Никита емшанов и екатерина бирюкова


Погибшая подруга Никиты Емшанова ждала ребёнка.

August 20th, 2011 (12:02 am)

В центре Москвы произошла страшная авария, в которой погибли актер Никита ЕМШАНОВ, его девушка - Катя БИРЮКОВА (она же - VJ Катя Весна) и режиссер Константин КАМЫШАНОВ. В этот день Емшанову, звезде сериала «Десантура» и триллера «Мертвые дочери», исполнилось 28 лет.Накануне трагедии все было, как обычно: репетиции в театре, переговоры о съемках в новом проекте. Ближе к вечеру Емшанов заехал на съемочную площадку проекта Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», который готовится для Первого канала, за возлюбленной - Катей Бирюковой. На картине девушка была «хлопушкой» и помогала Лере в разных мелочах - эти две барышни-неформалки дружили не первый год. Вероятно, поэтому Кате, известной в тусовке по прозвищу Весна, прощались и частые опоздания, и беспричинный невыход на работу.

Накануне рокового дня рождения Никита решил начать новую жизньСобственно, благодаря Германике Бирюкова и познакомилась несколько месяцев назад с Емшановым, с которым Валерия играла в скандальном спектакле «Приход тела». По словам коллег, нежные чувства между Никитой и Катей вспыхнули быстро и неожиданно. Они часто коротали вместе вечера, зависая в клубах или кофейнях. Собственно, в любимый «Кофе-хаус» и отправились накануне гибели влюбленные, откуда перебазировались в ночное увеселительное заведение. Выходили оттуда под утро. По словам очевидцев, в нетрезвом состоянии. До дома оставалось минут 15 беспробочной езды. Любитель полихачить, Никита Емшанов решил гнать - дескать, утро, на дорогах машин-то мало. Усевшись в черный «мерс», актер крепко и смачно чмокнул Катю в щеку. Это был последний в их жизни поцелуй.

Катя БИРЮКОВА (VJ Катя Весна)- Весну нельзя назвать невестой Емша. У них в самом разгаре был только конфетно-букетный период, - поделилась приятельница Кати Лена Грот. - Хотя недавно сказала, что они с Никитой обсуждали новое съемное жилье, где хотели начать жить вместе. Вообще Катюшу в последнее время было не узнать: она светилась от счастья и постоянно трещала про Емша, что, мол, он такой прекрасный-распрекрасный. Не знаю, как бы там у них все получилось. Оба крайне эмоциональные.Судьба, видимо, распорядилась так, чтобы эти двое, по уши влюбленные и не видящие недостатков друг друга, ушли вместе, не познав горечи разочарования.Ночные кошмарыТо, что у Емшанова был взрывной характер, отмечают многие коллеги. Нередко он начинал спорить, жестко отстаивая свою точку зрения. Но потом быстро отходил. Это говорят и агент Никиты Анна, и Людмила Цишковская, директор Центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина, где актер играл девять лет.- Никита - человек с немного сорванной башней. Образ жизни у него был сумасшедший: вечно движняк, дела, - поделился режиссер Андрей Стемпковский, работавший с Емшановым на фильме «Обратное движение». - Из-за своего сложного характера, бывало, и в неприятные истории попадал. В последнее время его сильно трясло.

За семь лет кинокарьеры Никита снялся в четырех десятках фильмовПрошлым летом он потерял отца - здоровье мужчины подкосили диабет и инсульты. В ноябре не стало обожаемой бабушки Анны Васильевны, а в январе, в новогодние каникулы, Емшанов ввязался в драку со стражами порядка. Завели дело. Состоялся суд. Неделями Никита находился в сильнейшем стрессе. Не раз срывался на любимой девушке, киевской актрисе Евгении Гладий. А в феврале они расстались. Спустя время, отношения наладились. Женя, кстати, стала последней из живых, кто разговаривал с Никитой ночью, за несколько часов до несчастья.

