Киа рио 2019 габариты хэтчбек


Новинка Kia Rio GT-Line 2018 — хот-хэтч от Киа

Заряженные версии обычных серийных автомобилей всегда желанны. К этой категории можно отнести и новую спортивную модификацию Kia Rio GT-Line 2018-2019 года. Официальный дебют состоится в марте на автосалоне в Женеве.

новый хот-хэтч Kia Rio GT-Line

Стоит отметить тот факт, что в данную модель пятидверного хэтчбека корейские конструкторы вложили большие объемы разнообразных современных технологий, добавлен новый аэродинамический обвес, заменена оптика, установлен турбо-двигатель 1,0L с 6-ст. МКП мощностью 118 лс. и крутящим моментом 171 Нм. Хэтчбек Киа Рио ГТ-Лайн 2018 отличается своими уникальными характеристиками, обладает ярким экстерьером и уникальным интерьером.

Заряженный Kia Rio GT-Line 2018 обладает стильным, современным и дорогим внешним видом, это достигается благодаря измененному пластиковому обвесу, который увеличивает аэродинамические характеристики авто.

Спереди хэтч получил новую диодную оптику, четырех секционные светодиодные противотуманные фары Ice Cube как в Спортейдж которые обрамлены черными вставками в виде бумерангов, изменена фальшрадиаторная решетка, соты воздухозаборников увеличились в размерах.

С боку заряженная версия отличается наличием черной накладки на пороге и семнадцати дюймовыми дисками с низкопрофильной резиной 205/45R17.

Интересным фактом является то, что в зади спортивный Kia Rio GT-Line 2018 выглядит строгим и собранным, одним из наиболее ярких элементов становится массивный черный спойлер со встроенным стоп сигналом установленный в верхней части пятой двери. Монументальный задний бампер как и передний имеет контрастные черные пластиковые накладки, а сдвоенные выхлопные трубы подчеркивают спортивность авто.

Стоит заметить, что новая модель Rio GT-Line обладает множеством различных усовершенствованных элементов для придания интерьеру спортивный стиль, в частности, усеченное рулевое колесо D-образного вида, на панели появилась карбоновая вставка. Каждое кресло оспортивленного хэчбэка укрыто комбинацией кожи и ткани с ярко выраженной серой строчкой, передние кресла снабжены усиленной боковой поддержкой. Еще одним отличием является наличие «металических» элементов на ручках и кнопках дверей, а также вокруг рычага переключения передач и педалях управления, а центральная консоль имеет 7-ми дюймовый сенсорный монитор, с функцией поддержи смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. Багажное отделение имеет внушительный объем в 325 литров.

салон Киа Рио ГТ-Лайн 2018

Салон выполнен в европейском стиле и отличается приятными архитектурными особенностями, отменными характеристиками эргономики и применениями высококачественных материалов.

В комплектацию Киа Рио ГТ-Лайн 2018-2019 модельного года, входят такие опции как ксеноновый головной свет, наиболее функциональную мультимедию с навигацией, функцию автоматического торможения, датчики, которые отвечают за не пересечение разметки, система антиблокировки тормозов АБС, адаптивный круиз-контроль, камера заднего обзора, парктроник, подогрев передних сидений и руля, шесть подушек безопасности, 17-ти дюймовые легкосплавные диски покрашенные черным лаком. Причем это не полный список комплектации автомобиля модели Kia Rio GT-Line 2018.

Технические характеристики Киа Рио ГТ-Лайн

Kia Rio GT-Line 2018 оснащается 1,0-литровым бензиновым турбированным агрегатом T-GDi, который может выдать 118 лошадиных сил и 171 Нм крутящего момента при оборотах от 1500 до 4000 об/мин и обладает мгновенным откликом при старте, заявленный расход топлива 4,0 литра на 100 км. Осенью авто получит модификации с атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,25 и 1,4-литра MPI, которые будут оснащены 7-ми ступенчатой коробкой с двойным сцеплением.

Цена Kia Rio GT-Line 2018-2019

Стоит заметить, что подобные модели набирают все большую популярность у многих граждан, что значительно сказывается на стоимости, Цена версии Kia Rio GT-Line 2018 также зависит от наличия опций которыми она комплектуется. Минимальная цена начинается с 750 тысяч рублей и такая стоимость может претерпевать изменения в сторону «подороже», если вы решитесь при покупке изменить комплектацию транспортного средства.

Видео тест Киа Рио GT-Лайн 2018-2019:

Фото Kia Rio GT-Line 2018 года:

autowestnik.ru

Размеры Киа Рио, габариты кузова, Kia Rio клиренс (дорожный просвет)

Габаритные размеры Киа Рио 2015 модельного года мало отличаются от дорестайлинговой версии седана. Однако небольшое изменение длины кузова произошло, за счет новых бамперов. Так длина Kia Rio 2015 увеличилась всего на 7 миллиметров. Колесная база и дорожный просвет Киа Рио не изменились. База по прежнему 2570 мм, а клиренс 16 сантиметров.

