Накладки на пороги лада гранта


Лада Гранта накладки внутренние на пороги

Каждому автомобилисту приходилось столкнуться с неприятной ситуацией – существенным загрязнением салона. Проникновение пылевых и грязевых соединений на декоративную ковровую обивку не так опасно, ведь уборку можно осуществить посредством обычного автопылесоса. Но, тем не менее, сейчас существуют специальные накладки на пороги, а также внутренние накладки, которые помогут облегчить вам задачу.

Как быть, если в салон проникает влага и провоцирует возникновение очагов коррозии? Для этого имеется отличный и относительно недорогой вариант разрешения образовавшейся проблемы — использовать накладки на пороги. Самостоятельная установка накладок непосредственно на пороги Лада Гранта занимает не более полутора часов.

Какие существуют варианты накладок для порогов Гранты?

Накладки на пороги для Лада Гранта можно условно классифицировать по таковым признакам:

  • пластиковые изделия;
  • стальные варианты с повышенной прочностью;
  • дизайнерские продукты.

Стандартные пороги на Гранту из пластика привлекает армию покупателей своей демократичной стоимостью. Если при эксплуатации к ним проявить бережливость, то они способны «прожить» на протяжении не одного года.

Пороги на Гранту, выполненные из нержавеющего стального проката, хоть и характеризуются несколько большей стоимостью, способны «просуществовать» на порядок дольше. Базовым их недостатком является проявление незначительного числа царапин после длительного периода эксплуатации.

Дизайнерские накладки на пороги также порадуют своей практичностью и вдобавок наделены уникальным обликом. В большинстве ситуаций эти продукты, выпускаемые частными субъектами, несут на своей поверхности надпись или логотип.

Если стальная поверхность элемента имеет дополнительные элементы, то они покрываются особым составом, предотвращающим возникновение царапин. Цена на данные аксессуары для Лада Гранта весьма высока, а процесс установки более трудоемок.

Для чего устанавливают и какой тип изделий предпочесть?

Основным назначением аксессуара является защитная функция участка перехода между порогом и днищем в салоне LADA Granta. Изделие позволяет исключить неприятный момент, когда водитель или пассажиры «цепляются» за коврик. Вдобавок накладки предотвратят затекание воды под пороги. Целесообразно использовать также и внутренние накладки.

Смонтированные аксессуары позволяют несколько продлить срок службы кузова, поскольку предохраняют его элементы от попадания влаги и появления коррозионных образований. Неоспоримым преимуществом будет факт придания автомобилю стильного вида.

Перед тем, как выбирать пороги на Гранту следует внимательно оценить активность эксплуатации авто. Если поездки являются редким занятием, то рационально будет обойтись пластиковыми декоративными элементами. Такой подход позволяет владельцу сберечь некоторую сумму средств.

Если эксплуатация Лада Гранта носит активный характер, то рекомендуется прибегнуть к установке долговечных изделий. В их числе могут присутствовать обыденные декоративные элементы из стали или дорогие и изысканные дизайнерские элементы.

Основное преимущество крайних двух вариантов – отменная износостойкость. В подавляющей массе случаев данные накладки прослужат срок, равный периоду эксплуатации Лада Гранта. Эти аксессуары не нуждаются в специальном уходе, однако потребуют профессионализма при подходе во время монтажа, особенно касаемо дизайнерских изделий.

Если применяются оригинальные продукты с опцией подсветки, то монтаж подразумевает их электрическое подключение к бортовой сети.

Как смонтировать стандартные аксессуары в Гранте?

Для длительной службы элемента следует обеспечить качественную его установку. Вначале приобретаются накладки, соответствующие модификации вашей Лада Гранта. Можно в качестве альтернативы воспользоваться аксессуарами, предназначенными для Калины, которые наделены идентичными габаритами.

Не запрещается обратить взгляд на современные продукты, но они должны соответствовать регламентированным требованиям в плане собственных аспектов.

Установка накладок осуществляется по такому алгоритму:

  1. Демонтируем протекционное резиновое уплотнение, находящееся над порогом LADA Granta.
  2. Далее извлекаем пластмассовую вставку, выступающую в роли защитной накладки.
  3. Обращаем внимание на отсутствие ржавчины. Если коррозия начинает проявляться, обрабатываем место специальным защитным составом.
  4. В предусмотренные заводом отверстия интегрируем фиксаторы и возвращаем в исходное положение резиновый уплотнитель, а также поправляем ковролиновое покрытие.
  5. Новый элемент прикладывается в соответствии с правильным расположением. Пластиковые аксессуары требуют наличия монтажных отверстий, которые владельцу предстоит проделать собственноручно.
  6. Посредством саморезов фиксируем накладку.

