Москвич 2141 расход топлива


Расход топлива Москвич 2141

calendar_today 8 августа 2017

visibility 272 просмотра

comment 0 комментариев

Советско-российский автомобиль, который выпускался только в кузове хэтчбек. Первые экземпляры Москвич 2141 появились на дорогах общего пользования в 1986 году. Всего просуществовало только одно поколение модели, производство которого закончилось в 1998 году.

Однако, еще три года автомобиль производился с некоторыми доработками, но уже под другим названием – Святогор.

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.5 MT бензин (механика) 8.6
1.6 MT бензин (механика) 7.9
1.7 MT бензин (механика) 11.5 7.1 8.1
1.8 MT дизель (механика) 8.5 5.0 5.7

Комплектация модели была довольно широкая. Имелся даже дизельный вариант – 1.8, с пиковым значением силы в 60 л.с. Расход топлива на 100 км тут удивлял – всего 5.6 литра, что очень мало для советского автомобиля.

Бензиновые модификации начинались с мотора 1.5, выдающего 72 лошадиные силы мощности. Такая конфигурация съедала по 8.1 литра горючего. Далее расположилась версия 1.6, показывающая мощность в 76 лошадей. Расход бензина у нее по паспорту составлял 7.8 л.

Двигатель 1.7 получил уже 85 лошадок, а тратил 8.3 л бензина. Заканчивалось все версией 1.8, развивающей 90 лошадиных сил, а съедающей 8.4 литра горючего. Все комплектации управлялись только ручной трансмиссией, имеющей пять передач.

Отзывы владельцев

«Хороший был автомобиль, но только для своего времени. Дальше он стал значительно уступать многим моделям, даже нашего автопрома. Салон плохой, все дребезжит и кое-как закреплено. Кузов гниет за пару лет чуть ли не до дыр. Зато хорошие ходовые показатели, а также высокий дорожный просвет. Еще хочу отметить низкий расход. Я долго ездил на этой машине и не тратил никогда больше 8 литров горючего», — пишет Василий из Омска.

«Главные плюсы автомобиля в том, что он легко и дешево чинится, а также мало требует бензина – около 9 литров. Во всем остальном же я не вижу ничего хорошего. Поломки частые, особенно с подвеской и мотором. Салон просто убогий даже по тем временам. Ну а гниющий кузов я молчу», — написал Михаил из Москвы.

«Всю жизнь езжу на Москвичах и очень жаль, что их больше не выпускают, так бы купил новый не задумываясь. Автомобиль прекрасен для наших дорог – высокий дорожный просвет, хорошая проходимость и подвеска, которую не жалко убить, ведь ремонт обойдется дешево. Не переплачиваешь тут и за топливо, так как тратится в городе около 10 литров, а на трассе – всего 6, что очень и очень неплохо, особенно для нашей машины», — рассказал Дмитрий из Пскова.

«В свое время был просто великолепный автомобиль, куда лучше ВАЗа, но, к сожалению, завод закрылся, и мы потеряли, наверное, лучшую марку. Люблю эту модель за отличный мотор, который довольно мощный и экономичный, а также достаточно надежный. Салон хоть и не самый комфортный, но очень просторный, как и багажник. Едет автомобиль ровно, быстро, не обращая внимания даже на различного рода препятствия. Расход у меня около 9 литров», — сообщает Роман из Санкт-Петербурга.

«Автомобиль был куплен в плохом состоянии, чтобы получать хоть какой-то опыт в вождении. За время использования я так привык к нему, что решил потратиться и привести модель в приличный вид. Обошлось все это, как ни странно, довольно дешево, хотя детали брались качественные. Вышло отличное творение, которым я наслаждаюсь уже лет десять. Очень радует расход в 8 литров, которым не каждый может похвастаться даже в наше время», — отметил Евгений из Вологды.

«На таком автомобиле можно легко ездить в путешествия, на рыбалку, да и просто кататься каждый день на работу. Надежности хоть отбавляй, за двадцать лет вообще не ремонтировал ходовую и мотор, только варил кузов, но это известная проблема Москвича, все сталкиваются. Главным достоинством модели считаю экономичность, ведь тратит авто только 6 литров дизеля», — рассказал Денис из Смоленска.

«Автомобиль использую как городской. Надежный, просторный, дешевый в обслуживании – больше про него ничего не нужно говорить, чтобы понять, что модель отличная, хоть и старая. Удивляет она еще и расходом горючего – только 8 литров», — пишет Григорий из Владимира.