Что касается Рио в кузове хэтчбек, то длина машины меньше и составляет 4120 мм, против 4377 у седана. Естественно и в багажном отсеке места меньше. 500 л. у седана и 389 литров у хэтча. Из-за того, что у хэтчбека Киа Рио и седана одинаковая ширина, высота и колесная база вместительность салона для пассажиров одинакова. Дорожный просвет очень приемлем, даже для наших разбитых дорог. Далее внешние размеры кузова Kia Rio седан (в скобочках указаны данные для хэтчбека)

Размеры, масса, объемы, клиренс Киа Рио седан (хэтчбек)

  • Длина – 4377 мм (4120 мм)
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1470 мм
  • Снаряженная масса – от 1055 кг
  • Полная масса – 1565 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2570 мм
  • Колея передних и задних колес – 1495/1502 мм соответственно
  • Объем багажника – 500 литров (389 л.)
  • Объем топливного бака – 43 литров
  • Размер шин – 185/65 R15 или 195/55 R16
  • Дорожный просвет или клиренс Kia Rio – 160 мм

Внутренние размеры салона Киа Рио следующие –

  • От подушки переднего сидения до потолка – 1022 мм
  • Пространство для ног водителя и переднего пассажира – 1062 мм
  • Ширина на уровне плеч спереди – 1357 мм
  • От подушки заднего сидения до потолка – 948 мм
  • Пространство для ног задних пассажиров – 846 мм
  • Ширина на уровне плеч сзади – 1350 мм

Скажем честно сзади автомобиль тесноват. Если на передних сидениях крупные пассажир и водитель могут уместится с комфортом, то сзади можно усадить либо детей, либо очень миниатюрных пассажиров. По городу и в короткий поездах размер салона приемлем. А вот путешествовать на дальние расстояние даже четверым взрослым будет некомфортно. Собственно от “B” класса большего можно и не ждать. Утешает только, что в Ладе Гранте или Калине еще теснее.

myautoblog.net

«Четвёртый» седан KIA Rio

Kia Rio – бюджетный четырехдверный седан класса «B+», специально адаптированный к российским условиям эксплуатации… Автомобиль ориентирован, в первую очередь, на мужскую аудиторию – для которых он окажется либо достойной заменой «поддержанной иномарке», либо альтернативой «новой отечественной модели» (особенно в случае приобретения «первой машины»)…

Четвертое поколение трехобъемника, в варианте исполнения «для России», было представлено 23 июня 2017 года – в ходе онлайн-презентации.

По сравнению с предшественником, «четвёртый Рио» заметно изменился внешне и внутри – он слегка укрупнился в размерах, получил модернизированную технику и обзавелся новыми современными опциями.

Корейский седан может похвастать симпатичным, современным и цельным образом, однако в его внешности отныне прослеживаются «европейские мотивы» (хотя прежняя модель тяготела к «азиатской школе»).

Не лишенный толики агрессивности, передок автомобиля заключает на себе: фары, растянутые чуть ли не на половину длины капота; узкую решетку радиатора и «клыкастый» бампер со светодиодными «полосками» дневных огней.

Трехобъемный силуэт привлекает внимание: покатым капотом, который визуально значительно длиннее багажника; плавно ниспадающей крышей и правильными разрезами колесных арок.

С кормы «кореец» выставляет напоказ: красивые фонари (соединенные между собой «перемычкой») и рельефный бампер (с местом под размещение номерного знака).

«Четвертый» Kia Rio, как уже было отмечено, представляет собой седан класса «B+» – с соответствующими габаритными размерами: в длину он вытянут на 4400 мм, в ширину насчитывает 1740 мм, а в высоту не превышает 1470 мм. Межосевое расстояние у автомобиля занимает 2600 мм, а дорожный просвет укладывается в 160 мм.

Интерьер Kia Rio полностью лишен «сомнительных азиатских мотивов» – он оформлен привлекательно, строго и «по-европейски».

На центральной консоли сосредоточены: 7-дюймовый монитор мультимедийной установки и стильный, предельно понятный, блок климатической установки с «парящими» клавишами. Отлично вписываются во внутреннюю картину: рельефный руль (несущий на себе управляющие элементы), так же понятные и «чистые» приборы с цветным дисплеем посередине (не перегруженные ненужными «украшательствами»)… Правда, весь этот «антураж» присущ «топовым» версиям, в то время как простые комплектации имеют куда более простой вид.

Кроме того, сильными сторонами убранства корейского седана являются – аккуратная сборка, качественные материалы и грамотно продуманная эргономика.

