Гранта спорт 2019 года полный люкс


Новая Lada Granta Sport появится у автодилеров России летом 2019 года

«АвтоВАЗ» готовится к выпуску обновленной версии «заряженного» седана Lada Granta.

Источник: youtube.com - VsyakoRazno

По сообщению издания «Российская газета», уже летом этого года крупнейший отечественный производитель автомобилей  - «АвтоВАЗ» - представит обновленную версию «заряженной» модификации Lada Granta.

Как отмечается, первой в салонах официальных дилеров LADA появится новая Lada Granta Sport в комплектации Drive Active. По словам разработчиков, это будет несколько упрощенная версия «заряженного» седана, поскольку силовая установка будет такой же, как и на простых автомобилях Granta.

Также в этой комплектации появится возможность установки на машину роботизированной коробки передач, чего нет у полноценной спорт-версии. Среди главных особенностей Drive Active будет спортивный дизайн и модифицированная подвеска. По предварительным данным, начало производства намечено на 1 июня 2019 года.

Полноценная Lada Granta Sport в обновленном виде поступит на производственный конвейер несколько позже – в начале августа 2019 года.

А.Г.

  • россия
  • автомобили
  • lada granta sport

slovodel.com

Лада Гранта 2019 в новом кузове

Многие с нетерпением ждут, когда будет выпущена автомобилестроительной компанией АвтоВАЗ новая Лада Гранта. Сразу хочется отметить, что выход модели запланирован на 2019 год. Это будет рестайлинговая версия, которая собой исправит все незначительные недочеты, присутствующие в 1-ой версии. Машина получила дизайн, схожий с Вестой, а интерьер обзавелся новыми полезными опциями и качественными материалами, используемыми в отделке. Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками модели в новом кузове.

Обновленный экстерьер Лады Гранты

Если смотреть объективно, то Гранта в новом кузове, выход которой уже намечен на текущий 2019 год, очень похожа на уменьшенную в размерах Ладу Весту, за исключением разнообразного декора, от которого решили отказаться в компании, в пользу индивидуальности Гранты. Если рассматривать фото, то вы не увидите на новинке х-образных элементов и значительного рельефа кузова. Модель будет в обновлении производиться в кузовах лифтбек и седан. Известно также, что будет выпущена и новая Лада Гранта спорт.

В меньшей степени от Лады Весты будет отличаться передок автомашины. Он будет значительно наклонен книзу и коротким. Капот выделяется незначительным но интересным рельефом. По центру же мы наблюдаем фирменный х-образный современный бампер. Выше расположена прямоугольная небольших размеров решетка радиатора с фирменным значком и довольно-таки крупная головная галогеновая оптика.

По бокам присутстуют углубления под противотуманные фары, сами фары есть, если эта функция предусмотрена комплектацией, есть еще один небольшой воздухозаборник. Популярность Гранты в разы должна возрасти благодаря такому интересному обновлению.

Новая Лада Гранта лифтбек с боков выглядит достаточно просто. С боков отсутствует вообще какой-либо рельеф, в расчет не берутся расширенные колесные арки. Зеркала заднего обзора полностью переделаны, и в зависимости от комплектации зеркала могут быть оснащены повторителями автомобильного поворотного сигнала. Появились новенькие дверные ручки, которые дополняют модели стиля. Огромные окна дают хороший обзор, также присутствуют новенькие диски.

Кроме всего прочего обновлению подверглась и задняя часть авто, выпуск которого запланировано на 2019 год. Задняя часть стала незначительно, но все же длиннее, и на дверце багажника теперь присутствует небольшой выступ. По центру сзади появилась новая большая оптика, своеобразное подобие ступеньки, и немножко рельефа. Теперь в новом исполнении на конце обвеса размещается специальная вставка из пластика, в которой имеется проушина для буксировки. Там же появились и противотуманные фары. Наличие их зависит от комплектации приобретенной автовладельцем. Под днищем, как и положено, располагается выхлопная труба.

