Где собирают митсубиси лансер


Где собирают Мицубиси Лансер для российского рынка

Mitsubishi Lancer представляет собой автомобиль японской компании, которая является шестнадцатой по продажам в мире. Он выпускается с 1973 года, но такой «стаж» не мешает модели быть популярной и востребованной. Продается он во всем мире, только под разными названиями. Для примера, до 2008 года было реализовано около шести миллионов машин.

Поэтому, не удивительно, что инженеры компании решили перевыпустить автомобиль. И не один раз. Кстати, перед тем, как покупать машину, многие интересуются местом ее производства. И в данной статье мы с вами разберемся, где собирают Мицубиси Лансер.

Как известно, Mitsubishi является японской компанией с центральным офисом в Токио. Основным партнером для поставок в Россию длительное время была фирма «Рольф». Теперь практически все автомобили распространяет компания ООО «ММС Рус».

Итак, заводы, из которых к нам привозят машины, находятся в:

— Японии. Называется производство Nagoya Plant, и располагается оно в городе Окадзаки. Это самый крупный завод в мире. Кстати, более половины моделей поставляется в Россию именно отсюда.

Второе японское предприятие, которое наполняет наш рынок, называется Mizushima Plant. Оно располагается в городе Курасики;

— Америке. В штате Иллинойс находится завод под названием Mitsubishi Motors North America, Inc. Он переименовывался уже три раза за свою историю. Но, с 1991 года его полностью выкупили японцы. Отсюда автомобили поставляют на рынки всего мира, и российские, в частности;

— России. В городе Калуга в 2010 году построили завод под названием Peugeot Citroën Mitsubishi Automotive Rus. Японцы выкупили 30% акций. Остальные части делят между собой концерны Пежо и Ситроен.

Mitsubishi Lancer для России собирают исключительно в Японии в городе Курасики. Тут делают и обычные Лансер, и Лансер Эволюшн. Что же касается стоимости японской модели, она намного ниже «чистокровных» конкурентов.

Рекомендованная цена составляет от 649 000 рублей за базовую комплектацию.

Интересные факты о Mitsubishi Lancer

На внутреннем рынке Японии Мицубиси Лансер называется по другому. Но, сути ее это не меняет. Она полноприводная и безопасная. Также, независимо от ее низкой посадки, она проедет по любой местности без дискомфорта для водителя.

Что же касается безопасности, Mitsubishi Lancer в первый раз тестировали в 1998 году. Тогда он получил только две звезды. Его назвали несовместимым с пешеходами и пассажирами. Но, уже в 2009 году модель проверили вновь. Она получила пять из пяти пунктов.

В 2009 году автомобиль занял первое место по угонам. За основу этого наблюдения были взяты выплаты самой крупной российской страховой компании. За первое полугодие того года процент угона японца составил 13,6%. Но, в статистику не вошли незастрахованные модели. Поэтому, точную цифру мы вам не назовем. А вот по данным МВД России, данная иномарка стала самой угоняемой и за 2010 год.

Как собирают Mitsubishi Lancer для нашего рынка

Один из лучших флагманских седанов японской компании является усовершенствованным под потребности российского рынка. Mitsubishi Lancer в последний раз обновляли его в 2011 году. Ну, если быть точными, то самую последнюю модификацию показали неделю назад в Лос-Анджелесе. Но, она еще не вышла на мировые рынки, и неизвестно, когда появится в России. Поэтому, мы рассматриваем машину 2011 года.

У нас она появилась в конце 2012 и получила переделанный бампер, хромированную решетку радиатора, спортивный кузов и отличную шумоизоляцию. В салон установили новый информационный и развлекательный плоский дисплей, а еще интересную обивку сидений.

Но, основные изменения заключены под капотом. Раньше тут устанавливали 1,5-литровый бензиновый двигатель с мощностью в 109 лошадиных сил. Теперь он также работает на бензине. Но, литраж увеличился до 1,6, и мотор выдает мощность в 117 лошадиных сил. Коробка передач может быть как механической, так и автоматической.

Раньше модель разгонялась до сотни за 11,6 секунд на механике, и за 14,3 секунды на автомате. Теперь — же автомобиль достигает сотни километров в час за 10,8 и 14 секунд, соответственно. Расход топлива также приятно порадовал. Он снизился на 0,2 литра на всех режимах езды.

В интерьере стоит отметить декоративные накладки на двери и центральную консоль. Также, теперь тут появилось много кармашков для мелочи, в которые можно положить телефон или необходимые предметы. Ну, и обивка сидений выполнена практичной и износостойкой кожей. Вы можете выбрать из серого и серебристого цвета.

