Лада веста универсал кросс 1 8 на механике дата начала продаж


Лада Веста 1.8 на механике

Двигатель Лада Веста 1.8 Лада Веста 1.8 на механике

Первая партия этих автомобилей уже готова к продажам у дилерских организаций. Лада Веста 1.8 будет достаточно динамичной машиной с достойными характеристиками. Встроенный двигатель ВАЗ-21179 имеет максимальную мощность в 122 лошадиные силы.

Технические характеристики седана

АвтоВАЗ подтверждает слухи о том, что в скором времени появится Лада Веста 1.8 на механике, а на сегодняшний момент в продаже имеется только модель с автоматической трансмиссией с иными параметрами. Ручная коробка передач все же будет иметь больше тяговой силы. Обзор технической составляющей приведен ниже.

  1. Лада Веста с двигателем 1.8 на механике разгонится до 100 км за 10 секунд, а максимальная скорость будет определяться в пределах 188 км/ч. Версия с роботизированной коробкой будет отставать в этом отношении на две секунды.
  2. Автомобиль с 122-х сильным мотором будет потреблять около 7,5 литров топлива на каждую сотню пробега.
  3. Кроме механики ВАЗ-21179, имеющей крутящий момент 170 ньютонов на метр, для нового двигателя в конструкторы создали особую версию пятиступенчатой коробки передач 21807. По словам производителей, она будет несколько тише своей предшественницы.
  4. Рабочий объем двигателя автомобиля будет равняться 1775 см3;
  5. Мотор включает в себя 16 клапанов и 4 цилиндра, диаметром 82мм;

Видео тест драйв Лада Веста 1.8 можно наблюдать в этой статье.

Информация о двигателе, его описание

Двигатель Лада Веста 1.8 Этот мотор уже успели протестировать на другой тольяттинской модели — Лада Х-рэй. Он состоит из чугунного блока, головка которого сделана из алюминия. При создании за основу брались прошлые версии двигателей Лада Веста. Инженеры увеличивали ход поршня посредством коленчатого вала нового образца. Ниже приведены особенности нового движка.

  • педаль газа не имеет прямой связи с дроссельной заслонкой;
  • ремень ГРМ от фирмы Continental обладает достойным качеством и надежными роликами;
  • новый агрегат обладает оптимально настроенными топливными инжекторами, используемыми для распыления бензина;
  • в моторе стоит коллектор нового образца, в котором увеличили отверстия;
  • инженеры облегчили не только клапана, но и всю шатунно-поршневую систему.

Когда начнут продавать автомобиль и в каких комплектациях?

Лада Веста 1.8 на механике Комплектации и цены Лада Веста 1.8 были любезно предоставлены в официальной информации на главном сайте АвтоВАЗа. Седан выпустят в двух формациях: Комфорт и Люкс. Стоимость их различна.

Последние новости сообщают, что самая дешевая версией Vesta 1.8 оценена в 607 тысяч рублей. Автомобиль от АвтоВАЗа с «роботом» обойдется покупателю на 25 000 дороже. Комфорт оснастят двумя подушками безопасности, системами ABS и BAS, распределителем тормозных усилий, подогревом сидений и дисками радиусом 15 дюймов.

За комплектацию Люкс с «механикой» придется заплатить 670 000 рублей, а за автоматическую коробку потребую еще около 50 тысяч. Дорогая модель выделяется климатической системой и 16-дюймовыми дисками. Также здесь предусмотрены боковые подушки безопасности, противотуманные фары, индикаторы света и дождя, более качественная обивка сидений.

В обеих комплектациях автомобиля предусмотрены дополнительные опции за доплату. Дата начала продаж новинки: конец октября. Отзывы Лада Веста 122 л с 1.8 л в основном положительные, но какими они будут после первых дней использования покупателями, покажет время.

vesta-site.ru

Лада Веста 1.8 на механике

Технический прогресс не стоит на месте. И чтобы иметь успех, нужно идти в ногу со временем. С каждым годом АвтоВАЗ усовершенствует конструкцию и модернизирует свои разработки. Венцом труда разработчиков концерна стала Лада Веста 1.8 – уже полюбившийся россиянами седан с новым двигателем.

Изначально автомобиль Лада Веста оснащался 106-сильным мотором 1,6. Для машины класса В такого силового агрегата вполне достаточно. Но нет предела совершенству. Уже через год, осенью 2016 года АвтоВАЗ стал устанавливать на седан другой агрегат, созданный разработчиками концерна. Видео тест-драйв Лада Веста 1.8 привлекло внимание многих поклонников тольяттинских автомобилей и сыграло как отличная реклама для обновленной версии седана.

