Интерьер нива шевроле


Обзор автомобиля марки Шевроле Нива

Нива стала одним из самых продаваемых внедорожником в России. Впервые она была представлена рынку двадцать лет назад. Она задумывалась как замена для своего предшественника ВАЗа. К сожалению, волжский завод не смогу запустить ее в производство из-за отсутствия средств, поэтому права на новый бренд были выкуплены GM.

Из-за перекупки прав, модель претерпела перемены и отправилась на рынок измененной спустя два года после первой презентации. Задумка состояла в том, что бы прекратить выпуск ВАЗа сразу после запуска Нивы. Однако стоимость преемницы оказалась намного дороже, поэтому она явилась конкурентом для ВАЗа.

Шевроле Нива

Обзор шевроле нива: экстерьер и интерьер

Сейчас Нива получает поддержку от Bertone, поэтому ее внешний вид изменился в лучшую сторону. Во-первых, на решетке радиатора теперь красуется эмблема марки. Кроме того изменена головная оптика с круглыми фарами и более совершенными указателями поворотов на крыльях. На боковинах есть пластиковые накладки, корпус зеркал заднего вида имеет цвет кузова.  Сзади можно обнаружить погрузочную площадку и решетки, благодаря появлению которых воздух в салоне стал лучше циркулировать.

Изменения салона были внесены с учетом мнения пользователей. Конструкторы добавили функциональные отделения, в которых можно хранить разнообразные мелочи и подстаканники. Приятная мелочь – центральное зеркало заднего вида больше не дребезжит, потому что прикреплено к самому стеклу. Потолок оснащен лампами освещения, руль разработан португальцами. Так же салон оснащен дополнительными мерами безопасности – подушками и преднатяжительными ремнями. У водителя есть возможность увеличения багажника за счет задних сидений.

Нива Шевроле 2017

Производитель позаботился о небольших размерах данного автомобиля, это увеличивает комфорт при нахождении в городе. Однако, данная модель оснащена большим дорожным просветом, что позволяет использовать автомобиль и за городом.

Производитель задумал размещение пяти человек в салоне, однако, на практике, заднее сидение немного тесновато для трех взрослых людей. Багажник имеет объем в три сотни литров, увеличивается в два раза благодаря возможности откинуть спинки задних сидений.

Данная модель оснащена мотором, имеющим объем один литр семьсот миллилитров и мощностью восемьдесят лошадиных сил. Двигатель работает с пятью режимами коробки передач. Один из важнейших недостатков – большой расход топлива, сейчас остался прежним.

Данная модель доступна в шести различных комплектациях, от которых и зависит ее стоимость. Базовая комплектация предусматривает руль, оснащенный гидроусилителем, передние стеклоподъемники, обогрев ног заднего сидения, фильтр салона и иммобилайзер с центральным замком. Максимальная комплектация предусматривает все функции, задуманные производителем.

Шевроле Нива 2017

Обзор новой нивы 2018

Для завоевания доверия пользователей производитель пошел на улучшение технических характеристик. В первую очередь, он сделал несущий кузов. Иными словами, каркас кузова будет принимать на себя часть нагрузок. Кроме того, предусмотрена автоматическая коробка передач.

Предусмотрены бензиновые моторы объемом почти два литра и мощностью свыше дюжины сотен лошадей. Производитель пообещал, что новшества не повлияют на размер кузова.

Изменен внешний вид автомобиля: форма, оптика, защита силовых агрегатов, задняя часть. Можно сказать, что это верный шаг в сторону от прошлого, потому что предыдущее поколение напоминало ВАЗ, и ассоциировалось именно с ним. Плавный переход граней позволит автомобилю принять более современный вид.

Относительно салона так же внесены многие изменения: новая приборная панель, имеющая более привлекательный вид и удобную эргономику, боковая поддержка сидений, подсветка салона диодами, приличная высота.

Производитель планирует запустить продажи в середине текущего года, поэтому комплектации и цены будут известны после вывода в салоны.