Безопасность модели повысили за счет новых тормозных систем и отличных подушек безопасности. В первом случае, модель получила педаль тормоза, которая помогает не врезаться во что-либо, если когда переключатель акселератора застрял в нажатом положении. Программа собирает данные со всех педалей в системе, и автоматически их анализирует. В том случае, когда нажатыми оказываются и тормоз, и газ одновременно, машина сама начинает тормозить. Таким образом, модель сначала замедляет автомобиль, а потом останавливает его.

Представитель главного импортера Mitsubishi Lancer в России отмечает, что машина на данный момент уже побила все возможные рекорды по продажам. Как уже упоминалось, обновления 2012 года затронули экстерьер, интерьер и техническую часть автомобиля. Можно сделать вывод, что японские инженеры сделали модель максимально приближенной к той, которую большинство россиян хотят видеть у себя в гараже.

Надежный и стильный дизайн, мощная силовая установка и чистокровное японское качество – это именно то, что делает Mitsubishi Lancer популярным и востребованным не только в наших, но и в мировых автомобильных салонах.

autolynch.ru

Где собирают Митсубиси Лансер 10

Пожалуй, если создать опрос на тему: «Какой японский автомобиль вы знаете?», лидировать будут две марки. Тойота и Митсубиси. И если с первой все понятно, то вторая модель авто не столь «открыта». В частности, многие бы хотели знать, где собирают Митсубиси Лансер 10. Эти машины у отечественных автомобилистов весьма популярны и любимы!

Следует заметить, что Mitsubishi Corporation, которая и занимается выпуском данных машин, является крупнейшей компанией мирового масштаба. И она – игрок не только на поле автопроизводства. На заводах этого гиганта делают кучу другой техники: от самолетов до океанических судов (причем в 2013 году наблюдался рост именно в этих областях). Занимаются японцы и оружием.

Но нас интересует именно то, где именно собирают Митсубиси Лансер 10 и прочие автомобили той же марки. Делается это на четырех крупнейших заводах:

  • Город Окадзаки, Япония. Это весьма значимое для отечественных автомобилистов место, так как именно здесь собирается до 70% машин Митсубиси, которые попадают в нашу страну.
  • Город Курасики, снова Япония. Предприятие это также весьма значимое и крупное.
  • Город Нормал, США. Завод настолько большой, что обеспечивает не только внутренние потребности американского рынка, но и производит автомобили на экспорт.
  • Небезызвестная Калуга, где уже с 2010 года выпускается куча иномарок.

Регионы сборки

Но где ведется сборка Митсубиси Лансер 10? Исключительно на японских заводах. На соседних конвейерах собирается также Тойота Королла, но, как ни странно, герой нашей статьи оказывается в России без дикого удорожания. Скорее, это связано с разной политикой двух производителей. Заметим, что до 2014 года были планы по переносу части производства в нашу страну (как это было с Outlander), но пока что они отложены на неопределенный срок.

Важно понимать, что комплектация Лансеров, произведенных для разных стран, может несколько отличаться. Так, если машина для России, то у нее есть личинки замка на багажнике. Напротив, у «американцев» их нет. Связано это с тем, что багажник в этом случае открывается только с ключа. Кроме того, что гораздо существеннее, в нашу страну идут значительно удешевленные авто. В частности, ради экономии из них «вырезают» штатную сигнализацию.

Таким образом, «араб» или «американец» — это не регион сборки Mitsubishi Lancer 10, а только указание, в каких странах автомобиль изначально планировалось продавать. Считается, что кардинальных отличий в ходовой части или чем-то существенном у разных машин нет. Но есть сведения, что для Лансеров, произведенных в 2009 году для США, не подходят некоторые кузовные детали от «россиян». Впрочем, наверняка это связано с особенностями конкретных экземпляров (побывали в аварии, «самопальный» ремонт).

(6 оценок, среднее: 3,67 из 5) Загрузка...
Жми like, не жадничай!

gdesobiraut.com

Где собирают Мицубиси Лансер

Где собирают Мицубиси Лансер

Концерн Mitsubishi Motors является одним из самых крупных мировых производителей авто, штаб-квартира которого расположена в самом сердце Японии. Но, Мицубиси Моторс это только маленькая частица крупного холдинга Mitsubishi Corporation, деятельность которой не ограничивается производством автомобилей. Японские машины этой марки продаются в России очень даже неплохо. Особой популярностью пользуется модель - Mitsubishi Lancer.