История создания нового двигателя

Новый движок был собран на основе уже известных рядных моторов меньшего объема 21126, 21127 и 21129. Увеличив ход поршня, но оставив без изменений диаметр и высоту четырех цилиндров, удалось добавить к рабочему объему 0,2 л. Помимо этого конструкторы АвтоВАЗа облегчили шатунно-поршневой механизм, применили новые клапаны и коленчатый вал. Лада Веста 1.8 на механике Не остались без внимания топливная и выпускная системы. Для эффективного вывода газов движок оснастили коллектором с отверстиями большего диаметра. Форсунки получили другой тип распыления. ГРМ был установлен от Continental с большим рабочим ресурсом. Ремень имеет свою особенность – ролики повышенной надежности изготовлены немецкой компанией INA.

На заметку!

В системе охлаждения применили увеличенное количество каналов в блоке цилиндров. Водяной и масляный насосы корейской фирмы функционируют с большей производительностью.

Основные характеристики и параметры

Автомобиль Лада Веста с двигателем 1.8 в паре с роботизированной коробкой передач уже успел заслужить доверие автолюбителей. Его заявленные технические характеристики весьма приличные:

  • мощность – 122/90 лошадиных сил/кВт при 5800 об/мин;
  • разгон до 100 км/ч за 12,1 с;
  • максимальная достигаемая скорость автомобиля – 186 км/ч;
  • городской расход бензина на 100 км – 9,3 литра;
  • загородный расход топлива – 6,1 литров на 100 км;
  • среднее значение расходуемого бензина – 7,3 л.

Такими показателями может похвастаться не каждый бюджетный автомобиль.

Отзыв

Заявленные производителем характеристики автомобиля Лада Веста с топовым мотором не соответствуют действительности. Сам владею таким авто и могу с уверенностью сказать, что разгон составляет около 13 секунд, а расход в смешанном режиме превышает 8 литров. Читая отзывы Лада Веста 122 л. с. 1,8 л, заметил, что многие владельцы обращают внимание на указанные завышенные показатели в обзорах и статьях.

Анатолий, Королев

Комплектации и цены

Автомобиль Лада Веста 1.8 На сегодняшний день автомобиль Лада Веста 1.8 на механике пока не продается. Дилерские центры предлагают аналогичную версию с «роботом» в комплектации «Комфорт». Стоимость такого авто составит 648 тысяч рублей. Более дорогие комплектации и цены Лада Веста 1,8 л обойдутся покупателю в 671 тысячу с дополнительным пакетом опций «Имидж» и в 735 тысяч за максимальное оснащение Люкс с пакетом Мультимедиа.

Отзыв

Покупал Ладу Весту с топовым мотором, так как езжу каждый день в оживленном потоке, где нужно постоянно ускоряться и быть маневренным. После шести месяцев эксплуатации я немного разочарован коробкой «робот». Для сравнения брал у знакомого такую же машину с базовым движком и на «механике», мне она показалась резвей. Слышал, что скоро должны начать выпуск машин с топовым мотором и МКПП. Жаль, что сразу до этого не додумались.

Борис, Санкт-Петербург

Будущее автомобилей АвтоВАЗа

На протяжении всего 2017 года велись отладочные работы АвтоВАЗа над новым вариантом тандема для Лада Веста: ручная КПП с 122-сильным агрегатом. Описание его основных показателей впечатляют:

  • размен первой сотки км за 10,3 с;
  • максимальная допустимая скорость составит 188 км/ч;
  • средний расход топлива не перевалит за 7,5 литров.

Последние новости информируют о том, что данная версия будет запущена в производство вместе с новым кузовом универсал. И сразу будет устанавливаться на седаны в том числе. Точная дата начала продаж шустрых авто не назначена, но известно, что это произойдет осенью этого года.

vaz.today

Лада Веста Кросс двигатель 1.8 Характеристики и слабые места

Главная / Информация / Лада Веста Кросс двигатель 1.8 — 21179. Характеристики, особенности и слабые места

Еще 3 года назад по сети начали расползаться слухи о разработке на АвтоВАЗе нового мотора объемом 1.8л. Мотор предназначался для какой-то новинки, которую держали в секрете. Сейчас мы уже знаем, что данная разработка — это двигатель 1.8 Лада Веста Кросс. До этого уже были попытки разработать двигатель 1.8, который в дальнейшем успешно был собран дочерним предприятием Лады «Супер-Авто». Этот мотор имел индекс 21128 и даже устанавливался на Lada Priora Sport некоторое время. Но как показало время, мотор оказался ненадежным и имел малый ресурс. После чего АвтоВАЗ снова собрались с силами выпустили новый двигатель 1.8 Лада Веста СВ Кросс, в котором устранили все недочеты мотора 21128.

