Как узнать по номеру марку машины


Теперь найти автомобилиста можно по номеру его машины | Rusbase

В сети появился сервис, позволяющий по номеру автомобиля узнать имя владельца, его номер телефона и марку транспортного средства. 

UPD: с августа 2016 заблокирован на территории РФ, но та же база работает через бота в Telegram.

Ресурс autonum.info предоставляет все эти данные как на своем сайте, так и через бота в Telegram — @AntiParkonBot. Создатели сайта говорят, что знание телефона владельца автомобиля пригодится, когда чью-то машину эвакуируют, когда случилось ДТП с припаркованным авто, когда хочется сделать комплимент и во множестве других подобных случаев.

Авторы сайта утверждают, что база сформирована самими пользователями. Количество номеров ней не известно, однако 18 мая на сайт было добавлено 8 199 записей, говорится на сайте. Контакты разработчика сервиса также не указаны.

Проверка показала, что в 70-80% случаев база показывает верные данные, однако нередко информация устаревшая. Специалисты предполагают, что база собрана не за счет пользователей, как говорится на сайте, а была украдена из ГИБДД и страховых компаний.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

rb.ru

Как узнать владельца автомобиля по номеру машины — лучшие возможности онлайн

Автор: Максим Марков

Дата: 2017-07-05

В век развития информационных технологий найти человека по номеру авто (как и по номеру телефона), не проблема. Информация хранится в специальных базах и архивах, доступ к большинству которых сегодня свободен. Осталось только выяснить три вопроса: кому это нужно, где искать помощи и как узнать владельца автомобиля по номеру машины, не став при этом жертвой мошенников, оккупировавших Всемирную сеть Интернет.

Содержание

Актуальность темы

Кому может понадобиться устанавливать личность владельца по номеру авто? В первую очередь человеку ответственному и радующему за правду. Он может взять на себя труд по поиску владельца машины, зная только ее номер, в следующих случаях:

1.Покупка автомобиля б/у. Сомнений у будущего хозяина подержанного транспортного средства предостаточно (а вдруг оно реализуется нелегально, а вдруг оно угнано или находится в залоге у банка), его желание максимально вникнуть в историю данного автомобиля вполне естественно. Сделать это можно двумя способами:

  • проверить авто по гос. номеру (в помощь официальный сайт ГИБДД — www.gibdd.ru и альтернативный сервис «Автокод» — https://avtokod.mos.ru/, доступен только жителям столицы и прилегающей к ней области);
  • найти владельца по номеру машины (смысл тот же: убедиться в том, что машина «чистая», если сведения о хозяине совпадают – это уже большой плюс, о способах поиска собственников транспортного средства в Интернете чуть ниже).

2.ДТП. Найти владельца по авто по номеру может стать актуальной задачей и тогда, когда речь идет о дорожно-транспортном происшествии (например, при скрытии участника ДТП с места аварии, в данном случае госномер машины может стать единственной зацепкой в сложном деле) или порче общественного и личного имущества (повреждение зданий, иных сооружений, бордюров, тротуаров)

Есть и другие мотивы для того чтобы найти владельца по авто по номеру, в частности, шантаж или вымогательство (злоумышленников может интересовать и номер мобильного телефона, к несчастью, он с таким же успехом находит и его в Интернет пространстве онлайн, а жаль).

Способы реализации задачи

Узнать владельца автомобиля по гос.номеру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большинство ресурсов позволяют пробить авто на предмет выявления его истории (на них можно проверить штрафы по номеру автомобиля, узнать количество ДТП и собственников), но сохраняют конфиденциальность относительно того, кто владелец данного транспортного средства.

