Нагрузка на колесо таблица


Индекс нагрузки грузовых шин: расшифровка грузоподъемности

Для грузовых автомобилей важен показатель грузоподъемности. Это позволяет перевозить большое количество грузов, получая максимальную прибыль. Однако многие параметры зависят не только от технических характеристик автомобиля, но и от параметров непосредственно автошины.

Ведь резина подвергается существенному давлению и обеспечивает сцепление с дорогой. В статье дана информация об индексах нагрузки для грузовых шин, принятых обозначениях и их расшифровке. Благодаря этим знаниям можно научиться, как правильно подобрать покрышки для грузового автомобиля, высчитывать нагрузку на них и на что необходимо обратить внимание в первую очередь.

Допустимая нагрузка

Одним из наиболее важных показателей для грузовых шин является индекс нагрузок. Параметр определяет допустимый вес, на который рассчитана покрышка. Цифры указаны на боковине покрышки рядом с показателями размерности и выражаются в трехзначном исчислении. Чем выше показатель, тем больше нагрузка, которую способна выдержать резина.

Рассчитать индекс нагрузки шин, необходимый для вас, поможет специальный калькулятор или простая логика. Прежде всего, необходимо знать вес грузового автомобиля с полной загрузкой. Предположим, этот параметр равен 32-м тоннам. В таком случае, рекомендованный индекс нагрузки шины составляет 180, что соответствует показателю 8 тонн на одной колесо.

Однако, этот параметр актуален только для четырех колес. Грузовой транспорт, в отличие от легковых автомобилей, часто имеет покрышки со сдвоенными колесами. Тогда, значение индекса нагрузки определяется уже двумя цифрами, написанными через косую черту. К примеру, маркировка грузоподъемности шин 106/104 означает, что для одинарной шины максимальный показатель составляет 950 килограмм, а для сдвоенной – 900 килограмм.

Также для грузового транспорта могут использоваться специальные многослойные усиленные шины. Такая резина имеет дополнительную маркировку литерами EL (Extra Load) или Reinforced. Увеличенное число слоев говорит о более высоких индексах нагрузки. К указанному значению можно прибавлять три единицы. Данный показатель зависит от конструкции корда. Диагональные автопокрышки более восприимчивы к нагрузкам, больше весят, обладают меньшей грузоподъемностью на 15-20 процентов, не должны использоваться при скоростях свыше 110 км/ч и не любят высокий скоростной режим. Если радиальная резина проигрывает в цене, то по всем остальным показателям эти шины превосходят диагональные.

Все значения согласно государственного стандарта (гост) рассчитывались, исходя из предельно допустимого давления в покрышке. Узнать, какое давление должно быть можно по специальной маркировке на боковине шины, нанесенной ближе к внутренней окружности. Рекомендуемый показатель выражается в килопаскалях или атмосферах.

Для безопасности передвижения следует приобретать комплект с чуть большими значениями грузоподъемности, чем максимально допустимые для авто, ведь резина со временем теряет свои характеристики. Такой запас прочности позволит эффективно и безопасно передвигаться по дорогам.

Таблица индексов грузоподъемности 
101-105825-925
106-110950-1060
111-1151090-1215
116-1201250-1400
121-1251450-1650
126-1301700-1900
131-1351950-2180
136-1402240-2500
141-1452575-2900
146-1503000-3350
151-1553450-3875
156-1604000-4500
161-1654625-5150
166-1705300-6000

Как обозначается индекс скорости?

Еще одним важнейшим показателем для резины является индекс скорости. Этот показатель наносится совместно с индексом нагрузки и выражается латинской литерой на внешней стороне шин. Расшифровать его достаточно просто. Чем ближе буква к концу латинского алфавита, тем выше предельно допустимая скорость.

Как выбрать индекс у покрышки? При подборе шины, следует учитывать, в каких условиях эксплуатируется машина. Если максимальный скоростной режим не превышает 50-70 км, что актуально для троллейбусов или карьерных самосвалов (такие средства в силу области эксплуатации имеют соответствующие скоростные ограничения), то имеет смысл взять колеса категории В-Е.

