Как подобрать краску для автомобиля по вин коду


Как определить цвет краски автомобиля по VIN-коду?

Каждый автомобиль имеет уникальный vin-номер. Vin способен рассказать обо всех ЛКМ, которые применялись на заводе. Давайте узнаем, как определить код краски по вин-коду.

Принцип Vin-номера

Vin-номер — это код краски автомобиля, который систематизирован на основе стандартов ISO-780, 779 за 1983 год. Наносят этот шифр на специальные таблички-шильдики на шасси автомобиля. Существует только один способ, как узнать код — найти его и расшифровать. Если нашел номер, то можно узнать и оттенок.

Для вин-номера используют арабскую нумерацию и латинские буквы. Не используют буквы «O», «Q», «I» — они имеют сходство с цифрами – 0 и 1. Это помогает предотвращать случаи мошенничества.

Vin состоит из трех частей:

  • Международный индекс изготовителя WMI. Первые буквы обозначают географическую местность, где находится производство. Третий символ в этом коде обозначает компанию-изготовителя.
  • Описательная или VDS. Это символы, позволяющие идентифицировать авто. Здесь указана модель, модификация, вид кузова, тип тормозной системы.
  • Различительная часть или VIS. Это символы с 10 по 17, где зашифрован код краски, год выпуска и серийный номер автомобиля.

Где находится шильдик с Vin

Есть несколько стандартных мест, где производители любят устанавливать Vin. Это подкапотное пространство, нижняя часть передних дверей, стойки. Иногда различные компании размещают заветные цифры в багажнике под запасным колесом.

У иномарок

На Хюндай Солярис узнать краску по вин коду можно, если заглянуть под капот в районе силового агрегата или в нижней части водительской двери. Как узнать цвет – расшифровать вин-номер и по каталогу определить нужный цвет.

Цвета по вин коду на Форд Фокус 2 и 3 чаще всего также расположены под капотом около двигателя. Естественно, производитель иногда может уходить от стандартов, тогда номер стоит искать в левом нижнем углу водительской двери. Это связано со сборкой на нескольких заводах.

На Ниссан Альмера коды краски по vin коду можно узнать на шильдике, который находится в подкапотном пространстве с пассажирской стороны – смотреть нужно около лобового стекла.

На Шевроле Лачетти код цвета находится возле силового агрегата (у радиатора). Но иногда номер находится и возле двигателя, а также возле ветрового стекла.

Мазда располагает коды на стойках, а реже – в подкапотном пространстве в районе двигателя. Редко, но идентификационный номер может быть расположен в нижней части передней пассажирской двери.

Тойота номер эмали кузова располагает на стойках передних дверей или же под капотом. Этот же шифр на Киа Рио можно посмотреть в дверном проеме водительской двери.

У отечественных автомобилей

На отечественных автомобилях найти шильдик с vin-кодом можно на крышке багажника или же в подкапотном пространстве – других мест нет. Если это Лада Гранта или другая модель АвтоВАЗ, то маркировка, номер цвета и другая информация находится именно в одном из этих мест.

Иногда отечественные производители могут называть цвета нестандартно, например, «кристалл» или «белое облако». Тогда найдите значение в цветовом каталоге. Но узнать код краски – это еще пол дела. Стоит знать об особенностях, которые могут усложнить задачу по определению оттенка.

Производители ЛКМ могут не указываться, поэтому цвет автомобиля по номеру определить не получится – этот код указан в неизвестных каталогах. Машина может иметь самую полную информацию об эмали, но подбор краски здесь будет невозможен, так как эмаль эксклюзивная.

На видео: где искать VIN-код или номер кузова автомобиля.

Мало установить цифры, необходимо дополнительно отыскать различные соответствия ЛКМ в каталогах. После того, как цифры найдены, и известен цвет краски, можно заметить небольшие различия тона красок на кузове машины и в каталоге оттенков.

Для старых автомобилей часто подобрать краску невозможно из-за того, что эта информация не указывается. Найденный вин-номер ничем не поможет – обычно в подобных случаях там указывается только базовая информация.