Новый интерьер Гранты 2019

Популярная среди российских автолюбителей Гранта в новом кузове получила значительную доработку в салоне. Был повышен уровень комфортабельности, и даже безопасности. Был расширен опциональный список, улучшено и качество материалов, используемых в отделке интерьера. В частности, машина получила отделку из хорошей искусственной кожи и ткани, а пластик стал приятным и мягким на ощупь.

Центральная консоль авто практически не изменилась, если сравнивать с предшествующей версией. Однако теперь появился большой монитор мультимедийной современной системы, которым можно управлять сенсорно и кнопками. На торпедо можно обнаружить еще и шайбы и дефлекторы для настройки отопителя и кондиционера (предусмотрен комплектацией модели). ТОПовая комплектация оснащена дополнительно специальными разъемами для аксессуаров.

На тоннеле, как и прежде, нет множества элементов. На нем присутствует стояночный тормоз, ручка переключения передач, несколько кнопок, а также круглые отверстия под хранение вещей или их можно использовать как подстаканники. К сожалению, новая Лада Гранта не получила подлокотник спереди.

Руль смотрится довольно хорошо, хоть и не стал богатым. Рулевое колесо имеет средний размер, обладает удобной хваткой и приятной отделкой. На спицах не располагаются кнопки. Приборная панель получила небольшие изменения. Теперь на ней появились круглые крупные датчики, которые отображают обороты силового агрегата и скорость авто. Панель по центру имеет бортовой компьютер, а точнее его монитор, который будет информировать водителя.

Новая Лада Гранта лифтбек получила доработанные посадочные места. Кресла обиты хорошей тканью, наполнены тем же материалом внутри, что и 1-ая версия. Кресла спереди регулируются механическими приводами, а также имеют боковую поддержку и подогрев. Сзади кресла представлены в виде 3-местного дивана. Этот ряд ничем не оснащен, но вполне удобный, по центру неудобно сидеть, поскольку слишком мало места для ног.

Специалисты автомобилестроительной компании АвтоВАЗ заверили всех, что новая Лада Гранта спорт получит более вместительный багажник. В ходе тест-драйва можно будет выявить, насколько новое багажное отделение вместительное.

Как поменять замок зажигания на Калине

Замена лампочек в приборной панели Лада Калина

Калина универсал тюнинг

Технические параметры обновленной Гранты

Granta в новом кузове получила не самый сильный мотор. Базовая бензиновая силовая установка объемом 1.6л. 16-клапанов, мощностью 106л/сил. Как альтернатива покупателям предложат мотор объемом 1.4л. мощностью 90л/сил. На выбор будет установлена или механическая 5-ступенчатая КПП или 4-ступенчатый автомат.

Обновится, как и говорилось выше, и «заряженная» версия авто Гранта спорт. Движок машины будет объемом 1.6л. мощностью 114л/сил. В данном случае установка будет работать на пару с механической коробкой. «Заряженная» версия от обычной будет отличаться несколько увеличенным клиренсом, прочным кузовом и усиленной КПП.

Цены и комплектации Лады Гранта 2019

Модель, выпуск которой намечен на 2019 год, будет в России одной из неиболее дешевых. Стоимость за автомобиль в базовой комплектации составит 390 тыс. рос. рублей. За ТОПвовую версию покупателям придется отдать 550 тыс. рос. рублей. Версия Спорт будет самой дорогой – 634 тыс. рос. рублей. И это вполне демократичные цены для такого хорошего авто.

Дата выхода обновленной Лады Гранты

Автомобиль официально анонсирован, поэтому его продажи на рынке Российской Федерации уже осуществляются.

Ближайшие конкуренты новой Лада Гранта

Список отечественного модернизированного автомобиля LADA Granta очень маленький, но среди конкурентов вполне достойные иностранные и отечественные модели, среди которых: КИА Рио, Лада Веста и французский Рено Логан.