Ну а если скоростной режим не вписывается в рамки низких скоростей (к примеру, микроавтобусы), то производители шин предлагают продукцию категорий М-R, способную выдержать езду на 130-170-ти км/ч в течение нескольких часов. Полную таблицу, расшифровывающую определения в шинах, можно увидеть ниже.

ИндексBCDEFGJKLMNPQRS
Макс. V506065708090100110120130140150160170180

Маркировка грузовых шин

Мы разобрались с тем, что такое индекс нагрузки и скорости. Однако, подбирая автопокрышки для грузовой машины, следует руководствоваться не только рассчитанной массой авто и его скоростным режимом. Для того, чтобы правильно определить для автомобиля подходящие покрышки, нужно отталкиваться еще и от размера шины.

Часто встречаются европейские обозначения, например 195*55*R16. Это европейская маркировка, где первый показатель — ширина шины, то есть расстояние в миллиметрах от одной боковой части до другой. Второй параметр – высота профиля, а третий — диаметр шины. Буква R обозначает, что шина радиальная, а не диагональная. При диагональной ошиновке буква отсутствует, а в обозначении протектора присутствует знак «\».

Иногда можно встретить маркировку типа 35*13*R18. Это значит, что данная шина обозначена согласно американскому стандарту и размерность указана в дюймах. Первое число обозначает высоту шины или внешний диаметр. Среднее — ширину протектора, последняя – диаметр дисков, которые подойдут для данного колеса.

Такой способ обозначения помогает более точно выбрать подходящее по размеру колесо, ведь внешний диаметр – величина постоянная и все просто высчитать. А посчитать высоту выбранной европейской резины уже сложнее из-за относительности высоты профиля – внешний диаметр автопокрышек 205*55R18 или 245*55*R1 будет различным. В заключение стоит дать несколько ценных советов, которые помогут выбрать наиболее подходящую резину:

  • обязательно стоит обратить внимание на показатели предельно допустимой скорости и нагрузки. Их обозначение идет сразу после размерности колеса. Первая цифра означает индекс нагрузки латинская буква – максимальную скорость;
  • при двойной ошиновке буква остается прежней, а вот показатели нагрузки могут меняться. К примеру, 143/140Т. Здесь первая цифра означает индекс нагрузки для одинарного колеса, последняя – для спаренного;
  • специальные покрышки с маркировкой EL или Reinforced могут выдержать большую нагрузку по сравнению со стандартной резиной за счет усиленного плетения корда или увеличенной прочности резины. В таком случае к указанным параметрам стоит прибавить три единицы;
  • расчет индекса нагрузки шин автомобиля высчитывается, исходя из массы грузовика с полностью загруженным кузовом. Желательно брать этот показатель с небольшим запасом, чтобы обеспечить максимально безопасное передвижение по дорогам общего пользования;
  • при полной загрузке авто должно быть с предельно допустимым давлением в колесах. Об этом надо помнить, нагружая автомобиль по максимуму. Этот параметр указывается отдельно вблизи внутреннего корда;
  • при прочих равных следует отдать предпочтение покрышкам с радиальным плетением корда. Они меньше весят, чем диагональные, обладают большим запасом прочности и высокой грузоподъемностью (+15-20 процентов);
  • шинные производители постепенно отказываются от покрышек с диагональным плетением корда (обозначение «\») в пользу радиальных покрышек («R»). Единственное их достоинство – легкий технологический процесс, что положительно сказывается на цене изделия.

daciaclubmd.ru

Об индексе нагрузки шин — как подобрать и что это такое

А вы обращаете внимание на такую характеристику шины, как индекс нагрузки. От выбранного индекса нагрузки зависит безопасность вашей езды. Если по каким то причинам покрышка разрушится в процессе движения, особенно на скользкой поверхности, или высокой скорости, автомобиль может лишиться управляемости и это приведет к беде.

Начну сразу в примера. Возьмите воздушный шарик, надуйте его, а потом сильно сожмите. Лопнул? Если нет — сжали слабо, если всетаки лопнул, сжали сильно. Вот эти термины и обозначают нагрузку на шину. Если на шарик сядет годовалый ребенок, ему может ничего и не стать, а если сядет коренастый мужчина, лопнет обязательно, потому что была превышена допустимая на шарик нагрузка.

