Газ 21 купе


Волга ГАЗ-21 на базе купе Mercedes-Benz CL 55 AMG с 500 л.с. под капотом

Как правило, кастомы авто, созданных на базе ГАЗ-21, — это переделки советских моделей в современные авто или же превосходно отреставрированные и доработанные автомобили. При этому большинство переделок происходят с купе. Для этого достаточно взять стандартный седан, что-то отрезать, что-то приварить, перенести стойку, удлинить двери – «уникальный» автомобиль в кузове купе готов. Но с проектом, о котором пойдёт речь сегодня, всё проходило несколько иначе.

Разработчики этого проекта сначала нашли иномарку — Mercedes-Benz CL 55 AMG (модель F1 Limited Edition, которых было выпущено всего 55 штук), а на неё добавляли характерные для ГАЗ-21 детали.

Проект можно считать удавшимся на славу с одной оговоркой – общее впечатление испорчено крышей от Mercedes, с крышей от ГАЗ-21 автомобиль смотрелся бы более органично. Завершают образ авто 19-дюймовые диски ADV.1 10 TS шириной 12 дюймов сзади.

Что касается технических данных, под капотом автомобиля «движок» мощностью 500 лошадиных сил с 700 Нм крутящего момента.

На создание этого автомобиля его владельцу потребовалось 4 года, и что и говорить, машина получилась действительно уникальной. Вы только взгляните, что она вытворяет на этом видео:

Если понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Доработанная «Волга» ГАЗ-21 Купе привлекает всеобщее внимание на дороге

Такие автомобили, появляясь на городских улицах, сразу оказываются в центре внимания. Вот и ребята, которые снимали это видео, решили догнать и рассмотреть это авто получше. Вот только это у них не очень получилось.

Очевидно, что водитель заметил повышенный интерес к своему авто, тут же вдавил педаль газа и без проблем оторвался от преследователей. Но только для того, похоже, чтобы показать, на что способен его автомобиль. Потому что на следующем светофоре он не только позволил преследователям рассмотреть свою машину, но и успел рассказать о характеристиках кастом-версии «Волга» ГАЗ-21.

Мы разыскали этот автомобиль на одном из автомобильных сайтов, где его продавали за 2 380 000 рублей. Удалось выяснить, что Волга Купе сделана на базе ГАЗ-21 1968 года выпуска и БМВ Е34. Машина оснащена бензиновым двигателем 4.4  АТ. Пробег автомобиля 140 тысяч километров.

Стоит сказать, что экстерьер 2-дверного купе, получившегося из «Волги», на высоте. Остаётся надеяться, что салон автомобиля выглядит не хуже.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Эффектный кастом в стиле купе ГАЗ-21 завораживает своей красотой

В сети появились фотографии очень интересного кастомного автомобиля. Снимки вызвали жаркую дискуссию, как среди рядовых пользователей-автомобилистов, так и среди искушенных критиков, энтузиастов и специалистов дизайнерского дела.

При первом взгляде на кастом выполненный в стиле ГАЗ-21 кажется, что все это какая-то подделка, однако данный автомобиль на самом деле существует и вполне реален!

Несмотря на то, что в кастоме уже мало что осталось от старой Волги, общая стилистика легендарного автомобиля осталась соблюдена. Некоторые запчасти этой чудесной машины были сделаны вручную, однако большая часть произведена на предприятиях Европы и США. Бюджет сборки такого авто, к сожалению, не известен. Однако, наверное, это один из тех случаев, когда по-настоящему важен только результат.

Единственно «но» в этом ГАЗ-21 — это его салон. Несмотря на то, что внешне автомобиль выглядит очень круто, его внутренняя отделка вызывает много вопросов у искушенных ценителей, как по дизайну в целом, так и по выбору материалов для работы.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5