Масло в колодцах свечей приора


Появление масла в свечных колодцах Приоры: причины и методы решения

Любые неполадки в автомобиле подлежат немедленно ремонту, иначе далее может последовать осложнение и как результат понадобится сложный и дорогостоящий ремонт (в большинстве случаев это не преувеличение, а факт).

Некоторые авто имеют определенный ряд недочетов, к которым владельцы готовы при покупке. Для многих автомобилистов масло в колодцах свечных Приора стало привычным делом, хотя и встречается явление не так часто. И поэтому владельцы отечественных авто стараются решить данную проблему как можно скорее.

Проводить ремонт при наличии навыков восстановления транспорта можно самостоятельно, никаких сложностей при исполнении не последует.

Почему в Приоре масло скапливается в свечных колодцах и к чему это приводит?

Распространена проблема в двигателях с объемом 1,6 литра. В ранних версиях под клапанной крышкой находились резиновые прокладки, а в обновленных используется исключительно герметик для плотного примыкания деталей.

Для современной Приора масло в свечных колодцах образовывается в результате высыхания герметика после длительной эксплуатации авто или же при использовании некачественного состава. Поэтому полное удаление скопившегося масла и старого герметика станет верным решением проблемы.

Это тот самый случай, когда завод попытался сократить издержки и упростить конструкцию. Однако, они не учли одно простое правило: «Кроилово ведет к попадалову». Этот принцип можно использовать ко всем случаям в жизни, и в отношении своего автомобиля так же.

Собираться масло в колодце Приора может даже в совершенно новом автомобиле, поэтому, сразу же после покупке стоит проверить транспорт на СТО или же в собственном гараже. В противном случае новенькое авто может преподнести очень неприятный сюрприз, и причина такой пакости заключается исключительно в использовавшемся герметике.

Велика вероятность, что после выпуска или длительного простоя авто в салоне некачественный состав просто-напросто рассохнется. А в результате пробных или первых продолжительных поездок будет скапливаться масло в колодцах. И чтобы избежать дорогого ремонта на приобретенной модели, стоит не упускать возможность, а проверить качество работы установленной системы.

Если масло будет довольно долго находиться в свечном колодце, то в результате будет размягчен резиновый изолятор свечей. Это приведет к очень серьезной проблеме – пробиванию свечей, недостаточном получении двигателем специализированного масла.

Естественно подобное явление станет причиной нестабильной работы силового агрегата, а также последующей более частой диагностики и замены свечей. Поэтому для Приора в свечных колодцах масло считается хоть и распространенной проблемой, но довольно острой. И как следствие, требует немедленного разрешения, иначе несвоевременный ремонт может понадобиться, когда автомобиль просто заглохнет на загородной трассе.

Что делать если в свечных колодцах Приоры скопилось масло?

Новичкам-автомобилистам рекомендуется обратиться в специализированное СТО для правильного проведения ремонта. Если же владелец хочет сэкономить на ремонте и провести его самостоятельно, то понадобится подробное изучение инструкции и точное ей следование.

Поскольку для Приора масло в колодцах свечей не только неприятная, но и довольно серьезная проблема, необходимо приступать к ее решению как можно раньше.

Проводиться полноценный ремонт по следующей схеме:

1. Снимается впускной коллектор.

2. Снимается кожух ремня ГРМ и сам ремень.

3. Снимается крышка клапанов.

4. Снимается распредвал и со всех поверхностей удаляется старый герметик. Вот на этом пункте остановимся подробнее. Фраза «удаляется старый герметик» не означает, что можно сковырять его отверткой или ножом! Делать этого ни в коем случае нельзя! На металле останутся царапины и задиоы, и вы никогда не сможете добиться герметичности частей.

Они будут сопливить маслом и подсасывать воздух. Герметик можно удалить бензином, ацетоном, уайтспиритом. Просто смачиваем тряпочку, и трем поверхность, до того момента, пока не очистим деталь.