Передние кресла «Рио» четвертой генерации обладают оптимальным профилем (с неплохо развитыми боковинами) и приличными интервалами регулировок, а в виде опции – еще и подогревом.

На задних местах – без каких-либо прикрас, однако свободного пространства тут вполне себе достаточно (даже для взрослых седоков), а диван наделен удобными формами.

Багажник у четырехдверки, по меркам класса, не «рекордный», но вполне себе объемный – 480 литров в «походном» состоянии. Второй ряд сидений складывается двумя секциями (в пропорции 2:3), но ровной площадки в таком случае не получается. В нише под фальшполом – полноразмерная «запаска» и набор основных инструментов.

Технические характеристики. Для Kia Rio 2017-2018 модельного года заявлено два бензиновых четырехцилиндровых «атмосферника», каждый из которых оснащен распределенной подачей горючего, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и двойной технологией варьирования фаз газораспределения на выпуске и на впуске:

  • «Младшие» версии приводятся в движение двигателем Kappa MPI рабочим объемом 1.4 литра (1368 кубических сантиметров), который генерирует 100 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 132 Нм выдаваемого потенциала при 4000 об/минуту.
  • «Старшим» исполнениям полагается 1.6-литровый (1591 кубический сантиметр) мотор Gamma MPI, вырабатывающий 123 л.с. при 6300 об/минуту и 151 Нм крутящей тяги при 4850 об/минуту.

Оба агрегата по умолчанию стыкуются с 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом, но за доплату могут быть оснащены 6-диапазонным «автоматом».

Насколько автомобиль динамичен, быстр и «прожорлив» – пока официально не сообщается.

«Рио» четвертого поколения базируется на переднеприводной «тележке» с поперечно расположенной силовой установкой, а его конструкция более чем на половину состоит из стали высокопрочных сортов. Передние колеса у автомобиля «держатся» за несущую систему посредством независимой подвески типа McPherson, а задние – полузависимой системы с упругой балкой (на обеих осях – с гидравлическими амортизаторами и поперечными стабилизаторами).

Рулевой комплекс седана представлен реечным механизмом и электрическим усилителем управления. Спереди «кореец» оснащен вентилируемыми дисковыми тормозами, а сзади – более простыми барабанными устройствами (в «штате» – с ABS и EBD).

Комплектации и цены. На российском рынке Kia Rio 4-го поколения предлагается в шести уровнях оснащения – «Classic», «Classic Audio», «Comfort», «Luxe», «Prestige» и «Premium».

  • За «базу» дилеры минимально просят 669 900 рублей, за которые получаешь: две подушки безопасности, зеркала с электроприводом и подогревом, ABS, VSM, ESC, систему ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционер, технологию помощи при трогании в гору, систему отслеживания давления в шинах, два электростеклоподъемника и ряд других функций.
  • За комплектацию «Classic Audio», оснащенную подогревом передних кресел и аудиосистемой с четырьмя динамиками, придется заплатить не менее 704 900 рублей. Версия с автоматической трансмиссией стоит от 769 900 рублей, а вариант с 123-сильным мотором не купить дешевле 754 900 рублей.
  • «Топовая» модификация оценена в сумму от 989 900 рублей. Среди ее особенностей числятся: шесть подушек безопасности, подогрев форсунок стеклоомывателя, лобового стекла, руля и задних сидений, климат-контроль, 16-дюймовые диски колес, светодиодные задние фонари, система бесключевого доступа, «музыка» с шестью колонками, мультимедийный комплекс, навигатор и многое другое.
Отзывы

auto.ironhorse.ru

Размеры Киа Рио хэтчбек – характеристики кузова и экстерьера

Автомобили Киа Рио пользуются наибольшим спросом среди других моделей, выпускаемых корейским брендом Kia Motors. Rio хетчбек можно встретить на дорогах практически во всех странах мира, причем Россия не является исключением.

Киа 2015 хетчбек может порадовать своих покупателей яркой и запоминающейся внешностью. Сравнительно небольшие габаритные параметры обеспечиваю этой модели превосходную управляемость, отличный обзор и маневренность на любых дорогах.

Габариты Киа Рио хэтчбек

Высота Киа хэтчбек равняется 1 метрам и 47 сантиметрам, что ровно столько же, сколько и у седана. Ширина автомобиля составляет 1 метр и 70 сантиметров, а длина – 4 метра и 25 сантиметров. Колесная база Рио в кузове хэтчбек равняется 2 метрам и 57 сантиметрам, а дорожный просвет в соответствии с техническими документами составил 160 миллиметров.

Разница в габаритах между седаном и хэтчбеком привела к тому, что последний получил багажник объемом всего в 389 литров.

avtokia.net


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5