Каско для авто


Калькулятор расчета каско онлайн

Автострахование каско предполагает защиту от рисков «Ущерб» и «Хищение». Полис покрывает расходы на ремонт собственного автомобиля, а в случае угона автомобиля его владельцу производится компенсация.

Многих автолюбителей интересует вопрос, как рассчитать каско на автомобиль. Для экономии времени и средств это можно сделать не выходя из дома. Практически все крупные страховые компании для этих целей размещают на своих сайтах онлайн-калькуляторы каско. Следует учитывать, что расчет является предварительным, окончательную стоимость можно узнать по телефону или в офисе страховщика.

На странице нашего портала находится онлайн-калькулятор каско, который позволяет посчитать стоимость полиса на новый или подержанный автомобиль по всем ведущим страховым компаниям. Для того чтобы произвести расчет, необходимо внести информацию о марке и модели авто, годе выпуска, мощности, стоимости. Потребуется также заполнить данные о водителях, которые будут вписаны в полис каско.

При наличии франшизы стоимость страхования будет меньше. Франшиза – это часть ущерба, не выплачиваемая страховой компанией при наступлении страхового случая. Расчет каско онлайн возможно произвести с учетом желаемого размера данного параметра.

Воспользоваться нашим калькулятором онлайн можно бесплатно, а также без предоставления своего номера телефона. Полученная при расчете стоимость соответствует тарифам страховых компаний 2019 года. Сервис предложит вам несколько вариантов страховки каско, из которых сможете выбрать наиболее выгодный для вас. Для получения более подробной информации предоставляется возможность перейти на сайт соответствующей страховой компании. Стоимость страхования каско, рассчитанная онлайн, в некоторых случаях может отличаться от окончательной цены полиса.

КАСКО для старых автомобилей

Довольно часто страхованием КАСКО интересуются не только обладатели новых автомобилей. Иногда владельцу «старушки», находящейся в идеальном состоянии, она дорога не меньше, чем кому-то последняя модель брендовой иномарки. Но, оказывается, оформление полиса КАСКО на подержанный автомобиль имеет свои особенности и ограничения.

Каждая страховая компания устанавливает свои ограничения по «возрасту» принимаемых на страхование авто. Большинство страховщиков придерживается максимальной отметки в 7-10 лет (7 лет для отечественных ТС и 10 лет для иномарок). Для таких автомобилей предусмотрены полноценные программы КАСКО, когда автовладелец может выбрать любые варианты страхования. В том числе и опцию «выплаты без учета износа», которая для данного сегмента автопарка, безусловно, крайне важна.

Некоторые компании (их, кстати, становится все больше) уже опустили «возрастную» планку до 12 лет, но выставляют при этом ряд обязательных условий. Например, условие выплаты только с учетом износа, невозмещение стоимости расходных материалов и затрат на выполнение ремонтных работ, страхование только от ущерба и пр.

Еще более старые автомобили также можно застраховать по КАСКО, но придется поискать страховую компанию, которая пойдет навстречу автовладельцу и согласится заключить с ним индивидуальный договор. Вопрос только в том, как сильно он «ударит по карману».

Также при страховании сильно подержанного авто компания может потребовать проведения оценочной экспертизы для определения его страховой стоимости и проверки технического состояния.

Крупные компании берут на страхование и раритетные авто (в Европе они называются «олдтаймеры»), но это тема для отдельного разговора. Как говорится, «любая прихоть за ваши деньги».

Мнение о том, что чем старше автомобиль, тем дороже для него КАСКО, – это заблуждение.

Да, действительно, в любой страховой компании существует зависимость: с каждым годом эксплуатации ТС тариф по КАСКО возрастает. Но стоимость полиса определяется не только тарифом (процентами от страховой стоимости ТС), но и самой страховой стоимостью, которая у новых автомобилей намного выше. Поясним на примерах.

  • Предположим, что тариф для нового автомобиля 2013 года выпуска стоимостью 800 000 рублей составляет 6%. То есть полис КАСКО обойдется его владельцу в 48 000 рублей.
  • В свою очередь, подержанное авто, оцениваемое по рыночной стоимости в 150 000 рублей, страхуется с тарифом 12%. Соответственно, КАСКО будет стоить 18 000 рублей.

Нельзя забывать, что на тариф в меньшую сторону повлияют определенные условия страхования (только от ущерба, агрегатная страховая сумма и пр.), безубыточность, большой возраст и стаж водителей, наличие противоугонных систем и т.д. Окончательную стоимость полиса с учетом всех условий можно узнать, воспользовавшись калькулятором КАСКО .