Иногда внутренняя протекционная пластина может отсутствовать, а клипсы уже «сидеть» в посадочных местах. Здесь рекомендуется перед приобретением накладок исследовать в автомобиле LADA Granta все элементы, находящиеся под резиновым уплотнителем.

Если «родные» клипсы отсутствуют, то их приобретаем вместе с аксессуарами.

Замена датчика скорости Лада Гранта

Как на Гранте отрегулировать фары

Багажник на крышу автомобиля на Лада Гранта

Какие бывают накладки на пороги Гранта

Многие автомобилисты сталкивались с проблемой чрезмерного загрязнения салона. Попадание пыли и грязи на ковры не так страшна, ведь провести чистку можно при помощи обычного автомобильного пылесоса.

А вот проникновение влаги под покрытие может привести к образованию ржавчины и последующему дорогому ремонту транспорта. Для старой и новой Гранта накладки на пороги станут недорогим и простым решением данной проблемы. Самостоятельный монтаж аксессуаров производится буквально за 1,5 часа.

Какими бывают пороги для Лады Гранты?

Производятся обычные пластиковые модели, стальные прочные аналоги, а также дизайнерские изделия. Стандартные пластиковые накладки на пороги Гранта привлекают покупателей своей низкой стоимостью.

При аккуратной эксплуатации элементы прослужат ни один год. А вот накладки из нержавеющей стали, хоть и обладают более высокой ценой, смогут продержаться в несколько раз дольше. Единственный их недостаток – появление небольших царапин на поверхности через несколько лет после установки.

Специальные дизайнерские изделия также весьма практичны, но имеют оригинальный и стильный вид. В большинстве своем для новой Лада Гранта накладки на пороги от частных разработчиков могут иметь привлекательную светящуюся эмблему или наименование.

Дополнительно элементы покрываются специальным составом, который препятствует появлению мелких повреждений на стальной поверхности. Правда, стоят такие аксессуары довольно дорого и требуют длительной установки.

Зачем устанавливать накладки на пороги Гранты и каким изделиям отдать предпочтение?

Главная задача накладок заключается в защите перехода от порога к полу салона. Цепляться за коврик водитель и пассажиры больше не будут. При этом и затекать вода в области порогов к основанию не станет.

Для современной Гранта накладки порогов позволяют повысить срок эксплуатации авто и защитить его от ненужных повреждений, образования ржавчины. Также элементы позволят придать транспорту более стильный и солидный вид.

При выборе аксессуаров стоит обратить внимание на активность использования авто. Если владелец довольно редко проводит поездки на транспорте, то вполне сгодятся пластиковые накладки на пороги на Лада Гранта, которые позволят сэкономить личные средства.

Если же автомобиль используется для работы или ежедневных персональных выездов, то понадобится монтаж более прочных и долговечных элементов. Это могут быть обычные стальные накладки или дизайнерские аксессуары.

Преимущества последних двух видов в их высокой износостойкости. В большинстве случаев накладки прослужат владельцу столько же времени, сколько и сам автомобиль. Специального ухода они не требуют, но нужно помнить о необходимости профессионального монтажа дизайнерских товаров.

Оригинальные накладки порогов Гранта с подсветкой нуждаются в подключении к питанию. В противном случае светодиоды просто не будут работать.

Как проводится монтаж стандартных накладок на пороги для Лады Гранты?

Чтобы элемент действительно долго прослужил необходимо позаботиться о качестве установки. Для начала потребуется приобрести такие накладки порогов Лада Гранта, которые подходят к модели. Можно остановиться и на аксессуарах от Лады Калины, которые имеют идентичные размеры.

Можно рассматривать и современные изделия, но в точности соответствующие заявленным требованиям по параметрам. Как только накладки будут приобретены, можно проводить установку по следующей инструкции:

1. Снимаем защитную резину, располагающуюся над порогом.

2. Извлекаем небольшую пластиковую вставку, которая служит внутренней защитной накладкой.

