Фото внедорожники тойота


Фотографии внедорожников и кроссоверов Toyota

  • Главная
  • Фотографии
  • Фото Toyota

Toyota FJ Cruiser 2007 Toyota FJ Cruiser Concept 2003 Toyota Fortuner 2016 Toyota Fortuner 2005 Toyota Harrier III 2014 Toyota Harrier 2014 Toyota Rush 2018 Toyota Rush 2010 Toyota Rush 2008 Toyota Rush 2006 Toyota Urban Cruiser 2009 Toyota Venza 2013 Toyota Venza 2009

Рамные внедорожники марки Тойота по-прежнему надежны

Рамные внедорожники, считаются очень надежными и прочными машинами постепенно перестают выпускаться потому, что производители автомобилей находят другие способы строения автомобилей, меняя раму на что-то более легкое. Потому скоро рамные внедорожники будут редкостью.

Но пока этот вид внедорожников еще существует и на рынке есть огромное множество таких машин. Благодаря своей прочности и надежности конструкции рамные внедорожники продолжают конкурировать с более современными конструкциями. Компания Тойота, известная мировая автомобилестроительная компания по что не отходит от рамы и внедряет ее в своих внедорожниках.

Что же такое рамный внедорожник?

Несмотря на то, что рамные внедорожники производятся уже давно, не все знают, что такое рамный внедорожник. Если выражаться простым языком, то рамный внедорожник – это такой джип, у которого в основе лежит рама, на нее крепится кузов, трансмиссия, колеса, двигатель и все остальное.

Бывают неинтегрированные рамы, форма которых не отличается от обычных рам, но она неотделима от кузова, сейчас такая конструкция редко используется, потому что при возможном ДТП потом сложно будет восстанавливать машину.

Рамные внедорожники Тойота

Сегодня на рынке автомобилей лидирующие позиции занимает Тойота по производству рамных внедорожников. Вот список рамных внедорожников Тойота:

  • Land Crusier Prado (150);
  • Land Cruiser (200);
  • FJ Cruiser;
  • Tundra;
  • 4Runner;
  • Sequoia;
  • Fortuner.

Все эти машины хорошо себя зарекомендовали, хоть они и отличаются между собой, но у них есть и общие черты: надежность, качество и рамная конструкция.

Первые машины этой модели вышли в свет 4 года назад, а в 2014 году вышла рестайлинговая версия Toyota 4Runner. Новый автомобиль теперь обладает обновленным дизайном, другими формами, также улучшились технические характеристики, машина стала более удобной и комфортной.

Под капотом размещен 4-х литровый двигатель, мощность которого равна 270 л. с. Предлагаются модели с полным приводом и есть возможность отключения полного привода. Самые существенные изменения получил интерьер салона, а также улучшения система безопасности. Стоимость нового автомобиля этой модели пока остается загадкой.

Тойота Hilux

Пикап Тойота Hilux – относительно недорогой рамный внедорожник, цена которого находится в пределах 1.5 миллиона рублей, очень похож на Форд Рейнджер 2014. Базовая комплектация обойдется в 1000000 рублей, она оснащена дизельным мотором, объемом в 2,5 литра, мощность которого равна 144 л. с. Есть модель и дороже, она комплектуется 3-х литровым бензиновым мотором, мощность которого равна 172 л. с.

Toyota Tundra и Sequoia

Tundra и Sequoia – это большие и относительно новые рамные внедорожники, на раме крепятся колеса и все остальное, кузов без жесткой привязки к раме. Любителей этих джипов Тойота целое множество, несмотря на то, что эти машины расходуют бензин ведрами. В зависимости от комплектации, моторы бывают 4,0 л., 4,6 л., и 5,7 л.

Тундра и Секвоя начали производиться в 2000 году и их продолжают выпускать и сегодня. Цена начинается от 1300000 и заканчивается 4000000. Но это очень мало, как для таких огромных машин.

Плюсы и минусы

Как вы уже поняли рамные внедорожники Тойота сделаны достаточно качественно и надежно, их можно смело считать одними из самых лучших в мире. Но пришло время определить сильные и слабые стороны этих машин.

Достоинства рамных внедорожников:

  • Ходовая рама долговечна;
  • Рамные внедорожники в сложных условиях бездорожья отлично эксплуатируются;
  • Нагрузка равномерно распределяется на плоскость рамы;
  • Легко восстанавливается после ДТП;

Недостатки, характерные рамным внедорожникам:

  • Масса машины достаточно велика;
  • Большой расход горючего;

Выбирая себе внедорожник стоит изучить все достоинства и недостатки рамных джипов и после этого принимать решение о покупке. Но преимуществ у рамных внедорожников все-таки больше, чем недостатков.

