Кнопка принудительного включения вентилятора ваз 2109 карбюратор


Принудительное включение вентилятора ВАЗ 2109

Схема включения вентилятора ВАЗ 2109 при помощи реле

Осуществить принудительное включение вентилятора ВАЗ 2109 несложно, нужно только немного поразмыслить и понять принцип работы всей системы. Необходимость в охлаждении радиатора возникает в те моменты, когда вы двигаетесь по пробкам (причем совершенно не имеет значения, зимой это происходит или летом). В жаркую погоду, конечно же, перегрев сильнее происходит.

Но при долгом движении в режиме трогания и моментальной остановки тосол в системе охлаждения попросту закипает. Сегодня рассмотрим причины, по которым не происходит включение вентилятора ВАЗ 2109 в автоматическом режиме, замену термодатчика, а также составим небольшую схему принудительного запуска обдува. Последний оказывается полезен, так как качество термовыключателей оставляет желать лучшего.

Почему не срабатывает электровентилятор?

Причин не так и много:

  1. Сгорела обмотка двигателя.
  2. Вышел из строя термовыключатель.
  3. Разрушение электропроводки.

Итак, что же делать, если вдруг вентилятор перестал включаться? Первым делом открывайте кран печки, это позволит увеличить круг циркуляции охлаждающей жидкости. Не забудьте включить обдув радиатора печки, чтобы он быстрее охлаждался.

Когда температура начнет немного падать, глушите мотор. Открываете капот и перед вами не очень приятная картина – тосол ушел, половина отсека мокрая. Необходимо произвести доливку жидкости в расширительный бачок. Если дело происходит летом, то можно залить и воду (главное – перед зимой сменить ее на тосол).

Проверьте работоспособность электродвигателя – рассоедините колодку подключения и на нее напрямую подайте питание от АКБ. Крутится пропеллер? Значит, с обмоткой все нормально, устанавливаете колодку на место. За включение вентилятора ВАЗ 2109 на более поздних модификациях отвечает только датчик-выключатель.

Чтобы проверить его, нужно снять с него два провода и соединить их. Если вращаться начал ротор, то неисправность кроется именно в датчике. Выход из сложившейся ситуации – это продолжать движение, соединив эти два провода. Изолировать их не нужно, так как управление включением вентилятора ВАЗ 2109 производится по массе (если зацепится оголенный провод за часть кузова, то ничего страшного).

И третья причина – обрыв проводов. На датчик вентилятора ВАЗ 2109 идет два провода: непосредственно от вентилятора и масса (кузов). Если ранее проблем не возникало, то пробуйте сделать надежную массу, так как по умолчанию в девятках минусовой провод от датчика вентилятора идет в сторону блока предохранителей и там теряется.

Найдите невдалеке от радиатора место, куда можно подсоединить минусовой провод питания. Вот и все неисправности, которые могут вас подстерегать. Теперь стоит поговорить о полезной кнопке принудительного запуска обдува.

Как правильно установить кнопку включения вентилятора ВАЗ 2109

Варианта два – через реле или при помощи одного лишь выключателя. Схема подключения реле проста – нужно параллельно датчику подсоединить два провода. Они оба должны идти на нормально разомкнутые выводы электромагнитного реле. Такая схема позволяет избежать наличия высокого тока в выключателе.

Два тонких провода необходимо вывести под приборной панелью и соединить с контактами кнопки (или выключателя). Таким образом, в салоне автомобиля установлен орган управления слаботочной обмоткой электромагнитного реле, а все цепи с высоким током находятся под капотом.

И теперь, если датчик вентилятора ВАЗ 2109 выйдет из строя, достаточно только нажать кнопку, чтобы остудить мотор. Для этой цели используется стандартное реле с нормальноразомкнутыми контактами. Аналогичные устанавливаются на свет, приводы электромоторов. Цена его в магазине около 50-70 рублей.

Стоимость датчика включения вентилятора порядка 100 рублей. В итоге, потратив пару сотен и полчаса времени, вы сделаете надежную систему, которая не подведет вас в сложную минуту.