У колеса все еще сложнее, ведь мало того, что на него оказывают давление, оно еще и крутится. Чем больше давления оказывается на колесо, тем большую нагрузку начинает испытывать борт колеса (та часть, которой об бордюры шоркаются). Если превысить допустимую нагрузку, начнут повреждаться нити корда и у колеса вылезет «грыжа», которая похожа на шышку. Если вылезла грыжа, ездить на таком колесе уже нельзя. Во первых оно уже не будет ровно крутиться, и при езде будет вибрация, а во вторых покрышка может разрушиться в любой момент.

Как подобрать индекс нагрузки

Я подбираю индекс нагрузки исходя из максимальной массы своего автомобиля деленной на четыре. Если машина весит 1400 кг, а в неё я могу залить 60 литров бензина, загрузить 120 килограмм багажа, и посадить пятерых людей (вместе со сной) весом в 120 килограмм — то максимальная масса моей машины составит 2180 килограмм или по 545 килограмм на колесо, что соответствует индексу 87, однако, если я действительно планирую ездить с такой нагрузкой, необходимо создать запас, и поднять индекс на пару пунктов, тоесть выбрать индекс 89 что соответствует 580 килограмм на колесо.

Предельная загрузка или перегруз

Если расчетная масса автомобиля подобралась к предельной отметке, или пересекла её, а поездку отложить ну никак нельзя, езжайте с соблюдением всех правил безопасности. В первую очередь едьте с такой скоростью, на которой вы гарантированно сможете удержать автомобиль при разрушении колеса, во вторых будьте готовы к неприятностям. Если ехать медленно не получится, а неприятностей не хочется — разделите груз на части, или избавьтесь от лишних в поездке вещей.

Таблица индексов нагрузки шин и соответствующих им масс

Инд Нагр,кг Инд Нагр,кг Инд Нагр,кг Инд Нагр,кг
50 190 70 335 90 600 110 1060
51 195 71 345 91 615 111 1090
52 200 72 355 92 630 112 1120
53 206 73 365 93 650 113 1150
54 212 74 375 94 670 114 1180
55 218 75 387 95 690 115 1215
56 224 76 400 96 710 116 1250
57 230 77 412 97 730 117 1285
58 236 78 425 98 750 118 1320
59 243 79 437 99 775 119 1360
60 250 80 450 100 800 120 1400
61 257 81 462 101 825 121 1450
62 265 82 475 102 850 122 1500
63 272 83 487 103 875 123 1550
64 280 84 500 104 900 124 1600
65 290 85 515 105 925 125 1650
66 300 86 530 106 950 126 1700
67 307 87 545 107 975 127 1750
68 315 88 560 108 1000 128 1800
69 325 89 580 109 1030 129 1850
130 1900

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ:

Запись опубликована в рубрике Для новичков, Эксплуатация автомобиля. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

myautoexp.ru

Онлайн расчет индекса нагрузки шин легковых авто и внедорожников

Коэффициент нагрузки шин (или его более распространенное название — индекс нагрузки) можно приблизительно рассчитать, основываясь на информации из паспорта технического средства и характеристик, которые дает производитель машины. Расчет шин по нагрузкам выполняется на основе деления максимально допустимой массы автомобиля на 4 (количество колес у стандартных легковых машин и внедорожников).

Перед тем как рассчитать индекс нагрузки на шину, необходимо определиться с понятиями, которые имеются в техническом паспорте автомобиля. Итак:

  • сухая масса — это масса машины без пассажиров, без запасного колеса, инструментов и ремонтных приспособлений, а также без технологических жидкостей (топлива, всех масел, различных чистящих и прочих жидкостей);
  • снаряженная масса — масса автомобиля с технологическими жидкостями (топливо, масла и так далее), а также водителем (ее еще иногда называют массой без нагрузки);
  • полная масса (разрешенная) — это максимальная масса снаряженного и загруженного автомобиля (с пассажирами, жидкостями, ремонтным набором, и полезным грузом, ее еще называют разрешенной максимальной массой);
  • грузоподъемность — это масса полезной нагрузки, которую может перевозить автомобиль (пассажиры, багаж).

