Когда выйдет новый дастер в россии новом кузове


Рено Дастер 2019 когда в России?

Наши СМИ уже устали задавать этот вопрос представителям французского концерна. Когда Рено Дастер 2019 окажется в России? На сегодняшний день есть только один официальный ответ директора по дистрибуции «Рено Россия» Анатолия Калицева. В беседе с российскими журналистами представитель Renault заявил примерно следующее —

На нашем рынке не исчерпала своего потенциала и актуальная версия модели, поэтому она продержится на конвейере, как минимум полтора года.

Если учесть, что это заявление было сделано ровно год назад, то и ждать осталось совсем немного. Скорее всего активная подготовка конвейера начнется уже в этом году. Тем более, что при сохранении платформы «B0», которая теперь после небольшой модернизации называется Global Access, наладить выпуск не составит труда. Ведь сегодня линии под данную технологическую платформу действуют сразу на двух заводах — «Рено Россия» в Москве и на «АвтоВАЗе» в Тольятти.

В сентябре 2017 году Duster II официально показали на Франкфуртском автосалоне под брендом Dacia. В конце того же года началась сборка на румынском заводе концерна Рено. Первые серийные машины отправились к дилерам в ЕС уже в январе 2018 года.

Весной 2018 года с того же румынского завода стали сходить Дастеры с шильдиком Renault. 30 марта продажи нового Рено Дастер стартовали на Украине. Кроме смены логотипа Dacia на Renault модель получила другую решетку радиатора, немного измененные бампера. В салоне изменилось рулевое колесо, форма дефлекторов воздуховодов и прочие мелочи.

Летом 2018 года стало известно, что на бразильском заводе Рено в Куритибе готовится серийный выпуск Дастера второго поколения. Ожидается что в Латинской Америке продажи начнутся уже осенью этого года. Именно бразильская версия будет максимально схожа с российской спецификацией кроссовера.

В России задержка с началом производства связана с неплохими продажами модели. Так в 2016 году было продано 44 001 штук, в 2017 году 43 828 шт. новых кроссоверов этой модели. За первое полугодие 2018 года производитель реализовал 21 290 машин. По сути Дастер для Рено в России является самой продаваемой и успешной моделью. Поэтому переход на новое поколение модели будут делать максимально аккуратно и не спеша, что бы не растерять клиентов и не отдать свою долю рынка конкурентам. Но вероятность того, что новая модель появится в России в 2019 году довольно большая.

Новый Рено Дастер: все только начинается!

На автосалоне во Франкфурте представлен кроссовер Dacia Duster, который в обозримом будущем превратится в Renault

Редактор раздела Авто

Долгожданный Renault Duster второго поколения станет для нас еще более долгожданным: показанный на Франкфуртском автосалоне кроссовер марки Dacia не обещает нам скорого появления нового Дастера в России. Если в Европе продажи начнутся уже в следующем году, то до нас кроссовер доберется в лучшем случае в 2019 году – после того, как производство машины будет налажено на заводе в Москве.

И все же некоторые выводы можно делать уже сейчас. Начнем с внешности. Новый Duster продолжает эксплуатировать стилистику своего предшественника, но на новом дизайнерском уровне. Выглядит машина, как нам кажется, совершенно отпадно, при этом сразу понятно, что это именно Дастер, а не что-нибудь еще. Превратившись в Renault, он получит новые эмблемы и решетку радиатора, но в целом останется таким же.

Кроссовер построен на той же платформе B0, что и машина первого поколения. Размеры почти не изменились, хотя кузов спроектирован с нуля. Зато салон изменился радикально: вместо откровенно простецкого интерьера здесь полностью новая обстановка. Передняя панель вкупе с центральной консолью слегка развернуты в сторону водителя; руль, приборы, органы управление – все здесь иное. Рулевая колонка теперь регулируется не только по высоте, но и по вылету. Существенно доработаны сиденья во благо комфорта, сенсорный дисплей мультимедийной системы сместился выше и теперь более удобен для обзора и манипуляций, материалы отделки улучшились. Да и вообще – по всему видно, что Дастер стал более человечным. Правда, немного уменьшился объем багажника, зато в салоне появились различные отделения для мелкой поклажи. О технической начинке рассуждать преждевременно. Дело в том, что европейская и российская версия кроссовера довольно сильно отличаются друг от друга. В Европе можно купить Dacia Duster с бензиновым атмосферным двигателем 1,6 л (115 сил) и 1,2-литровым турбомотором (125 сил), а также с дизелем 1,5 л в двух вариантах мощности 90 либо 110 сил. Все эти силовые агрегаты автомобиль второго поколения унаследовал от предшественника. Можно предположить, что и новый российский Рено получит старые моторы: это 114-сильный бензиновый двигатель 1,6 л и двухлитровый двигатель мощностью 143 л. с. (тоже бензиновый). Плюс 109-сильный дизель 1,5 л. Привод – передний либо полный, коробка передач – механика или автомат, причем последний доступен только для мотора 2,0. Не исключено, что появится переднеприводная модификация с двигателем 1,6 и вариатором – по крайней мере, такая версия есть у Каптюра. Но это не факт. О ценах говорить не приходится. Хотелось бы, чтобы они не сильно выросли. Такая надежда есть. Впрочем, поводов для подорожания у нового Дастера хватает. Машина получила новые опции, о которых кроссовер раньше и мечтать не мог. Камеры кругового обзора, система мониторинга слепых зон, надувные занавески безопасности, климат-контроль, бесключевой доступ и датчик света – всего этого добра у машины первого поколения отродясь не было. Знай плати! Вот только сколько? Поживем – увидим. Комментарии для сайта Cackle