Также существуют различные спецпрограммы КАСКО , позволяющие хорошо сэкономить, например, «50 на 50» или «на один страховой случай». А некоторые страховщики уже имеют в своем активе КАСКО, специально адаптированное для «возрастных» авто.

В конечном итоге КАСКО для «старушки» может оказаться совершенно не обременительным для любого кошелька.

Безусловно, решать вопрос о страховании нужно индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от условий страхования, стоимости страховки, состояния автомобиля. И если нашелся выгодный вариант, почему бы не купить себе спокойствие и защиту в виде полиса КАСКО?

Только важно понимать, что старое авто намного выгоднее страховать с опцией «выплаты без учета износа», чтобы при наступлении страхового случая получить вместо старых деталей новые качественные запчасти.

Полис КАСКО

Купить полис КАСКО можно любым удобным способом:

Онлайн

Точная стоимость КАСКО

Позвонить

Для звонков с мобильных телефонов

В офисе

Выберите ближайший

Закажите КАСКО онлайн — и мы вам позвоним в ближайшее время.

Как выбрать выгодное КАСКО

Мы предлагаем несколько программ страхования АВТОКАСКО на выбор:

Для новичков Для опытных водителей
Ничего лишнего Максимальный набор рисков — минимальная стоимость полиса КАСКО при неограниченном количестве обращений по страховым случаям Эконом (50/50) Оплачивайте вторую половину стоимости полиса КАСКО только при страховом случае
Антикризисное предложение по КАСКО Защита от непредвиденных крупных рисков. Выплаты по случаям, не предусмотренным ОСАГО Защита от ДТП Оформите полис КАСКО при ДТП для защиты от неопытных водителей на дороге
РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА» — выберите нужные опции и обеспечьте своему автомобилю комплексную защиту КАСКО на год

Подробнее о наших программах/продуктах страхования автомобилей по КАСКО

КАСКО для популярных марок автомобилей

Все марки автомобилей

Как сэкономить на КАСКО

  1. ФРАНШИЗА

    Оформление КАСКО с франшизой значительно удешевляет полис: с ней страховка машины по КАСКО компенсирует только значительный ущерб.

    Франшиза устанавливается в фиксированном размере в рублях или в процентах от страховой суммы. Подробнее о франшизе.

    При страховом случае выплата формируется из суммы ущерба за вычетом размера франшизы.

  2. ИСТОРИЯ ОСАГО

    Отсутствие страховых случаев по вашей вине по прежним полисам ОСАГО дает вам право на скидку по полису страхования КАСКО. В его стоимости учитывается ваша безубыточная страховая история ОСАГО из РСА.

    Рассчитать КАСКО online с учетом вашей истории по ОСАГО вы всегда можете на нашем сайте.

Как уложиться в бюджет

Воспользуйтесь рассрочкой! Застраховать автомобиль можно уже сегодня, а оплатить — в течение полугода.

Платежи Рассрочка на 2 платежа Рассрочка на 3 платежа
1-й платеж при заключении договора не менее 50 % не менее 40 %
2-й платеж остаток в течение 3 месяцев не менее 30 % в течение 3 месяцев
3-й платеж не позднее 6 мес. со дня заключения договора

Выплаты осуществляются строго по графику, даже если наступит страховой случай. Если вы задержали очередной взнос по АВТОКАСКО, нужно будет повторно предъявить чистый автомобиль на осмотр. Страхование возобновится после очередного взноса и осмотра автомобиля.

Почему миллионы людей покупают КАСКО в ПАО СК «Росгосстрах»

Бесплатный эвакуатор: компенсируем расходы в пределах 3 000 Р

Обращайтесь по КАСКО при страховом случае без справок от МВД и ГИБДД

С полисом автострахования КАСКО в центре урегулирования убытков ПАО СК «Росгосстрах» вас обслужат вне очереди

При незначительном ущербе по КАСКО действует «Зеленый коридор»: вы получите направление на ремонт уже через 3 дня

Получайте направление на ремонт и выплаты без учета износа

Страховые выплаты по КАСКО отслеживайте через специальный раздел на сайте ПАО СК «Росгосстрах»

Рассчитать каско онлайн на калькуляторе

Круглосуточная телефонная поддержка клиентов

При страховом случае мы проконсультируем вас по телефону в любое время дня и ночи без перерывов и выходных. Запомните наш бесплатный короткий номер 0530 (для звонков с мобильных телефонов) или звоните 8-800-200-99-77. Специалисты ПАО СК «Росгосстрах» расскажут, как застраховать автомобиль по каско, и ответят на все интересующие вас вопросы.