5. Поверхность крышки промазывается анаэробным герметиком, и проводится сборка в обратном порядке.

Такая система довольно проста, но требует также тщательной промазки уплотняющим составом стыки между соединениями колодцев. Не стоит забывать и о самих колодцах, ведь элементы довольно часто содержат на стенках старый состав. Обычно они довольно тщательно покрыты герметиком и его также следует стереть с поверхностей.

Все это позволит удалить в свечных колодцах на Приоре масло и герметик и добиться оптимального состояния системы и нормальной работы двигателя.

Стирать старый герметик необходимо в обязательном порядке. Если останутся остатки, они могут нарушить правильную и качественную герметизацию деталей. В итоге потребуется повторное проведение вышеуказанной операции.

Затраты на проведение работ минимальные, поскольку для покрытия всех поверхностей хватит всего лишь одного тюбика. Также важно учитывать, что в колодце масло Приора скапливается при неправильной герметизации повторно, а как результат потребуется потеря личного времени для еще одного ремонта.

Использовать для обработки соединения колодцев необходимо специальный красный герметик, который можно приобрести в любом автомобильном магазине или мастерской. Но при проведении работ важно помнить и о правильной установке распредвалов и всех остальных деталей.

Правильная работа системы будет гарантирована только при аккуратной сборке всех снятых элементов. Если же работа была проведена некорректно, и последовали более серьезные проблемы: пробой, ухудшение работы силового агрегата, то рекомендуется обратиться в профессиональную мастерскую для выполнения качественного ремонта.

Для владельцев моделей с 1,5 л двигателем подобная замена не подходит. Поскольку потребуется покупка новых прокладок и установка их между соединяющимися частями. В частности стоимость такого ремонта будет весьма незначительной. Но стоит помнить и о пробивании свечи, и о том, что впоследствии просто может выйти из строя катушка.

При ремонте специалисты рекомендуют использовать термостойкий герметик, а также качественное масло, которое в случае протекания будет медленнее разъедать изоляцию. Также стоит удалять не только старый герметик, но и образовавшийся нагар, ведь он также негативно влияет на работу свечей. Нормальное функционирование авто будет обеспечено лишь при поддержании его нормального состояния.

priorapro.ru

Что делать, если на Приоре появилось масло в колодцах свечей?

Скопление смазки в свечных колодцах является часто встречаемой проблемой на автомобилях Приора. Причины этого могут быть разными. Они во многом зависят от модели автомобиля и устройстве его двигателя.

Любые неполадки, возникающие в автомобиле, необходимо немедленно устранять, иначе может возникнуть осложнение, и тогда уже потребуется более дорогостоящий ремонт. Так что если на своей машине Приора с 16 клапанами вы заметили масло в колодцах, то эту ситуацию нельзя оставлять без внимания.

Причины скопления смазки в свечных колодцах

Проблема скопления смазки в колодцах свечей особенно часто встречается в моторах, имеющих объем 1,6 литров. В более старых версиях под крышкой клапана были расположены прокладки из резины. В новых версиях используется только герметик для хорошего соприкосновения деталей.

В современном автомобиле приора масло в свечных колодцах появляется из-за высыхания герметика после долгого использования авто или же при применении состава низкого качества. Так что просто удалив смазку и отработанный герметик, устранить проблему не удастся.

Этот как раз тот случай, когда производитель решил упростить конструкцию, чтобы сократить издержки. Но это обернулось появлением новых проблем у владельцев авто.

В Приоре масло в колодцах может собираться даже в абсолютно новой машине. Так что сразу же после приобретения нового авто не лишним будет проверить его на СТО или хотя бы самостоятельно. Иначе новый автомобиль может преподнести вам неприятности, причина которых будет скрыта в отработанном герметике.

Есть большой риск того, что из-за долгого простоя автомобиля в салоне состав низкого качества просто рассохнется. Так что уже после совершения первых поездок начнет скапливаться масло в колодцах, что в последствии может привести к необходимости проведения дорогостоящего ремонта.