Скажу от себя: после того, как в пробках закипел пару раз, по причине невключения вентилятора, пришлось установить обычный выключатель и реле. К сожалению, ничего, кроме выключателя вентилятора печки с шестерки, не нашлось, поэтому поставил его. И теперь, как только приближаюсь к затору, просто включаю вентилятор. И выключаю его после остановки. На маневренность и скорость это не влияет. Даже с учетом, что карбюраторная девятка (холостые 900-930 держит), никаких рывков или попыток заглохнуть не происходит.

Но можно, конечно, воспользоваться иной схемой – например, производить включение вентилятора ВАЗ 2109 напрямую выключателем, без использования реле. Но это чревато тем, что контакты выключателя будут постоянно подгорать, срок его службы становится намного меньше.

А можно использовать кнопки без фиксаторов, для этого необходимо включить в схему управления включением вентилятора ВАЗ 2109 один полупроводниковый диод. Вот только выключение такой системы возможно в случае, если производить разрыв цепи питания второй кнопкой.

Но это мелочи для человека, который более-менее разбирается в электрике. Вот такие полезные мелочи стоит добавить в свой автомобиль, чтобы выход из строя датчика вентилятора ВАЗ 2109 не застал вас врасплох.

Видео о вентиляторе на ВАЗ 2109:

[youtube]https://youtu.be/wdpTUvxVWFU[/youtube]

Кнопка включения вентилятора радиатора охлаждения ВАЗ 2109 — Лада 2109, 1.5 л., 2003 года на DRIVE2

Вентилятор охлаждения на 09 включается при температуре 100-105°C, тогда как нормальной рабочейтемпературой двигателя является 85-90°С, получается вентилятор включается при перегреве двигателя, что естественно сказывается негативно.

Так как у меня нету БК, и я точно не мог замерить температуру) Я решил сделать принудилку! Просто вентилятор срабатывал, почти у красной зоны. Все может быть в том, что сам датчик в приборке не исправен).

Делал по этой статье www.drive2.ru/cars/lada/2…urnal/288230376153149186/

Добавлю что в ваз 2109 ( инжектор) у меня к реле подходят:30 контакт — вродебы синий( силовой провод)85- Бело — черный ( тонкий)86 — Зелено-Желтый( тонкий)

87- Сине-черный (силовой провод)

Я делал по второму варианту:— реле 4-ех контактное — 45 руб— колодка для реле — 50 руб— выключатель главного света — 115 руб ( и расположил ее в отверстие рядом с кнопкой — подогрева сидений, но на ней у меня висит магнитола))

— 3м кабеля 2х1,5 — 79 руб

А если просто надо сделать кнопку, то смотреть статью выше! И перемкнуть через кнопку! Контакты 30 и 87 ! Там вообщем 2 силовых провода! Синий и Сине- черный!

Цена вопроса: 280 ₽

Принудительное охлаждение двигателя » ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, ремонт, переделка, статьи и многое другое. ВАЗ 21081, 21083, 21083i, 21091, 21093, 21093i

В отличии от Моквичей ВАЗы не имеют врожденных проблем связанных с постоянным закипанием летом, а Самары и подавно. Но есть момент. Даже несколько. Во-первых, теперь мы не представляем нашу жизнь без пробок и тянучек. Во-вторых, запчасти к ВАЗам дешевые, но и качество увы соответствует цене... Иными словами закипеть в пробке можно из-за одной маленькой копеечной детальки - датчика температуры, который при достижении определенной температуры включает вентилятор. А даже если он и не откажет, а просто длительное время будет неправильно работать и мотор будет часто перегреваться - можно влететь на довольно приличный ремонт двигателя.

Сейчас лето и поэтому эта тема довольно актуальна.

Но есть довольно простой вариант как убезопасить себя от перегрева мотора в пробке жарким летом и от кукования посреди пробки пока мотор остынет (если датчик таки накроется и мотор закипит). Достаточно просто сделать кнопку принудительного включения вентилятора охаждегт радиатора.

Все что нужно для этой доработки это провод и кнопка или тумблер (что угодно, любой выключатель который может замкнуть цепь).