Указывают цвета краски в виде шифра в коде только последние 5-6 лет. В прочих случаях подбирать нужный цвет для автомобиля следует методом спектрального анализа. Выбор будет точнее.

Определяем цвет по коду

Для каждой иномарки коды краски по вину могут быть разными – при расшифровке нужно действовать по-разному. Стандартного алгоритма не существует. Как определить номер краски для конкретной марки и модели? На примере некоторых авто мы это разберем.

«Рено»

Шильдик с кодами на Дастер, Сандеро, Рено Логан и других моделях находится в нижней части стойки пассажирской двери. На шильдике указано четыре строчки, и третья строка слева – это нужный номер. Выяснив номер, используя цветовую таблицу, находим в ней нужный цвет красок Рено.

«Тойота»

Место нахождения кода автомобильной эмали на Тойота – в проеме водительской двери. На шильдике следует отыскать надпись белыми буквами — C/TR. Это цвет кузова и цвет окраски салона. Под буквой С указан номер – 1g3, 1f7 toyota и другие. Цифры номера соответствуют конкретному цвету в каталоге. Как определить цвет – найти в каталоге цифры. Так, 1G3 – это пепельно-серый металлик.

Аналогично ищут таблицы для автомобилей всех моделей и марок. Но нужно помнить об особенностях шифрования каждого производителя. Теперь вы знаете, как узнать номер краски автомобиля по vin – это несложно.

Что поможет в поиске (20 фото)

gidpokraske.ru

КодКраски.РФ - Как узнать цвет иномарки.

В процессе эксплуатации автомобиля каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с ситуациями когда нужно устранить повреждения кузова - сколы и царапины - возникающие, например, от дорожного гравия, камней или в ДТП. Что бы это исправить требуется локальная или полная окраска автомобиля. Для такого ремонта нужно знать номер краски автомобиля. Finding paint code for cars.

Цвет машины может быть указан в разных местах в зависимости от производителя и даже модели. Владельцы отечественных автомобилей могут посмотреть где можно найти цвет кузова по ссылке коды красок ВАЗ. На схеме приведенной ниже указаны варианты размещения заводской этикетки (как правило там же где указан и VIN номер)на кузове с номером/кодом и названием цвета для автомобилей известных брендов иностранного производства.

Номера цветов красок для иномарок по производителям приведены ниже. Для каждой марки автомобиля указано где искать шильду / табличку vin с номером цвета. Для каждого производителя приведены модели и годы выпуска автомобиля по которым вы сможете определить номер цвета, название цвета и собственно изображение самого цвета. Также можно посмотреть сводную таблицу цветов по всем моделям. Для некоторых марок автомобилей мы можем узнать код цвета по VIN номеру из сервисных и прочих баз, если у вас возникли затруднения в определении цвета краски согласно инструкции - отправьте запрос с VIN номером через форму обратной связи, мы постараемся помочь. Каталог цветов краски регулярно пополняется и обновляется - сейчас в базе более 6000 цветов.

Если вам известен код цвета, то можно воспользоваться поиском цвета по коду.

Выберите марку автомобиля

ALFA ROMEO ASTON MARTIN AUDI BMW

xn--80ahnfbbysk.xn--p1ai

Узнать код краски авто

Результативность самостоятельного ремонта дефектов кузова напрямую зависит от правильно подобранного оттенка корректирующего средства. Все карандаши, аэрозоли и краски в банках, представленные на Podkraska.ru, соответствуют номерам цветовой палитры заводов-изготовителей транспорта. Для того чтобы подобрать нужный, вам потребуется узнать код краски по вин коду. Исключение составит только марка Форд – в ней свои названия цветов.

Как узнать код краски по вин коду автомобиля?

