Где собирают рендж ровер


Где собирают land rover

Всемирно известная марка автоконцерна Land Rover отсчитывает начало своего существования с 1948 года. Создатели первого автомобиля Land Rover братья-англичане Морис и Спенсер Уилкс создали уникальный внедорожный автомобиль, который был представлен на выставке в Амстердаме и вызвал огромный интерес публики.

Первоначально Land Rover существовала как британская компания, но начиная с 2008 года, собственником стала компания из Индии — Tata Motors, входящая в группу компаний Jaguar Land Rover.

Ряд внедорожников повышенной проходимости классов «премиум» и «люкс», на сегодняшний день, представлен моделями Range Rover Sport, Land Rover Discovery, Land Rover Defender, Land Rover Freelander, Range Rover Evoque, Range Rover. Официальное представительство автомобилестроительной компании находится в Великобритании, графстве Ворвикшир, городе Гэйдон. Основные заводы-производители где собирают land rover  расположены в городах Халвуд графства Мерсисайд и

Солихалл графства Уэст-Мидлендс. Однако, компания, отступив от правил, практикует сборку и в других странах. Так, например, автомобили первого поколения Freelander собирали до 2006 года в Великобритании — Солихалле и в Таиланде — город Районг. Сборка второго поколения Freelander, была начата в 2006 году и продолжается по сей день в трех странах – Великобритания – Халвуд, Индия – в городе Пуне в штате

Махараштра и Иордания – город Акба. Сборка других моделей авто производится исключительно в Великобритании.

Интернет-порталы неоднократно сообщали информацию о том, что автоконцерн Tata Motors планирует запустить сборку автомобилей на территории Китая. Якобы руководство компании проводит поиск партнеров с китайской стороны в целях дальнейшего создания совместных автомобилестроительных предприятий. Данное направление выбрано не случайно. Это позволит снизить расходы на экспорт автомобилей на австралийский и азиатский рынок, следовательно, сделает внедорожники более доступными.

В России к внедорожникам Land Rover отношение неоднозначное. Наряду с огромным количеством приверженцев легендарной марки, не смолкают разговоры о ненадежности авто. С 2001 года действует официальное представительство концерна, и возможно, в скором будущем, начнутся переговоры об открытии завода.

armboxing.com

Ленд Ровер страна производитель

Наверное, каждый автолюбитель знает, что у Ленд Ровер страна производитель Великобритания. Сегодня этот бренд очень популярен во всем мире, а особенно в России. Внедорожники всегда были излюбленным выбором наших сограждан.

Немного истории бренда

Своим появлением этот внедорожник обязан главному дизайнеру корпорации Rover Морису Уилксу и его брату Спенсеру, который являлся исполнительным директором этой компании. Прототипом они выбрали американский Willys.

В далекие уже послевоенные годы Туманный Альбион испытывал чудовищную нехватку ресурсов и заказов. Такая ситуация вынуждала предпринимать новые шаги по восстановлению экономики. В результате владельцы Rover сумели добиться государственного разрешения на продолжение производств автомобилей. Правительство в свою очередь выделило для них целый завод.

По мнению Уилкса, данный проект был промежуточным вариантом, способным помочь компании остаться на плаву. Вскоре было придумано и название для нового модельного ряда — Land Rover (дословно с английского «землеход»).

В 1947 году появился первый прототип. Интересно, что руль у него располагался посередине. Однако вскоре было решено отказаться от такой идеи в целях безопасности — управлять такой машиной было весьма сложно.

Интересно: в 1959 году с конвейера сошло уже порядка 250 000 автомобилей.

Спустя три года была полностью переработана система привода: водитель мог спокойно выбирать ведущую пару колес с помощью рычага. Такое средство передвижение пришлось по духу многим фермерам, а также работникам спасательных служб. Так и началось бурное развитие этого модельного ряда.

Взаимоотношение с российским рынком

Официальные продажи в нашей стране начались в 2006 году. Тогда на наших рынках распространялись три модельных ряда: Defender, Discovery и Freelande. В течение кратчайшего периода это детище британских конструкторов стало конкурентоспособным с такими признанными брендами, как Land Cruiser и Pajero.

Главным образом российские потребители ценят в них отличную проходимость, которая прекрасно сочетается с максимальной степенью комфорта. Про качества этого бренда говорить можно бесконечно. Страна производитель автомобилей ленд ровер, то есть Британия, славится строжайшим контролем качества. При этом основная масса продукции собирается именно в Соединенном Королевстве, что практически исключает вероятность брака.

Можно констатировать внушительный рост продаж за все это время, кроме 2009 года (в это время наблюдался разгар экономического кризиса).