Именно по этой причине, удобнее избрать более рациональные и практичные способы поиска данных о хозяине авто по госномеру, а именно:

  1. Личное общение с сотрудниками ГИБДД. Метод хорош, базы на 100 % достоверны и полученные сведения не подлежат сомнению, но есть одно «но». Придется обязательно четко аргументировать причину своего обращения в государственную инспекцию (без официального запроса, указывающего определенную конкретную причину поиска хозяина авто по номеру машины, выяснить ничего не удастся). Обстоятельными причинами подачи запроса признаны: привлечение к ответственности за правонарушение на дороге, выступление в качестве свидетеля в суде. В этих случаях информация становится доступной.
  2. Диски с базами собственников машин. Продавцов, предлагающих быстро по номеру машины узнать ее владельца при помощи базы ГИБДД, скопированной на носитель, достаточно. Другой вопрос, насколько сведения на данном источнике информации будут достоверны. Как правило, они теряют свою актуальность уже через пару месяцев после приобретения диска (машины продаются, собственники меняются), найти владельца авто по номеру в данном случае – это рулетка (возможно получится, возможно нет).
  3. Интернет ресурсы. Надежных сервисов единицы (о них ниже).

Опасности виртуального пространства

Если задаться вопросом: как узнать владельца авто, не выходя из дома, то искать ответ нужно на просторах Всемирной сети. Не факт, что нужный сервис Вы найдете сразу же после того, как введете в поисковую строку запрос: узнать владельца машины по номерам. Скорее всего, на выбор будет предложено множество других вариантов (например, пробить автомобиль о vin номеру или оплатить штрафы ГИБДД онлайн). И даже найдя нужный ресурс, позволяющий все же решить поставленную задачу можно попасть совершенно на постороннюю страницу (вместо того, как узнать владельца авто по госномерам Вам могут предложить поиграть в онлайн казино или поучаствовать в торгах на бирже, такой вариант вполне возможен).

Печально, но пестрящие яркой рекламой сайты, совершенно не связанные с поиском машины по гос. номеру могут сослужить плохую службу (вирусы еще никто не отменял).

К тому же большинство ресурсов (если нужный все же был найден) не имею возможности обновления данных, а потому искать хозяина машины по номеру на них можно считать делом нецелесообразным (базы устарели, а вместе с ними и информация о собственниках транспортных средств). Разочарование и потеря личного времени – вот те недостатки, которые сулит поиск достойного Интернет – сервиса тем, кто не знает нужного адреса.

Сайт, достойный внимания

Для тех, кто ценит свое время и все еще надеется изыскать ответ на вопрос: как найти владельца авто, зная только номерные знаки его машины, есть оптимальный вариант:

  • достоверно;
  • безопасно;
  • быстро;
  • удобно;
  • бесплатно.

Речь идет о сайте, расположенном по ссылке http://gibdd.bazzza.com/. Этот ресурс определяет не только нынешнего хозяина транспортного средства, он позволяет получить расширенные сведения. В так называемой регистрационной карточке, указаны: номер паспорта владельца авто, его адрес, номер сотового телефона, дата рождения. Если искомый автомобиль принадлежит юридическому лицу, система выдаст данные о его местонахождении, названии и контактах. Все, что требуется, это ввести в предложенную форму номер машины и нажать кнопку «искать».

Сегодня найти можно все, что угодно. Главное изыскать правильный способ!

(12 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Уважаемые читатели, если вам понравилась данная статья, то вы всегда можете поделиться ею со своими друзьями в соц. сетях:

С уважением, Максим Марков!

Понравилась статья? Добавляйте сайт в закладки!

carsmotion.ru

Как узнать о хозяине по номерам машины

По ГОС номеру автомобильного средства можно узнать подробную информацию о подержаной машине перед покупкой. Запрос в ГАИ дает полную историю о прошлой жизни железного коня – был ли в аресте, сколько имелось бывших хозяев и их адреса, не было ли аварийных ситуаций, при которых водитель скрылся с места происшествия.

Так же сохраняется подробная информация об умышленных наездах или порче имущества с помощью автомобиля или участие транспорта в незаконных манипуляциях или преступлениях.

Самый простой способ узнать про реального владельца – подача заявления в ГИББД.

Для этого нужно обязательно указать причину, по которой подается запрос. Возможно, вы успели сфотографировать номер до того, как владелец скрылся с места аварии, и хотите получить компенсацию за причиненный ущерб. Тогда нужно детально описать цвет машины, марку, какие-то отдельные особенности (вмятины, сколы, наклейки на стеклах).