Видео тест драйва

Автомобиль прекрасно показал себя в зимних условиях, хорошо проявил маневренность на парковке. Двигатель имеет средний уровень шума. Салон имеет приятный вид, удобную приборную панель. Руль движется очень легко за счет гидроусилителя.

smotriavto.ru

Салон новой Нивы Шевроле 2016, интерьер NIVA Chevrolet второго поколения

Салон новой Нивы Шевроле, судя по доступным на сегодня фотографиям создавался с нуля, так же как и внешний вид автомобиля. Если в первом поколении компактного внедорожника NIVA Chevrolet использовались наработки “Автоваза”. То салон Нивы Шевроле второго поколения разрабатывали с учетом всех корпоративных атрибутов бренда Chevrolet. Видимо качество материалов, пластика обивки салона, там будет такое же, как и на остальных бюджетных моделях американского бренда.

А вот техническое наполнение интерьера постарались сделать, как у настоящего внедорожника. Например, на самом верху центральной консоли красуются три круглых прибора. Это кренометр, который показывает крен кузова на бездорожье, компас для ориентации и даже датчик забортной температуры. Производитель пообещал современную мультимедийную систему.

Однако на концепте представленном в Москве на автосалоне в августе 2014 года можно разглядеть только обычную магнитолу. Не уже ли даже в дорогих комплектациях не появится сенсорный экран с навигацией. Ведь это сегодня норма, даже для бюджетных машин. Голубоватая подсветка до серийного образца может и не дожить. А вот воздуховоды, крутилки и кнопочки смотрятся вполне достойно.  Правда не понятно зачем в салоне некоторые пластиковые детали имеют лакированную поверхность, ведь для внедорожника это крайне не практично.

О салоне новой Нивы Шевроле сегодня известно намного меньше, чем о технической части или экстерьере Шнивы второго поколения. На том же автосалоне в Москве нельзя было рассмотреть даже сидения, не говоря уже о багажном отделении. По сути представили только торпедо, руль, обшивку передних дверей. Хочется верить, что предсерийные образцы появятся уже в этом году и мы с вами узнаем о качестве материалов и окончательном виде интерьера Chevrolet NIVA 2 поколения.

Официально производитель опубликовал всего две фотографии салона Нивы Шевроле 2016, которые вы видите в нашей статье. Третья фотография с автосалона. Но изображения не отличаются большой четкостью и информативностью. Скорее всего потенциальным покупателям хотели показать в общих чертах, чего ждать.

myautoblog.net

Фото новой Шевроле Нивы, фотографии NIVA Chevrolet, экстерьер и интерьер новинки

Фото новой Шевроле Нивы появились летом 2014 года в сети. Дизайн автомобиля оказался настолько неожиданным и невероятным, что многие не поверили своим глазам, просматривая фотографии. NIVA Chevrolet нового поколения призвана заменить модель, которая выпускается на совместном предприятии “Дженерал Моторс” и “Автоваза” уже с 2002 года. За революционный экстерьер компактного внедорожника отвечало итальянское дизайн-бюро Blue Engineering. Презентация новой Шнивы 2015 на московском автосалоне было одним из самых громких событий. Генеральному директору совместного предприятия “GM-AVTOVAZ” Джеффри Гловеру по итогам автосалона даже была вручена премия “За неожиданность премьеры”.

Если фотографий экстерьера новой Шевроле Нивы 2015 модельного года довольно много. Поскольку сам производитель распространил целую галерею в сети. То фото интерьера всего несколько. Но все по порядку, смотрим сначала изображения внешнего вида NIVA Chevrolet нового поколения.

На московском автосалоне компактный внедорожник был представлен в максимальной внедорожной комплектации. Большой дорожный просвет, огромные колеса с шинами BF Goodrich Mud-Terrain T/A 235/70/R16, защита двигателя и переднего моста, шноркель, лебедка, дополнительная светотехника на крыше и экспедиционный багажник с запасным колесом.

Экстерьер новой NIVA Chevrolet выполнен в очень брутальном, агрессивном и современном стиле. Длина компактного внедорожника увеличилась не намного. Кузов по габаритам чуть больше 4 метров, но при всех этих небольших размерах конструкторам удалось сделать машину немного просторнее.