Евгения ГЛАДИЙ, прожив в гражданском браке с ЕМШАНОВЫМ всего год, вспоминает, что попадала с ним в серьёзные аварии пять раз. Бывали случаи, когда Никита на большой скорости падал с мотоцикла- Я поздравила его с днем рождения, - не сдерживая слез, рассказала нам Евгения. - Хотела сделать это первой. Мы минут сорок болтали обо всем. Ник поделился новостями, сказал, что скоро начнется новый проект, новая жизнь…Когда шок от трагедии чуть прошел, Гладий вспомнила, что в последние несколько месяцев Емшанова мучили ночные кошмары, слышались странные голоса.- Никита был сильно загружен в кино. В год у него проектов по семь, а то и восемь выходило, - замечает питерский друг актера Денис Иванов. - Уставал страшно. Вот и возникали глюки. Мы ему частенько говорили: «Съезди к морю, отдохни». А он отмахивался: «Успеется!» Не успелось…Резаные веныУ 24-летней Кати Весны тоже жизнь складывалась непросто. Небольшая зарплата мамы заставила девушку рано пойти работать. Начала она секретарем на музыкальном канале «A-one». Потом села на закадровую озвучку, а вскоре талантливую Бирюкову сделали ведущей программы «Мать ее ТВ».Она всегда выделялась среди сверстников: красила волосы в яркие цвета, носила дреды, броско одевалась. И писала стихи, рисующие мрачные картины: Синее-синее солнце/ прячется между домами./ Попробуйте успокоиться./ Давайте представим/ то, что непредставимо, -/чёрно-зеленое зарево,/ собственную могилу,/ планету внутри дождевой капли,/ давайте представим?

Отца - Владимира ЕМШАНОВА, скончавшегося в августе прошлого года, артист считал образцом настоящего мужчиныНа одном из квартирников она познакомилась с Глебом Самойловым, лидером «Агаты Кристи», чьи песни заслушала до дыр. Страсть опутала обоих. Чувствуя себя единым целым, Катя и Глеб бесконечно чудили, снимая друг друга на видео и подкалывая в компаниях. Не могли надолго расставаться, поэтому Весна всегда сопровождала Самойлова на гастролях, а когда не было возможности, терпеливо ждала его дома, лаская домашнюю любимицу Муху, гладкошерстную кошку. Но долгожданной свадьбы так и не последовало, а вместо торжества начались постоянные разборки, шумные ссоры и волна непонимания. Люди из окружения пары уверены, что проблемы начались из-за выкидыша, который случился у Весны: девушка сильно переживала потерю ребенка, а Глеб игнорировал ее смятение. Об этом нелегком периоде в жизни Кати есть запись в сообществе ее поклонников в социальной сети «Мой мир»:- Катя резала вены, а на месте шрама теперь красуется тату Rock'n'Roll... Многое пережила наша Катюша, оттуда и взгляд очень серьезный.И только с появлением в жизни Никиты Весна расцвела. Самые близкие стали замечать, что она все реже говорит о смерти, об обреченности. Виктор Логачев, с которым Катя начинала телекарьеру и до последнего дня дружила, был очень рад за девушку. За несколько дней до трагедии Бирюкова призналась, что жизнь начала налаживаться.Последний сюрприз- В понедельник, 15 августа, Катя мне позвонила и сказала, что надо встретиться, но я была сильно занята, - с трудом подбирая слова, поделилась с «Экспресс газетой» Рита Багирова, подруга Весны. - Договорились посидеть в кафешке в четверг. Тогда я Катьку спросила: «Что-то случилось?» Она радостно выпалила: «Не по телефону. Я Никитке ТАКОЙ подарок приготовила - не поверишь! Теперь все будет по-новому!» Сейчас я могу только догадываться, какие новости Весна хотела рассказать. В последнее время она часто говорила, что очень хочет малыша.

Катя Весна и Глеб САМОЙЛОВ...О том, что Катя Бирюкова беременна, сказала и финалистка «Битвы экстрасенсов» Татьяна Караханова:- По нумерологии, у обоих - новый виток. Особенно это прослеживается у молодого человека. Ему исполнилось 28. Восьмерка - перевернутый знак бесконечности, новой жизни, перерождения. Предшествующая ей семерка (которая есть в датах рождения актера и его девушки) символизирует завершение, финал. В гибели Никиты я вижу двойную фатальность. Он ушел в день своего рождения - 17 августа. Вообще 17-го рождается немного людей, а те, кто появляется на свет в этот день, как правило, талантливы, неординарны, обладают оригинальным суждением. У Емшанова было много скрытых эмоций, он постоянно хотел что-то доказать всему миру.

...вместе дурачились как детиОкружающие его любили, а для парня это было очень важно, в этом он видел некую скрытую игру. Никита был категоричен - он не мог терпеть, когда что-то было не по душе. Поэтому с собой он забрал все самое лучшее и любимое: лучшего друга, самую любимую девушку - «все свое вожу с собой». В последнее время актер чувствовал фарт - все в жизни получалось: роли, деньги. Но он не смог остановится и подумать. Очень важно, чтобы не происходило трагедий, суметь понять, когда тебе слишком хорошо, перевести дух и сделать то, что обычно, не свойственно тебе. В данном случае - притормозить. И в прямом, и в переносном смысле. Жизнь Емшанова закольцевалась: на Садовом кольце он погиб в тот же день, что и родился.