Этот агрегат идеально подходит для эксплуатации на российских дорогах, и в этом убедился уже ни один владелец данного транспортного средства. Многим российским поклонникам марки интересно, где собирают Мицубиси Лансер для России, и откуда машину экспортируют в нашу страну. Чистокровного «японца» поставляют на российский рынок с Японии, там машину собирают в городе Курасики на предприятии «Mizushima Plant».

Кроме этого авто, тут выпускают и другие Лансеры, в том числе, мечту каждого молодого парня - Lancer Evolution. Долгое время на российский рынок машины Мицубиси поставляла компания «Рольф», сегодня импортом авто в РФ занимается предприятие «ММС Рус». Хоть авто и поставляют прямо из страны Восходящего солнца, его стоимость вполне невысокая по сравнению с конкурентом – Toyota Corolla. И по качеству чистокровный «японец» превосходит многие другие автомобили этого сегмента рынка.

Где собирают другие модели Мицубиси для РФ

В России с большим удовольствием принимают и другие модели от японского концерна. На ряду с Мицубиси Лансер по популярности находится модель:

  • Mitsubishi ASX
  • Mitsubishi Outlander
  • Mitsubishi Pajero Sport
  • Mitsubishi Colt
  • Mitsubishi Grandis Intense и др.

Мы уже говорили о том, что заводы японской корпорации расположены по всей Японии и других странах. Где выпускают MitsubishiLancer, Вы уже знаете, теперь о других предприятиях концерна. Также, автомобили для отечественных потребителей собирают на следующих предприятиях:

  • «Nagoya Plant» (Япония г. Окадзаки)
  • «Mizushima Plant» (Япония г. Курасики)
  • «Mitsubishi Motors North America Inc.» (США, штат Иллинойс г. Нормал)
  • «Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive Rus» (Россия, г. Калуга)

На последнем, российском предприятии собирают только несколько моделей «японцев». Первый автомобиль здесь сошел с конвейера в 2010 году.

Технические характеристики Mitsubishi Lancer

Автомобиль Мицубиси Лансер не по наслышке считается спортивным седаном нового поколения. Раньше, не все могли себе позволить машину с выраженным гоночным характером и дизайном, а сегодня это реально. Благодаря детищу японской марки Мицубиси. Спортивная агрессивность, отменные ходовые качества и надежность – это не все преимущества модели Mitsubishi Lancer.

Данное транспортное средство отвечает всем необходимым требованиям эксплуатации. По рейтингу NCAP машине присвоили пять звезд по безопасности. Мицубиси Лансер десятого поколения в 2010 году признали в России самым лучшим транспортным средством в своем классе. Только по одной внешности, поклонники узнают этого «японца». Инженеры оснастили авто мощным передним бампером, а агрессивный профиль передней части кузова напоминает облик акулы. Все же, большую роль играет тот факт, где производят Мицубиси Лансер. О преимуществах этого авто можно говорить бесконечно. Японский спорткар отлично управляем, и имеет хорошую аэродинамику.

Данная модель авто относится к числу экономичных транспортных средств. На сто километров пути «японец» употребляет от восьми до одиннадцати литров горючего вне зависимости от версии модели. В моторную гамму вошли силовые установки объемами от 1.5 до 2.0 литров . На выбор покупателям предлагают спорткар, как с пятиступенчатым «автоматом», так и пятиступенчатой «механикой». В некоторых комплектациях авто установлен вариатор, который дает истинную спортивную мощь Лансеру.

avto-gurman.ru

Где собирают мицубиси

Одной из первых ассоциаций, которые возникают у нас при упоминании Японии, наряду со словами «страна восходящего Солнца», Фудзияма, сакура, является название фирмы – «Мицубиси».

Этот производитель автомобилей из Японии еще до распада союза будоражил умы отечественных автолюбителей. Поэтому, когда концерн появился со своей продукцией в России, интерес к ней со стороны местных водителей уже был весьма велик. Сейчас, конечно, энтузиазм немного поугас, но поклонников данного бренда до сих пор хватает. А их, понятное дело, интересует – где собирают Мицубиси и чем отличается та или иная сборка.

Мицубиси на российском автомобильном рынке

В англоязычной транскрипции это название пишется как Mitsubishi, в русскоязычных текстах, помимо Мицубиси, встречаются варианты написания Митсубиси, Митсубиши. Однако все это разные способы написания, которые используют не слишком осведомленные граждане, чтобы выяснить, где собирают Мицубиси для России и чьему производству лучше довериться.

Этот промышленный гигант возник почти полтора века назад, в 1870 году, как кораблестроительная компания, занимавшаяся также ремонтом судов и организацией их страховки.

