Клей для вулканизации холодной


Клей для холодной вулканизации – средство №1 в борьбе с повреждениями

Автор: Сочи Авто Ремонт

Рубрика: Советы автолюбителю

Популярным процессом сегодня является холодная вулканизация. Она подразумевает получение устойчивого соединения грибков, эластичных заплат, жгутов, армированных пластырей с поврежденным местом посредством химических реакций. Последние происходят между специальным клеем и реагентом. Хочу детальнее остановиться на таком понятии, как клей для холодной вулканизации.

Его особенности:

  • предназначен для плотной фиксации резинового шнура либо грибка, скрепления пластыря и поврежденного покрытия;
  • наносится тонким слоем с помощью кисточки на шероховатую и очищенную поверхность;
  • не создает дефектов даже при слишком низкой или высокой дозировке;
  • максимальное время высыхания – сутки;
  • оптимальная температура материала и окружающей среды от +10 до +45 градусов.

Я рекомендую наносить клей для холодной вулканизации в 2 тонких слоя. Второй необходимо накладывать после того, как полностью высохнет первый слой (не менее 20 мин.). Плоскости для склейки нужно сильно придавить друг к другу, чтобы не образовались пузыри воздуха.

Качественный клей для холодной вулканизации

Прочность соединения резины посредством клея составляет 90%. При этом важно придерживаться всех норм и требований его нанесения. Замечу, стоимость клея колеблется в пределах 350-2000 рублей в среднем.

Герметик для шин: 100% заполнение прокола

Когда не обойтись без герметика?

Кроме разнообразных средств по ремонту резины считаю необходимым наличие в своей автоаптечке герметика для шин. Это средство появилось на рынке автопродукции всего лет десять назад, но уже стало популярным среди водителей. Это состав, который применяют при ремонте проколотых шин. Он способен заделать порезы диаметром до 4,5 мм. Принцип работы следующий: проходит вместе с воздухом в прокол, создает вулканизированную пробку, препятствует последующему образованию утечек. Герметик я применяю для камерных и бескамерных шин. При этом ржавчина на дисках не остается.

Как применять герметик для шин

Применять состав достаточно просто. Необходимо спустить колесо, а дальше подсоединить к нему взболтанный ранее баллон. Последний при использовании должен находиться в вертикальном положении.

Окончательное заполнение прокола с небольшим шипением произойдет через минуту-две.

Я покупаю герметик для шин – http://bchp.ru/catalog/himia/germetik-bezkamernogo-sloya/, изготовленный Барнаульским химическим заводом. Меня вполне устраивают его качества, эффективность и стоимость, а также огромный выбор расходников.

К тому же представители БХЗ всегда готовы дать консультацию о любом товаре, помочь в выборе.

Андрей Строж

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!
  • Приобретая в собственность личный транспорт, автолюбители периодически задают дилерам вопрос: «Неужели мне так необходим внешний автоусилитель в машину, ведь существует ...
  • Мой коллега Илья Пименов уже доказал: за 50 000 рублей вряд ли получится купить что-то путное, способное ездить чаще, нежели простаивать во дворе. Чуть ...
  • В магазинах полно разных устройств, чьих покупателей и продавцов можно легко подвести под статью.В магазинах полно разных устройств, чьих покупателей и продавцов можно легко подвести ...
  • Любому автовладельцу известно, свеча зажигания относится к так называемым расходникам, и на первый взгляд, технология ее работы несложная: поджечь топливно-воздушную ...

sochi-avto-remont.ru

Клей для холодной вулканизации

12 июля 2018 г.

       Стыковка конвейерных лент является способом ее соединения при монтаже конвейеров и проведении ремонтных работ. Она может осуществляться тремя способами: физическим под высокими давлением и температурой, химическим с помощью клеящих химических реагентов и механическим с использованием специальных соединительных элементов.

       Химический метод склеивания резинотканевых транспортерных лент получил название холодной вулканизации или холодной сварки. С его помощью происходит образование прочных связей соединяемых стыков ленты на молекулярном уровне. Для этого используется двухкомпонентный клей для холодной вулканизации, который выпускается зарубежными и отечественными производителями. Существуют различные виды клеевых составов, предназначенных для прочного склеивания стыкуемых поверхностей типа резина-металл, металл-полимер, резина-ткань и др. Двухкомпонентные составы обеспечивают равномерное распределение напряжения вдоль всей поверхности стыка, что значительно увеличивает срок эксплуатации конвейерной ленты.