Renault Duster 2019 года для России

Новый Рено Дастер 2019 года – второе поколение кроссоверов легендарной линейки французской компании Renault, презентация которого состоялась во Франкфурте. В Европе автомобиль уже поступил в продажу, но под брендом Dacia – румынского завода, на территории которого производится сборка. Осенью 2018 года подразделение Renault представило в Париже рестайлинговую версию кроссовера, а его продажи должны начаться в ближайшее время.

Экстерьер

Renault Duster 2019, новый кузов которого имеет характерные отличия, в целом выполнен в стиле своего предшественника, выпущенного 8 лет назад. Рестайлинговая версия получила комплекс обновлений:

  • вырез на капоте, выполненный под эмблему производителя;
  • головная оптика с дневными ходовыми огнями;
  • измененная форма передних и задних фар;
  • более выразительная решетка радиатора;
  • небольшая боковая накладка из пластика, оснащенная подсветкой, на которой красуется надпись 4WD.

Теперь на всех комплектациях, независимо от класса, будут доступны тонированные стекла. Ранее такой особенностью могли похвастаться только дорогие версии. Кроссовер разработан на платформе В0. Новый кузов автомобиля не только улучшает ходовые характеристики, но и обеспечивает более качественную звукоизоляцию и имеет усиленную структуру. Габариты автомобиля составляют:

  • 4341 мм – в длину;
  • 1682 мм – в высоту;
  • 1804 мм – в ширину;
  • 2763 мм – колесная база;
  • 210 мм – клиренс.

На авто рекомендуется использовать колесные диски с размером 17 дюймов. В целом габариты кроссовера увеличились на 18 – 57 мм, что позволило конструкторам повысить геометрическую проходимость. Но наибольшие изменения коснулись салона Duster.

Интерьер

Для обустройства салона автомобиля использованы качественные износостойкие материалы. Внутренняя отделка флагманской версии «Luxe Privilege» выполнена при помощи кожи. Простор для водителя и пассажира передних кресел увеличен. Круглые дефлекторы теперь заменены квадратными, а эргономика и изоляция от посторонних звуков улучшена.

Багажник автомобиля имеет вместительность 376 литров. При необходимости, сложив задние сидения, его объем можно увеличить до 1409 литров. На переднеприводной версии предусмотрен багажник с большими размерами. Независимо от комплектации в нем находятся:

  • запасное колесо;
  • розетка на 12 Вольт;
  • несколько функциональных интерфейсов и ниш.

Одним из основных обновлений салона стал цифровой дисплей, который можно использовать как для развлечения, так и для навигации. На нем присутствует функционал Apple CarPlay и Android Auto, а также предустановленные сервисы Waze, Whatsapp и Spotify. Центральная консоль полностью модернизирована.

В базовой комплектации кроссовера будет доступно минимальное оснащение:

  • антиблокировочная система «ABS»;
  • устройство усиления рулевого узла гидравлического типа;
  • водительская подушка;
  • задний посадочный ряд с механизмом складывания;
  • система переключения ближнего света на дальний;
  • пассивный вид круиз-контроля.

В более дорогостоящих версиях дополнительно имеются:

  • аудио-комплекс формата «MP3»;
  • модуль для связи с «hands free» и «Bluetooth»;
  • вспомогательные подушки безопасности;
  • 4 камеры наблюдения;
  • контроль «мертвых» зон.

Новый Renault Duster 2019 года с полным приводом обойдется на 120 тысяч рублей дороже стандартной комплектации. Одной из самых бюджетных и функциональных является версия «Expression». Владельцы данного авто смогут воспользоваться:

  • электрическим приводом наружных зеркал с подогревом;
  • дистанционным управлением машиной, замком безопасности, запуском мотора;
  • функцией электрического регулирования передних стеклоподъемников;
  • штатным аудио-комплексом;
  • регулируемой рулевой колонкой по высоте и вылету.

Система кондиционирования, передняя противотуманная оптика, круиз-контроль, парктроник и помощник при старте под уклон доступны только в качестве дополнительных функций и не присутствуют в базовой версии. Стандартная система безопасности включает 4 воздушные подушки и сенсоры парковки.

Технические характеристики

В зависимости от комплектации покупатели смогут приобрести Renault Duster 2019 для России с разными силовыми агрегатами:

  • 1,6-литровый двигатель с мощностью 115 лошадиных сил с механической коробкой передач;
  • 1,5-литровый дизельный двигатель с мощностью 90 и 110 лошадиных сил;
  • 2,0-литровый двигатель с мощностью 145 лошадиных сил с автоматической коробкой передач;
  • 1,3-литровый турбированный мотор TCe на 130 и 150 лошадиных сил.