В заключении

На сегодняшний день, рамные внедорожники продолжают быть востребованными среди большого круга автолюбителей, и поэтому некоторые автопроизводители не отказываются от этой конструкции, так как она обладает целым рядом приемуществ. Самое главное, что на рамной джипе ездить безопасно, ведь даже при лобовом столкновении машине ничего не будет, потому что рама весь удар возьмет на себя, а она очень прочная.

Кроме безопасности, эти машины еще и долговечны, даже несмотря на то, в каких условиях они эксплуатируются, а для суровых российских дорог это достоинство очень кстати.

А далее видео про то, как Ленд Крузер едет по бездорожью:

Внедорожники Toyota

Компания Toyota на сегодняшний день считается одной из самых известнейших и крупнейших в мире. Автомобильная марка Toyota известна во всех странах, включая и Россию. Компания занимается производством пикапов, внедорожников, кроссоверов, которые отличаются качеством, функциональностью, комфортом и надёжностью. На отечественном современном рынке для автолюбителей доступны такие модели, как Toyota Venza, Toyota Sequoia, Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander, Toyota FJ Cruiser. Нужно сказать, что модельный ряд Toyota постоянно расширяется. Автомобильная марка Toyota известна в России как одна из самых лучших. Это и неудивительно, потому что внедорожники Toyota в условиях нашей страны зарекомендовали себя только с лучше стороны. Всё семейство автомобилей Toyota отличается не только красивым и комфортным дизайном, но и широкой функциональностью, что делает езду ещё более комфортной и безопасной.

Toyota Harrier — что за зверь?

Японская автокомпания Тойота продолжает наполнять рынок своими амбициозными разработками. Причем, идет прямая,и довольно жесткая конкуренция между нею и дочерним филиалом Лексусом. Иногда даже может появиться вопрос в актуальности продолжения деятельности последней. Это можно сказать, например, о среднеразмерном кроссовере Toyota Harrier, который был впервые опробован на рынке Японии. На территории России данный автомобиль может быть интересен в первую очередь жителям Дальневосточного региона, поскольку обладает правосторонним рулем. Но кроссовер очень интересный, поэтому вполне заслуживает отдельного обзора. Далее »

Пикап Toyota Hilux 2014

Вседорожный пикап «Toyota Hilux» с большой долей вероятности можно назвать «дедушкой» или «ветераном» автомобильной промышленности в своем сегменте. Это чудо японских конструкторов впервые увидело свет в далеком 1968 году, практически сразу прочно закрепившись в первых строчках рейтингов. До нынешнего времени Toyota Hilux уже пережил около семи собственных генераций, и к 2010 году приобрел 32 различных вида оснащения. Покупатели могут выбрать на свой вкус и тип подвески, и тип двигателя, и вариант комплектации. Кроме этого, им предлагается и три различных оформления кабины. За свой крепкий кузов, мощность и хорошую проходимость его полюбили не только рыболовы и охотники. Далее »

Toyota Highlander 2015 — обновление кроссовера

В этом году известная японская компания Toyota начала поставлять на мировой рынок обновленную модификация своего кроссовера Toyota Highlander. Его презентация, проходившая на выставке в Нью-Йорке, вызвала довольно пристальный интерес и довольно контрастные оценки. Естественно, в процессе рестайлинга Toyota Highlander получил более прогрессивные технические характеристики, более широкий список основного и дополнительного оснащения. А также, вместительный и просторный салон, в котором теперь смогут поместиться восемь пассажиров (включая водителя, конечно). Неоднозначную оценку получил обновленный внешний вид кроссовера, ставший сильно отличаться от остальных продуктов Тойоты. При беглом взгляде, особенно со стороны кормы, Toyota Highlander теперь очень напоминает шедевры китайского или корейского автомобилестроительного «гения». Кузов кроссовера стал представлять из себя сплошную фигурную выштамповку. Далее »

Toyota Land Cruiser Prado 2014

В этом году на мировой рынок прибыло обновление знаменитого внедорожника из «Страны Восходящего Солнца», Toyota Land Cruiser Prado. Он уже поступил в дилерские центры Европы и присоединился к своему собрату, Тойоте Хайлэндер. Давайте рассмотрим, что нового предложили японские инженеры и дизайнеры для своих почитателей. Надо сказать, что внедорожник действительно получил очень удачное и актуальное обновление, стал выглядеть еще роскошнее и респектабельнее.