Подведем итоги

Что же, машина LADA Granta российской разработки и производства является бюджетной. Стоимость довольно низкая, однако после обновления авто стало не таким топорным, и получило массу улучшений, которые коснулись внешнего вида и интерьера. Все это прибавит популярности Гранте, и даст ей новый виток развития.

vaz-lada-granta.com

Лада Гранта 2019: новинка модельного ряда с новыми техническими и дизайнерскими решениями

В августе 2018 года на московском международном автосалоне АвтоВАЗ успешно презентовал новое поколение бюджетного седана Лада Гранта 2019. Новинка ВАЗовского модельного ряда отличается от предшествующей генерации современным дизайном и повышенной эксплуатационной надежностью.

Созданная на платформе Лада Калина новая модель оформлена в характерном стиле для новых фирменных разработок, с применением кузовных элементов от однотипных моделей Лада серий Веста и Xray.

Модельный ряд также будет расширен модификациями Гранта с 5-дверными кузовами хэтчбек и лифтбек. Рестайлинг новинки выполнен при активном сотрудничестве со специалистами компаний Рено и Датсун.

Экстерьер

При фронтальном обзоре обновленная Гранта образца 2019 года демонстрирует стиль, характерный для более ранней серии Веста. На фото можно увидеть:

  • темный периметр панорамного остекления;
  • боковые рельефы широкого капота;
  • Х-образную конфигурацию передка со встроенными воздухозаборниками и блоками головной оптики.

Новая Гранта с первого взгляда идентифицируется по обновленной решетке радиатора, форме передних крыльев и расположению компактных плафонов противотуманной подсветки.

Также современно смотрится седан в боковой проекции. Стиль дизайна подчеркнуто деловой, с минимальным количеством декоративных деталей.

Имеет место большой формат окон с широкими пластиковыми стойками, некоторое количество арочного рельефа, расположенная в центре декоративно-защитная накладка и оригинальный рисунок дисков.

Дизайн тыльной стороны кузова менее яркий. От предшественника Лада Гранта 2019 получила в наследство габаритные фонари и крылья, зато обзавелась новой крышкой багажного отсека со спойлерным выступом и выштамповкой под номерной знак.

Отсутствие замочной личинки предполагает наличие электрического привода открытия багажного отсека. Дополняет композицию компактный бампер с пластиковой вставкой. По мнению специалистов, сохранив статус бюджетного авто, послерестайлинговая модель может претендовать на более высокий технический уровень.

Интерьер

Судя по имеющимся фото- и видеоматериалам, существенно изменится компоновка и внешний вид приборной панели.

  • Центральная часть консоли задействована под размещение дефлекторов и элементов управления бортовыми системами.
  • В левой стороне передней панели расположен приборный щиток с аналоговыми стрелочными индикаторами.
  • В комплектации тоннеля присутствует небольшой объем для мелкогабаритной клади, два спаренных подстаканника и рычаг управления трансмиссией.
  • Ожидается основательная доработка кресел и посадочных мест заднего дивана, расширение ассортимента отделочно-декоративных материалов и функционала бортовой электроники.
  • В частности, фирменная система Lada Connect позволит активировать отдельные опции Лада Гранта с помощью смартфона.

Предполагается наличие дистанционного запуска двигателя, управления штатными и опционными охранными системами, настройки кондиционера и салонной подсветки.

Электрический усилитель настраиваемого по высоте руля, приводы стеклоподъемников, климат-контроль и другие комфортообразующие опции будут доступны только в топовых модификациях.

На установку более мощного компьютера, систем навигации и дорожной безопасности рассчитывать не приходится. Эти и другие доработки запланированы на более поздние сроки, ориентировочно на 2021 год.

Технические характеристики

Известно, что новый кузов с габаритными и весовыми характеристиками 4260 х 1700 и 1500 мм/1500 кг получит багажный отсек объемом 480 литров, колесную базу длиной 2476 мм и клиренс высотой до 160 мм. Подвеска ходовой части комбинированная: независимая макферсоновская – переднего и полузависимая пружинная – заднего моста.

В перечне конструктивных обновлений:

  • увеличенные углы свесов и доработанные узлы крепления подвески;
  • обновленные стабилизаторы путевой устойчивости;
  • отрицательный, в пределах 1°, развал задних колес.
  • повышенная эффективность активных и пассивных систем дорожной безопасности.

