделей, но, как говорится, «первый блин вышел комом» – Vega не снискала популярности на рынке…

В 1980-х годах фирма Chevrolet отметилась несколькими удачными автомобилями: так, например, в 1982-м дебютировали среднеразмерное семейство Cavalier и очередное поколение внедорожника Blazer (которые были «особо тепло» приняты общественностью)…

Разразившийся в начале 2000-х годов финансовый кризис пошатнул позиции Chevrolet – в результате чего компания начала испытывать определенные трудности… Однако и здесь автопроизводитель нашел выход – решив массово производить автомобили бюджетного сегмента (не забыв при этом про большие седаны и внедорожники, а также спортивные модели)…

В настоящее время компания Chevrolet занимает одну из ведущих позиций на мировом автомобильном рынке и стабильно входит в «ТОП-10» крупнейших машиностроителей… Ежегодно под этим брендом по всей планете продаётся свыше 4 миллионов «железных коней».

В рубрике представлены детальные обзоры легковых автомобилей всего модельного ряда «Шевроле» (включая новинки 2018-2019 года) с фотографиями и отзывами их владельцев. Для каждой рассматриваемой машины указаны основные технические параметры и характеристики, а так же комплектации и цены на российском рынке (для моделей представленных официально).

auto.ironhorse.ru

Модели Chevrolet / Шевроле

Все модели Chevrolet 2019 года: модельный ряд автомобилей Шевроле, цены, фото, обои, технические характеристики, модификации и комплектации, отзывы владельцев Chevrolet, история марки Шевроле, обзор моделей Chevrolet, видео тест драйвы, архив моделей Шевроле. Также вы здесь найдете скидки и горячие предложения от официальных дилеров Chevrolet.

Седан  Хэтчбек  Универсал  Внедорожник  Минивэн  Купе  Пикап 

Chevrolet - знаменитая компания США по производству автомобилей. Основали фирму в 1911 году американский бизнесмен Уильям Дюрант (William Durant) и французский автогонщик Луи Жозеф Шевроле (Louis Joseph Chevrolet). Дюрант в дальнейшем организовал и автомобильную компанию General Motors, а Шевроле никогда не руководил фирмой. Эмблема фирмы в виде креста была взята Дюрантом из рисунка на обоях в парижской гостинице. В настоящее время этот крест Chevrolet стал самым раскрученным символом в рекламе, а марка Шевроле - символом автомобилестроения США. История марки Chevrolet - это фактически важнейшая часть истории производства автомобилей в Америке. В начале октября 1911 года фирма выпускает свой первый автомобиль Chevrolet Classic-Six. Это был типичный для Америки автомобиль на четыре посадочных места с двигателем, имеющим четыре цилиндра и развивающим мощность в 30 л.с. Он был в пять раз дороже, чем Ford Т и поэтому успеха в Соединенных Штатах не получил. 1953-й год ознаменован появлением легендарного спортивного автомобиля Corvette. Легкая 2-местная машина стала мечтой многих американцев. В 1958 году с конвейера Chevrolet сходит марка Impala, в которой конструкторам компании удалось совместить вместительность Кадиллака с ценой Шевроле. Chevrolet Impala сразу начинает пользоваться большим спросом и до настоящего времени держит рекорд по продажам для полноразмерных автомобилей. В августе 1966 года с конвейера завода сходит Chevrolet Camaro. Этим автомобилем компания Chevrolet дала ответ Ford’овскому «Мустангу» - последний пользовался широким спросом и достойной альтернативы ему в то время не было. Годом позже Chevrolet выпускает суперспортивную модификацию Camaro SS. В 1962-м впервые появляется название «Malibu» - это была «топовая» комплектация Chevrolet Chevelle. Привлекательный дизайн этой модели и богатое оснащение позволили фирме получить высокий уровень продаж и закрепить свои позиции в классе среднеразмерных авто. С наступлением 70-х компания Chevrolet модернизирует свои «маскл-кары» делая их более мощными и быстрыми. Но нагрянувший топливный кризис не позволил развиваться в дальнейшем – с ростом цен на бензин компания стремится создавать более экономичные модели. Мощные и прожорливые «маскл-кары» постепенно теряют спрос. В 1980-90-х годах автомобили Chevrolet заметно эволюционируют. Они стали экономичнее, компактнее, многие модели получают переднеприводную компоновку шасси.