На большинстве версий кроссовера предусмотрена 6-ступенчатая трансмиссия, которая обеспечивает отличное управление. Автоматическая КПП будет доступна только в связке с топовым мотором и обойдется на 50 тысяч рублей дороже. В зависимости от комплектации скорость разгона авто до 100 км/ч составляет от 10,8 до 12,4 секунды. В среднем на 100 км пробега требуется около 7,3 - 7,5 литра топлива.

В случае покупки авто в «металлическом» цвете придется доплатить еще 16 тысяч рублей. При желании на Новый Дастер 2019, цена и комплектация которого для российского рынка будет объявлена в ближайшее время, можно дополнительно установить заднюю камеру, систему навигации и электрический подъемник для задних стекол.

Стоимость и дата выхода

Предполагается, что Renault Duster 2019, начало продаж в России которого намечено на второй квартал текущего года, можно будет купить по цене около 720 - 865 тысяч рублей. Но эксперты считают, что к моменту появления кроссовера на отечественном рынке его стоимость возрастет. Официальная цена нового автомобиля, а также точная дата начала продаж пока что не объявлена, но за топовую комплектацию покупателям придется отдать более 1 миллиона рублей. Renault Duster 2019 в России будет доступен в 4 разных комплектациях с двумя типами трансмиссии. Всего же производитель представит 14 различных вариаций кроссовера.

Смотрите видео о Renault Duster 2019:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter X

Упс! Извините, но вы ничего не выделили. Закройте это окно, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Каталог автомобилей
  • Ремонт авто
  • Краш тесты
  • Разное видео
  • Новинки авто от 15-03-2019, 22:10 В конце февраля компания АвтоВАЗ представила фото, на которых Новинки авто от 13-03-2019, 18:41 Mitsubishi ASX 2019 года – модернизированный кроссовер от Новинки авто от 13-03-2019, 18:33 Hyundai Sonata 2019 года – восьмое поколение седанов от Автоновости от 20-03-2019, 20:41 Акциз на бензин с 1 января 2019 года в очередной раз повысился. Новинки авто от 5-04-2019, 19:00 Многие специалисты склоняются к тому, что данный автомобиль Новинки авто от 5-04-2019, 19:21 Официально представлен новый, легкий и динамичный Ford Kuga 2020 Новинки авто от 5-04-2019, 19:43 В конце марта в Нью-Йорке была выставка нового KIA K900. Новинки авто от 22-04-2019, 02:35 Американская компания «Кадиллак» представила компактный люксовый

    Новый Duster - таким мы увидим его в России

    15 ноября 2017 годаRenault Duster

    Собственно, таким мы и должны будем увидеть кроссовер на нашем рынке и не только: под маркой Renault Duster также продается на Украине, в Алжире, Индии, Южной Америке. Внешне от Dacia Duster, показанного в сентябре этого года, машина отличается лишь шильдиками с фирменным ромбом французской компании.

    Есть изменения и в салоне. Если у румынской Dacia (а под этой маркой Дастер продается в Западной Европе) дефлекторы системы вентиляции круглые, то у Renault они имеют прямоугольную форму. По всей видимости, по мнению французов, так интерьер машины выглядит солиднее.

    Renault Duster

    Напомним, что второе поколение Дастера было представлено на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Внешне автомобиль изменился незначительно, хотя и имеет полностью новые внешние кузовные панели: передние стойки переехали вперед на 100 мм, также у кроссовера приподнимается подоконная линия, что потребовало переделки всех без исключения штампов. Технически Duster не изменился: он базируется на платформе В0, в Европе сохранится прежняя моторная гамма.

    Основные же перемены произошли в салоне, который полностью преобразился. Здесь другая форма передней панели, рулевая колонка получила регулировку не только по высоте, но и по вылету. У сидений новый каркас, они стали плотнее и удобнее. Появилась новая приборная панель. Была пересмотрена архитектура центральной консоли: экран мультимедийной системы переехал выше, под ним находится блок качающихся клавиш, отвечающих за второстепенные функции, еще ниже находится блок кондиционера или, для богатых версий, климат-контроля.

    При этом второе поколение Дастера получило довольно богатое оснащение. В списке опций можно найти систему автоматического переключения дальнего света на ближний, шторки безопасности, систему мониторинга объектов в слепых зонах и даже систему бесключевого доступа и пуска двигателя кнопкой.

    Но вот когда появится новый Дастер в России, пока неизвестно: представители компании хранят на этот счет молчание.

    Новый Duster — таким мы увидим его в России

    Фото: Renault

    Новый Duster — таким мы увидим его в РоссииОшибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter Михаил

    Достоинства:

    недорогие (сравнительно) запчасти,комфортная подвеска,относительно удобное (теперь) место водителя,экономичный,но при этом весьма шустрый дизель

    Недостатки:

    маленький багажник,никакая магнитола,грязнуля-конструктивная особенность.не регулируемый развал колёс.гремучий пластик


    Смотрите также

    
    Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
    Почта:
    Ваше Имя:
    Сообщение:
    30+5