Номера на машину новые


Новые автомобильные номера в России в 2018 году

В начале сентября в печатных изданиях и на интернет порталах была опубликована новость о том, что появятся новые номера на авто в России в 2018 году. С тех пор не прекращаются споры о необходимости проведения номерной реформы, а также обсуждения возможных дизайнов и изменений.

Количество автомобилей в стране ежегодно растет. Это явление вызвало серьезную проблему – недостаток комбинаций номерных знаков в некоторых регионах. Чтобы временно решить этот вопрос, в отдельных республиках и областях используются по несколько региональных кодов, что часто приводит к путанице. Ярким примером выступает Москва.

Сейчас автомобильные знаки выдаются по ГОСТу, который был утвержден в далеком 1993 году. Поскольку тенденция на рынке за прошедшие годы существенно изменилась, Правительством было принято решение о введение новых гос номеров в России.

Соответствующий законопроект сможет решить и еще одну важную проблему. Сверлить номерные таблички согласно действующему законодательству запрещено, но владельцы американских и японских авто сталкиваются с тем, что размеры номеров не соответствуют рамке. В результате приходится использовать специальные переходники, которые е гарантируют надежного крепления, особенно на большой скорости. Знаки подходящих размеров помогут избежать подобных проблем.

Какими будут новые номера?

Слухи о новых автомобильных номерах, которые будут использоваться в России с 2018 года, пока не получили подтверждения или опровержения из официальных источников. Представители власти неоднократно упоминали о необходимости изменений. В СМИ появлялась информация о том, что проект с новым дизайном знаков передан в Росстандарт для утверждения. Рассмотреть его должны до конца года, хотя автовладельцы ознакомиться с ним пока не могут.

Информация о том, какими будут новые номера, сильно отличается. Ходят слухи о таких возможных вариантах:

  1. Российские номерные знаки станут похожими на европейские. От региональных кодов полностью откажутся. Номер будет состоять из восьми символов (букв и цифр), что даст огромное количество комбинаций.
  2. Сохранится прежний формат с кодом региона, но добавятся различные типы, что на время решить проблему. Для ретро-автомобилей, спорткаров, мотоциклов, американских и японских машин будут предусмотрены таблички другого размера.
  3. Номер будет состоять из трех букв, обозначающих регион, двух цифр и еще четырех букв. Кроме этого, будет изображен герб региона или города и надпись rus. Чтобы не возникало путаницы, схожие буквы использоваться не будут. Составлять новые комбинации будут из 17 латинских букв.

Какой из предполагаемых вариантов будет принят, пока остается неизвестным. В любом случае будут разработаны все меры для защиты от подделок. Специальный шрифт и миллиарды уникальных комбинации – основные способы защиты.

Сроки введения изменений

Существенные изменения, касающиеся новых номеров, начнутся не ранее 2018 года. До конца этого года будет только утвержден новый стандарт. Рассмотрение нововведений запланировано на май следующего года. Если власть примет соответствующий законопроект, еще потребуется несколько лет для перехода.

Вероятней всего, первыми номерные знаки в измененном формате получат владельцы транспортных средств в таких случаях:

  • при регистрации приобретенного авто;
  • при потере старого номера;
  • при переоформлении машины на другого владельца.

Первое время будут действительными и старые номера. Потребуется не один год, чтобы полностью перейти на новый стандарт. Хотя не исключено, что полностью запрещать знаки старого образца не будут.

Владельцы транспортных средств со старыми номерами смогут произвести замену по своему желанию. Для этого необходимо будет обратиться в соответствующие органы с письменным заявлением.

Чип – уникальная технология

Некоторые источники утверждают, что новые номера на авто с 2018 года будут оснащены чипами. Это уникальная технология, которая пока не имеет аналогов во всем мире. Чип будет содержать всю детальную информацию об автомобиле, включая его историю. Данные будут считываться и днем, и ночью, в том числе и с тех знаков, которые не читаются.

Автомобильный эксперт Игорь Можаретто поделился своим мнением на этот счет и сообщил, что данную инициативу воплотить пока довольно трудно. Установка чипа – несложная задача. К тому же стоит он недорого, а вот оборудование, которое сможет считывать с него информацию, требует немалых капиталовложений. Пока данная инициатива не будет реализована в ближайшие годы, хотя будущее за технологиями и электроникой.

Другие эксперты и представители власти схожего мнения. Основными аргументами выступают необходимость больших финансовых вложений в разработку оборудования и проработки всех деталей, а также недостаточная техническая база.

Видео:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

2018god.net

Новый ГОСТ автомобильных номеров

Как мы писали ранее, Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения РФ начал вести разработку регистрационных номерных знаков нового образца. Новый ГОСТ автомобильных номеров должен появится осенью 2018 года. Сообщалось, что эскизы государственных номеров, выполненных по новому ГОСТу готовы и ждут отзывов представителей Министерства внутренних дел.

Кража номеров: Подробная инструкция, что делать

Сегодня в сети интернет появились первые эскизы номерных знаков, выполненных по новому типу. На фотографиях эскизов представлены несколько вариантов номеров, их размерности и стилистики исполнения.