Как правило, допустимая масса полезного груза в паспорте машины не пишется, а указывается в технической документации производителя. В соответствии с европейскими нормами усредненная масса человека, сидящего в автомобиле, принимается за 75 кг (ранее в СССР это значение было 80 кг).

Помните, что разрешенная максимальная масса (полная масса) является суммой массы машины без нагрузки (снаряженной массы) и ее грузоподъемности. Поэтому проще всего выполнить расчет индекса нагрузки шин, если вам известна разрешенная максимальная масса автомобиля. Для этого ее значение необходимо разделить на 4. В результате получится количество килограммов, которое способно выдержать покрышка. Нужно добавить к этому значению 35…40% для запаса. А после этого с помощью таблицы определить, какой индекс нагрузки шин соответствует этому значению.

Если же значение максимально допустимой массы машины вам неизвестно, можно произвести эмпирический расчет, основываясь на теоретических данных. То есть, сложить массу снаряженной машины и значение ее грузоподъемности. После этого разделить получившееся значение на 4 с тем, чтобы подобрать шины по индексу нагрузки. В приведенном выше калькуляторе мы взяли запас, равный 40%, чтобы у вас была возможность подобрать шину не с граничными значениями, а с некоторым запасом прочности. Это особенно актуально для дорог с плохим покрытием, коих в нашей стране немало.

Зачастую информацию о характеристиках машины, в том числе ее массе, можно найти в интернете, например, в Википедии.

Не забывайте, что у многих машин нагрузка на переднюю и заднюю ось различна. Поэтому пользоваться нашим эмпирическим расчетом необходимо аккуратно, а по возможности пользоваться справочной информацией и рекомендациями производителя о том, покрышками с каким индексом нагрузки пользоваться.

Стоит помнить, что необходимо выбирать шины, рекомендованные производителем, или близкие к этим требованиям. Если вы выберете покрышки с меньшим коэффициентом, то рискуете собственной безопасностью, будучи за рулем. Ведь шина подвергается чрезмерным для нее нагрузкам. А это означает, что в один прекрасный момент она может попросту взорваться. А если это произойдет на скорости, то последствия могут быть непредсказуемыми.

Однако не стоит ставить и слишком жесткую резину. Если вы сделаете так, то столкнетесь с тремя негативными факторами:

  1. Перерасход топлива. Он обусловлен тем, что двигателю необходимо больше энергии, чтобы вращать более тяжелую и жесткую покрышку.
  2. Жесткость хода. С увеличением индекса нагрузки резина становится более жесткой. Соответственно, ход у машины также будет жестким и дискомфортным.
  3. Чрезмерная нагрузка на подвеску. Жесткие покрышки также имеют и большую массу. Соответственно, на подвеску оказывается дополнительные усилия, что приводит к ее чрезмерной эксплуатации, и приближает выход из строя.

Поэтому придерживайтесь «золотой середины», и устанавливайте резину с индексом нагрузки, который рекомендует производитель.

Как пользоваться калькулятором

Следуйте следующему алгоритму:

  1. В поле «Значение массы снаряженной машины» введите массу автомобиля с полным баком, технологическими жидкостями, ремкомплектом, запасным колесом и водителем. Обычно это значение указывается в техпаспорте машины или в документации производителя.
  2. В поле «Значение максимально допустимой массы багажа» введите значение массы груза, который предполагается возить на машине. При этом учтите, что массу пассажиров учитывать не нужно, она уже учтена (из расчета 4 пассажиров с массой 75 кг каждый). Эту информацию также можно узнать в справочной документации к вашей машине или в интернете.
  3. Нажмите на кнопку «Рассчитать». В поле результата вы увидите значение индекса нагрузки для покрышек вашего автомобиля.

Повторимся, что расчеты являются эмпирическими, а поэтому рекомендуем вам уточнить значения коэффициента в справочной литературе.