В Россию американо-корейская компания GM DAT, которая владеет маркой Chevrolet, поставляла в основном автомобили корейского происхождения. На заводе «Автотор» в Калининграде была организована сборка моделей Daewoo, выпускавшихся под «шильдиком» Chevrolet. Это седаны Lacetti, Epica, Aveo (хэтчбек и седан) и Rezzo (компактвэн). Машинокомплекты для них поставлялись той же компанией GM DAT. Вседорожник Chevrolet Niva и модель Chevrolet Viva, базой для которой стал Opel Astra, собирались, в основном, из российских комплектующих. Седан Chevrolet Lanos поставлялся украинским Запорожским автозаводом из комплектующих узлов Украины, Польши и Кореи. Собственный завод по сборке автомобилей фирма General Motors открыла недалеко от Санкт-Петербурга. Проектная мощность завода рассчитана на производство около 100000 автомобилей в год. В 2015 году компания Chevrolet прекращает продажи в России своего основного модельного ряда автомобилей и сворачивает их сборку на производственных мощностях. В продаже остаются автомобили американского производства: внедорожник Tahoe, суперкары Camaro и Corvette, а также выпускаемый АвтоВАЗом Chevrolet Niva.

avto-russia.ru

Chevrolet - полный каталог моделей, характеристики, отзывы на все автомобили Chevrolet (Шевроле)

По-русски Категория бренда Американские автомобили Год основания: 1911 Основатели: Луи Шевроле/Уильям Дюрант Количество моделей: 29 Принадлежит: General Motors Новостей на сайте: 368 перейти Наших тест-драйвов: 105 перейти
  • 1 поколение, 1999 - 2004
  • 3 поколения, 2003 - 2015
  • 1 поколение, 2019 - сегодня
  • 3 поколения, 2009 - сегодня
  • 3 поколения, 2006 - сегодня
  • 1 поколение, 2011 - сегодня
  • 3 поколения, 2013 - сегодня
  • 3 поколения, 2008 - сегодня
  • 1 поколение, 2006 - 2011
  • 1 поколение, 2003 - 2006
  • 1 поколение, 2013 - сегодня
  • 1 поколение, 2004 - 2012
  • 1 поколение, 2005 - 2009
  • 1 поколение, 2016 - сегодня
  • 2 поколения, 2012 - сегодня
  • 2 поколения, 2002 - сегодня
  • 2 поколения, 2010 - сегодня
  • 1 поколение, 2004 - 2009
  • 1 поколение, 2014 - сегодня
  • 2 поколения, 2005 - сегодня
  • 1 поколение, 2013 - сегодня
  • 1 поколение, 2013 - сегодня
  • 1 поколение, 2013 - сегодня
  • 4 поколения, 2007 - сегодня
  • 1 поколение, 2013 - 2015
  • 3 поколения, 2001 - сегодня
  • 1 поколение, 2018 - сегодня
  • 1 поколение, 2005 - 2008
  • 1 поколение, 2016 - сегодня

Chevrolet – одно из ведущих подразделений концерна General Motors. Штаб-квартира компании находится в северном пригороде Детройта, городе Уоррене. Chevrolet была создана в далеком 1911 году популярным гонщиком Луи Шевроле и Уильямом Дюрантом, основателем GM. Спустя какое-то время Дюрант теряет контроль и над концерном, и над подразделением Шевроле. Однако несколько позже, в 1918 году, ценой недюжинных усилий, Дюрант возвращает себе GM и Chevrolet. Об успехе компании может сказать статистика: каждый шестнадцатый автомобиль, разъезжающий в мире сегодня – это Chevrolet. Российскому автолюбителю компания предлагает как классических “американцев” (Tahoe, TrailBlazer), так и более дешевую линейку автомобилей корейской сборки. Кроме того компания приложила руку и к созданию российского внедорожника, который носит имя Chevrolet Niva.)

Все модели Chevrolet

www.motorpage.ru

Chevrolet NIVA (Шевроле Нива) новая обновленная модель автомобиля на официальном сайте, дилеры по всей России

Узнать подробнее

Chevrolet NIVA обладает полным внедорожным арсеналом, включающим в себя: постоянный полный привод на все колеса, пониженный ряд передач для передачи большего момента на колеса, раздаточную коробку с возможностью блокировки межосевого дифференциала. В обычном режиме раздаточная коробка распределяет момент между осями через свободный дифференциал, в режиме блокировки – жестко подключает передний и задний мосты. В отличие от большинства «выглядящих как внедорожники автомобилей», трансмиссия Chevrolet NIVA выполнена «в железе», что позволяет эксплуатировать Chevrolet NIVA в условиях сурового бездорожья неограниченное время. Это и только это по праву может называться «честным полным приводом».