В первую очередь обращает на себя внимание большое количество хромированных деталей в экстерьере внедорожника. Далее »

Концепт-кроссовер Toyota C-HR

На днях для поклонников продукции знаменитой японской компании Toyota была озвучена приятная новость. На всемирной автомобильной выставке в Париже, проведение которой запланировано на период со 2 по 19 октября этого года, японцы планируют представить свой новый компактный кроссовер. Он будет иметь рабочий индекс C-HR. О данной разработке японских конструкторов информации нет практически никакой. Единственное, что есть — это фотография из салона, где в потемках едва угадываются силуэты автомобиля. Однако, опытный глаз даже по такой скудной информации может определить довольно много. Кстати, это уже не первая попытка компании Toyota к прорыву на мировой рынок компактных кроссоверов. Далее »

Японский мини-паркетник Toyota Verso

Многие, наконец то, смогли испробовать японский паркетник Toyota Verso, который был запущен в производство еще в 2013 году. Это следующее поколение модели 2009 года имеет порядка 400 отличий, которые касаются не только внешнего вида, но и технической начинки.

Во-первых, сразу бросается в глаза то, что автомобиль приобрел более стреловидную форму (особенно это заметно по передней части). Некоторым не по нраву оказался удлиненный передний бампер, нижняя губа которого всего лишь на 145 мм отдалена от дороги. Далее »

Toyota Fortuner 2014 — обзор кроссовера

Вначале Toyota Fortuner являлся пикапом, потом инженеры решили,что необходимо что-нибудь изменить, и добавили к машине заднюю часть, превратив ее во внедорожник. И теперь он имеет следующие габариты: длина — 4,75 м, ширина — 1,84 м, высота — 1,79 м, клиренс довольно высокий — 22 см.

Что касается дизайна внедорожника, первое, на что обращаешь внимание — бампер. Он выше остальной нижней кромки, чтобы улучшить проходимость. Пластиковая защита скрыта под бампером совсем, снаружи она незаметна. Угол въезда — 33 градуса сзади и 31 — спереди.

Далее »

История Land Cruiser Prado: от 1984 до 2014 года

Первая версия Prado увидела свет в 1984 году и выпускалась до 1990. Увидеть сегодня на дорогах Prado первого поколения непросто, а вот второе, которое выпускалось с 1996 по 2002 год, хорошо прижилось в странах СНГ.

По замыслу конструкторов, Land Cruiser Prado должен быть еще более компактным вариантом, чем просто Land Cruiser, если, конечно, можно применять слово «компактный» к машинам, имеющим надпись Land Cruiser на двери багажника.

Первая версия Prado увидела свет в 1984 году и выпускалась до 1990. Увидеть сегодня на дорогах Prado первого поколения непросто, а вот второе, которое выпускалось с 1996 по 2002 год, хорошо прижилось в странах СНГ.

Вторая версия получила индекс 90 и, в отличие от первой модели, имела независимую подвеску, а передний мост больше никогда не устанавливался на этих автомобилях. Далее »

Toyota Land Cruiser 200: характеристики, цена и отзывы

Тойоту Ленд Крузер 200 представили в 2007 г., а ее предшественником послужила Тойота Ленд Крузер 120. Под ее капотом — турбодизель с объемом в 4.5 л, который работает в паре с шестиступенчатой КП. Мощность его – 235 л.с., максимальная скорость — 210 км\ч.

В 1954 году всемирно известная японская компания по производству авто Toyota представила модель Toyota Land Cruiser, ранее известную как Toyota BJ.

После выпуска этой машины было проведено много рестайлингов, которые привносили в авто внешние изменения, а также меняли его технические характеристики. Например, с 1960 года эта модель имела название LC-40, а с 1967 — LS-55. Далее »

Обзор авто Toyota Tundra

Для всех тех, кто любит огромные габариты и большие мощности, в кампании TOYOTA сконструировали полноразмерный пикап Тундра. Модель 2014-го года в отличие от предыдущих выпусков имеет, как бы странно это не звучало, американское происхождение. Работы над машиной проходили в Toyota Technical Center в штате Мичиган, внешней частью занимались специалисты из штата Калифорния, сборка автомобиля производилась также в Америке, в городе Сан-Антони, штат Техас.