FORD как узнать код краски Форд

CHEVROLET как узнать код краски Шевроле

MAZDA как узнать код краски Мазда

NISSAN как узнать код краски Ниссан

INFINITI как узнать код краски Инфинити

MITSUBISHI как узнать код краски Митсубиси

KIA как узнать код краски Киа

HYUNDAI как узнать код краски Хендай

SKODA как узнать код краски Шкода

VOLKSWAGEN как узнать код краски Фольксваген

HONDA как узнать код краски Хонда

RENAULT как узнать код краски Рено

TOYOTA / LEXUS как узнать код краски Тойота / Лексус

Subaru как узнать код краски Субару

Daewoo как узнать код краски Дэу

Audi как узнать код краски Ауди

BMW как узнать код краски БМВ

Citroen как узнать код краски Ситроен

Opel как узнать код краски Опель

Как узнать код краски Volvo

Как узнать код краски Peugeot

Как узнать код краски Fiat

Как узнать код краски Jaguar

Как узнать код краски LandRover

Как узнать код краски Mercedes

Как узнать код краски ВАЗ

Как узнать код краски SsangYong

Как узнать код краски Great Wall

Как узнать код краски Jeep

VIN-код состоит из 17 символов, в которых зашифрована информация об эмали и комплектации машины.

  • В иномарках этот шифр может находиться в совершенно разных местах: на передних стойках (Пежо, Мазда), на дверных усилителях (Тайота), на двери (Хендай Солярис), под капотом (Ниссан Альмера) и так далее. Чаще всего это крупная табличка с 17-значным шифром, но иногда код идет после надписи Color или Paint. Чтобы лучше сориентироваться, нажмите на марку вашей машины из представленного на этой странице списка;
  • На отечественных автомобилях найти код краски по VIN коду гораздо легче, обычно места всего два – под капотом или на багажной крышке, либо просто в гарантийном талоне. Иногда встречаются замысловатые названия оттенков, например, «Млечный путь». Здесь необходимо сверить это именование с соответствующими каталогами с расшифровками.

Если вы испытываете затруднения с поиском или сомневаетесь, что нашли нужное значение – смело звоните нашим операторам, они подскажут решение, исходя из марки и модели, года выпуска вашей машины.

Какое средство для подкраски выбрать?

Когда оттенок эмали определен, следует выбрать средство для устранения дефекта, исходя из типа повреждения:

  • Малозаметные царапины на лаковом слое – подойдет просто полироль ;
  • Царапины до 5 мм и сколы 2-3 см – выбирайте подкрашивающий карандаш (маленький флакон с тонкой кисточкой, но можно использовать зубочистку);.
  • Более крупные повреждения – нужна аэрозольная краска .
В нашем интернет – магазине также представлены все вспомогательные средства для ремонта сколов своими руками, обратите на них внимание, ведь гораздо выгоднее приобретать все в одном месте:

Лак – наносится на высохший пигмент, возвращает кузову глянец и препятствует коррозии;

Обезжириватель – нужен для обработки дефекта перед окрашиванием. Улучшает адгезию, удаляет пыль;

Грунт – пригодится для глубоких повреждений, дошедших до металла/пластика;

Модификатор ржавчины – останавливает уже появившуюся в сколе коррозию, чтобы результат был долговечным.

podkraska.ru

Определение цвета краски автомобиля по VIN-коду

С необходимостью окрашивания автомобиля сталкиваются многие водители. И причиной для такого кузовного ремонта не всегда является авария. Это может быть помутнение или стирание лакокрасочного покрытия, выгорание цвета, появление большого количества сколов и царапин. Во многих случаях отсутствует необходимость окрашивания всего кузова, достаточно освежить ЛКП только на одной или нескольких деталях. И здесь возникает главная проблема для каждого автовладельца — как узнать цвет краски автомобиля по VIN-коду. Подбирать оттенок краски на глаз — не вариант, поскольку можно легко ошибиться, а разница даже на один оттенок будет заметна.

Особенности поиска VIN-кода и номера краски

Чтобы оттенок старой и новой автоэмали идеально совпадал, необходимо знать, как определить номер краски автомобиля по VIN-коду. Во время изготовления и выпуска каждого автотранспортного средства для краски, которая использовалась при его окрашивании, присваивается уникальный номер. В этом шифре содержится информация о весовом соотношении пигментов, входящих в состав автоэмали. Именно эти цифры и являются кодом автоэмали. Компания Ford использует в качестве кодов для автоэмали не номера, а названия, некоторые из которых могут показаться странными. Это единственное исключение, все другие производители используют исключительно номера.