Геометрические особенности

Любой привод и мощность даже в сочетании с самой зубастой резиной могут оказаться беспомощными на бездорожье, если геометрия автомобиля не является внедорожной. Геометрию истинного внедорожника и его способность преодолевать рельеф местности определяют такие геометрические параметры как: клиренс (или дорожный просвет), углы въезда и съезда, угол продольной проходимости (максимальный угол, между касательными к передним и задним колесам и нижней точкой автомобиля), габаритные размеры. В случае с Chevrolet NIVA эти параметры имеют следующие значения: клиренс 220 мм, угол въезда 37°, угол съезда 35°, угол продольной проходимости 25°. Если вы выбираете внедорожник, обратите внимание на эти ключевые для проходимости параметры Chevrolet NIVA.

Как ни парадоксально, но любой, даже самый брутальный внедорожник большую часть времени проводит на дорогах с покрытием. Автомобиль в любом случае будет использоваться для бытовых нужд, а до бездорожья, как ни крути, еще нужно доехать. Поэтому для внедорожника комфорт водителя и пассажиров важен не меньше чем для легкового автомобиля. Сочетание внедорожных возможностей и комфорта на дорогах с покрытием – есть Универсальность, которой Chevrolet NIVA обладает в полной мере. Имея в арсенале непревзойденную проходимость, способность преодолевать броды до полуметра глубиной (для комплектаций LE и LE+, оснащенных шноркелем), в городе и на трассе Chevrolet NIVA ведет себя как легковой автомобиль. Не верите? Пройдите тест-драйв у официального дилера.

Удобные условия приобретения и обслуживания

Дилерская сеть Chevrolet NIVA составляет примерно 150 официальных дилерских центра и покрывает всю территорию России. В каждом из них можно пройти тест-драйв, приобрести автомобиль и аксессуары, пройти техническое обслуживание. Перейдите по ссылке, найдите ближайший к вам дилерский центр Chevrolet NIVA. Все дилерские центры осуществляют гарантийное обслуживание автомобилей, вы можете смело путешествовать в любые уголки нашей страны. Межсервисный интервал застал Вас в путешествии? С Chevrolet NIVA это не проблема!

Надёжный автомобиль, проверенный временем и испытанный тысячами любителей бездорожья. Полноценный внедорожник по доступной цене. Легендарная модель отечественного автопрома, получившая новую жизнь. Всё это — о хорошо знакомой любому российскому автолюбителю Chevrolet NIVA. Ее широкому признанию есть совершенно конкретные объяснения.

  • Chevrolet NIVA — это полный привод на четыре колеса с равномерным распределением крутящего момента между передней и задней осями, пониженным рядом передач и блокировкой межосевого дифференциала.
  • Компактные габариты кузова, большой дорожный просвет и углы въезда/съезда автомобиля обеспечивают маневренность и проходимость в самых неординарных дорожных условиях.
  • Не изменяя стандартам класса внедорожников, Chevrolet NIVA превосходно чувствует себя в городе и на трассе, обеспечивая достойный уровень комфорта водителю и пассажирам.
  • Возможность трансформации багажника путем складывания задних сидений позволяет осуществлять транспортировку крупногабаритных грузов.
  • Обширная дилерская сеть насчитывает более 140 центров продаж и обслуживания по России и 36 в странах ближнего зарубежья. В автосалонах официальных дилеров можно не только посмотреть автомобиль, но и взять на тест-драйв.
  • Ценовая политика производителя на протяжении почти 15 лет позволяет Chevrolet NIVA оставаться одной из самых популярных моделей в своём сегменте.

На страницах официального сайта Chevrolet NIVA вы можете познакомиться с техническими характеристиками и предлагаемой цветовой гаммой кузовов, узнать рекомендуемые розничные цены на различные комплектации, рассчитать кредит и оформить предварительный заказ на вашу новую Chevrolet NIVA.

Здесь же вы найдёте полный перечень официальных дилеров, сможете увидеть, какие автомобили есть в наличии в том или ином дилерском центре и записаться на тест-драйв. Для вашего удобства в специальном разделе собрана актуальная информация о наиболее выгодных условиях приобретения автомобиля, программах страхования, и действующих программах государственной поддержки.

Владельцы Chevrolet NIVA могут записаться на ТО, используя специальную онлайн форму.

chevrolet-niva.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5