  • 2006 — продано всего 6299 автомобилей.
  • 2007 — 12 626.
  • 2008 — 20 433.
  • 2009 — 9275.
  • 2010 — 9970.
  • 2011 — 13 183.
  • 2012 — 19 043.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
Жми like, не жадничай!

gdesobiraut.com

Где собирают Ленд Ровер Фрилендер 2

Британская автомобильная компания Land Rover получила всемирную известность благодаря выпуску компактных и надежных внедорожников. Особенно эти автомобили полюбили наши соотечественники. Большой популярностью в РФ пользуется модель Ленд Ровер Фрилендер 2. «Британец» второго поколения впервые сошел с конвейера в 2006 году, а спустя четыре года машина пережила рестайлинг. Нашим соотечественникам интересно, где собирают Ленд Ровер Фрилендер 2 для отечественного рынка. Известно, что родиной бренда Land Rover является Великобритания. Главный офис фирмы находиться в городе Солихалл (Англия). Компания выпускает внедорожники с высокой проходимостью Люкс-класса. Предприятия по выпуску этой модели авто также расположены в Китае и Индии (город Пуне). На российский рынок машину поставляют именно отсюда. На сегодняшний день фирма является собственностью индийского концерна Tata Motors. И так, внедорожник Ленд Ровер Фрилендер 2 собирают сегодня в трех странах мира:

  • Великобритания (Халвуд)
  • Индия (Пуне)
  • Китай.

В России к этой модели автомобиля отношение разное. Некоторым владельцам машина нравится, другие нарекают на ненадежность внедорожника.

Экстерьер и интерьер

Эту модель автомобиля продают по всему миру. Первый внедорожник был выпущен в далеком 1997-м году. Самые первые машины имели пять дверей, а спустя некоторое время начали выпускать и трехдверную версию. Британский внедорожник Ленд Ровер Фрилендер второго поколения увидел мир в 2006 году. В 2010-м он пережил рестайлинг, благодаря которомумашина немного изменилась.

Там, где производят Land Rover Freelander 2, учли пожелания покупателей и сделали машину еще лучше. Габариты «британца» 2014-2015 года составляют: 4500 мм×2195 мм×1740 мм. Размеры колесной базы – 2660 мм, а дорожный просвет транспортного средства составляет – 210 миллиметров. Этот пятидверный внедорожник рассчитан на перевозку пяти пассажиров. Объем багажника составляет – 755 литров, а если сложить сиденья сзади – 1670 литров.

Внешне машина изменилась не сильно, куда больше перетерпел двигатель внедорожника. После рестайлинга автомобиль выглядит стильным и объемным. На внедорожник установили новую радиаторную решетку с хромированными элементами, а бампер спереди получился более солидным и современным. Фары автомобиля имеют светодиодные кольца. Также, производитель изменил передние крылья машины, которые являются креплением для колесных арок. В зависимости от комплектации внедорожник может оснащаться 16-дюймовыми или 17-дюймовыми дисками колесными. А в качестве дополнительной опции российские покупатели могут купить Ленд Ровер Фрилендер 2 с 18- или 19-дюймовыми колесами. Задняя часть автомобиля практически не была затронута инженерами, но внутри багажника установили светодиоды. Где выпускают Ленд Ровер Фрилендер 2 подготовили авто под эксплуатации в самых разных климатических условиях.

В салоне обновлений намного больше, чем снаружи. Инженеры установили новую панель приборов и пятидюймовый сенсорный дисплей посередине. Изменилось месторасположение тахометра и спидометра, также, центральная консоль стала лучше. Для отделки салона производитель подобрал высококачественные материалы, к тому же, покупатель сможет подобрать любой вариант расцветки. На торпедо установлен 7-дюймовый сенсор, благодаря которому водитель сможет управлять мультифункциональной системой, аудиосистемой, навигатором, обзорными камерами. Самая дорогая комплектация британского внедорожника включает сабвуфер. В базовом варианте доступна более скромная 6-колонковая система. Вместо ручного тормоза находится электрический привод. Обновленный «британец» теперь имеет бесключевой доступ. Все кресла автомобиля имеют качественную обивку и все необходимые функции (регулировка, подогрев). Места внутри внедорожника хватит всем, здесь очень просторно.

Технические характеристики

Теперь о главном, внутренняя «начинка» машины. Начнем с того, что подвески на авто остались прежними. Зато Фрилендер 2 получил несколько новых систем:

  • CDC
  • ABS
  • RSC
  • ETC
  • EBD
  • EBA
  • DSC
  • Hill Descent Control.