Чтобы узнать цвет краски по ВИН-коду, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Внимательно осматриваем кузов, обращая особое внимание на стойки, ветровое стекло, моторный отсек и пространство под багажником. В одном из этих мест обязательно будет располагаться интересующая нас информация, которая позволит выяснить цвет автоэмали.
  2. Посещаем специализированные сайты, на которых могут располагаться сервисы для поиска состава по шифру. На некоторых из них может располагаться специальное поле для ввода года выпуска авто и модели. Поисковые системы таких сайтов позволяет выяснить шифр состава.
  3. Обращаемся к официальному дилеру, который может располагать информацией о правильном шифре.
  4. Из техпаспорта можно узнать только название оттенка, но посмотреть на код краски по VIN таким образом не получится.

Как быть с иномарками

Узнать код краски по VIN-коду для автомобилей иностранного происхождения несколько сложнее, чем в случае с отечественными моделями. Главная сложность заключается в расположении шифра. В мире нет единого требования относительно выбора места, в котором будет находиться цветовой номер. Здесь производителям открываются неограниченные возможности, а автовладельцу потом приходится ломать голову над поиском необходимой информации и досконально изучать свой автомобиль.

Распространённым местом для расположения шифра служит дверная стойка или подкапотное пространство. Зато в одном производители оказываются единодушными — цвет указывается на большой табличке вместе с VIN-кодом. Исключением являются некоторые модели Honda. Они располагают отдельной табличкой, на которой указан цвет. Информация об используемом лакокрасочном покрытии обычно находится рядом со словами «paint» или «color».

Узнать о местонахождении таблички можно у официального дилера, специалистов, которые занимаются кузовным ремонтом, на форумах или на сайте производителя.

Как быть с отечественными авто

Если вы являетесь владельцем автомобиля от отечественного автопрома и собираетесь узнать код краски по VIN, то сложностей не возникнет вообще. Табличку с номером краски необходимо искать или на крышке от багажника, или под капотом. Третьего не дано, как говорится. Можно поступить ещё проще и внимательно изучить гарантийный талон, в котором обязательно указывается цвет. Шифр ЛКП содержит информацию о цвете использованной автоэмали, её марке и номере, который соответствует общепринятому каталогу.

Бывают случаи, когда отечественные производители придумывают загадочные названия, поэтому не стоит удивляться, если цвет вашего автомобиля будет называться кристаллом или млечным путём. На этот случай предусмотрены каталоги, которые позволят расшифровать подобные значения.

Поиск цвета по ВИН-коду

Уже более трёх десятков используется VIN-код. Сейчас этот номер является международным стандартом для классификации автоэмалей. VIN-код является шифром, который состоит из 17 символов. При его формировании используются и буквы, и цифры. Это не просто набор символов, расположенных в произвольном порядке. В этом шифре находится информация об автомобиле, включая его комплектацию и код использованной автоэмали. Символы шифра разделены на 3 группы. В первой группе находится 3 символа, во второй — 6, а в третьей — 8 символом. Чтобы узнать код краски по ВИН-коду, необходимо уметь его расшифровывать. Он включает в себя следующую информацию:

  • WMI — это первые две буквы, в которых зашифровывается географическое месторасположение производства авто. Для европейских стран характерны символы S–Z. В качестве третьего символа используется цифра, по которой можно идентифицировать производителя.
  • Следующая группа символов VDS заключает в себе информацию об идентификации ТС. По этим символам можно узнать о модели, её модификации, типе кузова и тормозной системы.
  • Группе VIS отводятся 10–17 места. По этим символам можно определить шифр эмали, год выпуска ТС и его серийный номер.

Теперь, как узнать номер краски автомобиля по VIN-шифру, не является для вас большой проблемой. Неясности могут возникать, но ведь вам известны способы для их разъяснения. Шансы подобрать идеальный оттенок, который будет в точности соответствовать родному ЛКП, существенно возрастают. А это значит, что на восстановленном кузове не будет присутствовать переход цвета.

  • ВКонтакте
  • facebook
  • на сайте

carsbiz.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5