Ни в коем случае не покидайте место аварии, дождитесь инспектора ГАИ, чтобы он лично увидел место происшествия – тогда у вас будет веская причина на принятие запроса на обработку. Установить личность владельца можно по частичным цифрам ГОС номера (если забыли буквы), отталкиваться будут от ваших показаний – точное описание модели, цвета и тд.

Запрос подается адвокатом в письменной форме.

Минусы поиска заключаются в том, что не все автомобильные инспектора могут предоставить нужные данные или отказываются это делать, а сам поиск может затянуться на неопределенный срок. Стоит учесть такие случаи, когда автомобиль зарегистрирован на родственника или вовсе не состоит на учете, что весьма осложняет дело.

Если получить помощь через ГАИ не удалось, можно попробовать найти хозяина авто через некоторые сайты:

  • http://www.probei.info/
  • http://www.nomer.org
  • http://gibdd.bazzza.com/

Так же можно использовать программу на сайте «Телеграм» (вы получите все, и даже больше – номер сотового номера владельца).

На сервисе Autonum.info можно узнать информацию по номеру мобильного, если он у вас есть. Сервис тесно связан с «Телеграм».

Имейте в виду, что информация может быть недостоверной – история могла длительный срок не обновляться, а в некоторых случаях сайты являются мошенническими, напичканными опасными вирусами.

Не спешите приобретать диски с базой информации на черных рынках – они так же не дают полной гарантии и могут быть устаревшими (стоимость базы начинается от 100 рублей до 100 тысяч). Соглашаться на сделку крайне опасно.

Можно обратиться за помощью к знающему человеку (обычно это матерые перекупщики машин). За определенную плату, перекупщик получит для вас все необходимые данные.

Отыскать хозяина машины по фамилии довольно сложно – результаты поиска могут показать огромное количество людей с одинаковыми фамилиями. Если вы уверены, что найдете того, кого нужно, этот метод может быть полезным. Если возиться с поисками не хочется, можно нанять сыщика профессионала, который быстро справится с проблемой. Естественно, не за бесплатно (от 4000 до 10 000 тысяч рублей).

Не забывайте про местных жителей, если машина скрылась из жилого квартала. Возможно, кто-то лично знает человека и сам автомобиль.

www.kakprosto.ru

Поиск собственника по номеру транспортного средства – 1, но самый простой и законный метод

Иногда бывают ситуации, когда срочно надо найти человека по номеру машины. Хотя это процесс достаточно трудоемкий, но вполне реальный. Сегодня это сделать можно несколькими способами. Простите за тавтологию, но давайте узнаем, как узнать владельца по номеру авто.

Как узнать владельца по номеру машины в ГИБДД

Самый простой метод найти владельца авто по гос номеру – это обратиться в службу, где находится полная база автовладельцев. Конечно, сотрудники ГИБДД имеют всю необходимую информацию. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что такие сведения являются конфиденциальными и не допускается их разглашение первому встречному. Для получения информации у вас должны быть серьезные основания.

Представитель ГИБДД сразу может выдать сведения только в том случае, если он присутствовал при ДТП.

По вашему желанию, без серьезных причин, сведения о другом человеке никто не даст.

Чтобы определить владельца по номеру автомобиля, необходимы серьезные причины. Возможно, что хозяин машины:

  • стал виновником ДТП;
  • является свидетелем аварии;
  • скрылся на чужом авто.

В ГИБДД вам потребуется написать заявление, в котором необходимо будет указать:

  1. причину, по которой вы хотите найти владельца по номеру авто;
  2. предъявить полную информацию о машине: цвет, марка, модель.

Не стоит думать, что сведения вам предоставят сиюминутно. Поиск владельца по номеру машины может затянуться на несколько часов.

Поиск человека по номеру авто бесплатно и за деньги

Кроме обращения в ГИБДД, существуют и другие варианты поиска информации. Часто водителей интересует, как найти машину по номерам в интернете.