       Предприятие «ВелесГрупп» предлагает не только услуги по продаже и стыковке резинотканевых лент, но и двухкомпонетные вулканизирующие составы известных европейских брендов Tip-Top Shtahlgruber и Nilos.

Краткая характеристика различных видов клея для холодной вулканизации

       Клей Tip-Top SC-2000 от немецкого производителя «REMA TIP TOP» выпускается с 4% отвердителем UT-R 20 и признан лучшим вулканизатором в мире. Отличается высокой адгезивной способностью, благодаря сбалансированному составу имеет срок хранения до четырех лет без изменения качественных характеристик. Сфера применения чрезвычайно разнообразна – от пищевой до горнодобывающей промышленности для склеивания лент с максимальной шириной 1,6 метра. Используется для стыковки, ремонта, гуммировки (защиты от коррозии) металлических элементов и футеровки (защиты от механических и термических повреждений) резинотканевых лент, конвейерных барабанов и роликовых деталей. Производится в трех цветовых решениях – зеленом, черном и белом (для пищевой промышленности). Процесс склеивания должен происходить при таких условиях:

  • Температура окружающей среды +7 – +45 градусов и не ниже точки росы для предотвращения образования конденсата.
  • Сухая, обезжиренная (лучше всего чистящим средство тип-топ), тщательно зачищенная и поверхность, подвергнутая шерохованию.
  • Клей для холодной вулканизации смешивается с отвердителем в точной пропорции согласно инструкции, его рабочее время (жизнеспособность) составляет 2 часа. Наносится двумя слоями – время сушки первого слоя от 30 до 60 минут, второго – до липкого состояния.

       Клеевой состав NILOS TL-T70 от производителя «НИЛОС Ханс Циллер» (Германия) также превосходно зарекомендовал себя при ремонте и соединении резинотканевых изделий, а также футеровке конвейерных металлических и резиновых элементов, т.е. там, где есть необходимость склеивания резины с металлом, тканью и т.п. При стыковке лент необходимо нанесение 3-х слоев покрытия, а при восстановлении достаточно двух. Его аналогом является двухкомпонентный клей на основе полиуретана NILOS TL-PVC.

       Среди отечественных клеев можно выделить резиновый клей Сигма-1, Сигма Т и Сигма БТ, являющийся однокомпонентным и использующимся для холодной, а также горячей сварки транспортерных лент. Клей для холодной вулканизации предлагается компанией ООО «Велес Групп». Звоните нам: +7 (495) 799-36-46, 8 (800) 700-41-43, приходите к нам в офис по адресу: г. Москва, пр-т Мира, д. 102.

velesrti.ru

Ремкомплект и клей для холодной вулканизации – ремонт шин своими руками

Ремкомплект для шин: характеристики, состав

Зачем нужен ремкомплект для шин

Путешествие на автомобиле бывает достаточно непредсказуемым. Особенно это касается наших дорог, где может случиться все что угодно. У меня всегда в запасе есть ремкомплект для шин. Это автомобильный набор, который поможет временно закрыть дыру в шине.

Если в дороге вы наткнулись на гвоздь, то пластырь загерметизирует прокол и позволит ездить на этой шине еще пару месяцев. Подобная реабилитация возможна только для небольших проколов. Перед ремонтом оцените степень повреждения. При серьезных проколах стоит вызвать аварийную службу. У меня случались ситуации, когда шина прокалывалась посреди дороги, где сервисов поблизости не было. В таких экстремальных ситуациях попробуйте наклеить сразу две накладки. Перед этим я спускаю давление до половины атмосферы.

Состав ремкомплекта

Комплекты отличаются между собой по составу.

В основном вы найдете:

  • пластыри разного диаметра;
  • клей;
  • золотник;
  • резиновый грибок;
  • колпачок.

В некоторых наборах можно найти шило. Если его нет, я рекомендую воспользоваться обычным ножом. Он должен быть достаточно острым, чтобы очистить шину.

Клей для холодной вулканизации – ремонт шин за 5 минут

Особенности клея для холодной вулканизации

Вулканизирующие вещества образуют прочные соединение. При ремонте шин они надежно соединяют пластырь с поверхностью, что увеличит срок ее службы. Такой способ ремонта можно использовать самостоятельно, потому что клей засыхает при комнатной температуре.

При холодной вулканизации получается крепкое соединение пластырей и поврежденной шины. Клей наносят на поверхность и в течение 5 минут повреждение уже будет закрыто.

Как подобрать правильный клей для холодной вулканизации

Я беру клей в тубе по 42 миллилитра. Это оптимальное решение, если вы ездите по обычным дорогам со средней степенью риска.