3. Проверяем наличие ржавчины, если появились небольшие пятнышки, обрабатываем защитной смесью.

4. В подготовленные заводские отверстия вставляем клипсы и возвращаем на место резиновый уплотнитель, поправляем ковролин.

5. Прикладываем согласно правильному расположению новую накладку (на пластиковых элементах могут понадобиться отверстия под саморезы, которые автомобилист будет проделывать вручную).

6. Прикручиваем накладку при помощи заводских саморезов.

В некоторых случаях защитная внутренняя пластинка отсутствует, а клипсы будут уже установлены на законных местах. Поэтому прежде чем купить накладки на внутренние пороги Лада Гранта рекомендуется изучить все находящиеся под уплотнителем элементы. Если клипс в пороге не оказалось, нужно дополнительно приобрести их вместе с накладками и саморезами.

ВИДЕО cлабые места Лада Гранта

Автор всех статей на сайте! Собственный сервис “Нью-Лайн Авто” Все виды работ.

Специализация: Lada

Накладки на пороги Granta + уплотнители порогов — Лада Гранта, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Пришла посылка с Аламара. Поставил накладки на пороги всё в принципе просто но такое чувство что мне продали не грантовские а калиновские накладки как то они не так встали…Уплотнители встали без проблем. Заглушки снимал саморезом( вкручиваешь саморез и вытаскиваешь его вместе с заглушкой)

Пробег: 500 км

Page 2

Пришла посылка с Аламара. Поставил накладки на пороги всё в принципе просто но такое чувство что мне продали не грантовские а калиновские накладки как то они не так встали…Уплотнители встали без проблем. Заглушки снимал саморезом( вкручиваешь саморез и вытаскиваешь его вместе с заглушкой)

Пробег: 500 км

Установка доп. уплотнителей и хромированых накладок на пороги. — Лада Гранта, 1.6 л., 2014 года на DRIVE2

В общем не удержался и в рабочее время пошел ставить купленные сегодня прибомбасы =D Начал с хромированых накладок. Всё просто — протирал салфеткой пороги и клеил накладки, они с 2х сторонним скотчем сразу. Хочу предостеречь сразу — плохо обработаны торцы, порезал палец ))

Вот собственно результат . Перед.

Задние

Поближе

Отмерял примерно по точечной сварке на порожках) Сзади по стыку кузова.На уплотнитель потратил немного больше времени. РГИ-135 — в упаковке 4 штуки с клипсами. Длинные на задние двери, покороче-перед. Широкой стороной крепим к салону, а то иначе толку не будет. На передние двери просто вставляем клипсы в специальные отверстия — всё просто.

Перед без уплотнителя.

Перед уже с уплотнителем.

На задних дверях в верхней части двери (у замка) в отверстиях стоят заглушки. Вынимал их при помощи небольшого самореза — вкручивал в центр немного и выдёргивал плоскогубцами. С одной стороны уплотнителя есть заглушка, эту сторону делал верхней. Всё так же — широкой стороной к салону.

Убираем заглушки

А вот результат

Дальше остался вертикальный уплотнитель. Клеится по кромке задней двери. Лучше клеить начиная от уплотнительной резинки которая идёт вдоль крыши (т.к. у меня уплотнитель был с запасом и снизу немного свисал). Когда наклеил первую дверь — подумал, что что-то не так сделал. Как-то колхозненько выглядит эта резинка выпирающая между дверей. На белом кузове по крайней мере. Подумал над другими вариантами её установки, решил, что всё сделал правильно, она защищает от попадания пыли через переднюю дверь, ведь предыдущий уплотнитель только снизу. В общем вот фотки, на самом деле не так уж и видно))) Пока оставил.

Про это я писал. С другой стороны сделал выше.

как то так

Низ двери

Общий вид

Тут уже выше сделал, нет пробела.

Общий вид правая сторона

Просили описать результат и ощущения: двери стали закрываться как-то приятней, звук глуше стал. По шуму — сложно оценивать объективно, но мне кажется, что стало потише, нет этих шумов дороги. И пока ехал домой, почему-то стал больше слышать двигатель, видимо всё же по бокам стало тише и теперь концентрируюсь на другом звуке XDРезультатом доволен, посмотрим как в эксплуатации. Думаю и зимой потеплее будет.

В общем как-то так, всем кто прочитал спасибо за внимание! ;)


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5