Моторный ряд состоит из нескольких фирменных моделей, мощностью от 82 до 106 л.с., работающих в тандеме с 5-ступенчатой «механикой» или 4-скоростной автоматической трансмиссией с приводом на передний мост.

Скромные, в диапазоне 10,6-12,4 сек, разгонные характеристики компенсирует экономичный, от 7,2 до 7,4 л на 100 км, расход топлива при движении в смешанном режиме.

Верхний предел максимальной скорости для разных модификаций составляет от 178 до 194 км/ч. Модель Лада Гранта Спорт будет комплектоваться более мощным бензомоторным приводом с выходом 114 л.с.

Комплектации и цены

На автомобильные рынки России и ближнего зарубежья новая Лада Гранта 2019 модельного года будет поставляться в нескольких модификациях. С учетом особенностей рестайлинга, отпускная цена разных комплектаций может варьироваться в ценовом диапазоне от 419 до 590 тысяч рублей.

Стоимость топовых разработок будет формироваться количеством и функционалом дополнительных опций.

Старт продаж в России

Назначенная на начало осеннего сезона дата выхода в России моделей с кузовами седан, хэтчбек, лифтбек и универсал – реализована по всем показателям. Разнообразие ассортимента модельного ряда получено за счет четырех вариантов кузова, а также комплектаций Стандарт, Классик, Комфорт и Люкс.

Заявки на индивидуальный тест-драйв принимаются во всех региональных отделениях дилерских структур.

Конкурирующие модели

На отечественном рынке новой версии Лада Гранта образца 2019-го года придется конкурировать с однотипными бюджетными, но более дорогостоящими аналогами зарубежных брендов.

Примерный перечень включает в себя модели Renault Logan, Ravon Nexia, Chevrolet Cobalt, Datsun on-DO и Nissan Almera Classic.

mycityauto.com

Лада Гранта Люкс (седан) 2018 — обзор люксовой комплектации

Именно в комплектации «Люкс» новая Granta раскрывается, что называется, во всей красе. Она обладает всеми необходимыми опциями, которые позволяют сделать жизнь автовладельца намного более комфортной. В большинстве автомобилей импортного производства чтобы получить такой список оснащения нужно выложить сумму зачастую в 2 раза больше чем просят за нашу Гранту.

Ранее версия Luxe предлагалась исключительно с 16-клапанным двигателем, однако не так давно ситуацию поменялась, и теперь вы можете приобрести ее в том числе и с 8-клапанным мотором. Сравнивать эти двигатели мы сейчас не будет, отметим лишь что каждый из них хорош по-своему, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. Перейдем сразу к списку оснащения, а после вас ждет детальный видео обзор.

Цена и оснащение Лады Гранты Люкс 2018 модельного года

В скобочках указана цена с системой «ЭРА-ГЛОНАСС», которую начали устанавливать на часть автомобилей с 2018 года.

  • 8-кл. и МТ — 513 400 руб (519 400)
  • 16-кл. и МТ — 524 900 руб (530 900)
  • 16-кл. и АМТ — 549 900 руб (555 900)

Стоит ли переплачивать за роботизированную коробку передач? Тут зависит от ваших личных предпочтений и условий эксплуатации. Если вы живете в большом города и часто ездите в пробках, то две педали будут намного более удобны в использовании чем три.

Что входит в люксовую комплектацию?

Если всего этого вам кажется недостаточно, то вы можете доплатить за пакет «Престиж», в который помимо всего вышеперечисленного входят:

  • Система курсовой устойчивости;
  • Противобуксовочная система;
  • Датчики дождя и света;
  • Датчики парковки сзади;

Доплата за пакет Prestige составляет 19 000 рублей. Стоят ли эти опции запрошенный денег решать вам, однако стоит отметить что система курсовой устойчивости очень полезная вещь, которая может помочь в критической ситуации.

Видео обзор Lada Granta в версии Luxe

granta-2.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5