Технические характеристики двигателя 1.8 Лады Веста Кросс

Индекс — 21179 Объем — 1.8 л Мощность — 122 л.с. (при 6050 об/мин) Крутящий момент — 170 Нм (при 3750 об/мин) Норма токсичности — Евро 5 Топливо — бензин АИ92 или АИ95 Средний расход топлива — С МКПП: Городской цикл — 10.7 л/100 км Загородный цикл, 6.4 л/100 км Смешанный цикл, 7.9 л/100 км — С АМТ: Городской цикл — 10.1 л/100 км Загородный цикл, 6.3 л/100 км

Смешанный цикл, 7.7 л/100 км

Подробно про расход топлива Лада Веста Кросс можно узнать в нашей статье на сайте.

Средний ресурс двигателя — 200 000 км.

Минусы двигателя 1.8 Лада Веста Кросс СВ

Двигатель 21179 впервые был установлен на новые седаны LADA Vesta, которые появились в продаже лишь в конце 2016 года. Прошел год, за который были выявлены самые частые неисправности данного ислового агрегата. Среди них:

— Стук гидрокомпенсаторов. Это довольно частая болячка всех 16-клапанных моторов АвтоВАЗ. В основном такая проблема возникает из-за недостаточного количества масла в двигателе или из-за использования неподходящего моторного масла. В самом плохом случае придется менять нерабочие гидрокомпенсаторы. Согласен, что не очень приятно, но процедура не очень дорогая и вполне по карману среднестатистическому покупателю Весты.

— Повышенный расход моторного масла. И это тоже частая болячка 16-клаппаных двигателей ВАЗ. Тут в подавляющем большинстве случаев выход только в замене шатунно-поршневой группы на новую. Если автомобиль на гарантии, то в дилерском центре эту процедуру выполнят бесплатно. Если нет — придется потратиться на замену.

В остальном двигатель 1.8 Лада Веста Кросс СВ показал себя только с хорошей стороны. При правильном обслуживании такой мотор проходит 150-200 тыс. км без проблем. Да и АМТ на Лада Веста Кросс СВ имеет ресурс, как у обычной механики.

Какое моторное масло заливать в двигатель 1.8 Лада Веста Кросс СВ 2017?

Для того, чтобы ответить на вопрос «Какое масло заливать в двигатель 1.8 Лады Весты Кросс 2017», надо понять в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль. Для начала определимся с вязкостью. В данном случае АвтоВАЗ в инструкции по эксплуатации Лада Веста СВ рекомендует использовать следующие вязкости по SAE:

  • 5W-30
  • 5W-40
  • 10W-40
  • 15W-40

Но не все вязкости подойдут одинаково. Например, если машина используется в холодных регионах, то лучше использовать более жидкие масла, такие как 5W-30 или 5W-40. В новые двигатели с небольшим пробегом допустимо заливать даже масла 0W-40.

Если автомобиль используется только в теплое время года или в жарких регионах, то отлично подойдут масла 10W-40 или даже 15W-40.

Теперь определимся с классом качества. Завод-изготовитель рекомендует использовать масла с классом качества по API не ниже SM и по ILSAC — не ниже GF-4.

Касательно производителя ничего рекомендовать не буду, так как на эту тему вообще ведутся постоянные дискуссии. важно не то, какой производитель, а то, удовлетворяет ли он всем требованиям и оригинальное ли это масло.

Гнёт ли клапана двигатель 1.8 Лада Веста Кросс при обрыве ремня ГРМ?

Ответ утвердительный! Двигатель 1.8 Лада Веста Кросс СВ с индексом 21179 гнет клапана при обрыве ремня ГРМ. Это характерная особенность любого современного двигателя. Все дело в том, что у современных авто пытаются выжать максимальную мощность, не увеличивая при этом объем двигателя. Делается это путем облегчения шатунно-поршневой группы, а также увеличения степени сжатия. В таком случае невозможно сделать проточки в поршнях, чтобы при обрыве ремня ГРМ они не встретились с клапанами. Поэтому, при заклинивании помпы, натяжного ролика или просто обрыве ремня — капитальный ремонт двигателя неизбежен.

На каких компонентах собран двигатель 1.8 Лада Веста Кросс 2107 СВ?

Многим наверное интересно, какие детали использовались для сборки мотора 21179. Сейчас об этом и поговорим.

1. Ремень ГРМ — Continental. Производители заявляют, что ресурс ремня около 180 тыс. км. Сомневаюсь, что это реально, но заявлены именно такие цифры. Читайте тут как заменить ремень ГРМ Лада Веста СВ Кросс своими руками. 2. Форсунки — Continental. Данные форсунки имеют больший, чем у Приоры ресурс, а также имеют увеличенную производительность. 3. Клапана — Mahle. 4. Помпа — GMB. Ресурс как и у ремня ГРМ — 180 тыс. км. 5. Масленый насос — GMB. Имеет улучшенную производительность. 6. Распредвалы — Toyota Tsusho. Решение использовать данные РВ было обусловлено тем, что старые чугунные РВ были тяжелее тойотовских.