Я использую клей для холодной вулканизации благодаря:

  • возможности отреставрировать самые сложные повреждения;
  • наличию второго слоя с особым химическим реагентом;
  • соединению заплатки и шины на молекулярном уровне;
  • долгому сроку эксплуатации;
  • отсутствию горячей вулканизации.

Вместе с клеем стоит сразу купить резиновые пластыри или грибки для холодной вулканизации. Я обычно отдаю предпочтение интернет-магазину Барнаульского химического завода. Там заранее можно определиться с товаром и его характеристикой, сразу посмотреть цену.

Андрей Носков

motoklas.ru

Клея для ремонта шин

  • Универсальный клей Rossvik применяется для ремонта камер и шин латками, грибками, жгутами и кордовыми пластырями методом “холодной” вулканизации.

  • Термоклей Rossvik для горячей вулканизации на основе первосортного натурального каучука применяется при ремонте автомобильных камер ишин методом “горячей” вулканизации.

  • Термоклей Rossvik для горячей вулканизации на основе первосортного натурального каучука применяется при ремонте автомобильных камер ишин методом “горячей” вулканизации.

  • Универсальный клей-активатор Rossvik применяется для ремонта камер и шин латками, грибками, жгутами и кордовыми пластырями методом “холодной” вулканизации.

  • Термоклей Rossvik для горячей вулканизации на основе первосортного натурального каучука применяется при ремонте автомобильных камер ишин методом “горячей” вулканизации.

  • Новинка

    Универсальный клей Rossvik применяется для ремонта камер и шин латками, грибками, жгутами и кордовыми пластырями методом “холодной” вулканизации.

  • Универсальный клей Rossvik применяется для ремонта камер и шин латками, грибками, жгутами и кордовыми пластырями методом “холодной” вулканизации.

Клей для ремонта шин является одной из главных составляющих качественного шинного ремонта. Именно от него зависит надежность наложенной латки, а также то, как долго она прослужит. Клей от AUTO-VIKO является гарантией того, что клиенту не придется искать помощи по поводу старых проколов, на которых пропускают или отваливаются латки. Но он поспособствует, чтобы с новыми дырками в колесах автомобилист вернулся именно к Вам.

Потребность

Из двух известных бед России успешному функционированию шиномонтажного бизнеса безусловно способствует вторая – дороги, точнее их состояние. Каждый водитель знает, что при идеальном состоянии автомобиля есть высокая вероятность столкнуться с мелкой, но очень неприятной проблемой – «поймать» что-либо колесом. Подобная неприятность может произойти на любой дороге или улице, зимой или летом, под дождем, снегом или при ясной сухой погоде. Порезы, проколы появляются на колесах бюджетных, дорогих автомобилей, от них страдают малолитражки, грузовики. Просто удивительно, сколько мелкого режущего, колющего хлама валяется на наших дорогах. Соответственно, спрос на услуги шиномонтажа огромный. Собственную обувь люди чинят реже, чем обувку своего железного коня. Состояние рынка в этой области известно многим, соответственно, конкуренция здесь огромная. Победить в ней можно, опираясь на два основных фактора – качество работы, а также качество используемых материалов. Кадровая политика целиком находится в ведении владельцев, менеджеров фирм, оказывающих эти услуги, а отличный расходный материал можно приобрести в интернет магазине AUTO-VIKO.

Разновидности

Наш интернет магазин предлагает богатую гамму различных видов клея для ремонта шин. Отечественный производитель Rossvik выпускает клеи холодной и горячей вулканизации. Клей активатор предназначен для холодной вулканизации, применим практически при всех видах ремонтов шин и камер. Он негорюч, после застывания термостоек. Процесс схватывания и высыхания протекает очень быстро. Термоклей от того же производителя представляет собой универсальный клей для горячей вулканизации. Температура вулканизации клея – 130-160о. В составе клея присутствует каучук, что повышает качество склейки.

Клей активатор CEMENT Rossvik

Универсальный клей-активатор Rossvik применяется для ремонта камер и шин латками, грибками, жгутами и кордовыми пластырями методом “холодной” вулканизации. Состав негорючий, термостойкий, быстросохнущий, содержит активаторы “холодной” вулканизации резины. Фасовка: тюбик 20,70,150 гр. и 225,320,450 гр. в банках с кистью.

Термоклей Rossvik

Термоклей Rossvik для горячей вулканизации на основе первосортного натурального каучука применяется при ремонте автомобильных камер и шин методом “горячей” вулканизации. Температура вулканизации клея 130-160°С. Фасовка: 220, 500, 1000 гр. в банках с кистью.

www.auto-viko.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5