Датчик температуры призван при достижении определенной температуры замыкать цепь и этим самым включать вентилятор на радиаторе. Все, что нам нужно это просто пробросить в салон 2 провода от датчика, паралельно так сказать, и подключить их к выключателю. Если датчик не включит вентилятор - это можете сделать Вы!

Запускаем в ручном режиме вентилятор радиатора ВАЗ 2111

Задержку с включением вентилятора радиатора охлаждения на ВАЗ 2111 можно считать одной из многочисленных недоработок в конструкции данного автомобиля. Но, не смотря на это решить данную проблему, впрочем, как и все остальные не составляет большого труда, важно иметь “прямые руки”, и хорошо разбираться в устройстве автомобиля ВАЗ.

Теперь о самой проблеме позднего включения вентилятора радиатора на автомобиле ВАЗ 2111. Оптимальная температура работающего двигателя не должна превышать 90°С . Но на ВАЗ 2111 включение дополнительного охлаждения происходит при температуре 100-105°C. Таким образом, с уверенность можно сказать, что вентилятор запускается в тот момент, когда мотор уже перегрелся. Как известно, работа двигателя при критичных температурах негативно влияет на срок его эксплуатации.

Решением существующей проблемы может быть принудительное включение вентилятора радиатора охлаждения двигателя путем установки кнопки в салоне автомобиля.

Прежде чем начать доработку системы охлаждения ВАЗ, подготовьте следующие компоненты:

Кнопка включения

  1. Две Соединительные клеммы
  2. ВАЗовское четырехконтактное реле с кронштейном
  3. Контактные соединительные колодки с проводами для кнопки и реле.
  4. 4-5 метров провода с сечением 0.75 мм
  5. Запускаем в ручном режиме вентилятор радиатора на ВАЗ 2111

Инструкция по доработке включения вентилятора радиатора ВАЗ 2111

  1. Для начала подготовим колодку для подключения кнопки включения вентилятора, а именно обрежем ненужные нам провода. Оставим два центральных провода (подсветка кнопки) и два крайних угловых (для подключения). Размещение контактов на колодке смотрите на фото.
  2. Теперь очередь за подключением реле и кнопки в автомобиле. Под бардачком в глубине открываем пластиковый лючок, под которым размещено несколько реле. На каждом автомобиле размещение их может быть разное, но как же определить нужное нам реле. Все очень просто. Запускаем двигатель и отсоединяем клеммы датчика температуры на термостате.
  3. Мотор вентилятора должен постоянно работать. Поочередно отключаем релюшки до тех пор, пока вентилятор не остановится, что и будет свидетельствовать об их взаимосвязи.
  4. Вовремя отключения одного из реле двигатель может заглохнуть, так как оно относиться к бензонасосу ВАЗ. Установите его на место и снова запустите двигатель.
  5. После определения нужного нам реле находим на нем розовый и белый провода. Теперь аккуратно зачищаем на них изоляцию, прикручиваем два провода и хорошо изолируем места их соединения.
  6. Берем заранее подготовленное колодку и подключаем прикрученные проводки. От белого к 87 контакту, от розового к 85-му. 86-ой контакт должен идти на кнопку включения вентилятора, а на контакт 30 кидаем массу. После того как колодка подключена и реле установлено находим для него подходящее место, к примеру внизу под торпедой со стороны водителя.
  7. Запускаем в ручном режиме вентилятор радиатора ВАЗ 2111 Обратите внимание! На кронштейне крепления реле обязательно должна быть подключена масса.
  8. Теперь подключаем кнопку, а два оставшихся контакта кидаем на любую лампу, которая загорается после включения зажигания.

После такой доработки принудительно включить вентилятор охлаждения ВАЗ 2111 можно не только при заведенном двигателе, но и при заглушенном моторе при включенном зажигании.

В заключении хочется отметить, что подобную доработку системы охлаждения двигателя можно произвести на всех автомобилях ВАЗ девятого и десятого семейств.

При подготовке публикации о том, как доработать систему охлаждения двигателя ВАЗ 2111 была использована информация с сайта www.drive2.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5