Узнать владельца по номеру автомобиля онлайн

Сайтов, по которым можно найти владельца машины по номеру, достаточно много. Есть ресурсы как платные, так и бесплатные. Для поиска хозяина знать полную информацию совсем не обязательно – достаточно всего нескольких цифр.

Сервис выдаст всю базу, в которой встречается такой набор цифр и букв. Однако слишком надеяться на правдивость информации не стоит, поскольку она может быть не точной.

Как найти владельца по номеру машины по данным приложения «Госпрограмма Телеграмм»

Найти хозяина авто по гос номеру можно в программе Телеграмм. На сайте вы определите не только данные машины и ее собственника, но телефон хозяина. Информация достоверная и абсолютна бесплатна.

Настоящее предназначение программы – помощь в оповещении владельца о совершенном ДТП или об эвакуации его авто.

Можно ли узнать владельца по номеру авто Беларусь

Если вас интересует, как узнать владельца по номеру машины другого государства, для этого следует отослать официальный запрос в ГИБДД республики Беларусь или скачать самостоятельно базу данных через сеть Интернет. Здесь можно узнать все сведения о собственнике авто, вплоть до его мобильника.

Как узнать владельца по гос номеру телефон владельца

Во всемирной паутине можно найти много программ, с помощью которых определяется вся информация о транспортном средстве и о хозяине. Сервис Autonum.info позволяет получить данные о хозяине авто и его номер телефона.

Следует учитывать, что портал часто не работает и перенаправляет на Телеграмм.

Проверка авто по vin-номеру и птс

Часто найти хозяина авто по гос номеру не получается или информация не достоверна. В этом случае рекомендуется проверять собственника по вин-коду или паспорту ТС. Эти данные полностью достоверны.

С помощью vin-номера в базе ГИБДД или в интернете можно просмотреть полные сведения об авто с момента его поступления на продажу. Наиболее надежный бесплатный сайт – «Автокод». Здесь предоставлена информация об арестах, запретах, авариях, имена собственников.

Прежде, чем зайти на сайт, потребуется пройти несложную регистрацию.

Если авто снято с учета, его проверяют по вин-коду или паспорту. ПТС пробивается по базе ГИБДД. Для этого следует зайти во вкладку «Онлайн-сервис» и нажать кнопку «Проверка автомобиля».

База интернет Украина

Определение владельца автомобиля по номеру возможно на сайте МВД. Сайт работает на платформе  iGov. Чтобы получить сведения, необходимо выполнить следующие действия:

  1. зарегистрироваться (через электронную подпись) или с помощью BankID.
  2. Далее потребуется ввести имя, отчество и фамилию.
  3. Вбить дату рождения разыскиваемого владельца (если известно).

Создатели сайта обещают прислать информацию о том, какое транспортное средство зарегистрировано на этого человека, в течение суток.

Как узнать номер машины по фамилии владельца

Часто автолюбители интересуются, как узнать по фамилии владельца номера машины. Такой поиск называется «обратным». Конечно, найти такую информацию можно на специальных ресурсах, однако следует быть готовым, что одной фамилии будет недостаточно.

Дело в том, что существует большое количество однофамильцев, поэтому это затруднит поиск.

Для более точной информации потребуется ввести дополнительные данные: город, имя и отчество владельца.

Поиск владельца с помощью частных детективов

Если вы не знаете как узнать по номеру владельца авто или у вас просто нет времени этим заниматься, вы можете нанять для этой цели сыщика. Эти специалисты работают быстро, однако следует быть готовым к тому, что такая услуга обойдется в кругленькую сумму.

Вам достаточно передать ему ту информацию, которая у вас есть – остальное это его забота.

Прибегать к услугам частных детективов следует только в крайнем случае, если разыскать владельца авто действительно необходимо и вы готовы платить за информацию денежные средства.

Способов найти хозяина авто достаточно много. Следует учитывать, что некоторые из них незаконны. В случае необходимости, рекомендуем пользоваться только законным методом, тем более что это и самый простой вариант поиска собственника машины.

motorstory.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5