На данный момент рассматривается несколько вариантов того как могут выглядеть госномера. К примеру, по одному из предложенных эскизов, код региона может быть перенесен из правого угла, в левую часть госномера. В другой вариации рассматривается возможность вовсе отказаться от указания этого кода.

Для раритетных автомобилей, спортивных автомобилей, мотоциклов, а также мопедов планируют ввести отдельные типы государственных регистрационных номеров. Из футуристичного обсуждается возможность применения полимерных номерных знаков и размещение в госномерах микрочипов радиочастотной фиксации (вероятно для отслеживания беглых нарушителей).

Еще несколькими нововведениями станут изменения размеров номеров для мотоциклов, введение задних номерных знаков квадратной формы для автомобилей, привезенных из США и Японии, представителей которых на сегодняшних дорогах страны немало. И наконец, если НИЦ все же откажется от номеров нового «квадратного» стандарта для американских и японских машин, скорее всего он укажет стандартизированные места для сверления обычных номерных знаков, ведь как известно, на машинах из США закрепить обычный номерной знак на нестандартный кронштейн очень непросто. А по закону, сверлить номера самостоятельно запрещается. Штраф за это составляет 500 рублей.

---

www.1gai.ru

Новые номера на авто в России в 2019 году

Содержание

  • 1 Внешний вид
  • 2 Нововведения

К 2019 году в России планируется ввести новую форму номеров на авто, то есть регистрационных знаков, выдаваемых при постановке транспортного средства на учет. Данная тема уже сейчас активно обсуждается в СМИ. Разработкой нового ГОСТа Р 50577 занимаются Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения, Росстандарт и МВД. По эскизам видно, что внешний вид регистрационных номерных знаков теперь изменится, однако неизменной останется закодированная в них информация.

Стандарт, который действует в настоящее время, приняли еще в 1993 году. Очевидно, что его уже необходимо пересмотреть. По мнению экспертов, буквенные и цифровые обозначения в скором времени закончатся. Кроме этого, на российский авторынок поступают машины из Японии и США, оборудованные площадками для крепления номерных знаков, по размерам не совпадающими с отечественными стандартами.

Внешний вид

Сегодня в сети Интернет уже можно увидеть эскизы новых госномеров стандарта 2019. Единого варианта в России пока нет: регистрационные знаки различаются по размеру и стилистике исполнения. Предусмотрены размеры 170х190 мм, 130х140 мм, 130х137 мм, 140х200 мм, 150х200 мм и другие.

Также цифровые, буквенные обозначения и код региона могут располагаться в разных местах шаблона. Например, если раньше код региона находился в правом углу государственного номера, то теперь на одном из эскизов он перенесен в левую часть. В некоторых вариантах планируется и вовсе не указывать этот элемент. Однако это нововведение скорее всего не найдет отклика, и все регистрационные данные в новых номерах будут сохранены. Также неизменным останется количество цифр и букв.

Нововведения

Планируется три основных нововведения:

  • для мотоциклов и мопедов номерные знаки будут уменьшены;
  • для иностранных автомобилей производства Японии и США будут введены новые формы регистрационных знаков;
  • для классических, спортивных и ретро автомобилей предусматривается специальный вид государственных номеров.

Ходили слухи, что новые автомобильные номера, которые планируется ввести в России в 2019 году, будут снабжены радиомикрочипами. Но ни в МВД, ни в Росстандарте эту информацию не подтвердили. Таким образом, новый ГОСТ чипирование регистрационных номеров не предусматривает. Вероятно, напрасно, поскольку это дало бы возможность отслеживать беглых нарушителей в радиочастотном режиме.

Номера будут выпускаться в различных вариантах для разного вида техники. Так, для американских и японских машин планируется изготавливать двухстрочные номерные знаки нестандартного размера 290х150 мм. Такие таблички должны идеально встроиться в штатные места «японцев» и «американцев».

Напомним, что стандартный размер госномера с размещением информации в одну строку составляет 520х112 мм. Если все же новые номера 2019 года для таких машин утверждены не будут, разработчики должны указать места, где можно произвести сверление для установки номерных знаков старого образца. Как известно, сейчас крепление номера на нестандартный кронштейн американского автомобиля вызывает массу трудностей, а самостоятельное сверление грозит штрафом в размере 500 рублей.

Нововведения порадуют и мотоциклистов. Уменьшенные номера идеально встанут в стандартные площадки, и владельцам двухколесных «железных коней» теперь не надо будет гнуть металлические таблички, снижая тем самым читаемость регистрационных знаков.

Также в планах использовать для изготовления номерных знаков вместо традиционного металла более современный материал — пластик. Кроме этого, в ГОСТе теперь нет «мотонартов». Вместо этого используется такой термин, как «внедорожные мототранспортные средства и снегоходы».

Эксперты считают, что важным аспектом является унификация новых российских номеров на авто, вводимых с 2019 года, с европейскими регистрационными знаками. Многие государства бывшего СССР уже перешли на новую форму. Помимо этого, должна быть решена проблема с фотофиксацией нарушений водителями-иностранцами. На сегодняшний день владельцам автомашин с иностранными номерами практически не приходят штрафы с камер. Это ведет к избеганию ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Введут ли замену автомобильных номеров в 2019 году: видео

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

2019-god.com


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5