Таблица соответствия индекса нагрузки и максимального веса авто
Индекс нагрузки Максимальный вес, кг Индекс нагрузки Максимальный вес, кг
80 450 102 850
81 462 103 875
82 475 104 900
83 487 105 925
84 500 106 950
85 515 107 975
86 530 108 1000
87 545 109 1030
88 560 110 1060
89 580 111 1090
90 600 112 1120
91 615 113 1150
92 630 114 1180
93 650 115 1215
94 670 116 1250
95 690 117 1285
96 710 118 1320
97 730 119 1360
98 750 120 1400
99 775 121 1450
100 800 122 1500
101 825 123 1550

Вопросы по работе калькулятора,

а также идеи оставляйте в комментариях

etlib.ru

Таблица индексов нагрузки шин

ИНДЕКС НАГРУЗКИ (индекс грузоподъемности) — это условное цифровое обозначение предельно допустимой нагрузки на колесо, которую способна выдержать шина при движении на максимально допустимой скорости. Каждому значению индекса соответствует определенное значение нагрузки в килограммах. Индекс нагрузки шины должен соответствовать максимальному весу, приходящемуся на колесо автомобиля в снаряженном состоянии (с грузом, водителем и пассажирами), плюс запас не менее 15%. Но нужно учитывать, что чем выше индекс нагрузки — тем толще каркас шины и меньше ее упругость (возможность амортизации неровностей дорожного покрытия), поэтому слишком большой «запас» сделает езду на автомобиле менее комфортной и ускорит износ подвески. Некоторые производители шин расшифровывают индекс нагрузки: на шине может быть написано полностью Мах Load (максимальная нагрузка) и указана двойная цифра в килограммах и английских фунтах. Некоторые модели предусматривают разную нагрузку на шины, установленные на передних и задних осях.

Таблица соответствия индексов нагрузки автомобильных шин:
Индекс нагрузки MAX масса, кг Индекс нагрузки MAX масса, кг Индекс нагрузки MAX масса, кг
0 45 67 307 134 2120
1 46,2 68 315 135 2180
2 47,5 69 325 136 2240
3 48,7 70 335 137 2300
4 50 71 345 138 2360
5 51,5 72 355 139 2430
6 53 73 365 140 2500
7 54,5 74 375 141 2575
8 56 75 387 142 2650
9 58 76 400 143 2725
10 60 77 412 144 2800
11 61,5 78 425 145 2900
12 63 79 437 146 3000
13 65 80 450 147 3075
14 67 81 462 148 3150
15 69 82 475 149 3250
16 71 83 487 150 3350
17 73 84 500 151 3450
18 75 85 515 152 3550
19 77,5 86 530 153 3650
20 80 87 545 154 3750
21 82,5 88 560 155 3875
22 85 89 580 156 4000
23 87,5 90 600 157 4125
24 90 91 615 158 4250
25 92,5 92 630 159 4375
26 95 93 650 160 4500
27 97 94 670 161 4625
28 100 95 690 162 4750
29 103 96 710 163 4875
30 106 97 730 164 5000
31 109 98 750 165 5150
32 112 99 775 166 5300
33 115 100 800 167 5450
34 118 101 825 168 5600
35 121 102 850 169 5800
36 125 103 875 170 6000
37 128 104 900 171 6150
38 132 105 925 172 6300
39 136 106 950 173 6500
40 140 107 975 174 6700
41 145 108 1000 175 6900
42 150 109 1030 176 7100
43 155 110 1060 177 7300
44 160 111 1090 178 7500
45 165 112 1120 179 7750
46 170 113 1150 180 8000
47 175 114 1180 181 8250
48 180 115 1215 182 8500
49 185 116 1250 183 8750
50 190 117 1285 184 9000
51 195 118 1320 185 9250
52 200 119 1360 186 9500
53 206 120 1400 187 9750
54 212 121 1450 188 10000
55 218 122 1500 189 10300
56 224 123 1550 190 10600
57 230 124 1600 191 10900
58 236 125 1650 192 11200
59 243 126 1700 193 11500
60 250 127 1750 194 11800
61 257 128 1800 195 12150
62 265 129 1850 196 12500
63 272 130 1900 197 12850
64 280 131 1950 198 13200
65 290 132 2000 199 13600
66 300 133 2060

wheelspedia.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5