Стоимость КАСКО на автомобиль

КАСКО как вид добровольного автострахования сейчас наиболее динамично изменяется. В условиях роста цен на автомобили при одновременном снижении покупательской способности населения страховщикам приходится разрабатывать нестандартные предложения.

Сколько стоит КАСКО и от чего зависит цена полиса

В целом тариф по КАСКО на год составляет 4-12% от рыночной стоимости машины.

На стоимость полиса влияет:

  • набор рисков, включенных страхователем в страховой договор;
  • возраст водителя (до 21 года и после 65 лет — применяется повышающий коэффициент);
  • год выпуска автомобиля (чем старше — тем дороже страховка);
  • стаж водителя (большой опыт понижает стоимость страховки);
  • марка, модель, класс машины (в расчете страховки от ущерба учитывается средняя стоимость ремонта; на часто угоняемые по статистике марки страховка выше);
  • оснащение технологичной противоугонной системой снижает стоимость по страховке «риск от хищения»;
  • франшиза — утвержденная страхователем доля, которая не компенсируется в результате ущерба. Франшиза больше — цена полиса ниже;
  • дополнительные услуги также увеличиваю стоимость (эвакуация и т.д.);
  • полис дороже, если автомобиль куплен в кредит;
  • чем больше водителей вписано в страховку, тем она дороже.

КАСКО на б/у автомобили

Иногда стоимость полиса КАСКО на подержанный автомобиль в 2 раза выше, чем на новый этой же марки.

Для покупки б/у автомобиля логичнее взять обычный потребительский кредит, пусть и с более высокими ставками, чем оформлять автокредит с обременением в виде обязательного КАСКО.

Для банка сам автомобиль служит гарантией возврата. Если заемщик отказывается платить по кредиту, банк погашает свои расходы средствами, полученными от продажи залога, т.е. автомобиля.

Новую машину можно продать быстро и дорого. То есть, это малый кредитный риск, и процент по нему низкий (12-15%/год). КАСКО здесь — инструмент восстановления или полного возмещения стоимости, если вдруг автомобиль будет поврежден.

Автомобили старше 7-8 лет страхуют по КАСКО неохотно и по более высоким тарифам, так как возрастают риски невозврата средств.

Особенности разных видов автострахования

В российском автомобильном страховании выделяется четыре основных вида.

1. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Суть в страховании ответственности водителя от ущерба, который он может причинить другому участнику дорожного движения либо имуществу.

2. Лимит ответственности по ОСАГО увеличивается заключением договора добровольного страхования автогражданской ответственности — ДСАГО.

  • Этот вид страхования возможен только при действующем полисе ОСАГО.
  • Тарифы устанавливает страховая.

3. Международный вариант ОСАГО — «Зелёная карта» (GreenCard).

4. КАСКО — добровольный вид страхования автомобиля от любого ущерба и/или угона.

  • Перечень страховых случаев указывается в страховом договоре. Шире список — больше платеж.
  • Тарифы устанавливает сама страховая компания, на основе анализа статистики ДТП и цен на запчасти и ремонт.
  • Компенсация предоставляется по акту выполненных работ на СТО либо денежной выплатой.

Страхование КАСКО в зависимости от пакета услуг и перечня страховых случаев может быть очень разным. Все условия жестко регламентируются страховым договором. Но чаще всего выделяют:

1. Неполное КАСКО: страхование от ущерба. При этом

  • максимальный размер страховой выплаты существенно ограничен;
  • действие полиса чаще всего ограничивается наступлением первого страхового случая;
  • столкновение машин — обязательное условие выплаты. При повреждениях в результате наезда на столб или другой посторонний предмет случай будет считаться не страховым.

2. Полное. Страхование от ущерба и угона. Особенности:

  • цена зависит от стажа водителя и региона эксплуатации автомобиля;
  • для постоянных клиентов учитывается статистика по ДТП за прошлые годы;
  • расширенный список рисков;
  • набор дополнительных опций: аварийный комиссар, бесплатный эвакуатор, сбор справок из компетентных органов, медицинская помощь при ДТП, юридическая и техническая помощь;
  • возможна отдельная франшиза для каждого вида страхового случая.

Рассчитать КАСКО онлайн (калькулятор)


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5