«Самое главное в этой модели – следить за состоянием, тогда авто прослужит долгие годы. Иначе можно просто получить кусок гнилого металла всего года за четыре. По технической части у меня вообще нет претензий, едет бодро, легко управляется, а топлива съедает мотор около 7 литров», — поведал Ярослав из Ставрополя.

driverstalk.ru

Москвич 2141 расход топлива

Главная » Расход топлива » Москвич 2141 расход топлива

Реальные отзывы владельцев про расход топлива на Москвич 2141:

  • Всегда считал отечественный авто пром намного лучше по качеству и цене, чем зарубежные машины. Нет, я не шучу. Если брать, конечно, в сравнении, то зарубежные аналоги, лучше, но они быстро ломаются в нашем климате, на дорогах плохого качества, и при этом стоят намного дороже. Я же говорю, именно о качестве езды в отечественных условиях. Я простой студент и только недавно стал на права, и решил не покупать себе машину знаменитой марки, а приобрести простой Москвич 2141. Этот автомобиль в первую очередь устроил меня свои не большим расходом топлива, а это сейчас немаловажно, так как цены на бензин постоянно растут, и если раньше это было небольшой проблемой, то теперь стоит чуть ли, не в первых рядах качества любого автомобиля. У модели, которую приобрёл я, расход топлива по городу в среднем находится в пределах 8 литров, причём по трассе он может уменьшиться и до 6 литров, хотя за городом на такой машине не сильно покатаешься, так как, просто не хватает мощности и динамики. В общем, я считаю, что отечественный машины, подходят на первое время для набора опыта, и при этом удаётся не потратить слишком много денег просто на заправку автомобиля.
  • Если выбирать машину просто для езды по бездорожью, например, в село или в лес на отдых, то лучше всего откинуть сразу варианты с покупкой зарубежных автомобилей. Почему? Они дорого стоят, едят много топлива и при этом их просто жалко портить. Для таких целей подходит обычно Москвич 2141. Я давно уже использую эту модель исключительно для поездок именно в деревню. Больше всего меня устраивает даже не низкая цена при покупке, а расход топлива. За городом провожу, больше всего времени в разъездах и подсчитал, что расход топлива уже 2 года находится в пределах около 6–7 литров. Его можно и уменьшить, если следить за двигателем, но обычно на подобных старых моделях этого никто не делает. Я лично точно не слежу за двигателем или стилем вождения, поэтому и расход топлива такой большой.
  • Если выбирать машину только для езды по сёлам или для набора практики, то моё мнение, что лучше всего выбирать старую, но проверенную машину, при этом экономку. Москвич 2141 как раз подходит под это описание, так как и стоит не слишком дорого, может легко переносить все невзгоды связанные с плохим качеством дорог и расходует топливо в нормальных размерах. Я сам проверял неоднократно расход топлива, причём делал между проверками большие интервалы, просто для того, чтобы проверить меняются ли показатели. Первое что хочется, сказать это стабильность расхода топлива. На протяжении более 3 лет, потребление не изменилось даже на пол-литра. Тут я не считают зимнее время и прогрев двигателя. По городу обычно у меня уходит около 8–9 литров, даже если дорога сильно загружена, а вот за городом иной раз, получается, потратить даже 5 литров. То есть потребление может идти только вниз, а вот значительно увеличения мной замечено не было.
  • Мы с друзьями, когда-то решили просто побаловаться и прикупили Москвич 2141. Права уже к тому времени были, а вот с деньгами были проблемы, поэтому и был сделан такой странный выбор. Да водители, которые уже испробовали иностранные машины, точно никогда не пересядут за руль отечественной машины, но я могу сказать точно, что некоторые на этом много теряют. Эта модель потрясает больше всего не своей слишком низкой стоимостью, а расходом топлива. Для тех времён такой расход топлива был просто чудом. По городу за долгое время езды я насчитал на сотню километров не больше 8 литров бензина, а вот на трассе расход топлива уже значительно уменьшается и может достигать около 5–6 литров. Может быть модели современного отечественного авто пром и не отличаются качеством, но вот прошлая продукция в те времена меня бы точно впечатлила.
  • Что я могу сказать о Москвиче 2141? Я долгое время ездил на этой машине, но с тех пор у меня остались только чистые и добрые воспоминания. Естественно эта модель может уступать по качеству, динамике и многим другим показателям, но вот по расходу топлива даже среди зарубежных аналогов трудно найти равный экземпляр. Когда я ездил на этой машине, по городу я тратил около 7 литров бензина, а на трассе уходило не больше 5 литров топлива.