7. Механизм регулировки фаз INA.

Особенности двигателя 1.8 Лады Веста СВ Кросс 2017

Внешне мотор 21179 очень похож на другие 16-клапанные двигатели ВАЗ и двигатель 1.6. Но достичь объема в 1.8 л удалось не благодаря увеличению диаметра цилиндров, а увеличению хода поршня в стандартном цилиндре. Для этого пришлось переработать всю шатунно-поршневую группу, а также установить новый коленвал.

Кроме этого, 21179 — это первый вазовский мотор, на котором применены регуляторы фаз газораспределения.

От предыдущих версий двигатель 1.8 Весты отличается еще и полностью переработанными масляными и охлаждающими каналами.

Из-за увеличения объема двигателя пришлось утсановить новые форсунки с большей производительностью, увеличенную дроссельную заслонку, а также увеличить объем масла в моторе. Теперь масляный поддон вмешает 4.4 л моторного масла, а под картером находится более производительный масляный насос. Впускные каналы тоже стали больше, чем раньше.

Еще одной характерной особенностью двигателя 21179 стал отказ от классической модели использования датчика массового расхода воздуха. Теперь показания снимаются с помощью датчика абсолютного давления и датчика температуры воздуха.

Внешние скоростные характеристики двигателей 1.8 Лада Веста Кросс 2017 и 1.6

На графике хорошо видно, что разработчики очень неплохо поработали и над настройкой мотора 21179. Уже на 4 тысячах об/мин мотор 179 выдает максимальный крутящий момент в 170 Нм, а на 5,5 тыс. об/мин — максимальную мощность в 122 л.с.

Видео сборки двигателя 1.8 Лада Веста Кросс

Оцени статью на сайте! Нам Важно твое мнение! (8 оценок, среднее: 4,25 из 5) Загрузка...

Блог Лада Веста SW Cross — это сборник тематических статей, в которых Вы найдете все информацию о новинке отечественного автопрома — технические характеристики, обзоры, комплектации и цены, инструкции по ремонту и техническому обслуживанию.

lada-vesta-sw.ru

Отзыв Лада Веста СВ Кросс 2017 года 1.8 литра на механике

Всем привет. Я немного затянул с отзывом, но хотелось, чтобы моя оценка была объективной и не затуманенной первыми впечатлениями. Покупал машину в декабре прошлого года, а точнее 25 декабря. Сразу после выхода в продажу этого зверя я записался на тест драйв. Покатавшись на машине я понял, что надо брать. Сделал предоплату в конце ноября и уже к новому году получил свою машину.

У меня до этого была в собственности Opel Zafira, поэтому свою новую машину я буду сравнивать с предыдущей. Кстати, мой предыдущий Опель был тоже новым и брал я его с салона в 2012 году. Проездив на машине чуть меньше 5 лет, я благополучно продал его.

Начну с шумоизоляции. Я катался на седане Лада Веста, как только он вышел. Так вот, у Весты СВ Кросс над шумкой поработали и машина стала действительно тише. Если сравнивать с Опелем, то шумка у Весты св кросс лучше. Сравнивал я при одинаковых условиях. На Весту кросс поставил точно такую же резину, что и была на Опеле. Cordiant Snow Cross 205/55 r16. Это простая бюджетная резина, которая не самая тихая, но ездить на ней можно. Так вот на Весте Кросс СВ шума от колес значительно меньше. Кстати, резина на 55 не трет и не шеркает ничего.

Да, кстати, забыл сказать, что Веста у меня на механике и 1.8 л. Опель тоже был на МКПП. Так вот, передачи у Весты Кросс включаются лучше и четче. Они не такие короткие, как на Опеле. Если на Весте можно ездить спокойно и переключаться, как положено. То на опеле приходилось постоянно дергать эту ручку КПП. При скорости 130 км / час приходилось включать пятую. Соответственно, никакого комфорта от езды получить при таких обстоятельствах не получалось.

Касательно эргономики, то тут Веста СВ Кросс тоже обыгрывает Опель Зафира. Да, это больше субъективное мнение, но лично мне нравится Веста больше. Комфорт, посадка в машине, приборы, дизайн — все на порядок лучше, чем у Опеля.

Это основные моменты, которые я хотел осветить в своем отзыве. А сейчас кратенько расскажу, какие плюсы и минусы я заметил.

Плюсы:

1. Шумоизоляция. 2. КПП. 3. Дизайн и эргономика. 4. Просторный багажник. 5. Энергоемкая и настроенная подвеска.

6. Высокий клиренс.

lada-vesta-sw.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5