Салон новой Шевроле Нивы к премьере оказался не полностью готов. Поэтому не нужно удивляться отсутствием части интерьера. Далее фотографии салона NIVA Chevrolet от самого производителя и то что удалось сфотографировать журналистам на московском автосалоне.

Интерьер, как и экстерьер внедорожника получился не плохим. Центральная консоль, приборная панель, рулевое колесо все совершенно новое. Ничего от старой версии Шеви Нивы не осталось. Появились совершенно новые внедорожные агртибуты встроенные в верхнюю часть торпедо, это кренометр (измеряет угол наклона кузова), компас и датчик наружной температуры. Как обещает сам производитель в серийной версии автомобиля в качестве опции появится мультимедийная система с возможностью подключения внешних устройств.

В любом случае новая Шевроле Нива не превратилась в паркетный кроссовер, а остается настоящим полноприводным внедорожником, хоть и очень маленьким. За отличным внешним видом хотелось бы не потерять технические достоинства, которые имеются в нынешней версии Chevrolet NIVA. В первую очередь, это феноменальная проходимость.

Что касается маломощного устаревшего мотора, то производитель пообещал решить этот вопрос кардинально. Уже известно, что двигатель ВАЗ заменят на более мощный 16-клапанный бензиновый агрегат с электронной системой изменения фаз газораспределения. Дизеля пока не будет. Трансмиссия по прежнему останется только механическая, но за то настоящая, с раздаткой и блокировкой дифференциалов.

myautoblog.net

Улучшение салона на Chevrolet Niva: советы автовладельцам + фото

Внедорожник Chevrolet Niva на протяжении многих лет пользуется большой популярностью среди отечественных автолюбителей. Универсальность машины и высокая проходимость – то, что больше всего ценится среди владельцев «малыша». Авто подходит для ежедневных поездок, для выезда на охоту или рыбалку, может служить и в качестве «рабочей лошадки». Шевроле Нива – разносторонний, но конструктивно не идеальный автомобиль.

Больше всего любителей компактного внедорожника не устраивает салон, который выглядит слегка недоработанным. Исправить этот недостаток, и сделать передвижение пассажиров более комфортабельным, возможно с помощью тюнинга салона Нивы Шевроле. Проделать всю работу самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, не составит большого труда. Главное, вооружиться необходимым инструментом и проявить немного фантазии.

Что можно улучшить в салоне Шевроле Нива?

Многие владельцы внедорожника, пытаясь сделать авто внутри более комфортным, часто обходятся всего одной перетяжкой кресел. Натуральная кожа или качественный заменитель произведет не только функциональный, но и визуальный эффект. Кто-то считает такой способ модернизации нерациональным, и заменяет штатные сиденья спортивными от других автомобилей. Перетяжка и хромированные вставки на дверях – эффективный, но далеко неполный способ усовершенствования салона.

Своими руками можно также поработать над следующими компонентами:

  • Перетяжка обивки торпеды;
  • Тюнинг приборной панели;
  • Апгрейд освещения салона;
  • Улучшение акустики.

«Малыш» может похвастаться вместительным и объёмным внутренним пространством. Производителем, для проявления творческой фантазии, предоставлена действительно большая территория. Достаточно творчески подойти к выполнению работы, и уже спустя несколько часов можно получить нескучный интерьер автомобиля.

Перетягиваем обивку: что важно учитывать?

Если к удобству кресел нет никаких претензий, то тюнинг салона Шевроле Нива следует начать с перетяжки. Сиденья вместе с торпедой занимают большую часть внутреннего пространства. Во время открытия дверей взгляд падает первым делом на эти составляющие салона. Это один из самых трудоёмких и ответственных этапов улучшения интерьера авто. Что же важно учитывать во время перетяжки обивки?

На первом этапе необходимо определиться с материалом. Целиком и полностью полагайтесь на собственные предпочтения. Но следует помнить, что некачественная обивка долго не прослужит и станет лишь поводом для непредвиденных расходов. На рынке сегодня можно найти массу различных материалов для перетяжки кресел из кожи и замша. Наиболее популярным, но и дорогостоящим, является Алькантара – искусственная замша итальянского производства. Из наиболее доступных материалов отметим велюр и вельвет. В целом говоря, следует подыскивать для себя «золотую середину». Брать нужно с запасом: для этого следует измерить все части, которые будут перетягиваться, и умножить на коэффициент 1.2.