Тот факт, где собирают Ленд Ровер Фрилендер 2 сыграл важную роль при создании модели. Производитель исправил недоработки предшественника и представил миру улучшенный внедорожник, более надежный и безопасный. На российский рынок поставляют «британца» с двумя бензиновыми и двумя дизельными силовыми установками:

  • двухлитровый дизель (240 л.с., трудиться на пару с шестиступенчатой автоматической КП);
  • бензиновый 3.2-литровый (233 л.с. трудится с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, максималка – 200 км, расход горючего – 15.5 литра);
  • дизель 2.2-литровый (190 л.с. расход горючего – 9.6 литров в смешанном режиме, а по городу – 13.5 л.);
  • 2.2-литровый (150 л.с. расходует в смешанном цикле всего от 6.5 до 7 литров горючего, трудится на пару с шестиступенчатой коробкой «автомат»).

Комплектации у этого внедорожника следующие :

  • SE (1 842 000 рублей)
  • XS (1 574 000 рублей)
  • HSE (2 080 000 рублей)
  • S (1 363 000 рублей).

Самым дорогим «британцем» является ЛендроверФрилендер 2 НSE. Салон этого автомобиля отделан качественной кожей или алькантарой. Машина «напичкана» самыми современными функциями и опциями. За 2 080 000 рублей покупатель получит транспортное средство с:

  • кондиционером
  • электроприводом
  • функцией подогрева передних сидений
  • парктроником
  • противотуманками
  • мощной аудиосистемой с 8 динамиками
  • CD-чейнджером.

avto-gurman.ru

Автомобильная марка Land Rover (Ленд Ровер)

Land Rover является брендом британского автопроизводителя Jaguar Land Rover, который специализируется на выпуске полноприводных авто. Весь модельный ряд Ленд Ровер.

История

Название Ленд Ровер был впервые использовано компанией Ровер для единственного авто Ленд Ровер, выпущенного в 1948 году. На протяжении следующих лет он превратился в торговую марку, охватывающий широкий спектр моделей полноприводных машин, таких как Defender, Discovery, Freelander, Range Rover, Land Rover Discovery Sport 2015 и Range Rover Evoque. Ленд Ровер в настоящее время собирается на заводах Halewood и Solihull plants, а разработка моделей проводится в центрах разработки Гейдона и Уитли. Компания продала 194 000 машин по всему миру по итогам 2009 года.

Хотя марка берет свое начало от модели 1948 г., до этого это была производственная линия Ровер Компани, которая была впоследствии поглощена в подразделение. Пережив целый ряд продаж и сделок в итоге бренд в составе Jaguar Land Rover, был приобретен Tata Motors в 2008.

Дизайн для первого автомобиля Ленд Ровер был разработан в 1947 Морисои Уилксом — главным конструктором на Rover Company. Он сказал, что источником вдохновения для него являлся американский Jeep времен второй мировой. Первый экземпляр Ленд Ровера был изготовлен в основном из деталей Jeep.

Вначале выбор цвета кузова были продиктованы наличием запасов краски для покраски фюзеляжей военных самолётов. Поэтому ранние модели имели в цветовой гамме различные оттенки светло-зеленого.

Производство

Продукция Ровер производится по большей части на предприятии в Solihull, около Бирмингема, но выпуск кузовов для Freelander наладили на заводе в Halewood Body & Assembly plant близ Ливерпуля, ранее принадлежавшего заводу Ford. Freelander также собирают из сборочных комплектов в Пуне, Индия.

Модели Defender производят по всему миру, включая Испанию (Santana Motors), Иран (Pazhan Morattab ), Бразилию (Karmann) и Турцию (Otokar). Бывший технический центр Rover Group в Gaydon в Уорикшир является одним из центров дизайна концерна JLR, а в бывшем головном офисе Jaguar Cars в Уитли сейчас находятся офис группы и второй дизайнерский центр.

Май 2010 года — Tata Motors объявила, что планирует производить модели Ленд Ровер и Jaguar в материковом Китае (КНР) и таким образом сократить расходы и увеличить продажи.

Конец 2012 года — автопроизводитель объявил о планах построить на территории Поднебесной совместное предприятие для Ягуар и Ленд Ровер. Соглашение, заключённое с Chery предусматривало строительство нового автозавода в городе Чанша, который начал работу в 2014 году. Пробное производство на объекте началось в апреле 2014 года, а потенциальная мощность предприятия 130000 единиц в год. Первым опытным образцом предприятия Chery Jaguar Land Rover стала модель Evoque.

Сентябрь 2013 года – руководство объявило о своих планах потратить 160 миллионов долларов на открытие научно-исследовательского центра в Университете Уорика, Ковентри, чтобы создать автомобили нового поколения. Компания анонсировала рабочие места для около 1000 ученых и инженеров. Строительство началось в 2014 году.

Исторические модели

Series IIA, III

Range Rover Classic  в период 1970-1996 гг

all-auto.org


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5