Из-за длительного нахождения масла в свечном колодце начнет размягчаться изолятор свечей. Это может закончиться огромной проблемой — пробиванием свечей, плохим поступлением смазки в двигатель.

В следствии такого явления силовой агрегат начнет работать нестабильно, кроме того, замену свечей придется проводить намного чаще. Поэтому нахождение смазки в свечных колодцах Приоры является очень острой проблемой, которая требует немедленного решения.

Что делать, если в колодцах Приоры появилась смазка?

Новичкам лучше заехать на СТО и заказать ремонт. Если же автовладелец имеет достаточный опыт и не хочет тратить свои средства, то он может выполнить ремонт и своими руками.

Инструкция по проведению ремонта

  1. Для начала понадобится демонтировать крышку мотора и ресивер. Все отверстия, имеющиеся во впускном коллекторе, нужно прикрыть. Это требуется для предупреждения попадания в деталь инородных составляющих.
  2. После этого можно начинать демонтаж модуля зажигания и вентиляционного шланга картера с патрубка крышки блока цилиндра.
  3. Затем ключом на 10 нужно будет выкрутить болт кронштейна разъема жгута провода форсунки.
  4. Ключом на 8 понадобится выкрутить 15 винтов на крышке блока цилиндров. После этого можно будет извлечь саму крышку блока.

Проверка гидротолкателя

После того, как описанные выше работы будут проведены, понадобится провести проверку гидротолкателя. Выполнить это несложно, используя выколотку из металла либо обыкновенную отвертку. Нужно будет просто нажать на гидротолкатель и проконтролировать его состояние. Он должен прижиматься с огромным усилием.

Если же вам практически не пришлось прикладывать силу, значит, это устройство требует замены. Проследите, чтобы при проверке гидротолкателя кулачок распределительного вала был повернут к устройству тыльной стороной.

Замена гидротолкателя

  1. Сначала нужно будет снять провод с датчика лампы давления масла и зубчатые шкивы. После этого накидным ключом на 8 нужно будет выкрутить 20 болтов корпуса подшипников.
  2. Понадобится извлечь и болт, с помощью которого соединяется штанга с кронштейном задней опоры мотора. На том же месте нужно будет извлечь ключом на 15 три гайки. После этого можно будет легко снять кронштейн и корпус подшипников распредвала. Затем снимают направляющие трубы свечей зажигания. После этого можно будет снять сальники и распредвалы.
  3. В дальнейшем потребуется демонтировать два заглушки цилиндрового блока, расположенные сзади, вместе с корпусом подшипников распредвалов. Извлечь гидротолкатель несложно, для этого нужно просто поднести к нему магнит.
  4. Перед тем, как собрать головку блока цилиндров, необходимо очистить ее от загрязнений, а корпус подшипников распредвала — от отработанных герметиков и смазки. После этого можно будет смазать новой смазкой опорные шейки и кулачки валов.
  5. На корпус подшипников, соединенный с ГБЦ, жгутиком нужно будет нанести герметик. После этого корпус можно будет монтировать на прежнее место.
  6. Затем понадобится смазать кольца уплотнения и монтировать направляющие трубы в корпус подшипников и ГБЦ, а после — запрессовать новые сальники. С другой стороны блока нужно будет установить заглушки.
  7. Перед монтажом крышки головки цилиндров на нее обязательно наносится герметик.

Альтернативный вариант устранения проблемы

Ремонт можно провести и без снятия крышки клапанов и ресивера. Но для этого будет необходимо наличие специального инструмента, который в магазинах можно встретить не так часто. Поэтому автомобилистам приходится изготавливать его своими руками.

Речь идет о съемнике. Для создания этого инструмента требуется шпилька из металла длиной от 15 см, шланг диаметром 20-25 мм, гайки, шайбы и и втулка. На шпильку нужно будет надеть шайбу, а затем резинку, втулку с гайками. Все, инструмент готов. Его себестоимость составит 100 рублей. А на создание его уйдет всего несколько минут.