Что касается расцветки, то здесь не так все однозначно. Можно руководствоваться собственным вкусом, но существуют некоторые нюансы, которые желательно не игнорировать. Не обязательно перетягивать кресла материалом одного цвета. Допускается компоновка двух-трех оттенков, не нарушающих общую гармонию. Профессионалы рекомендуют компоновать два базовых цвета в соотношении 55% на 45%. Выбрать оптимальное цветовое решение можно с помощью специальной таблицы.

Инструкция по перетяжке обивки салона

Важно не только подобрать качественный материал и определиться с наиболее гармоничным цветовым решением, но и выбрать подходящие нитки для сшивания. Обычные не подойдут, нужны специальные – прочные и эластичные. Если чехлы для сидений будут сшиваться в ручную, то получить ровную стежку практически не получится. Это следует учитывать, ведь контрастирующие с материалом нити будут слишком выделяться, что не лучшим образом скажется в эстетическом плане. Будет намного лучше, если цвет ниток будет в тон цвету велюра или вельвета.

Для выполнения поставленной задачи следует вооружиться следующим:

  1. Клей.
  2. Нити для сшивания.
  3. Набор ключей.
  4. Обезжириватель.
  5. Наждачная бумага.
  6. Фен.

Подготовительные работы подразумевают под собой демонтаж кресел и торпеды. Как таковой единой последовательности проведения работы не существует. Опытные водители рекомендуют начинать перетяжку со сложных элементов. Но, если подобного опыта работы нет, лучше всего поступить иначе – начать с простых элементов.

Начинать обтяжку желательно с карты дверей. Её вымывают и очищают от пыли и грязи, после чего зачищают и обезжиривают. На поверхность карты наносится клей с помощью шпателя, труднодоступные места промазываются кисточкой. После чего приклеивается материал, подогревается и разглаживается с помощью фена.

По такому же принципу перетягивается торпеда, правда, сложных участков будет больше, следовательно, возникнут складки. Но их всегда можно вывести на невидимые участки. Работа с потолком менее затруднительна. Достаточно демонтировать заводское покрытие и осуществить зачистку. После чего наносится клей полосками по 20-25 см и приклеивается материал, одновременно с подогреванием и разглаживанием.

Уже половина работы позади, осталось придать новый образ сиденьям. Для них сшиваются новые чехлы. Процедура на первый взгляд сложная, но на самом деле проделать её своими руками не составит большого труда. Старые чехлы нужно снять, распороть по швам и использовать в качестве лекала для вырезания кусков из нового материала. После чего эти куски сшиваются, и новые чехлы примеряются на сиденьях.

Продолжаем тюнинг салона: панель приборов, освещение, аудиосистема

Осуществить апгрейд панели приборов достаточно просто – замена ламп накаливания на светодиоды придаст ей совершенно иной вид. Она содержит всего 18 обычных лампочек, их необходимо выкрутить и на их место установить светодиоды. Также можно заменить две лампочки в печке. В любом автомагазине можно приобрести светодиодную ленту для замены штатного освещения салона. Для неё характерен очень яркий свет, способный осветить значительную часть салона.

Правда, имеет лента и некоторые недостатки – слабость к механическим повреждениям. В любом случае, данный вид тюнинга пользуется большой популярностью и производит действительно впечатляющий эффект. Что еще можно включить в тюнинг салона? Не составит труда самостоятельно произвести монтаж хромовых или деревянных накладок на рукоятку коробки передач или ручки дверей. С их помощью легко придать салону автомобиля особый шарм и изящность.

Завершая усовершенствование салона Chevrolet Niva, конечно, стоит позаботиться и о качестве аудиосистемы. Ничто не скрасит длительное путешествие, как любимые музыкальные композиции. Достаточно приобрести новую магнитолу, желательно, чтобы она включала в себя навигационную систему. Улучшат акустику сабвуфер и современные колонки, которые сегодня является не только частью аудиосистемы, но одной из составляющих интерьера автомобиля.

avtooverview.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5