После Первой Мировой Войны концерн занялся авиастроением и продолжал выпускать военные самолеты вплоть до разгрома Японии во Второй Мировой Войне и вынужденной реорганизации с переходом на мирные рельсы.

Ныне холдинг выпускает разнообразнейшую продукцию от радиотелескопа до электронных изделий. Но наибольшую известность в современном мире, и в России в частности, торговой марке Мицубиси обеспечивает одноименное семейство легковых автомобилей.

Выпускающая автомобили часть холдинга Мицубиси, называемая Mitsubishi Motors. Это автоконцерн общемирового значения с штаб-квартирой в Токио, уверенно входящий в двадцатку крупнейших компаний в мировом рейтинге по объему выпускаемой продукции.

Машины производителя весьма популярны в нашей стране. Российские автолюбители высоко ценят Mitsubishi Lancer и Mitsubishi Lancer Evolution, внедорожники Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero, а также менее распиаренные изделия японского автогиганта. Правда, переживаемый экономический спад привел за последний год к сокращению продаж и даже уходу части моделей с российского рынка.

Первые автомобили Мицубиси ввозились в нашу страну жителями Дальнего Востока непосредственно с авторынков Японии. Естественно, это были машины с правым рулем, обычно уже с немалым пробегом.

Но привлекательное соотношение цена/качество привело к быстрому росту объема и организации продаж автомобилей с этой торговой маркой в России и даже созданию собственного сборочного производства.

Официальным импортером продукции Мицубиси для России в течение длительного времени была компания «Рольф». Эта крупнейшая в нашей стране дилерская сеть, основанная в 1991 году Сергеем Петровым, преобразована ныне в одноименную группу компаний, входящую в состав холдинга ООО «ММС Рус».

Одним из основных направлений деятельности холдинга является импорт и дистрибуция как новых автомобилей, так и имеющих ненулевой пробег.

Отправьте заявку на тест драйв

Где собирают автомобили Мицубиси, продаваемые в России?

Естественно, потенциальных покупателей автомобилей семейства Мицубиси интересует не только организация их ввоза и продаж. Может быть, главным образом, клиентов волнует место их производства, то есть вопрос, где собирают Mitsubishi для российского рынка.

Рассмотрим этот вопрос подробнее.

1. Наиболее существенная  часть общего числа автомашин семейства Мицубиси, продаваемых в России, производится непосредственно в Японии на двух крупнейших автозаводах этой корпорации:

  • завод Nagoya Plant в городе Окадзаки

  • завод Mizushima Plant в городе Курасики

2. Часть ввозимых в Россию автомобилей собирается на заводе в городе Нормал (Normal), штат Иллинойс, США. Завод является совместным предприятием компаний Мицубиси и Крайслер, ориентированным на поставки своей продукции по всему миру. С 1991 года завод  на 100 процентов принадлежит японскому собственнику.

Именно отсюда поступают на наш рынок популярные кроссоверы ASX. И как говорят пользователи, данные машины не просто не уступают своим собратьям, собранным в Японии, но и значительно превосходят их в качестве.

3. Некоторая доля автомобилей модели Mitsubishi Pajero с 2008 до 2012 года собиралась в Таиланде. Причем по ряду отзывов качество этих машин было даже выше, чем у собранных в Японии. Однако, предприятие было закрыто после обрушившегося на Таиланд в 2012 году сокрушительного наводнения.

4. В 2010 году в России, в городе Калуга, введено в строй совместное предприятие Мицубиси (30% акций) и французских фирм Пежо и Ситроен (70%), названное Peugeot Citroën Mitsubishi Automotive Rus (ПСМА Rus).

Здесь собирают несколько моделей разработки Мицубиси, в частности внедорожники Outlander и Pajero. Более того, после 2012 года к российским дилерам данные модели стали поступать только местной сборки. Даже вариант Pajero Sport с усиленными двигателями и совершенно другой подвеской, с 2013 года производится для России только в Калуге.

По отзывам специалистов и покупателей,  эта продукция не уступает по качеству одноименным японским автомобилям благодаря жесткому соблюдению на заводе технологической дисциплины и мер контроля за качеством сборки. Конвейер организован по крупноузловому принципу и подавляющее большинство компонентов поступает из Японии. Детали отечественного происхождения используются только в стеклопакетах и выхлопной системе.

Таким образом, все автомобили японского концерна для российского рынка, кроме моделей Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero выпуска после 2012 года, с гарантией произведены в Японии, Таиланде или США.

В Японии, на заводе в городе Курошаки, также производится выпускаемый с 2012 года первый разработанный компанией электромобиль, названный Mitsubishi I-Miev.

cars-bazar.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5