Съемник нужно будет вставить в свечной колодец. После этого понадобится закрутить нижнюю гайку так, чтобы мы смогли без труда извлечь колодец. При выполнении работы проконтролируйте, чтобы резиновая деталь у съемника не была выше колодца. Как и в первом случае нужно будет установить новые сальники, смазать их смазкой и собрать обратно.

Специалисты советуют использовать качественную смазку и термостойкий герметик. Вместе со старым герметиком рекомендуется удалять еще и нагар, он также вреден для свечей. Для того, чтобы автомобиль функционировал нормально, необходимо поддерживать все его комплектующие в хорошем состоянии.

Второй вариант требует на проведение ремонта гораздо меньше времени, чем первый. Он и более простой в исполнении, не требует финансовых затрат.

Видео: устранение масла из свечных колодцев на Приоре

avtotehnar.ru

Масло в свечных колодцах — Лада Приора Седан, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

Всё было нормально, ничто не предвещало беды. Ездила машина отлично. Заводилась тоже отлично. В понедельник повозил родственников, всё отлично было. А тут опять надо было ехать. Да не тут то было… на улице бешеный ветер, 14 градусов мороза. В общем не лучшая погода для поломки.

В общем сажусь в машину, выжимаю сцепление (чтобы легче завелась) и завожу. Секунды 2 стартер покрутил и машина завелась, но затроила. Подумал может случайно вышло. Заглушил и опять попытался завести. Опять завелась нормально и всё так же троит, через секунд 5-10 заморгал CheckEnginie . В голову пришло сразу 3 варианта событий:1) По какой-то причине залил бензином свечу2) Проблемы с проводкой

3) Может от мороза изоляция на катушке повредилась или влага попала.

Для начала попробовал продуть цилиндры (завод с выжатым газом) — не помогло, как троила так и троит.

Побежал домой за ноутбуком и диагностическим проводом.

Диагностика показала ошибки:P0300—Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания.

P0301—Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре № 1.

Сбросил ошибки, завожу снова — та же ситуация и опять ошибки появляются.Открыл в OpenDiag график пропусков зажигания и офигел. 1 цилиндр — только пропуски. Остальные работают отлично.

Полез смотреть на катушки. По мнению ЭБУ, цилиндры нумеруются справа налево. В отличии от информации в документации. т.е. в моем случае 1 цилиндр находится возле маслозаливной горловины.

Открутил катушку, а она на половину в масле и наконечника на ней нет (он просто утонул). Масло было в таком кол-ве что ни свечи не видно было, ни наконечника катушки.

Открутил катушку 2 цилиндра — наконечник катушки в масле, кусочек свечи виден.В колодцах 3 и 4 цилиндра всё абсолютно чисто. Разве что на стенках свечного колодца 3 цилиндра есть небольшие масляное кольцо в районе соприкосновения крышки ГБЦ и самой головки.

В общем нарвался на неприятный ремонт. Осталось дождаться нормальной погоды и придумать как добраться до СТО.

Page 2

Всё было нормально, ничто не предвещало беды. Ездила машина отлично. Заводилась тоже отлично. В понедельник повозил родственников, всё отлично было. А тут опять надо было ехать. Да не тут то было… на улице бешеный ветер, 14 градусов мороза. В общем не лучшая погода для поломки.

В общем сажусь в машину, выжимаю сцепление (чтобы легче завелась) и завожу. Секунды 2 стартер покрутил и машина завелась, но затроила. Подумал может случайно вышло. Заглушил и опять попытался завести. Опять завелась нормально и всё так же троит, через секунд 5-10 заморгал CheckEnginie . В голову пришло сразу 3 варианта событий:1) По какой-то причине залил бензином свечу2) Проблемы с проводкой

3) Может от мороза изоляция на катушке повредилась или влага попала.