Погибшая подруга Никиты Емшанова ждала ребёнка // Экспресс газета

uncle-fedor.livejournal.com

Тело невесты Емшанова увезли из Москвы

Ольга Емельянова 19 августа 2011, 13:08

Ранним утром проститься с Катей Весной пришли самые близкие

Ранним утром проститься с Катей Весной пришли самые близкие

Прощание в погибшей в аварии на Садовом кольце Катей БИРЮКОВОЙ (в тусовке - Катя Весна)проходило в морге Склифа. Когда девушку доставили в больницу через несколько минут после страшного ДТП, она еще была жива. Надежда на спасение уходила с каждой секундой. За жизнь Кати боролись больше часа. Но безрезультатно.

Сегодня, 19 августа, ранним утром друзья и родные пришли проститься с Катей в морг. Одним из первых пришел режиссер Денис Евстигнеев. С ним Весна не раз пересекалась по творческим вопросам. Можно сказать, они были добрыми приятелями. Оно и понятно, ведь Евстигнееву импонируют люди талантливые, неординарные. Такие, какой была Бирюкова. Чуть позже появилась мама 24-летней девушки. Именно она решила похоронить дочь на родине, в Подмосковье.

Денис ЕВСТИГНЕЕВ

Потом стали стекаться друзья. Одетые во все черное, с черным лаком на ногтях и  смоляного цвета волосами, они смешались в одно большое черное пятно. Много было коллег с музыкальных каналов. Ребята во главе с виджеем Чаком выносили гроб.

- Это жуткая трагедия! Мне трудно передать словами, что я сейчас чувствую, - тихо сказал Чак. На молодом парне лица не было от горя.

Денис ЕВСТИГНЕЕВ

Тяжело переживает потерю подруги и Валерия Гай Германика. Ведь с Катей они дружили много лет, вместе страдали и вместе радовались. Когда Лера узнала, что Весны больше нет, впала в истерику. Из-за нервного стресса режиссерше пришлось сокращать время съемок нового проекта, который Лера готовит для Первого канала.

Днем, 19 августа, состоится прощание и с Никитой Емшановым. Пройдет оно в театре, где он работал девять лет - Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина на Беговой. Проводить в последжний путь друга Никиты, Константина Камышанова, собираются завтра, 20 августа. Время и место уточняется.

Кирилл САФОНОВ

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА

Катя была весёлой и открытой девушкой... (фото из личного архива Екатерины БИРЮКОВОЙ)

Редакция «Экспресс газеты» и сайта EG.RU выражает соболезнования родным и близким всех погибших в жуткой аварии на Садовой-Сухаревской, случившейся ранним утром 17 августа.

Вам может быть интересно:

  • Мастера эпизода проводили незаметно
  • Александра Пороховщикова похоронят рядом с матерью

www.eg.ru

Катя Весна Бирюкова - биография, фотографии, личная жизнь

Екатерина Бирюкова – яркая, веселая, неординарная. Друзья называли ее просто – Катя Весна. Жизнь девушки оборвалась 17 августа 2011 года в автокатастрофе на Садовом кольце.

А ведь все только начиналось.

Катя не была похожа на других девушек своего возраста. Она ярко одевалась, любила тяжелую музыку, видела глубокий смысл в непонятных на первый взгляд вещах. После окончания школы Весна пошла работать на телевиденье, позже стала ведущей на канале А-One. Она любила тусить по клубам, совершать сумасбродные поступки, принимать неожиданные решения.

После знакомства с Глебом Самойловым в жизни девушки началась новая история. Они безумно любили друг друга, их роман был бурным, ярким и непродолжительным. Горечь непонимания и последовавшего за ним расставания довели Катю до депрессии – она писала грустные стихи, резала себе вены.

Совсем недавно у Весны начались новые отношения. Ее любовь с Никитой Емшановым только начиналась. Пара мечтала о свадьбе, семье, детях. Они не успели прожить долго и счастливо, но умерли в один день.

Никита также погиб в той автокатастрофе. Кате Весне было 24 года.

Видео по теме:

Валерия Гай Германика о ДТП с Никитой Емшановым и Катей Весной Бирюковой

ДТП Емшанова и Бюрюковой

zheltaya.ru

Екатерина Бирюкова

История о четырех героях, чьи судьбы переплелись во время самой кровопролитной войны.От Агаты Кристи до Вуди АлленаХоррор Клайва Баркера обзаведётся ремейком.История о молодой Светлане Устиновой, которая по глупости забеременела в 17 лет и осталась одна.Компанию актёру в комедии «Глубоко под прикрытием» составит Тиффани Хэддиш.Стартовали съёмки новой четырёхсерийной картины «День солнца».12 мая, 00:40, Первый канал

www.kino-teatr.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5