1 Комментарий к Москвич 2141 расход топлива

avtozal.net

На москвич 2141 расход топлива?

Для любителей Москвич! Хотите почерпнуть оригинальную идею для тюннинга или поделиться своим креативным видением автомобиля, тогда этот автофорум – именно то, что вам нужно! Также тут доступна информация по ремонту автомобилей марки Москвич.

У москвича 2141 какой расход топлива на сто километров? Я русском авто базаре дуб дерево проще говоря, хочу купить отцу машинку на 60 лет, а он просто ссср закалки, ничего не признает иностранного в том числе и авто, патриот старого времени еще) Так вот ему нравится этот москвич хоть убей, мне интересно сколько он берет на 100 километров?

RUSlan   Сообщения: 7Зарегистрирован: 02 июн 2013, 15:29 Репутация: 0

На объем двигателя в 1,6 кубика он именно жрет 9 литров! Слава Богу что в 2002 перестали модифицировать это чудовище а не автомобиль. Ох и вкус у вашего отца, точно советская закалка. Но я бы крайне не советовал это чудо-юдо покупать в 2013, еще и наверняка с пробегом не маленьким(

fanatS   Сообщения: 10Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:00 Репутация: 0

Ну еще учтите то что б/у автомобиль всегда уже расшатан что в плане расхода топлива так и состояния, а учитывая что это москвич, то он с самого конвейера уже укачанный. Так что и 10 литров если будет расходовать я и не удивлюсь. О думайте отца!

SSrul   Сообщения: 10Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:03 Репутация: 0

Мда сложно спорить со стариками, сам по себе знаю, ох и тесть у меня сложный человек. Но слава богу мы на счет авто не спорим. Да поддерживаю всех москвич это авто прошлого века, лучше уже купите ему коня и брычку и все на этом)

ganibal   Сообщения: 12Зарегистрирован: 27 май 2013, 23:10 Репутация: 0

Наболевшая тема, всегда удивлял расход наших автомобилей, самое интересное что реальный расход так и есть - это 9 литров в основном. Мне кажется кроме таврии нет ничего более разумного по расходу. И то таврия на голову выше москвича что бы там не говорили. Так что думайте.

pikiner   Сообщения: 6Зарегистрирован: 09 июн 2013, 10:38 Репутация: 0

Вернуться в Клуб - форум Москвич

  • 0 497
  • 2 2906
  • 3 6201
  • 1 1401
  • 6 1078

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

autonew.biz

Moskvich 21412-01 - 1987

Модификация (двигатель)

1.5 (72 Hp)

Расход топлива Смешанный цикл

7.9 л/100 км.

29.77 US mpg35.76 UK mpg

Время разгона 0 - 100 км/ч

18 с.

Максимальная скорость

150 км/ч

93.21 mph

Мощность

72 л.с. @ 5400 об./мин.

Крутящий момент

106 Нм @ 3200 об./мин.

78.18 lb.-ft. @ 3200 об./мин.

Расположение двигателя

Спереди, продольно

Объем двигателя

1478 см3

90.19 cu. in.

Расположение цилиндров

Рядный

Диаметр цилиндра

82 мм.

3.23 in.

Ход поршня

70 мм.

2.76 in.

Количество клапанов на цилиндр

2

Система питания

Карбюратор

Газораспределительный механизм

OHC

Снаряженная масса автомобиля

1065 кг.

2347.92 lbs.

Допустимая полная масса

1465 кг.

3229.77 lbs.

Объем багажника минимальный

370 л

13.07 cu. ft.

Объем топливного бака

55 л

14.53 US gal | 12.1 UK gal

Длина

4350 мм.

171.26 in.

Ширина

1690 мм.

66.54 in.

Высота

1400 мм.

55.12 in.

Колесная база

2580 мм.

101.57 in.

Колея передняя

1440 мм.

56.69 in.

Колея задняя

1420 мм.

55.91 in.

Кол-во передач (мех коробка )

5

Тип передней подвески

Винтовая пружина

Тип задней подвески

Винтовая пружина

Передние тормоза

Дисковые

Задние тормоза

Барабанные

Тип рулевого управления

Рулевая (шестерня) рейка

www.auto-data.net


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5