Для начала попробовал продуть цилиндры (завод с выжатым газом) — не помогло, как троила так и троит.

Побежал домой за ноутбуком и диагностическим проводом.

Диагностика показала ошибки:P0300—Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания.

P0301—Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре № 1.

Сбросил ошибки, завожу снова — та же ситуация и опять ошибки появляются.Открыл в OpenDiag график пропусков зажигания и офигел. 1 цилиндр — только пропуски. Остальные работают отлично.

Полез смотреть на катушки. По мнению ЭБУ, цилиндры нумеруются справа налево. В отличии от информации в документации. т.е. в моем случае 1 цилиндр находится возле маслозаливной горловины.

Открутил катушку, а она на половину в масле и наконечника на ней нет (он просто утонул). Масло было в таком кол-ве что ни свечи не видно было, ни наконечника катушки.

Открутил катушку 2 цилиндра — наконечник катушки в масле, кусочек свечи виден.В колодцах 3 и 4 цилиндра всё абсолютно чисто. Разве что на стенках свечного колодца 3 цилиндра есть небольшие масляное кольцо в районе соприкосновения крышки ГБЦ и самой головки.

В общем нарвался на неприятный ремонт. Осталось дождаться нормальной погоды и придумать как добраться до СТО.

www.drive2.ru

масло в свечных колодцах — Лада Приора Хэтчбек, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

всем привет) вообщем история такая) вообшем пару лет назад при пробеге около 30-40 тыс. была произведена замена свечей при которой было обнаружено масло в свечных колодцах, во всех четырех и при том что свечку скрывало почти больше половины, ужас что делать? много читал что надо разбирать мазать и вообщем незнал что-же мне сделать, и однажды мне подсказал мой папа) вот покупаем ацетон, и обыкновенный герметик и едем домой, разбираем, ( снимаем модуля выкручиваем свечи вообщем ацетоном тщательно вычищаем колодцы( с помощью свечного ключа и тряпки), затем намазываем герметик на самый длинный палец вашей руки и начинаем протирать герметиком колодцы, там идут две канавки до первой и меня пальчик достал а вот до второй проблемма, ( палец короткий не достает, ))) вообшем нашел одноразовый ножик

было примерно так во всех четырех, фото не мое)

а вот собственно и две канавки которые надо замазать герметиком в каждом колодце, но обязательно обезжирить а то герметик просто отвалится)

и вуаля, все канавки в колодцах в герметике, вот и все…я к чему это все вчера просто заглянул, СУХО а пробег уже 150 тыс, и кстати работа заняла на все про все час с перекурами, так что вот)

Цена вопроса: 100 ₽ Пробег: 150 км

Page 2

всем привет) вообщем история такая) вообшем пару лет назад при пробеге около 30-40 тыс. была произведена замена свечей при которой было обнаружено масло в свечных колодцах, во всех четырех и при том что свечку скрывало почти больше половины, ужас что делать? много читал что надо разбирать мазать и вообщем незнал что-же мне сделать, и однажды мне подсказал мой папа) вот покупаем ацетон, и обыкновенный герметик и едем домой, разбираем, ( снимаем модуля выкручиваем свечи вообщем ацетоном тщательно вычищаем колодцы( с помощью свечного ключа и тряпки), затем намазываем герметик на самый длинный палец вашей руки и начинаем протирать герметиком колодцы, там идут две канавки до первой и меня пальчик достал а вот до второй проблемма, ( палец короткий не достает, ))) вообшем нашел одноразовый ножик

было примерно так во всех четырех, фото не мое)

а вот собственно и две канавки которые надо замазать герметиком в каждом колодце, но обязательно обезжирить а то герметик просто отвалится)

и вуаля, все канавки в колодцах в герметике, вот и все…я к чему это все вчера просто заглянул, СУХО а пробег уже 150 тыс, и кстати работа заняла на все про все час с перекурами, так что вот)

Цена вопроса: 100 ₽ Пробег: 150 км

www.drive2.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5