Этот Автомобиль, исключительно предназначен для Североамериканского рынка, также имеет спрос и в странах СНГ, особенно в России и Украине. Далее »

Кроссовер Toyota Rush

Предшественником автомобиля Toyota Rush стала модель Toyota Cami, которая, в свою очередь, появилась благодаря Daihatsu – Terios. Разработчики, ко всему прочему, добавили Toyota Rush дополнительные габариты, за счет чего увеличился салон и багажное отделение. Дизайнеры, разрабатывающие модель в январе 2006 года, не переделывая, оставили ее внедорожником, оснастив ее большой передней частью и добавив расширители крыльев. Некая спортивность модели показана во внутренней отделке салона – это хромированные двери и консоли. Дополнительный объем багажника до 750 л., достигается за счет сдвигания задних сидений, которые обшиты водонепроницаемым материалом, а в ноябре 2008 года, их и вовсе начали делать сходными с замшевым материалом и алькантарой. Двигатель модели четырех цилиндровый с 1.5 л. оборотом. Но автомобиль является полноприводным с межосевым дифференциалом, что делает его все же, устойчивым и проходимым при условии бездорожья. Также, это достигается, благодаря установленной системы устойчивости курса, которая имеет название VSC. Далее »

Бронированный внедорожник Toyota Sequoia

Нередко клиенты таких автомобилей, как Mercedes, BMW или Land Rover нуждаются не только в шикарной отделке салона, а и в бронировании автомобиля, способном защитить от покушения или нападения. Но компания Lexani Motorcars решила провести эксперимент и сделать из внедорожника Toyota Sequoia роскошнейший бронеавтомобиль, защищенный по классу B7.

По словам Lexani Motorcars, сотворенный ими бронированный автомобиль не будет конкурировать с более дорогостоящим бронированным BMW Х5, но все же считают свое создание роскошным качественным транспортным средством, ни в чем не уступающим прочим премиум-брендам бронированных автомобилей. Далее »

Toyota FJ Cruiser – интересный и редкий внедорожник

Toyota FJ Cruiser – отличный внедорожник, который способен преодолевать почти любое бездорожье. Это современный автомобиль, в основе этого джипа лежит легендарный Land Cruiser FJ-40, который выпускался с 60-х годов и до 1981 года. Чем хорош этот джип, так это своей легкостью в управлении, отличной проходимостью и скоростными характеристиками.

Но производство FJ-40 было прекращено на некоторое время, в компании Тойота достаточно долго разрабатывали новую модель FJ-крузера. Уже в 2003 году была представлена концептуальная версия нового FJ-Cruiser. У нее были некоторые недостатки, но разработчики не сдавались и через 2 года представили новый концепт модели, при этом, устранили все найденные ранее недостатки. В 2006 году автомобиль стал на конвеер.

Конструкция FJ-Крузера почти такая же, как и на Land Cruiser Prado, она считается достаточно качественной и надежной.

Далее, в 2010 году был небольшой рестайлинг, в котором 4-х литровый мотор стал немного мощнее, его мощность составила 239 лошадиных сил. А уже в 2013 году разработчики изменили и салон, который стал выглядеть более современно, прям как новеньком Фольксвагене Тигуане 2015 года, у которого все используемые материалы высокого качества.

Цена Toyota FJ Cruiser начинается с отметки в 1500000 рублей, а это не очень малые деньги. Эти машины пользуются не такой популярностью, как например, Ленд Крузер Прадо, поэтому разработчики думают, что пора прекратить производство этого джипа.

Технические характеристики

Внешний дизайн автомобиля очень похож на своего легендарного предшественника, такой же простой, как автомобиль 60-х годов: круглые фары, интересная форма решетки радиатора, отсутствие аэродинамики.

Если говорить про конструкцию, то она имеет много чего общего с Prado 120, а именно: колеса, мощную раму, укороченные свесы. Все эти фишки делают автомобиль достаточно проходимым. Спереди – независимая подвеска, а сзади – мост с пружинами. Технические характеристики Toyota FJ Cruiser говорят о том, что машина просто создана для того, чтобы легко и быстро преодолевать бездорожье и сложные участки дорог.

Возможные комплектации внедорожника

У Toyota FJ Cruiser мало комплектаций, двигатель бывает только один – 4,0-литровый, мощность которого равна 239 л. с., а вот трансмиссия бывает разная: 6-ти ступенчатая механика или 5-ти ступенчатый автомат. Механическая КПП ставится на модификацию, которая укомплектована полным приводом.

Эксплуатация ФЖ Крузера

В этом автомобиле есть свои особенности при эксплуатации, особенно, как показывают многие отзывы – машина потребляет достаточно большое количества бензина, а в обслуживании этот ФЖ Крузер тоже не сильно дешевый, так как запчасти на него достаточно дорогие и их не так уж много.

Если долго ездить на этом автомобиле именно на бездорожье, то становятся заметны трещины на кузове спереди. Что касается заводских дисков, то они приходят в негодность если ездить всю зиму, потому что зимой дорогу обрабатывают различными химическими веществами, которые не очень хорошо влияют на лакокрасочное покрытие дисков. Кроме этого, в автомобиле нет центральных стоек кузова, поэтому со временем двери начинают скрипеть.

А далее видео о том, как Toyota FJ Cruiser борется с грязью:


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5